Японская катана своими руками

Как сделать японский меч – катану в закладки 7

Японские мечи и другое оружие стали увлечением многих людей. Вы можете сделать свою катану, используя это руководство.

На фото вы можете увидеть все материалы и инструменты, которые вам понадобятся во время работы.

Сначала нужно сделать лезвие. Для этого возьмите металлическую пластину длиной 1 метр и шириной 7 см. Толщина металла должна составлять не менее 5 мм. Покройте пластину лаком из распылителя и дайте ей обсохнуть.

С помощью болгарки с режущим диском придайте нужную форму лезвию катаны. Потом используйте абразивный диск для полировки металла. Также удалите волнистую кромку по краям лезвия.

Когда форма лезвия будет совершенна, снова покройте его краской и лаком, а также дайте высохнуть. По центру лезвия начертите линию.

Используя абразивный шлифовальный диск, сточите режущие кромки.

То же самое сделайте с другой стороны. Конец лезвия в результате должен стать толщиной около 1 мм. Обратите внимание на то, что лезвие должно быть идеально прямым, без зацепок и волнистостей.

Из остатков металла вы можете сделать гарду любой формы.

Потом надо сделать гарду (цуба), ножны (сая) и рукоятку (цука). Чтобы определить форму гарды, приложите к металлу готовое лезвие. Покрасьте готовую гарду соответствующей краской.

Теперь нарисуйте наброски рукоятки. При этом учитывайте толщину гарды. Не забудьте, что набросок будет расположен в зеркальном положении.

С помощью фрезерного станка вырежьте из дерева нужную форму.

Пометьте те части рукоятки, которые будут соединять ее две части.

Как только две части рукоятки готовы, разместите между ними лезвие и закрепите гарду.

Когда будете делать ножны, учитывайте длину и толщину лезвия.

Гладко зашлифуйте обе части ножен и склейте их вместе.

У вас получилось три части катаны.

Теперь следует отполировать клинок наждачной бумагой.

Потом можно покрыть клинок воском.

Затем надо сделать искусственное покрытие клинка.

Теперь зашлифуйте острие клинка.

Натрите все лезвие, чтобы избежать ржавчины.

Теперь склейте все части катаны вместе.

Покройте деревянные поверхности мягким матовым лаком.

Глянцевым лаком тоже можно покрывать.

Похожим образом можно сделать и другие ножи и мечи.

5 мм металл, из остатков сделаете легко гарду?)))) Это далеко не легко. Даже просто круг вырезать и то проблематично, а уж профрезеровать это ан нухт. Да и болгаркой само лезвие резать то же та еще приколюха, это для фанатов. Я бы даже если бы какой нить знакомой сын попросил хрен бы стал связываться, хотя в цеху плазма стоит. Гемору до фига, имхо.

Ничего в этом не понимаю, но посмотреть сам процесс было интересно

Идиотский мастер класс. Из серии “возьми инструмент и сделай” Без объяснения подробностей. Упущена из виду куча тонкостей и деталей монтировки. Автор думал, наверное так: Кто знает, как сделать, тот и так сделает, а кто не знает, тому и знать необязательно. Все равно делать не будет. Пусть картинки смотрит. Читать комментарии интереснее, чем изучать этот “липовый” учебник. “Как сделать Буратино. Берете бревно, инструмент и делаете”

Отстой полный…Это не КАТАНА, а жалкое подобие макета катаны, не более. Яяпонские мастера -оружейники, прочитав данный материал, не сговариваясь повесились бы…

Ни за что не повесились бы. ПОВЕСИЛИ бы автора

виталий, повесились бы, потом вернулись в виде духа и повесили бы и автора и модератора….

А как сделать из консервной банки звездочки ниндзя не знаете?:-(

v.vorshev74, кто смотрел кровавый спорт ,катану нельзя украсть, можно только заслужить.

