- Развертки просто необходимы в Mcdonalds
- Конечно, мы все обращаем внимание на яркую красочную упаковку, но даже не задумываемся, что перед нами ничто иное как аккуратно вырезанный и сложенный лист картона.
- Популярное
- Необычное применение упаковки из Макдональдса
- Осветительная установка из коробки от гамбургера
- Одежда из упаковок из Макдональдса
- Рецепты Макдоналдса
- Записи сообщества Поиск Рецепты Макдоналдса запись закреплена Чизбургер по-домашнему Листья салата — по вкусу Показать полностью. Фарш говяжий — по вкусу Свежие булочки — по вкусу Сыр — по вкусу Любимый соус — по вкусу Яйца — 2 шт. Растительно масло — по вкусу Лук репчатый — по вкусу Соль, перец — по вкусу Помидор — по вкусу 1. Смешиваем фарш с луком и добавляем в него яйцо, солим, перчим по вкусу. Оставляем фарш в холодильнике на 10-15 минут. Поджариваем булочки до золотистой корочки, после достаём котлеты из холодильника и поджариваем. 2. Промазываем булочки соусом и начинаем собирать чизбургер. Кладём листья салата, потом аппетитную котлету, сыр, лук, помидоры. Промазываем ещё раз соусом и накрываем булочкой. Рецепты Макдоналдса запись закреплена КЛАССИЧЕСКИЙ АМЕРИКАНСКИЙ БУРГЕР Ингредиенты (на 6 штук): — 6 булочек с кунжутом Показать полностью. — 800–900 г говяжьего фарша — 3 средних помидора — 6 ломтиков сыра чеддер — 150 г салата айсберг — 2 красные луковицы — 2 соленых огурца — 1 ст. л. с горкой каджунских специй — 3 ст. л. кетчупа (рецепт приготовления ниже) — 3 ст. л. домашнего майонеза (рецепт приготовления ниже) — 3 ст. л. растительного масла — Соль и свежемолотый черный перец Рецепт приготовления бургера: 1. Вымойте и нарежьте салат. Помойте и нарежьте кружочками помидоры, а также соленые огурцы. Очистите и нарежьте тонкими кольцами лук (толщиной 3–4 мм). 2. В миске смешайте фарш со специями и щепоткой соли. Сформуйте 6 котлет по размеру булочек. 3. В разогретой сковороде на среднем огне обжаривайте лук с растительным маслом в течение 4–5 минут. Посолите, поперчите и выложите на тарелку. 4. Обжаривайте на той же сковороде котлеты по 3–5 минут с каждой стороны. 5. Разрежьте булочки пополам. Смажьте нижние половинки майонезом, а верхние – кетчупом. Разложите нарезанные листья салата на нижние половинки булочек, сверху положите обжаренный лук, на него котлеты, а затем по ломтику чеддера, нарезанные помидоры и огурцы. Накройте все верхними половинками булочек и сразу можете есть. КЕТЧУП — 500 г спелых помидоров — 1 луковица, мелко нарезать — 1 зубчик чеснока — 1 щепотка паприки — 100 мл винного уксуса — 100 г сахара — Соль и свежемолотый черный перец Помидоры помойте, удалите семена, нарежьте на мелкие кусочки. Сложите в сотейник, добавьте сахар, уксус, лук, чеснок, паприку, соль и свежемолотый черный перец. Готовьте на медленном огне в течение 1,5–2 часов, периодически помешивая. Протрите через сито и остудите. МАЙОНЕЗ — 1 яичный желток — 1 ст. л. с горкой горчицы — 1 ст. л. винного уксуса — 200 мл растительного масла — Соль и свежемолотый черный перец В миске смешайте яичный желток и горчицу. Постепенно маленькими порциями влейте растительное масло, не переставая постоянно взбивать смесь. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. В самом конце добавьте винный уксус и снова хорошо перемешайте. Рецепты Макдоналдса запись закреплена Горячие и сочные чизбургеры для сытных перекусов. Рекомендуем заправлять кетчупом чили! Ингредиенты: Булочка для бургера — 1 шт. Фарш — 150–200 г Авокадо — 1 шт. Чеддер — 1 ломтик Помидор — 1–2 ломтика Салатная зелень — по вкусу Кетчуп — 35 г Перец чили — ¼ шт. или по вкусу Растительное масло, пряности, соль Калорийность на 100 г — 216 ккал Приготовление: Смешайте фарш с измельченным чили и пряностями. Сформируйте котлету. Обжарьте до готовности. Выложите на горячую котлету ломтик сыра. Мякоть авокадо приправьте и разотрите в пасту. Подрумяньте булочку и смажьте кетчупом. Соберите чизбургер. Чизбургер с яйцом Ингредиенты: Булочка для бургера — 1 шт. Фарш — 150–200 г Куриное яйцо — 1 шт. Чеддер — 1 ломтик Кетчуп — 35 г Растительное масло, соль, пряности Калорийность на 100 г — 243 ккал Приготовление: Приправьте