Упаковка для шоколадной плитки своими руками

Создание упаковки для шоколада при помощи photoshop

Ну вот и долгожданный МК по работе с Photoshop. Запаситесь терпением и временем, особенно, если вы впервые знакомитесь с этой программой. Для реализации нашего МК, у вас должна быть установлена программа Photoshop (версия значения не имеет, у меня Photoshop CS5)

В этом Мастер-классе мы будем делать Коробочку – Упаковку для шоколада, а точнее ее шаблон.

В этом Мастер-классе мы будем делать Коробочку – Упаковку для шоколада, а точнее ее шаблон.
Создавать документ в программе Photoshop, будем с самого начала.

Итак, прежде всего скачайте и сохраните файлы для МК, из темы на форуме.

1. Открываем программу Photoshop. Создаем документ с форматом А4, именно такой формат нам нужен, чтоб поместился шаблон.
Для этого: нажимаем (1) «файл» — (2)«создать», в строке Набор выбираем (3) — Международный формат бумаги, Размер (4) — А4, (5) – ОК.

Мы создали документ – «основу».
У вас должен появится на экране лист и окошко содержащее слои. Окошко, в котором отображаются слои называется «панель слоев», если оно не отображается, его нужно активировать нажимаем F7.

2. Теперь нужно вставить в нашу «основу» изображение – файл «выкройка».
Для этого: свернем Photoshop и откроем папку в которую сохранили файлы для МК, выбираем файл «выкройка» !по самому файлу не щелкаем, чтоб он не открылся в программе просмотра фото!
Подводим курсор к нужному значку файла, зажимаем левую кнопку мыши и перетаскиваем этот файл в Photoshop. Если у вас на экране появился Photoshop и ваше изображение, перечеркнутое двумя линиями по диагонали, значит все сделали правильно. Нажимаем на Enter, теперь картинка добавлена в ваш документ «основу», причем добавлена отдельным слоем (этот способ добавления изображения в открытый файл программы позволяет добавить изображение и оно автоматически впишется в заданный вами формат).

Добавленная выкройка нам понадобится для того, чтоб правильно размещать картинки и надписи на шаблоне, чтоб в дальнейшем все было на своих местах, когда мы сделаем готовую коробку.
Вставленное изображение выкройки нужно откорретировать, а для того чтоб коррекция вставленного таким способом файла была возможна необходимо сделать следующее:
Наводим курсор на панель слоев и на строке слоя с наименованием выкройка щелкаем правой клавишей, выберем строку «растрировать слой» и нажимаем по ней (это необходимо для дальнейшего редактирования картинки).

Далее поработаем с Панелью инструментов — У меня это вертикальная полоска в левой части экрана, у вас она, скорее всего, расположена там же. Инструменты, используемые в нашем МК, есть в любой версии Photoshop, но по названию могут отличаться.

3. Теперь нужно избавиться от белого фона вокруг и внутри выкройки для этого:

Для наглядности скройте слой «фон». Обратите внимание на то, что на строке с наименованием слоя, в самом начале есть значок «глазик» (1) с его помощью мы можем прятать ненужные слои (хотя совсем ненужные можно и удалить, например ошибочные, проще всего выделить слой и нажать delete).
На панели инструментов выбираем инструмент (2) «волшебная палочка», подводим курсор на область, расположенную вне выкройки (3) и щелкаем левой кнопкой мыши, видим, что пространство за пределами изображения выкройки выделилось пунктиром, нажимаем Delete, и выделенная область удалилась на слое с выкройкой, затем делаем все также, но выделив пространство внутри изображения выкройки.

Вот так должно получиться

4. Теперь начинаем создавать непосредственно шаблон упаковки.
Вставляем в «основу» файл «фон снежинки». Не забываем растрировать слой. И убираем белый фон, при помощи «волшебной палочки».

Теперь у нас есть фон шаблона, к которому мы будем добавлять текст и изображения. Но для правильного расположения текста и картинок, слой «выкройка» должен быть всегда поверх остальных слоев.
Расположение слоев можно менять, подводим курсор к нужному слою, зажимаем левую кнопку мыши и перетаскиваем слой вверх – вниз (все это делается на панеле слоев).

