Упаковка для шоколада своими руками шаблон

Содержание
  1. Как сделать открытку, коробку или конверт с шоколадкой внутри
  2. Открытка шоколадница своими руками
  3. Коробка с шоколадками своими руками
  4. Конверт для шоколадки своими руками
  5. Подарочный шоколад на 23 февраля своими руками: готовые шаблоны рубашек (упаковок). Шаблон упаковка для шоколадки своими руками
  6. Делаем в Photoshop именную этикетку для шоколадки – Ярмарка Мастеров
  7. Как хранить шоколад в домашних условиях
  8. Романтическая упаковка для шоколадки. Дизайн в стиле цифрового скрапбукинга (видео)
  9. Сочетаем презент с основной стилистикой свадьбы
  10. Создание упаковки для шоколада при помощи photoshop » Подарки своими руками
  11. При какой температуре хранить шоколад
  12. Шоколадки для любимых. Мастер-класс + шаблоны
  13. Шаблоны:
  14. Подарочный шоколад на 23 февраля своими руками: готовые шаблоны рубашек (упаковок)
  15. Обертка для шоколада: шаблон
  16. Особенности упаковки
  17. История конфет на Руси
  18. Фантики сегодня
  19. Самостоятельное создание оберток
  20. Как хранить шоколад

Как сделать открытку, коробку или конверт с шоколадкой внутри

Шоколад – хороший подарок, особенно если красиво преподнесен. Оригинальный и стильный способ украшения сладкого десерта – открытка шоколадница. Ее делают своими руками, украшают разнообразным декором, подписывают. Такой необычный подарок оценят все по достоинству.

Открытка шоколадница своими руками

Шоколадница бывает нескольких видов:

  1. Простая упаковка. Предназначена для оригинального преподношения шоколада.
  2. Обертка с поздравительными фразами. Используется в случае какого-либо праздника.
  3. Открытка с двумя кармашками: для чая и шоколадной плитки.
  4. Конверт, в который можно класть не только шоколадку, но и деньги.

Самый распространенный вариант подарочных изделий – упаковка с двумя кармашками. Чтобы сделать открытку шоколадницу своими руками, берут:

  • лист дизайнерского картона;
  • лист скрап-бумаги;
  • 60-сантиметровый кусок атласной ленты.

Чтобы изготовить открытку, действуют по следующему алгоритму:

  1. Из картона вырезают три прямоугольника: 18×24 см – основа, 11×14 см – карман для шоколада, 8×10 см – карман для чайных пакетиков.
  2. Основу в средней части бигуют на 2 см с отступом 11 см с обеих сторон.
  3. Карман для шоколадки бигуют с 3-х сторон: сначала отступают 1 см, затем 1,5 см для приклеивания.
  4. Чайный карман бигуют тоже с 3-х сторон: дважды по 1 см.
  5. Верхнюю нетронутую часть карманов украшают фигурным дыроколом.
  6. У карманов срезают углы, чтобы удобнее было приклеивать.
  7. Карманы складывают по бигованным полосам.
  8. Скрап-бумагой украшают внешнюю поверхность изделия. Желательно для большей красоты оставить между картинкой и краем картона полоску 2 мм. Вдоль середины двусторонним скотчем приклеивают атласную ленту. При желании используют дополнительные элементы декора.
  9. Карманы приклеивают к внутренней поверхности шоколадницы: для шоколада, с одной стороны, для чайных пакетиков с другой.
  10. Помещают шоколадку и чай внутрь. Закрывают открытку, перевязывают атласной лентой.
Читайте также:  Шлифовальный диск для дрели своими руками

В качестве дополнительного декора можно использовать:

  • пластиковые и тканевые цветы;
  • половинки бусинок;
  • стразы;
  • атласные банты;
  • кружевные полоски;
  • блестки;
  • бисер;
  • декупаж;
  • журнальные картинки;
  • фольгу и разноцветную бумагу.

Длину и ширину основы и кармашков можно менять в зависимости от того, какой толщины планируется положить шоколадную плитку или батончик, сколько чайных пакетиков подготовлено. Если дарение чая не планируется, то делают один кармашек, а вторую внутреннюю сторону открытки шоколадницы украшают тематической надписью или картинкой.

Коробка с шоколадками своими руками

Коробки с шоколадным лакомством – обычный подарок, который преподносят чаще женщинам. Но чтобы действительно порадовать дорогого человека, лучше сделать коробочку со сладким сюрпризом своими руками. Причем в интернете можно найти инструкции изготовления коробок не только стандартной прямоугольной или квадратной формы, но и оригинальной: круглой, овальной, ромбической, в виде сердца.