фарш. Сформируйте котлету с большим углублением в центре. Обжарьте котлету в течение 2–3 минут. Вбейте яйцо и готовьте в течение 1 минуты. Переверните и доведите до готовности. Выложите на горячую котлету ломтик сыра. Подрумяньте булочки и смажьте кетчупом. Поместите котлету между половинками булки и подавайте. Чизбургер с необычной котлетой Ингредиенты: Булочка для бургера — 1 шт. Фарш — 150 г Моцарелла — 50 г Чеддер, бекон — по вкусу Кетчуп — 35 г Растительное масло, соль, пряности Калорийность на 100 г — 271 ккал Приготовление: Фарш приправьте. Сформируйте котлету, поместив внутрь кусочки чеддера и бекона. Обжарьте до готовности. На горячую котлету выложите ломтики моцареллы. Булочки подрумяньте и смажьте кетчупом. Поместите котлету между половинками булочки и подавайте. Рецепты Макдоналдса запись закреплена Рецепты Макдоналдса запись закреплена ТОП-5 лучших домашних рецептов Лук — по вкусу Говядина — 500 г Петрушка — 4 ст. л Булочки — 4 шт. Горчица — по вкусу Майонез — по вкусу Лук порезать. Смешать 500 г фарша говядины, 4 ст. л. порезанной свежей петрушки и лук. Сформировать из фарша 4 котлеты и положить в холодильник на 30 мин. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить котлеты с двух сторон в течение 5 минут. Подогреть 4 булочки и намазать 2 ст. л. американской горчицы и 2 ст. л майонеза. Разделить между булочками: 1/2 нашинкованного салата айсберг, 2 порезанных помидора и порезанный кусочками лук. Сверху положить бургеры и накрыть булочкой. Подавать с картофелем фри. 2. Пицца «Маргарита» Мука — 250 г Свежие или сухие дрожжи — 10 г Сахар — 1 щепотка Соль — 1 щепотка Оливковое масло для смазывания формы Помидоры — 2 шт. Моцарелла — 150 г Листья базилика — 12 шт. Оливковое масло для начинки — 3 ст. л. Соль, перец — по вкусу Приготовить тесто для пиццы. Для этого приготовить опару: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.). Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Разделить на 2 части и раскатать. Начинка для пиццы Маргарита повторяет итальянскую закуску капрезе. Для того чтобы приготовить начинку, помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 минут. Готовую моццареллу украсить свежими листочками базилика. 3. Хот-доги на завтрак Булочки — 2 шт. Сосиски — 2 шт. Помидор — ½ шт. Пекинская капуста — несколько листиков Зеленый лук — 1 стебель Горчица, кетчуп или майонез — по вкусу 1. Сосиски отварить до готовности. Овощи помыть, обсушить и нарезать. 2. Разрезать булочку вдоль, не дорезая до конца. Положить сверху лист капусты, ломтик помидора, зеленый лук и сосиску 3. Полить хот-доги по вкусу горчицей, майонезом или кетчупом. 4. Сэндвичи с жареным яйцом и беконом Цельнозерновые булочки — 2 шт. Яйца — 2 шт. Полоски бекона — 2 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Листья салата — 4 шт. Майонез — по вкусу Помидор — 1 шт. 1. Цельнозерновые булочки разрезать пополам и смазать майонезом. 2. Поджарить два яйца на разогретой с маслом сковороде, посолить и поперчить. 3. Бекон жарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Помидор помыть и нарезать кружочками. 4. Выложить на булочки листья салата, кусочки помидора и бекона, сверху поместить жареное яйцо. Накрыть второй половинкой булочки и подавать. 5. Куриные наггетсы Куриное филе — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Панировочные сухари — 100 г Соль, специи — по вкусу Растительное масло для фритюра Молоко — 30 мл 1. Яйцо взбить вилкой с молоком. 2. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить и посыпать специями. 3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Кусочки филе по одному обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Кусочки курицы нужно выкладывать на достаточном расстоянии друг от друга. 4. Готовые наггетсы выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. 5. Подавать с кетчупом или соусом тартар. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! Источник
Развертки просто необходимы в Mcdonalds
Конечно, мы все обращаем внимание на яркую красочную упаковку, но даже не задумываемся, что перед нами ничто иное как аккуратно вырезанный и сложенный лист картона.