бред .возьми рессору от зила и мучайся

Да, правильней было в заголовке – изготовление модели-копии катаны для эстетических целей (там в офисе поставить или в гостиной), разумеется – качества как оружия у данной модели-копии катаны нет, но и не ставилась же задача создать оружие, которым с одного удара возможно рассечь противника пополам Кто будет сейчас заниматься наклепкой металла, созданием многослойной системы – и ждать двухкратного уменьшения массы заготовки клинка. И зачем? Смотрится красиво – этого достаточно. Для справки – рессора зила тоже не вариант для полноценной катаны – слишком хрупкий металл. Будет модель-копия.

maagg2006, да вроде люди делали из рессорены- не плохо получалось. А какой тогда материал подойдёт? вариант с настоящей

nechaev_gosh, ковкой не рассматриваем.

Уважаемый nechaev_gosh, к сожалению, мои знания о процессе изготовления катаны почерпнуты исключительно из открытых источников, и практической реализации с моим участием не было. Могу только сообщить – действительно, лезвие катаны изготовлялось методом многократной ковки и наклепки со складыванием заготовки поперек в длину. Вес заготовки после многократной ковки и наклепки и заворачивания уменьшался вдвое (можно только удивляться терпению мастеров по изготовлению катаны . ). Так как изготавливалось из кусков обыкновенной металлической руды – думаю обыкновенная Ст3 ближе всего к исходному материалу. Но если помните закон перехода количества в качество – многократная ковка и наклепка и многослойность дает уникальные качества катаны – твердость и малую затупляемость лезвия и отсутствие хрупкости самого клинка. И как следствие – легендарная возможность – не проломить череп врагу (как например мечем или булавой), а рассечь врага надвое. Если ковку не рассматриваете – предполагаю можно применить порошковое спекание и многократную прокатку заготовки. Хотя – какой смысл? Итак красиво будет смотреться в гостиной. Надеюсь Вы не собираетесь как в фильме Убить Билла – как оружие предпочитать катану для ликвидации врагов?

шашку….шашку предпочитаю. Местные умельцы перековывают многократно скрученную арматуру- получается не плохо, хотя видел один раз. И не совсем уж лёгкая, хотя мне в руке лежала приятно. Но заморачиваться действительно не хочется. Не для рубки, но хотя-бы половину прочности получить хотелось бы от настоящего. Вот и интересуюсь, кто, из чего делает. Из СТ-3 делалось механической обработкой – окисляется быстро, постоянно чистить приходится ( может как-то протравить можно – не нашёл по этому опыту коментов)

nechaev_gosh, СТ-3 – конструкционная сталь. Это гвозди, низкокачественные болты и пр. Вы дамаск из гвоздей хотите делать?

Источник

Как сделать самурайский меч из дерева в домашних условиях смотреть

Как сделать деревянную катану

Япония во все времена славилась не только мастерами единоборств, но и умельцами, способными изготовить поражающие примеры холодного оружия. Одним из таких шедевров является обычный самурайский двуручный меч – катана. Изготовить настоящую катану вам, допустимо, вначале будет не так легко, а вот смастерить из дерева его тренировочный вариант абсолютно дозволено испробовать.

Вам понадобится

  • – березовая доска;
  • – инструменты для работы с древесиной;
  • – наждачная бумага;
  • – лак для дерева.

Инструкция

1. Приготовьте сухую березовую доску либо брусок. Подойдет также орешник либо дубовый сухостой. Основное требование к материалу для меча – неимение недостатков древесины, в особенности сучков. Длина заготовки должна быть около метра либо чуть больше. Всеобщие размеры грядущего деревянного самурайского меча определяются ростом его обладателя; обычно рукоятка катаны имеет длину около 25 см, а рабочая часть (клинок) – не больше 75 см.