Сначала лучше потренироваться, изготовить первую коробку шоколадницу простой формы – круглой.

Для работы подготавливают:

  • гофрированный картон;
  • дизайнерскую бумагу;
  • плотную бумагу;
  • широкую атласную ленту.

Действуют по следующему алгоритму:

  1. Чертят окружность нужного диаметра. Вырезают 6 аналогичных заготовок: 4 штуки из гофрированного картона, 2 – из бумаги.
  2. Из плотной бумаги вырезают 3 полоски, длина которых равна длине заготовленных кругов. Ширина у полосок разная: первая соответствует ширине планируемой коробки, вторая более узкая (примерно на 8 см), третья – боковина крышки.
  3. Склеивают картонные круги по 2-е, поверх наклеивают бумажные заготовки.
  4. Первую и вторую боковые полоски склеивают, сделав диагональный сдвиг примерно на 10 мм.
  5. На основание коробки приклеивают по кругу двойную картонную полоску так, чтобы красивая поверхность была устремлена вверх. Аналогичные действия производят с крышкой: приклеивают узкую полосу.
  6. Внутрь кладут шоколадные изделия. Коробку шоколадницу закрывают, перевязывают атласной лентой.

Сделанная таким способом коробочка для шоколада выглядит красиво и презентабельно сама по себе. Дополнительные украшения для боковин и поверхности крышки не нужны. Но при желании можно использовать в качестве дополнительного декора атласные банты, бусины, кружевные полоски.

Обычное упаковочное изделие превращается в настоящее произведение искусства, которое жалко выбросить.

После извлечения конфет декоративную коробку можно приспособить как шкатулку для хранения бижутерии и предметов рукоделия. Также в ней можно преподносить не просто конфеты и шоколадки, а искусственные букеты, сделанные из шоколадных изделий, но крышку придется убрать, а боковины соорудить повыше.

Конверт для шоколадки своими руками

Конверт шоколадница, сделанный своими руками, – отличный вариант преподношения не только шоколада, но и денег. Общий принцип создания такой же, как открытки, но без кармашков.

Пошаговая инструкция, как сделать конверт для сладкого презента:

  1. Для изготовления конверта шоколадницы берут плотную декоративную бумагу. Делают из нее заготовку. Перед вырезанием тщательно отмеряют отрезки на прочерченных линиях: в длину – 8, 1, 8, 1, 5 см, в ширину слева – 16 см, справа – 20 см.
  2. Два отрезка в 1 см бигуют поперечно. Получаются три стороны: 8×16 см, 8×16 см, 5×20 см.
  3. Выступающие с двух сторон язычки последней стороны бигуют пополам по 1 см в толщину. При желании внешний край 20 см можно украсить фигурным дыроколом.
  4. Уголки язычков с двух сторон подрезают для удобства последующего приклеивания.
  5. Бигованные полосы сгибают, склеивают, формируют его. Наружную поверхность декорируют.
  6. Внутрь помещают шоколадную плитку. Конверт закрывают.

Чтобы конверт шоколадница держался закрытым, приклеивают вдоль середины тонкую атласную ленту, красиво завязывают ее.

Сделанный из декоративной бумаги, он сам по себе выглядит стильно, строго и красиво, но можно его дополнительно украсить. В качестве элементов декора используют:

  • пластиковые и тканевые цветки;
  • искусственные веточки и листья;
  • журнальные картинки;
  • атласные банты;
  • половинки бусинок и жемчужин;
  • декоративные пуговицы, кнопки;
  • вощеные шнурки;
  • разноцветные перья, пух.

Длина и ширина конверта шоколадницы могут быть иными, зависят от габаритов приготовленного к дарению шоколада.

Если планируется подарить шоколад, и деньги, то сладость кладут в конверт, а на другой внутренней стороне посередине делают горизонтальную бумажную полоску, чтобы закрепить купюру. Еще на второй стороне можно выполнить красивым шрифтом поздравления или тематические надписи.

Открытка шоколадница со сладким сюрпризом – замечательный подарок для взрослого и ребенка. Его преподносят начальнику, учителю, медику, а также родному человеку в любую праздничную дату. Это отличный способ поблагодарить, выразить уважение и любовь. Изготовление шоколадницы своими руками не требует много времени и денежных средств, главное – проявить фантазию.

