Ящики для болтов гаек своими руками

Поделки своими руками для автолюбителей

Ящики из профиля для хранения гаек, болтов и всякой мелочи

Привет друзья, в этой статье хочу вам рассказать, как можно сделать небольшие ёмкости или ящички, для хранения гаек, болтов и всякой мелочи, которая есть в гараже. У меня когда-то было занято под болты много разной тары, делал из старых канистр ( из под масла), железные банки из под краски тоже применял под болты.

Но в них что-то искать…, когда что-либо понадобится, то чтобы найти маленькую гаечку нужно всё из этой канистры высыпать, а потом опять всё сложить. Мне это показалось очень неудобным и поэтому давно искал подходящую идею, как просто и бюджетно сделать подходящие ящечки.

Но вот, как-то раз я зашел к соседу в гараж и увидел у него, на полочке, аккуратно стояли ящики с гайками и болтами. Вот и было найдено решение.

Для таких небольших ящичков, нам понадобится, строительный оцинкованный профиль на который обычно крепится гипсокартон, он бывает разных размеров у меня был на 7 см шириной. Ещё понадобятся пассатижи и ножницы по металлу.

Все свои коробочки я делал длиной 39 см, так как у меня была полка именно такой ширины и я решил делать под неё коробочки.

Итак, берём профиль отмеряем длину, в моём случаи вышла длина 53 см, так как по бокам надо было оставить по 7 см для загиба с каждой стороны. Разрезаем ножницами по металлу, так, как показано на фото затем аккуратно загибаем боковины вовнутрь,если что-то мешает то подрезаем, отрезаем лишнее, и подгоняем чтоб всё было ровно. Когда всё согнули, обжимаем пассатижами, можно и молоточком немного постучать для того, чтобы было покрепче, вот такая получается коробочка из оцинкованного профиля, крепкая и надежная. В некоторых ящичках я делал ещё перемычки, это для мелочевки, я брал ещё немного оцинковки и ставил их на клёпки заклёпочником.

Читайте также:  Ремонт двух квартиры своими руками

Ящичков для себя наделал 12 штук, как раз хватило на всю полку, сейчас в них хранятся всякие болтики и мелочь, ещё удобно на них подписывать каким размером например гайки или болты, особенно маркером.

Вот таким способом я и решил проблему хранения мелких гаек, и всякой мелочи. Надеюсь и вы себе возьмете на вооружение, чтобы в гараже было намного уютней и всегда всё было под руками.

Источник

50 фото-идей для оптимального размещения инструментов в мастерской

Вам понадобился какой-либо инструмент или крепёж? Вы точно знаете, что он у вас есть. Но нужное, проще пойти и купить, чем найти в залежах «богатств» в гараже или мастерской. Знакомая ситуация, не так ли? С этим надо что-то делать. Например, воспользоваться советами из нашей статьи по оптимальному размещению инструментов в мастерской. Поехали!

  • Где лучше хранить инструмент в мастерской
  • «Гараж» для дрели и шуроповёрта из канализационной трубы
  • Органайзер для отвёрток из пластиковых подоконников
  • Самодельные ящики для хранения мелочёвки из пластиковых канистр
  • Французская система хранения инструментов
  • Как хранить сверла и биты, чтобы они не терялись и всегда были под рукой
  • Фото образцовых систем хранения инструментов в мастерской

Стеллажи и боксы для инструментов

Если забить в поисковике фразу: «как лучше разместить инструменты в гараже или мастерской», интернет выдаст десятки вариантов и сотни фотографий. Зачастую, это —красивые и дорогие приспособы с заграничных сайтов. Нам же нужно что-то своё — родное, и желательно задёшево или вообще бесплатно. И это у нас есть! Обратимся к личному опыту пользователей FORUMHOUSE.

Расскажите, как вы размещаете инструмент в мастерской, так чтобы он не мешался и всегда был под рукой? Особенно, если его много.

Я стараюсь покупать электроинструмент в кейсах. Если кейса нет, то храню инструменты в заводской коробке.

А что делать, если кейсов и коробок нет?

Я нарезаю из фанеры толщиной 1 см полосы шириной от 5 до 25 см. Прогоняю их через деревообрабатывающий станок с пильным диском. Получается паз. Потом я из этих полос собираю ящики с выдвижной крышкой. Размер ящика под конкретный инструмент. Если нужно хранить мелочёвку, делаю дополнительное отделение.

Описание — это конечно хорошо, но, когда дело касается хранения инструментов, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Смотрите, что предлагают пользователи портала.