Популярное
Александрийский маяк — одно из 7 чудес света, был построен в III веке до н. э. в египетском городе Александрия, чтобы корабли могли благополучно миновать рифы на пути в александрийскую.
Итальянская компания BULGARI (Булгари), основанная в 1884 году, активно использует в рекламных целях геометрическую форму восьмиугольника для.
Для первобытного человека когда-то костер стал новой формой общественной жизни. Ночь перестала быть неотвратимым черным провалом и ценность огня заставила.
Фестиваль Увлекательной Науки состоится в Москве 24 и 25 апреля 2015 года на физфаке Московского педагогического университета (станция метро Спортивная).
Сделать новогодний праздник красивым и необычным, чтобы дети видели в нём сказку, а гости восхищались, можно только своими руками. Бумажные многогранники –.
1. Вы хотели бы увидеть, как можно преобразовать развертку обычного куба? Если да, то следующий.
Под руководством учителя математики Тимофеевой Татьяны Юрьевны ребята работали над проектом «Удивительный мир многогранников». Делали свои развертки и использовали развертки из.
Источник
Необычное применение упаковки из Макдональдса
Что делать с упаковкой из Макдональдса: всеми этими коробочками и обёртками, в которые упакован наш заказ?
Как правило, все они немедленно отправляются в мусорку. Некоторые креативные родители делают из коробочек небольшие домики и гаражи для игрушечных машинок. А вот французский фотограф Филипп Эшару придумал интересное применение коробки от гамбургера, благодаря которой он получил профессиональные фотопортреты, не выходя из кафе.
Осветительная установка из коробки от гамбургера
Осветительная установка Филиппа состоит из коробочки из-под гамбургера, соломинки от напитка и фонарика:
Закрепив фонарик в коробке при помощи соломинки, фотограф сделал серию впечатляющих снимков своим айфоном.
При этом труднее всего, по словам Филиппа, оказалось сохранять серьёзность при съёмках и не смеяться, держа коробку от гамбургера над головами людей, согласившихся позировать.
Для конечного результата фотограф использовал мобильные приложения VSCO, Photoshop FIX и Lightroom Mobile.
Одежда из упаковок из Макдональдса
Из упаковки от гамбургеров можно делать не только осветительные установки, но и одежду. Это доказали студенты Института Искусств и Дизайна из Майами, создавшие целую коллекцию одежды из упаковок Макдональдс.
Чтобы сделать 20 моделей, понадобилось 7000 обёрток от сэндвичей и 2900 коробок от гамбургеров, 1000 пакетиков от соуса, 2800 соломинок и столько же коробочек от жаренной картошки.
Источник
Рецепты Макдоналдса
Рецепты Макдоналдса запись закреплена
Как приготовить Биг Мак дома + рецепт соуса
Продукты, которые я буду перечислять, подойдут, если вы и вправду хотите повторить хотя бы приблизительно вкус Биг Мака. Я же при готовке предпочитаю использовать другой сыр и огурцы (по своему вкусу).
1. Хлеб. Конечно, у нас мы вряд ли найдем точную копию булочек для бутербродов из Макдональдса, но есть вполне похожие по вкусу — немного сладковатые, мягкие и с семенами кунжута.
Показать полностью.
2. Сыр. Сыр тут стандартный, квадратный в пакетиках. Такой можно купить в любом магазине, в основном польский.
3. Салат. Это самый простой айсберг, нарезанный тонкими полосочками.
4. Мясо. Тут вы уже можете готовить по своему усмотрению, но лучше взять говядину пожирнее, чтоб котлета получилась не очень сухой. Все, то вам нужно будет добавить в фарш — это соль и перец.
5. Огурцы. Конечно, лучше выбрать вкусные хрустящие корнишоны проверенной марки (чтоб не были мягкими и с перебором уксуса).
6. Соус. И вот мы наконец-то добрались до секретного ингредиента Биг Мака, который и делает его вкус таким особенным! Если вчитываться в состав, то можно найти массу загустителей и других пищевых добавок со страшными названиями. Но по сути соус Биг Мака — это майонез плюс горчица, немного сахара, лук и куркума (для придания желтоватого цвета)! Есть еще один вариант — майонез плюс кетчуп и лук. Часть свежего лука рубите мелко-мелко, а часть просто трете на самую мелкую терку! Вот вам и весь соус
________________________
Хочу поделиться с вами способ готовки одинаковых котлеток для гамбургеров. Особенно это подходит, когда готовить нужно довольно большое количество.