Источник

Подарочный шоколад на 23 февраля своими руками: готовые шаблоны рубашек (упаковок). Шаблон упаковка для шоколадки своими руками

Шоколадная обертка производит сильное впечатление на того, кто покупает шоколад. Доказано, что именно она становится решающим аргументом в пользу покупки той или иной плитки, а не вкус или качество шоколада. Над привлекательностью обертки работает не один десяток маркетологов и дизайнеров, понимая, как принципиален вопрос шоколадной обложки.

Делаем в Photoshop именную этикетку для шоколадки – Ярмарка Мастеров

Шоколадный привет от Деда Мороза — макет для создания упаковки шоколада с персональным поздравлением в Photoshop.

Новый год по праву считается одним из любимейших детских праздников. В преддверии праздника так хочется порадовать своих деток чем-то необычным, нарядным и праздничным. Да и какой Новый год может быть без всеми любимого Дедушки Мороза. Чтобы скрасить дни в ожидании основного торжества, предлагаем вам создать этикетку для плитки шоколада с персональным обращением к вашему ребенку. Подобного рода сюрприз не оставит равнодушным ни одного маленького мечтателя.

Для работы над созданием макета вам понадобится программа Photoshop, цветной принтер (если вы планируете распечатывать макет дома), ножницы и шоколадка.

Для вашего удобства мы уже создали заготовки фонов. Вы можете воспользоваться ими или скачать бесплатные файлы из интернета на свой вкус.

Скачайте эти файлы на свой компьютер для дальнейшего использования в ходе мастер-класса.

Обращаем ваше внимание: если вы планируете скачивать фоновые картинки самостоятельно, то внимательно следите за тем, чтобы их размер был максимально большим. Чтобы качество изображения не пострадало, не следует растягивать картинку более чем на 15%.

Итак, приступим.Первое, что нам нужно сделать для создания нашего макета — это узнать точные размеры шоколадки. В нашем случае, измерив шоколадку, мы получили следующие размеры:

Обращаем ваше внимание: вам необходимо измерить вашу шоколадку перед тем, как приступите к изготовлению макета (ее натуральный размер может отличатся от размера шоколадки в этом мастер-классе).

Теперь открываем программу Photoshop и приступаем к созданию нашей этикетки.

Для начала нам нужно создать новый документ:

1. В панели инструментов выбираем меню Файл-Создать (Сtrl+N)

2. Указываем размеры документа (с учетом размеров нашей шоколадки):

3. Получаем новый рабочий документ, но пока пустой.

Теперь мы будем поэтапно открывать наши заготовленные файлы.

1. В панели инструментов выбираем меню Файл-Открыть (Ctrl+O)

2. Открываем файл «Фон 1» из сохраненных нами ранее.

3. С помощью инструмента «Прямоугольная область» выделяем фон (зажав левую кнопку мыши, перетаскиваем курсор от одного угла нужной нам части изображения до другой так, чтобы все необходимое попало под выделение).

4. С помощью сочетания клавиш Ctrl+C копируем выделенный фрагмент.

5. Возвращаемся к вкладке с исходным макетом:

6. С помощью сочетания клавиш Ctrl+ V вставляем наш фрагмент в пустое поле.

Мы получили фоновую подложку.

Обращаем ваше внимание: в предоставленной вам для примера фоновой картинке места сгиба заранее обозначены тонкими белыми линиями.

Теперь нам необходимо поместить в наш файл остальные декоративные элементы.

1. Открываем файл «Фон 2» (по принципу, изложенному выше).

2. Теперь нам необходимо включить всплывающую панель «Слои», чтобы проверить не заблокирован ли наш основной слой:

Если рядом с названием нашего слоя вы видим изображение замочка, значит слой заблокирован и нам необходимо его разблокировать.

3. Для разблокировки слоя щелкаем левой кнопкой мыши два раза на вкладке слоя во всплывающей панели «Слои».

Теперь слой разблокирован и и можно удалить ненужные нам элементы:

1. Чтобы отделить нужный нам фрагмент от фона, мы используем инструмент «Волшебная палочка».

2. Щелкаем левой кнопкой мыши на белом поле и нажимаем клавишу «Delete» на клавиатуре.

3.Оставшиеся ненужные элементы удаляем с помощью инструмента «Прямоугольная область».

4. Выделяем ненужный логотип и текст и удаляем, нажав на клавишу «Delete» на клавиатуре.

5. С помощью сочетания клавиш Ctrl+A выделяем весь документ.

6. С помощью сочетания клавиш Ctrl+C копируем выделенное содержимое.

7. Возвращаемся к исходному макету.

8. С помощью сочетания клавиш Ctrl+V вставляем наш декоративный элемент в исходный макет.