Я отказался от покупки готовых «органайзеров» для инструмента. Сделал выдвижной ящик. В крышке ЛДСП просверлил отверстия под конкретный инструмент. Теперь плоскую отвёртку, не всунешь на место крестовой.

А это лайфхаки от Ivanrin. Все инструменты разложены по своим местам на полках.

Источник

Как сделать органайзер метизов своими руками для гаража

У каждого любителя мастерить, делать самоделки, да и просто экономного хозяина, со временем накапливается огромное количество разнообразного крепежа. Гайки и винты, шурупы и шайбы, «саморезы» и болты, гвозди. При этом по каждому наименованию есть целая куча размерностей, различающихся диаметром, резьбой, длиной и т.д.

В лучшем случае они раскладываются по нескольким коробкам, сортируясь по «тематике», но зачастую — просто сваливаются в одну большую. И тогда процесс поисков в ней чего-то нужного превращается в загадочный квест, напоминающий археологические раскопки. Ну как, скажите, обнаружить миниатюрный винтик, необходимый для крепления видеокарты в компьютере, заваленный гайками от сантехники, автомобильными болтами и скобами, оставшимися после замены обшивки на стуле? А если их нужно несколько одинаковых? Вот и приходится вываливать «богатство» на стол и буквально просеивать его, тратя время и нервные клетки.

Чтобы упростить подобную задачу умные люди давно придумали органайзеры — емкости, разделенные на ячейки. Радиолюбители раскладывают в них элементы по типу и номиналу, кассиры хранят деньги, портнихи — пуговицы и булавки, модницы — украшения. Такие коробки есть в достатке в магазинах, но несложно их сделать и своими руками. Причем из практически бросовых материалов и непосредственно под собственные нужды, что гораздо удобнее.

НАСТОЛЬНЫЙ, МНОГОЭТАЖНЫЙ

Кассетами для хранения крепежа в этом органайзере служат невысокие консервные банки. В основе конструкции лежит квадратная «подошва», вырезанная из фанеры толщиной 12 мм и размерами 250×250 мм. В центре, на пересечении диагоналей к ней приклеен «кубик» с размерами 25×25 мм. По его оси сверлится отверстие под мебельную гайку-футорку с внутренней резьбой М8, в которую затем будет ввернута шпилька. Как вариант, можно сделать сквозное отверстие, а снизу фанерного основания его расширить, чтобы там впотай спряталась (запрессовалась) накрученная и законтренная обычная гайка М8. Вторая крепежная гайка утапливается и фиксируется в теле бруска-проставки. В итоге должна получиться платформа, из которой вертикально вверх торчит шпилька. Примерно как ствол искусственной новогодней елки. Точная длина шпильки определится чуть позже, поэтому не торопитесь хвататься за ножовку, пусть будет пока с запасом.

Теперь нанизываем на шпильку пластину с вырезами под контейнеры и квадратом в центре. Толщина этой пластины от 4 до 6 мм, ее можно сделать практически из любого листового материал — фанеры или оргалита, например. Даже толстый линолеум подойдет, для обработки которого понадобится только острый нож -даже ничего пилить не придется. Если он будет изгибаться и коробиться, воспользуйтесь клеем. Устанавливаем банки в ячейки и на этом первый этаж хранилища готов. В нем четыре отсека.

Маловато будет? Значит, изготавливаем следующую ступень и удваиваем полезный объем. А затем, по мере необходимости, увеличиваем его еще и еще. Но при этом не забываем о здравом смысле и чувстве меры — «небоскреб» должен оставаться устойчивым. Четырех-пяти этажей будет достаточно, скорее всего. Если же нет, то имеет смысл заложить новый «фундамент» и сделать еще один органайзер.

И, конечно же, у каждого дома, даже «гаечного», должна быть крыша! В нашем случае это небольшой ящик, в который можно положить самые ходовые инструменты, всегда нужные под рукой: пара отверток с различными шлицами, пассатижи, штангельциркуль и т.п. Боковые стенки из 5-мм фанеры можно просто приклеить -нагрузки на них никакой нет.

Верхний отсек разделен на два лотка, а его перегородка служит ручкой для переноски органайзера. Вкручиваем снизу в ее тело еще одну футорку на М8 (либо сверлим насквозь и запрессовываем гайку сверху, как в нижней части) и определяем окончательную длину шпильки. Она должна быть такой, чтобы чуть повернув ручку (немного отпустив верхнюю гайку), кассетницы разных уровней можно было вращать, выбирая нужный крепеж. А затянупи ее — органайзер превратился в аккуратный и компактный «столбик», примостившийся в углу рабочего стола.