2. Выстругайте рубанком прямую широкую заготовку. Снимите лишние слои древесины; если вы используете цельный ствол кустарника, заблаговременно следует удалить кору и немножко просушить заготовку. Позже изначальной обработки у вас должна получиться полоса толщиной 10-30 мм.

3. Придайте мечу немножко изогнутый вид, сняв лишнее. Дабы размеры и форма не исказились при обработке, заранее следует нанести на заготовку силуэты грядущего оружия, а после этого при помощи рубанка ступенчато снять излишки материала.

4. Обточите острые грани заготовки, придав сечению катаны слегка округлую либо овальную форму. Специальное внимание уделите рукояти меча, от того что от качества ее обработки будет зависеть удобство обращения с тренировочным оружием. Безукоризненно будет, если рукоять вы сделаете круглого либо овального сечения. Проследите, дабы толщина ее оказалась идентичной по каждой длине.

5. Позже придания рабочей части катаны нужной формы, обработайте ее напильником, а после этого наждачной бумагой. Это убережет ваши руки от заноз. Сначала используйте «наждачку» больше большую, понемножку переходя к больше тонкой шлифовке. Кончик катаны в целях безопасности при обращении со снарядом сделайте закругленным и также отшлифуйте.

6. Готовый меч покройте ступенчато двумя-тремя слоями лака, дабы защитить древесину от пагубного воздействия среды. Для комфорта удержания тренировочного оружия в руке старательно обмотайте рукоять меча изоляционной лентой. Сейчас вы отважно можете приступать к овладению искусством боя на самурайских мечах.

Совет 2: Как сделать катану

Аура, которая окружает мифический самурайский меч – катану, поддерживает интерес и восхищение перед этим видом оружия на протяжении не одной сотни лет. Катана – крепкий, легкий и эластичный меч. Он становится таким за счет особенных материалов, из которых он куется, особой техники ковки и, согласно легендам, верного сердечного настроя мастера.

Вам понадобится

  • Железистый песок
  • Плавильня
  • Горн
  • Молот
  • Наковальня
  • Древесный уголь
  • Рисовая солома
  • Глина
  • Порошок песчаника
  • Вода
  • Инструменты для шлифовки и полировки стали

Инструкция

1. Для того дабы выковать положительную катану, надобно запастись особенным «черным песком» с японского побережья. Это железистые пески из которых вам предстоит выплавить тамахаганэ – традиционную японскую железо, используемую для ковки самурайских мечей.

2. Загрузите рудный песок в плавильню – татара – и выплавите на древесном угле около 4 килограмм стали. Температура в плавильной печи должна добиваться 1 500 градусов по Цельсию.

3. Рассортируйте железо на малоуглеродистую и высокоуглеродистую. Высокоуглеродистая тамахаганэ тяжелее, ясно серебристого цвета. Малоуглеродистая – грубее, серо-черного цвета.

4. Покройте дно кузнечного горна измельченным древесным углем, добавьте огромные куски угля и подожгите их. Уложите слой малоуглеродистой стали и вновь засыпьте слоем древесного угля. Дождитесь пока железо опуститься к дну горна.

5. Покройте дно горна золой от рисовой соломы напополам с измельченным в порошок древесным углем, уложите слой высокоуглеродистой стали горкой, засыпьте сверху древесным углем. Начните активно качать мехи. Дождитесь пока в горне не останется только железо.

6. Возьмите куски тамахаганэ и начните ковать из них плоские листы толщиной в полсантиметра. Охлаждайте листы в воде и разламывайте на пластинки площадью в 2 квадратных сантиметра. Рассортируйте железо на высокоуглеродистую и малоуглеродистую.

7. Возьмите отобранные куски высокоуглеродистой стали, уложите на стальную пластину с рукоятью. Оберните бумагой и обмажьте глиной. Разместите в кузнечный горн. Засыпьте древесным углем и нагревайте не менее тридцати минут до ясно желтого либо белого цвета.