5. Теперь давайте добавим надпись:

(1) Буквой «Т» обозначается инструмент «текст». Щелкаем по нему левой кнопкой один раз, затем подводим курсор в то место, куда мы хотим поместить текст. Точное расположение вплоть до мм не принципиально, т.к. в последующем расположение можно отредактировать.
Поставили курсор и набираем наш текст (у меня использован шрифт «Занесенный», у вас текст будет тем шрифтом, который стоит по умолчанию), после написания текста нужно нажать Enter для сохранения слоя со шрифтом.
(2) Наименование шрифта и другие его параметры (размер, цвет и т.д.) отобразится в верхней части окна, это произойдет сразу после того как вы активируете инструмент «текст», т.е. щелкнете однократно по букве «Т».
(3) Щелкнув по этому значку, наравне с панелью слоев, у вас откроется «панель символ и абзац», панель, предназначенная для коррекции текста.
При необходимости можно подвинуть текст, используя инструмент «перемещение» (4). Активируем его щелчком, затем наводим курсор на объект и зажав левую кнопку перемещаем в нужное место. (Не забывайте, все инструменты работают только с активным слоем, поэтому если вы переходили на другие слои, а потом решили откорректировать слой с текстом, нужно этот слой активировать, щелкнув по нему на панели слоев)
Если нужно отредактировать текст после написания, подводим курсор к строке слоя с текстом и щелкаем по изображению слоя дважды, т.о. текст выделяется и его можно корректировать.
Если нам нужен вертикальный текст (в нашем случае «Новогодний Шоколад»). Для этого есть кнопочка с изображением буквы «Т и стрелок сбоку и снизу», расположена на верхней панели. Активируем эту кнопку и сразу можем печатать вертикально, либо сначала горизонтально, а затем, выделив слой с текстом сделать надпись вертикальной.

6. А теперь давай поместим изображение на наш шаблон.

(1) Так же как мы вставили наш фон с елочками, также и вставляем деда мороза. Слой с ДМ вставится над тем слоем, который у вас был последним активным. Обратите внимание, что слой с ДМ должен быть выше слоя со снежинками, но ниже слоя с текстом, переместите его куда потребуется (не забываем растрировать слой, для дальнейшей работы с ним).
Теперь нам нужно избавиться от белого фона, на котором расположен ДМ (кстати проблему с удалением фона можно решить, если использовать рисунки клипарт).
Об удалении фона с помощью волшебной палочки мы уже знаем, здесь фон сливается кое-где по цвету с картинкой, поэтому волшебная палочка не поможет, рассмотрим другой способ:
(2) выбираем инструмент «ластик», когда по нему щелкнем, в верхней части отобразится строка редактирования этого инструмента.
(3) щелкнем здесь, и откроется панель настройки ластика, можно выбрать размер, жесткость, форму и т.д. Поэкспериментируйте и подберите нужный вам (желательно жесткость снизить до минимума, тогда края обработки ластиком будут мягкими — нечеткими). Далее наводим курсор на изображение с ДМ, зажимаем левую кнопку и водим по белому фону, можно непрерывно, можно отдельными щелчками, размер придется менять в процессе удаления фона (если вдруг стерли что-то лишнее, все можно исправить, либо обратиться к верхней панели: щелкаем редактирование – шаг назад, либо сочетанием клавиш ctrl+alt+z).
В итоге у нас получается ДМ с «аурой»)))), можно конечно, взять жесткий ластик и стереть весь белый фон, но это очень кропотливая работа и в нашем случае в таковой нет необходимости.
(4) В процессе работы столкнемся с тем, что какие-то элементы захочется увидеть поближе, для это есть инструмент «масштаб».

7. Слой с картинкой может не вписываться в рамки шаблона, чтоб изменить его размер нажимаем ctrl+t и активируется коррекция слоя. Поставив курсор на края слоя, и зажав левую кнопку мыши, можно изменить его размер, а вот чтоб изменение производилось соразмерно со всех сторон (например, чтоб не было неестественно вытянутым или наоборот сжатым), для этого при изменении размера нужно будет держать клавишу shift.

Ну вот мы и научились вставлять объекты и делать надписи.
При создании подобного рода изделий вообще задействуются и другие инструменты, но описывать их здесь не вижу смысла, если заинтересуетесь, то можете найти в интернете учебники по работе с photoshop. Лично я очень многому научилась при помощи уроков сайта «фотошоп мастер».

Помните:
1. При совершении каких-либо действий в photoshop, они выполняются лишь на активном слое, внимательно следите за тем, какой слой активен и с каким вы хотите работать.
2. Если вы допустили ошибку, то все можно исправить, отменой действия (ну кроме закрытия файла без сохранения)))))
3. Различные объекты лучше вставлять на разные слои, это удобно для коррекции отдельных элементов.

Для тех у кого нет времени или желания выполнять все описанные действия, а коробочку для шоколадки сделать хочется, прилагаю шаблон с готовым дизайном, где вам останется только имя вписать.
Желаю всем творческих успехов и необъятной фантазии!

Если появятся вопросы, с удовольствием отвечу и помогу чем смогу, вопросы можно задавать как в комментариях, так и в теме для обсуждения на форуме.
На форуме теперь можно скачать файл в формате psd, в котором работала я при создании упаковки, с ним работать будет намного проще, просто зайдите в нужный вам слой, щелкните дважды по картинке с изображением слоя и отредактируйте слой.
Удачи.