Готовите фарш, влажными руками скатываете из него колбасу нужного вам диаметра, заворачиваете в фольгу и кладете в морозилку. Мясо должно затвердеть, но не заморозится полностью! Достаете его из морозилки и нарезаете на одинаковые по толщине котлеты острым ножом!
Читайте статью под картинкой)
соус состоит из обыкновенного майонеза без добавок, а также огурцов в сладком маринаде (sweet pickle relish), желтой горчицы, паприки и сушеных и перетертых в порошок лука и чеснока.
- Записи сообщества
- Поиск
Рецепты Макдоналдса запись закреплена
Чизбургер по-домашнему
Листья салата — по вкусу
Показать полностью.
Фарш говяжий — по вкусу
Свежие булочки — по вкусу
Сыр — по вкусу
Любимый соус — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Растительно масло — по вкусу
Лук репчатый — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Помидор — по вкусу
1. Смешиваем фарш с луком и добавляем в него яйцо, солим, перчим по вкусу. Оставляем фарш в холодильнике на 10-15 минут. Поджариваем булочки до золотистой корочки, после достаём котлеты из холодильника и поджариваем.
2. Промазываем булочки соусом и начинаем собирать чизбургер. Кладём листья салата, потом аппетитную котлету, сыр, лук, помидоры. Промазываем ещё раз соусом и накрываем булочкой.
Рецепты Макдоналдса запись закреплена
КЛАССИЧЕСКИЙ АМЕРИКАНСКИЙ БУРГЕР
Ингредиенты (на 6 штук):
— 6 булочек с кунжутом
Показать полностью.
— 800–900 г говяжьего фарша
— 3 средних помидора
— 6 ломтиков сыра чеддер
— 150 г салата айсберг
— 2 красные луковицы
— 2 соленых огурца
— 1 ст. л. с горкой каджунских специй
— 3 ст. л. кетчупа (рецепт приготовления ниже)
— 3 ст. л. домашнего майонеза (рецепт приготовления ниже)
— 3 ст. л. растительного масла
— Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления бургера:
1. Вымойте и нарежьте салат. Помойте и нарежьте кружочками помидоры, а также соленые огурцы. Очистите и нарежьте тонкими кольцами лук (толщиной 3–4 мм).
2. В миске смешайте фарш со специями и щепоткой соли. Сформуйте 6 котлет по размеру булочек.
3. В разогретой сковороде на среднем огне обжаривайте лук с растительным маслом в течение 4–5 минут. Посолите, поперчите и выложите на тарелку.
4. Обжаривайте на той же сковороде котлеты по 3–5 минут с каждой стороны.
5. Разрежьте булочки пополам. Смажьте нижние половинки майонезом, а верхние – кетчупом. Разложите нарезанные листья салата на нижние половинки булочек, сверху положите обжаренный лук, на него котлеты, а затем по ломтику чеддера, нарезанные помидоры и огурцы. Накройте все верхними половинками булочек и сразу можете есть.
КЕТЧУП
— 500 г спелых помидоров
— 1 луковица, мелко нарезать
— 1 зубчик чеснока
— 1 щепотка паприки
— 100 мл винного уксуса
— 100 г сахара
— Соль и свежемолотый черный перец
Помидоры помойте, удалите семена, нарежьте на мелкие кусочки. Сложите в сотейник, добавьте сахар, уксус, лук, чеснок, паприку, соль и свежемолотый черный перец. Готовьте на медленном огне в течение 1,5–2 часов, периодически помешивая. Протрите через сито и остудите.
МАЙОНЕЗ
— 1 яичный желток
— 1 ст. л. с горкой горчицы
— 1 ст. л. винного уксуса
— 200 мл растительного масла
— Соль и свежемолотый черный перец
В миске смешайте яичный желток и горчицу. Постепенно маленькими порциями влейте растительное масло, не переставая постоянно взбивать смесь. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. В самом конце добавьте винный уксус и снова хорошо перемешайте.
Рецепты Макдоналдса запись закреплена
Горячие и сочные чизбургеры для сытных перекусов. Рекомендуем заправлять кетчупом чили!
Ингредиенты:
Булочка для бургера — 1 шт.
Фарш — 150–200 г
Авокадо — 1 шт.
Чеддер — 1 ломтик
Помидор — 1–2 ломтика
Салатная зелень — по вкусу
Кетчуп — 35 г
Перец чили — ¼ шт. или по вкусу
Растительное масло, пряности, соль
Калорийность на 100 г — 216 ккал
Приготовление:
Смешайте фарш с измельченным чили и пряностями.