8. Достаньте блок из горна, поместите на наковальни и осадите молотом. Вновь разместите в горн, нагрейте и прокуйте. Повторите данный цикл несколько раз.

9. Когда ваш брусок будет готов, сделайте в нем надкол долотом и сверните на себя. Вновь нагрейте и обработайте молотом, до тех пор пока верхние и нижние половины не сплавятся, а брусок не вернется к изначальной длине. Повторите данный цикл шесть раз.

10. Перед продолжением ковки разрежьте брусок на четыре равные части. Сложите их одна на иную и сварите их совместно, путем нагревания и ковки. Ещё шесть раз повторите сворачивание, нагрев и ковку. У вас получилась железо «каваганэ».

11. Возьмите отложенную низкоуглеродистую железо, выкуйте из неё брусок и после этого сверните и прокуйте его ещё десять раз. У вас получилась «синганэ» либо железо сердцевины.

12. Выкуйте из каваганэ плоскую пластину длиной в 40 сантиметров, сверните в виде буквы U. Вовнутрь этой пластины разместите брусок синганэ. Нагрейте заготовку в горне до ясно-желтого цвета и начните сковывать. Достигните полной сварки пластин между собой.

13. Сделайте заготовку для лезвия, нагревая брусок в горне и выковывая из него прямоугольную заготовку.Придайте лезвию форму, путем растягивания заготовки перпендикулярно длине. Сформируйте режущую кромку, острие, боковые ребра и обух.

Совет 3: Как сделать катану из дерева

Катана – оружие самураев в Японии. Искусство владения катаной не утратило актуальности и до наших дней. Но махать на тренировках настоящей катаной, способной, по легенде, перерубать стальные стержни, примитивно небезопасно. Аналогом материала для подлинного самурайского меча дозволено считать булат либо теснее в наше время снова открытую спецтехнологию так называемой «аносовской» стали. Если вы решили исследовать древнее искусство самураев, отложите «подлинный» клинок подальше в сторону. Пускай он будет отличнее деталью интерьера.

Инструкция

1. В постижении искусства владения катаной издавна применяется его полный аналог клинка по его свойствам называемый «боккен».

2. Боккен по форме всецело соответствует катане, но, т.к. он сделан из дерева , то немножко легче.Боккен, как водится, делают из крепких пород дерева , таких как дуб, бук, граб и сходственные. В Японии боккен принято делать из дуба белого (Shiro kashi), красного (Aka kashi), каштанового либо черного (Chaironuri kashi).

3. От того что обычай владения мечом насчитывает в Японии не одну сотню лет, то и тренировочные мечи-боккены тоже имеют свои канонические размеры, вес и наименования в зависимости от школ их использующих.Скажем боккен Бокуто (иайто) изготавливается из белого либо красного дуба, при длине 102 см вес его составляет от 580 до 620 г в зависимости от материала.

4. Боккен Кейси-Рю самый весомый из всех, при длинне 102 см весит 730 г.Гарда (поперечная накладка, охраняющая руку от соскальзывающего по клинка оружия противника) в боккенах, как водится, не применяется.

5. Для придания характерного свистящего звука при верном расположении оружия при ударе, по «клинка» боккена делают неглубокую канавку, называемую «хи».

6. Лезвие «клинка» боккена (как и у реальной катаны) скошено под углом 45 градусов на конце.Профиль боккена в зависимости от типа может быть уплощенно-овальным либо круглым.

Материалы изготовления

В былые времена самым популярным материалом для изготовления ножен была кожа, сейчас же существует более широкий выбор:

  • кожа;
  • дерево;
  • ткань и пластик;
  • современные материалы.

Далее подробнее рассмотрим каждый из перечисленных видов.

Один из старейших материалов для изготовления ножен. Используют шорную кожу — это шкура взрослого быка, самой лучшей частью считается «чепрак», его берут с хребтовой части тела животного.