Источник

ПараФраз мастерицам

Плитка шоколада — привычный маленький презент, который люди преподносят друг другу по поводу и без. Когда шоколадка дарится как знак внимания или как угощение к чаю, то никому не приходит в голову ее дополните упаковать.

Но есть много случаев, когда шоколад является действительно подарком, и вот тогда можно позаботиться о том, чтоб этот подарок был красивым и запоминающимся. Что для этого надо? Конечно же эксклюзивная упаковка!, созданная вашими собственными руками! Но все же для начала следует сказать пару слов о выборе шоколадных плиток для подарка.

Кому какие шоколадки дарить ?

Самый правильный ответ: всем и всегда. Но это в общем, а есть еще множество нюансов.

Сегодня продается огромное количество шоколада — можно выбрать на любой, даже самый взыскательный вкус. Хорошо, если вы знаете предпочтения того, кому предназначен подарок. Но так бывает далеко не всегда. Поэтому руководствуемся простыми правилами.

Шоколад для мужчин чаще всего выбирают горький, темный и в плотных плитках (не пористый). Мужчины любят преодолевать сопротивление — даже в еде. Поэтому и к твердому шоколаду относятся гораздо лучше, чем, к примеру, к конфетам. По этой же причине выбирая шоколад с орехами, лучше отдать предпочтение той плитке, где ядра фундука или миндаля целые, а не дробленые.

Шоколад с ромовой или коньячной начинкой тоже на первый взгляд кажется хорошим подарком для мужчин. Однако на самом деле лучше оставьте его дамам. Во-первых, из-за наполнителя плитка становится более мягкой и сладкой, а во-вторых, намек на алкоголь не всегда желателен. Эту тему часто старательно игнорируют, но факт остается фактом: у многих мужчин с алкоголем проблемы. А некоторые мужчины закодированы. Вы можете об этом не знать, или считать, что мизерное количество алкоголя (хотя его там может и совсем не быть, просто использованы соответствующие ароматизаторы) в шоколадке не может причинить вред. Но это не так. Тяга к алкоголю после кодирования не исчезает, просто на первый план выходят другие механизмы. В этом случае ваша невинная шоколадка может сыграть провокационную роль, плюс — нужно учитывать психологический фактор. В общем, экспериментировать тут не стоит.

Шоколад для женщины выбрать сложнее, потому что одни дамы любят «мужские» виды шоколада, другие — что-то более нежное и воздушное, со всевозможными наполнителями и добавками. Руководствуйтесь возрастом женщины, ее вкусами и пристрастиями. Чем дама старше, тем благороднее и изысканнее подбирайте для нее шоколад. Тут будут уместны и плитки с алкоголем, и с дроблеными орехами и с некоторыми наполнителями. Главное — чтобы шоколад не был приторно-сладким.

Шоколад для дам может состоять не из одной большой плитки, а нескольких маленьких в индивидуальных упаковках, помещенных в общую коробку. Такие шоколадки удобны для женской сумочки и для употребления маленькими порциями.

Девушкам можно подарить более сладкие или молочные шоколадки, с фруктовыми или кремовыми наполнителями, воздушным рисом, тертыми орешками, карамелью, бисквитной крошкой и прочими добавками.

Бабушкам тоже выбирайте более мягкие молочные плитки или пористые шоколадки, но старайтесь избегать твердых добавок (крупномолотые орехи, грильяж, карамельная крошка и т.д.) и вязких карамельных начинок. Кто там знает, как у бабушки с зубами. Кроме того, многие пожилые дамы любят шоколадку к чаю, потому лучше если она достаточно сладкая и быстро тает во рту, не оставляя особо жестких включений. Для бабушек идеален шоколад с печеньем, изюмом, джемом.

С детьми вроде все просто — какой ребенок откажется от сладостей? Но на самом деле не спешите: вы уверены, что родители позволяют своему чаду есть шоколад? Очень обидно получится и для вас, и для ребенка, когда плитку отберут и спрячут сразу после вручения малышу.

В общем, если ребенку меньше трех — шоколад лучше проигнорировать. В остальных случаях можно поинтересоваться у родителей, не имеют ли они чего против шоколадки (у некоторых детей бывает аллергия и другие медицинские противопоказания).

Ребенку школьного возраста в большинстве случаев шоколадку вручить можно, и почти любую (за исключением особо горьких и с намеком на алкоголь). Если что-то не так — он способен в этом разобраться самостоятельно.

Есть виды шоколада, с которыми можно попасть впросак.

Белый шоколад — любят не все, а некоторые его вообще за шоколад не считают.