ДЛЯ ГАРАЖА И ДАЧИ

В отличие от предыдущей, переносной конструкции, которая найдет применение в городской квартире, этот органайзер больше подойдет для использования в мастерской на даче или в гараже. В качестве емкостей для хранения крепежа в нем используются прозрачные пластиковые банки с навинчивающимися крышками. В таких обычно продаются вкусные шоколадно-ореховые пасты — сладкоежки и родители маленьких детей их наверняка знают. Похожие на них контейнеры встречаются и в дешевых магазинах фиксированных цен. Среди их достоинств: большой объем, прочность, наглядность и герметичность. Последнее особенно важно в условиях повышенной влажности, которая не редкость в нежилых помещениях. А вот о стеклянных банках лучше даже не думать из-за их потенциальной травмоопасности.

Внешне этот органайзер напоминает настенную вешалку для полотенец с подвижными перекладинами. В данном случае это несколько узких консольных полок, имеющих возможность поворачиваться вокруг оси, закреп ленной на кронштейне-основании. Прижатые к стене полки занимают минимум места, обеспечивая при этом почти мгновенный доступ к содержимому любого из боксов.

Работы по проектированию начинаем с определения количества контейнеров и, соответственно, количества и длины полок. На приведенных чертежах показан 9-6аночный вариант органайзера с тремя полками. При необходимости емкость хранилища можно легко увеличить. Однако не рекомендуем размещать в один ряд более четырех контейнеров: чем больше рычаг, тем выше нагрузка на узел крепления, да и на компактности это скажется негативно. Зато количеством полок можно поварьировать, доведя их до пятичиести. Но оптимально все-таки, чтобы они оставались в пределах доступа вытянутой руки и были перед глазами. А выбирая материал (доски или фанеру), учитывайте, что его толщина должна быть достаточно большой, не менее 20 мм. Иначе полки через некоторое время под нагрузкой могут изогнуться.

Осью, вокруг которой поворачиваются попки, служит деревянный стержень диаметром 20 мм. Отлично подойдет для этой цели перекладина от карниза для штор — они идеально ровные, как правило, и гладкие. Можно подобрать и близкий по диаметру черенок для садового инструмента. А на случай, если вам металл ближе, чем дерево, еще вариант — водопроводная труба 3/4 дюйма.

Между полками на ось устанавливаются дистанцирующие проставки — отрезки ПВХ-трубы. Если не удастся найти трубу с внутренним диаметром, точно соответствующим наружному диаметру осевого стержня, то можно взять и с чуть меньшим. Ее нужно будет распилить вдоль, а затем установить проставки с натягом (может быть, придется их немного подогреть, чтобы размягчить), сорентировав разрезами к стене.

Крышки банок крепятся к полкам парой «саморезов». Но не забудьте подложить шайбы, и как следует их притянуть — крепеж бывает довольно тяжелым, да и постоянные откручивания-закручивания, особенно если будет «шевеленка», могут испортить отверстия в тонком пластике.

Источник

Контейнеры для хранения крепежа из картонных пакетов от молока

Авторизация на сайте

Привет всем любителям самоделок!

Как известно, любому домашнему мастеру для изготовления самоделок требуется огромное разнообразие различных крепежных элементов.

Это могут быть гвозди, шурупы, саморезы, болты, винты, шайбы, гайки и другой крепеж (причем разного размера).
Естественно возникает вопрос, а где все это хранить?

Конечно, для этих целей можно изготовить какие-нибудь ящики, с множеством ячеек, или, допустим, купить уже готовые. Однако такой вариант достаточно затратен и по времени и по финансам. Кроме того, как показывает опыт, сколько ни делай отделений или ячеек в ящиках, все равно их потом не хватит на весь разнообразный крепеж и другие мелочи.

Тем не менее, есть вариант, который не требует никаких финансовых вложений, а также занимающий очень мало времени.

Это хранение крепежа и различных мелочей в контейнерах, вырезанных из картонных пакетов от молока.

Надо сказать, что картонные молочные пакеты (а также пакеты из-под сока, кефира, ряженки и т.д.), имеют практически неограниченные варианты использования в быту и домашнем хозяйстве. Я, например, уже описывал в прежних статьях некоторые варианты их использования (смотри статьи «Выращивание рассады в картонных пакетах из-под молока и сока» и «Самодельная подставка для сверл»).