Сформируйте котлету.
Обжарьте до готовности.
Выложите на горячую котлету ломтик сыра.
Мякоть авокадо приправьте и разотрите в пасту.
Подрумяньте булочку и смажьте кетчупом.
Соберите чизбургер.
Чизбургер с яйцом
Ингредиенты:
Булочка для бургера — 1 шт.
Фарш — 150–200 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Чеддер — 1 ломтик
Кетчуп — 35 г
Растительное масло, соль, пряности
Калорийность на 100 г — 243 ккал
Приготовление:
Приправьте фарш.
Сформируйте котлету с большим углублением в центре.
Обжарьте котлету в течение 2–3 минут.
Вбейте яйцо и готовьте в течение 1 минуты.
Переверните и доведите до готовности.
Выложите на горячую котлету ломтик сыра.
Подрумяньте булочки и смажьте кетчупом.
Поместите котлету между половинками булки и подавайте.
Чизбургер с необычной котлетой
Ингредиенты:
Булочка для бургера — 1 шт.
Фарш — 150 г
Моцарелла — 50 г
Чеддер, бекон — по вкусу
Кетчуп — 35 г
Растительное масло, соль, пряности
Калорийность на 100 г — 271 ккал
Приготовление:
Фарш приправьте.
Сформируйте котлету, поместив внутрь кусочки чеддера и бекона.
Обжарьте до готовности.
На горячую котлету выложите ломтики моцареллы.
Булочки подрумяньте и смажьте кетчупом.
Поместите котлету между половинками булочки и подавайте.
Рецепты Макдоналдса запись закреплена
Рецепты Макдоналдса запись закреплена
ТОП-5 лучших домашних рецептов
Лук — по вкусу
Говядина — 500 г
Петрушка — 4 ст. л
Булочки — 4 шт.
Горчица — по вкусу
Майонез — по вкусу
Лук порезать. Смешать 500 г фарша говядины, 4 ст. л. порезанной свежей петрушки и лук. Сформировать из фарша 4 котлеты и положить в холодильник на 30 мин. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить котлеты с двух сторон в течение 5 минут. Подогреть 4 булочки и намазать 2 ст. л. американской горчицы и 2 ст. л майонеза. Разделить между булочками: 1/2 нашинкованного салата айсберг, 2 порезанных помидора и порезанный кусочками лук. Сверху положить бургеры и накрыть булочкой. Подавать с картофелем фри.
2. Пицца «Маргарита»
Мука — 250 г
Свежие или сухие дрожжи — 10 г
Сахар — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Оливковое масло для смазывания формы
Помидоры — 2 шт.
Моцарелла — 150 г
Листья базилика — 12 шт.
Оливковое масло для начинки — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовить тесто для пиццы. Для этого приготовить опару: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Разделить на 2 части и раскатать. Начинка для пиццы Маргарита повторяет итальянскую закуску капрезе. Для того чтобы приготовить начинку, помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. Духовку нагреть до 230°С.
Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 минут. Готовую моццареллу украсить свежими листочками базилика.
3. Хот-доги на завтрак
Булочки — 2 шт.
Сосиски — 2 шт.
Помидор — ½ шт.
Пекинская капуста — несколько листиков
Зеленый лук — 1 стебель
Горчица, кетчуп или майонез — по вкусу
1. Сосиски отварить до готовности. Овощи помыть, обсушить и нарезать.
2. Разрезать булочку вдоль, не дорезая до конца. Положить сверху лист капусты, ломтик помидора, зеленый лук и сосиску
3. Полить хот-доги по вкусу горчицей, майонезом или кетчупом.
4. Сэндвичи с жареным яйцом и беконом
Цельнозерновые булочки — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Полоски бекона — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Листья салата — 4 шт.
Майонез — по вкусу
Помидор — 1 шт.
1. Цельнозерновые булочки разрезать пополам и смазать майонезом.
2. Поджарить два яйца на разогретой с маслом сковороде, посолить и поперчить.
3. Бекон жарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Помидор помыть и нарезать кружочками.
4. Выложить на булочки листья салата, кусочки помидора и бекона, сверху поместить жареное яйцо. Накрыть второй половинкой булочки и подавать.
5. Куриные наггетсы
Куриное филе — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло для фритюра
Молоко — 30 мл
1. Яйцо взбить вилкой с молоком.
2. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить и посыпать специями.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Кусочки филе по одному обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Кусочки курицы нужно выкладывать на достаточном расстоянии друг от друга.
4. Готовые наггетсы выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
5. Подавать с кетчупом или соусом тартар.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
Источник