Шоколад с экзотическими или необычными добавками (с семечками, с морской капустой, некоторые виды японского шоколада с совершенно безумными сочетаниями и т.д.) — от них лучше отказаться сразу, если только вы не уверенны, что именно этот шоколад всегда мечтал попробовать одариваемый.

Шоколад необычной или провокационной формы (к примеру, в виде фаллоса или в виде женской обнаженной фигурки) — такой подарок кому попало не преподносят. Мы тут говорим о плитках, но тем не менее… Шоколад оригинальной или шокирующей формы сразу же привлекает внимание и побуждает выбрать именно его, проигнорировав здравый смысл. Не ведитесь на это, если не хотите попасть в неловкую ситуацию.

Дешевый шоколад и сладкие плитки (даже если они выглядят дорого) — этого тоже лучше избегать. Есть все это, конечно же можно иногда, но вот дарить не нужно. Такой подарок могут посчитать пренебрежением, неуважением, или крохоборством. Оно вам надо?

Шоколадно-праздничное настроение

Если вы хотите преподнести кому-нибудь плитку шоколада на праздник, то хорошо подумайте. Нет, не над тем, дарить или не дарить. А над тем, чем именно послужит ваша шоколадка: подарком или дополнением к подарку.

Малознакомым людям можно преподнести сладости как презент, небольшой знак внимания или благодарность. Например, милой соседке, воспитательнице в детском саду, коллегам по работе, — то есть, тем людям, которым подарки вы делать не обязаны, но хочется.

Для таких подарков обычно выбирают плитку популярной марки по средней цене. Если вы хотите подчеркнуть свой знак внимания, то можно позаботиться и о подарочной упаковке. В данном случае упаковка говорит о вашем добром отношении к человеку, о том, что вы заранее позаботились о подарке, а не купили наспех в ближайшем киоске. Такие знаки внимания особенно ценят люди пожилые.

Достаточно дорогой шоколад вам понадобится, если он — мера вашей благодарности за услугу официальному лицу. В этом случае можно выбрать элитную марку, которая сама по себе неплохо упакована. Нужна ли дополнительная обертка? Смотрите по обстоятельствам. Главное, чтоб ваш подарок и упаковка выглядели уместно.

Вот когда действительно следует подумать про красивую дополнительную упаковку, так это на коллективных мероприятиях. Особенно, если шоколадки — единственный подарок. Так бывает в больших коллективах — и в детских, и во взрослых. На мероприятия выделяется не слишком много средств (или вообще собирается), а трат на организацию праздника предстоит много. В этом случае простая раздача плиток прямо из коробки мало кого порадует. А вот та же шоколадка в симпатичной подарочной обертке с цветком из креповой бумаги и ленточкой — совсем другое дело! Причем стоить это будет совсем копейки, а эффект произведет потрясающий. И воспоминаться подарок будет еще очень долго.

Подобным образом можно оформить шоколадки на любой праздник, варьируя декор. И не только для персональных подарков, но и, к примеру, для призов за конкурсы или в лотереях. На праздник людям всегда хочется чего-то неожиданного, выходящего за привычные будничные рамки. И упаковку тут здорово помогает!

Еще можно порекомендовать оформление шоколадных плиток тем, кто собирается одарить гостей на свадьбе. Есть такая традиция — подарки гостям от молодых. Чаще всего для этой цели приобретаются всякие недорогие и бесполезные безделушки. Вы же можете купить оптом несколько коробок шоколада, нужную декоративную бумагу и подходящий свадебный декор и удивить своих гостей необычными презентами — сладкими и красивыми. И соблюсти традицию, между прочим, так как подарки эти действительно изготавливались невестой собственноручно.

Смотрите идеи и мастер-классы по оформлению шоколадных плиток, вдохновляйтесь, придумывайте свои варианты и пусть ваши маленькие подарки всегда будут восхитительными и незабываемыми!

А в каких же случаях шоколадки не являются подарками, спросите вы? В тех, когда люди пытаются подменить подарок близкому человеку сладостями и/или цветами. Так очень часто поступают мужчины по отношению к своим любимым женщинам, искренне недоумевая: почему она обиделась?

Потому что, дорогие мужчины, цветы и конфеты — это всего лишь приложение к подарку. Или знак внимания между делом. Приятный, милый. Но — между делом. Купленный в ближайшем киоске, в последнюю минуту… Если вы действительно хотите порадовать свою супругу, невесту, сестренку, маму или бабушку — позаботьтесь о настоящем праздничном подарке, который выбирается с душой и мыслью о человеке, которому предназначен. С любовью. А класть туда шоколадку, или не класть — дело десятое. Особенно, если ваша дама на диете))

Яра Рута. Специально для «Праздничного мира»

Шокобоксы и другая праздничная упаковка для шоколада

Источник

Читайте также:  Стеклопластик своими руками корпус
Оцените статью