Причем молочные пакеты, несмотря на кажущуюся хлипкость, достаточно хорошо подходят и для хранения металлического крепежа.

В качестве доказательства, я могу привести пример, как еще несколько лет назад я сделал деревянный ящик с крышкой, который предназначался для хранения в основном шурупов по дереву в картонных контейнерах, вырезанных из молочных пакетов.

В такой ящик вмещается 14 контейнеров.

Каждый контейнер с шурупами при необходимости легко вытащить из ящика.

Так вот, как видно на фото, за эти несколько лет (а с момента изготовления прошло примерно 3-4 года), картонные контейнеры практически не износились и не попортились, несмотря на довольно интенсивное использование.
Этот пример, свидетельствует о том, что такие картонные контейнеры из молочных пакетов, достаточно прочные и долговечные и их может запросто хватить на несколько лет. Кроме того, в случае чего, их всегда легко можно заменить на новые.

Именно поэтому сейчас, обустраивая новую мастерскую, я решил и остальной крепеж разложить по таким контейнерам. Причем вначале я также хотел сделать деревянный ящик, в который бы убирались эти контейнеры, но потом отказался от этого варианта, поскольку заранее неизвестно, сколько будет подобных контейнеров.
В итоге я решил, что эти контейнеры с крепежом будут свободно стоять на верстаке, или на полках, причем так даже удобнее, поскольку их, всегда можно расставить наиболее удобным образом.

Итак, приступим непосредственно к изготовлению контейнеров.

Для этого нам понадобится множество молочных пакетов (чисто вымытых и просушенных), а также ножницы и (возможно), канцелярский нож.

Вырезать контейнеры проще простого. Для этого просто отрезаем ножницами верхнюю часть картонного пакета на нужной высоте.

Причем здесь даже не нужны замеры, поскольку все можно делать прямо на глаз.
При этом контейнеры можно делать разной высоты и соответственно разной емкости. Я, например, сделал контейнеры двух разновидностей.

Таких контейнеров можно наделать несколько десятков.
После этого, можно приступить непосредственно к распределению крепежа по контейнерам.

И вот, что у меня получилось.

Вот центр этих рядов контейнеров с крепежом.

А вот, если можно так выразиться — правый и левый фланги.

Кроме того, я решил сделать несколько контейнеров другого типа, для подвешивания на стену.

Для того чтобы сделать отверстие в задней стенке, используем пробойник. Если его нет, то можно просто просверлить отверстие сверлом большого диаметра, или вырезать его канцелярским ножом.

И вот готовый результат.

Правда, в такие контейнеры лучше не класть тяжелый крепеж, а положить какие-нибудь легкие мелочи. Например, крышки от различных пластиковых бутылок, которые могут нам, пригодится для изготовления самоделок.

Затем такой контейнер можно повесить на стену, на вбитый гвоздик или шуруп.

Если нужно, его можно будет легко снять, а затем снова повесить. Кроме того, на такие контейнеры можно с помощью скотча, наклеить этикетки или бумажки с названием содержимого. Этих контейнеров можно также изготовить несколько десятков, но это уже зависит от конкретных потребностей.

Самое главное, что использование всех вариантов вышеуказанных контейнеров, очень выгодно и удобно.

Можно перечислить некоторые основные достоинства их применения:

• Абсолютно никаких финансовых затрат (поскольку контейнеры делаются практически из хлама).
• Нет недостатка в материале (поскольку молоко покупают практически все).
• Минимум времени на изготовление.
• В случае выхода из строя легко заменить точно такими же.
• Высокая компактность рядов из контейнеров, благодаря прямоугольной форме.

Ну и наконец, еще одно достоинство, которое мне особенно нравится, это то, что в отличие от ящиков с множеством ячеек, подобные контейнеры являются мобильными. То есть в случае если во время работы вам необходимо много однотипных крепежных элементов, например, гвоздиков, то нет необходимости набирать и отсчитывать их нужное количество. В этом случае можно просто взять с собой контейнер целиком к месту работы (на верстак или на улицу) и брать из него гвозди, а после окончания работы, снова отнести его на место. На мой взгляд, это существенно экономит время, да и нервы тоже.

Так что советую всем, у кого имеются проблемы с хранением крепежа и других мелочей воспользоваться такими самодельными контейнерами.

Ну и напоследок хочу напомнить, что такие контейнеры можно делать не только из молочных пакетов, но также и из других (из-под сока, кефира, ряженки и т.д.), в общем, кому как удобнее.

Ну а на этом, пожалуй, все. Всем пока и всего наилучшего!

Источник

Оцените статью