Выделка кожи для ножен делается растительным или хромовым дублением, данная процедура придает материалу эластичности и плотности, продлевая время пользования. Для недорогих ножей и мечей нередко используется искусственная кожа, но ее износостойкие свойства оставляют желать лучшего, как и внешний вид.


Ножны из кожи.

Дерево

На сегодняшний день этот материал потерял свою популярность. Использоваться могут разные породы деревьев, начиная от березы и заканчивая бамбуком. Делают ножны в основном для клинков национального типа в Японии или народах Севера.

Не лучший выбор для ножен, если планируется с ними куда-либо ходить, так как:

  • даже при отличной подготовке материалов дерево склонно к гниению;
  • подвержено разбуханию от намокания;
  • от падения даже с небольшой высоты может расколоться.

По этим причинам сейчас такие модели используются исключительно для красоты.


Подготовка к изготовлению чехла.

Ткань и пластик

Подобные чехлы чаще применяются для повседневного ношения, для туристов, так как пластик не выглядит эстетично и презентабельно, как бы его не пытались украсить. Но не стоит использовать дешевый материал — низкие температуры могут поспособствовать деформации пластика, что приведет к разрушению.

Преимущества:

  • практичны;
  • им не страшна влага;
  • износостойкие;
  • сложно испортить;
  • можно сделать уникальный аксессуар с помощью покраски обыкновенной краской из баллончика.

Тканевые ножны выглядят чуть симпатичнее, но также лучше подойдут для походных условий, нежели для презентации. Наилучшим выбором будет кордур — это плотная, нейлоновая ткань, состоящая из скрученных волокон, придающих материалу повышенную стойкость. И в отличии от пластика перепады температуры никак не влияют на свойства этой ткани.


Ножны из пластика.

Современные материалы

Кайдекс – дорогой материал, и непросто так. Изначально его применяли в обшивках поездов и самолетов, но изучив все свойства материала, его стали применять и в других отраслях. Сочетания твердости материала, великолепной износостойкости и легкости формовки позволили использовать его при изготовления пистолетной кобуры и чехлов для ножей.

Жесткость после изготовления позволяет носить клинок рукоятью вниз. Преимущества кайдекса:

  • не впитывает запахи;
  • не страдает от перепадов температур;
  • выдерживает большие нагрузки на излом;
  • не сломается даже при падении с больших высот.

К минусам относят излишнюю шумность и не презентабельный вид.

Совет 4: Как сделать самурайский меч

Меч самурая – его гордыня, символ мужества. Первые самурайские мечи были исполнены из закаленных железных пластин, по форме напоминающих лезвие. Но понемножку железо вытеснила стальные мечи. Подлинный самурайский меч комбинирует в себе эластичность железа и твердость стали. Впрочем специалисты утверждают, что уникальность японского меча заключается не в сплаве материалов, а в методе его изготовления.

Инструкция

1. Для того дабы изготовить подлинный самурайский меч, приобретите полосу слоенной дамасской стали. Взамен дамасской стали подойдет любая иная, относящаяся к сорту пружинно-рессорных либо инструментальных и непременно с огромным оглавлением углерода. Оптимальным вариантом станет высоколегированная железо.

2. Посредством огромного напильника придайте вашей полосе стали ромбовидную форму сечения, соблюдая все обычные пропорции японского меча. Ребро меча выпилите от острия до кончика хвостовика. Плечики запиливайте только позже финального образования клинка от начала до конца. Толщину режущей кромки не делайте слишком тонкой. Он должна быть не менее 1 миллиметра.

3. Поверхность клинка оттачивайте при помощи 2-х напильников: одного огромного и иного поменьше. Оба напильника непременно обязаны быть новыми. Передвигайте напильник перпендикулярно оси меча, напротив на поверхности появятся неровности. Если сверху вы не планируете класть глину, то в конце пройдитесь по клинку надфилем, дабы придать лоск.

4. Дабы довести до идеала линию спинки, сделайте особое устройство. К двадцатисантиметровому деревянному бруску прикрепите наждачную бумагу. Одна из сторон бруска должна быть выпуклой, дабы соответствовать прогибу меча. Таким приспособлением аналогично фуганку выровняйте дугу спинки.

5. Для термообработки вашего меча вам потребуется огромная муфельная печь с глубокой метровой камерой. Погружайте ваш меч в печь фактически горизонтально, лезвием вниз. Такую же процедуру дозволено проделать в кузнечном горне с применением кокса. Отжиг неукоснительно проводите в слое золы. Для этого изготовьте тесный пенал по каждой длине полосы и раскалите его до оранжевого сияния. Вынесете меч в жаркой конструкции в течение 2-х часов, позже чего отсудите.

6. Позже полного остывания приступайте к заключительному этапу шлифовки. Посредством индустриальных абразивов неторопливыми возвратно-поступательными движениями бруска по меча придайте ему вид японского самурайского меча.

Видео по теме

Хамон – линия закалки меча


0
Неоднородная, волнистая линия вдоль режущей кромки меча называется «хамон». Он представляет собой вкрапления блестящих кристалликов мартенсита в железо. Мартенситная сталь очень твёрдая, поэтому из неё можно получить очень острое лезвие, но в то же время она довольно хрупкая, следовательно, её используют только вдоль режущей кромки меча. Некоторые мечи, особенно те, которые относятся к историческому периоду после монгольского нашествия в XIII веке, имеют очень узкий хамон, что улучшало прочность меча в заранее подготовленных сражениях. Другие мечи, подобные тем, что были изготовлены в самом начале периода Эдо, имеют очень толстый и витиеватый узор хамона. Линия закалки создаётся путём нанесения нескольких слоёв огнеупорной глины на лезвие. Клинок с засохшей глиной равномерно нагревается, а затем погружается в ёмкость с водой. Этот процесс носит название «яки-ирэ». Важно отметить, что в ходе этого процесса из-за характера термообработки кузнецу-оружейнику не всегда удавалось получить желаемую линию закалки. Глина на клинке – это, скорее, ориентир для закалки, но чем опытнее и искуснее был кузнец, тем точнее получалась линия закалки в том месте, где он нанёс глину.

Совет 5: Как точить катану

Настоящая катана, являясь оружием самурая, изготавливается из определенных сортов железа, скованных в несколько слоев. Но современные катаны, как водится, куются из рессорной стали. Следственно заточка японских мечей-новоделов имеет свои особенности.

Вам понадобится

  • – катана;
  • – камни для заточки;
  • – электрический наждак;
  • – маркер;
  • – защитные очки.

Инструкция

1. Возьмите меч в руки и мысленно поделите клинок на три части. Верхняя часть затребует особенно острой заточки (она будет разрезать), средняя – заточки под огромным углом (на нее будет доводиться нагрузка при ударе) и, наконец, нижняя часть, которая ближе каждого к гарде, затачивается минимально (на нее реально не доводится нагрузка). Разметьте эти части маркером.

Как менялась форма мечей на протяжении веков


0
Ещё один миф связан с тем, что облик японских мечей оставался неизменным с течением времени. Действительно, японские мечи не подверглись трансформации так радикально, как европейские мечи, однако всё же можно проследить множество их тонких изменений на протяжении веков. На этой картинке устаревшие формы мечей представлены справа, а соверменные – слева.

Совет 6: Как предпочесть катану

Катана представляет собой длинный двуручный изогнутый меч с одной острой гранью. Наравне с коротким мечом вакидзаси и вспомогательным кинжалом танто она входила в стержневой комплект вооружения японских самураев. Катана была душой воина, драгоценностью, семейной реликвией и даже философией. В наши дни японская культура и боевые искусства крайне знамениты в России, следственно самурайские мечи пользуются огромным спросом. Знание верно предпочесть катану – это тоже искусство, которому надобно учиться.

Инструкция

1. Решите для какой цели вы хотите приобрести катану . От этого будут зависеть размеры меча, комплектация и даже материал.

2. Если меч необходим вам для тренировок, приобретите боккэн – деревянный макет катаны. Боккэн должен выдерживать крепкие удары, следственно он изготавливается из твердых сортов древесины (бука, дуба, граба) и пропитывается лаком либо смолой для увеличения плотности. При насыщенных тренировках меч прослужит 1-2 года. В Японии к боккэнам относятся примерно с таким же уважением, как к настоящим катанам.

3. Если вы выбираете тренироваться с настоящим мечом, уделите главенствующее внимание при выборе катаны не декору, а размерам и форме. Возьмите меч в руки: удерживать его должно быть удобно и отрадно. Длина катаны варьируется в пределах от 95 до 120 см. Для того, дабы положительно подобрать длину меча для себя, встаньте прямо и возьмите его за основание лезвия вблизи круглой гарды (цубы). Кончик лезвия должен фактически касаться пола. Длина рукояти катаны (цука) должна составлять приблизительно три ваших кулака (в среднем около 30 см).

4. Приобретая оружие в презент, в качестве украшения интерьера, отдайте предпочтение комплекту из 2-х мечей (катана и вакидзаси) либо 3 (катана, вакидзаси и танто). Это будет выглядеть больше значительно и богато. В различие от европейских сабель, кортиков и шпаг, японские катаны не вешаются на стену, следственно неукоснительно приобретете особую подставку.

5. Дабы катана заняла заслуженное место в интерьере, позаботьтесь об аксессуарах. Отличительной спецификой самурайских мечей является вероятность разобрать их на комбинированные части. От того что рукоятка традиционно изготавливалась из дерева и обтягивалась кожей либо тканью, она стремительно снашивалась и нуждалась в замене. Выбирая катану , приобретите добавочный комплект для ее оправы (сорои-моно). Он включает цубу (гарду), менуки (украшения рукоятки), касира и фути (головку и муфту рукоятки).

6. Помните о том, что за самурайским мечом, как и за любым иным оружием, надобно верно ухаживать. Непременно приобретете особый комплект по уходу за катаной. Он включает в себя порошок природного камня для полировки, рисовую бумагу для чистки, масло для смазывания лезвия, а также мекугицучи – инструмент для извлечения деревянных гвоздей (мекуги), которыми крепится рукоятка.

Видео по теме

Обратите внимание! Если вы хотите приобрести катану в презент не в качестве предмета интерьера, а для занятий боевыми искусствами, непременно приходите в магазин совместно с грядущим обладателем. Финально, сюрприза не получится, но только сам воин сумеет определить, верная ли у меча длина и удобно ли будет с ним трудиться.

Совет 8: Как разобрать катану

Японское оружие давным-давно теснее завоевало знаменитость во каждом мире. Длинный меч катана даже попал в русские оружейные государственные эталоны холодного оружия, где его назвали двуручной саблей. Хороше сделанная катана кажется монолитной, но на самом деле ее дозволено разобрать. Скажем, ее рекомендуется разбирать при транспортировке. Может появиться и надобность заменить рукоять. Помимо того, у коллекционеров зачастую дозволено видеть отдельные части этого меча.

Вам понадобится

  • – маленький молоток;
  • – латунный шпунт:
  • – перчатки.

Поперечный срез тамахаганэ


0
Как видно на этой картинке, сталь тамахаганэ имеет неоднородную структуру. До начала процесса ковки кузнец-оружейник разбивает кусок металла на отдельные части и сортирует их по качеству. Сталь с меньшей концентрацией углерода будет использована для создания стального сердечника, а с более высокой концентрацией – для создания внешней «стальной поверхности».

Источник

Читайте также:  Сделай сам своими руками с дерева качель
Оцените статью