8. Проделываем то же самое с документом «Фон 3»

Теперь, когда все фоновые элементы находятся на одном документе, нам необходимо отцентрировать их относительно лицевой и оборотной стороны этикетки.

Для вашего удобства мы уже наметили сгибы тонкими белыми линиями.

1. Для центрирования во всплывающей панели «Слои» с зажатой клавишей Shift выделяем все три слоя

2. В верхней панели нажимает клавишу «Отцентрировать все объекты по горизонтали»

Теперь когда все графические элементы на своих местах, мы можем заняться текстом. Напишем персональное поздравление для малыша.

Мы предлагаем вам использовать следующий текст, но вы можете написать любое поздравление на свое усмотрение.

Наш текст: «Дорогой …!Поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Будь послушным мальчиком! Я везу тебе много подарков.»

1. Для этого необходимо в левой части экрана в боковом меню инструментов выбрать инструмент «Горизонтальный текст (Т)»

2. В любом месте в файле ставим курсор и вставляем туда наш текст.

2. Для поворота текста нажмите Shift+T и с зажатой клавишей Shift вращайте текст до необходимого положения.

3. В нашем макете мы использовали шрифт «Marion Italic». Для того, чтобы подобрать шрифт, начертание и размер шрифта воспользуйтесь верхним меню параметров текста.

Теперь заполним боковинки текстом:1. Повторяем основные этапы размещения текста

2. Поворачиваем текст на 90 градусов.

3. Выравниваем наш текст и относительно фона по вертикали.

Для этого выделяем оба слоя путем нажатия левой кнопкой мыши с зажатой клавишей Ctrl и нажимаем на кнопку выравнивания в верхнем меню.

3. В нижней панели всплывающего меню «Слои» нажимаем кнопку «Стиль слоя»

4. В открывшемся окне «Стиль слоя» добавляем обводку текста с параметрами, как на этой картинке:

Когда обводка добавлена, в панели «Слои» копируем слой с текстом. Для этого нам нужно «перетащить» слой с текстом на значок «Создать новый слой» в нижней части этой панели.

Теперь, зажав клавишу Shift, левой кнопкой мыши перетаскиваем текст «Почта Деда Мороза» на вторую боковинку. Shift мы зажимаем для того, чтобы текст был расположен на том же уровне.

Наш макет готов! Нам остается сохранить файл в формате JPG. Для этого нужно выбрать в главном меню пункт Файл-Сохранить как… (Ctrl+Shift+S). В открывшемся окне выбираем место для сохранения итога нашей работы и в строке «Формат» выбираем «JPEG».

Теперь остается только распечатать этикетку, вырезать, согнуть по линиям, обернуть шоколадку, склеить, и подарить малышу. Уверены, что малыш будет очень рад такому подарку!

Надеемся, что наш мастер-класс вам понравился! Если у вас остались вопросы, напишите нам комментарий или сообщение.

В ближайшее время ждите новые мастер-классы и обучающие материалы в нашем блоге.

Всегда Ваши, творческое объединение дизайнеров «Miss Hobby».

Как хранить шоколад в домашних условиях

Можно ответить на этот вопрос одним словом: бережно, а значит соблюдая все условия, упомянутые выше. Не забывайте, что влажность при хранении не должна превышать 75%, в противном случае десерт покроется белым налетом. Сроки, в течение которых можно употреблять сладость в пищу, обратно пропорциональны количеству масла какао в составе продукта. Самые нежные, тающие во рту плитки, как правило, содержат много масла и могут храниться меньше, чем их менее жирные аналоги.

Условия и сроки хранения зависят от наличия в составе десерта всевозможных консервирующих добавок. Чистый продукт без добавок хранится не более четырех месяцев. Так же влияют на срок хранения и различные наполнители — орехи, вафельная крошка, сливочно-кремовые начинки и помадки. В этих сладостях довольно быстро размножаются микроорганизмы и грибки. Просто соблюдайте сроки хранения, указанные на упаковке и храните конфеты в оптимальных условиях, и вы сможете сполна насладиться тем вкусом, который заложен в них при изготовлении.

Основные условия, которые нужно обеспечить шоколаду при хранении дома:

  • отсутствие яркого света — храните его в темном месте;
  • температуру в пределах 16-21 градусов;
  • сухое место, в котором продукт не наберет влагу.

Романтическая упаковка для шоколадки. Дизайн в стиле цифрового скрапбукинга (видео)

В свете приближающегося 8 Марта никак нельзя обойти вниманием «шоколадную» тему. Вообще говоря, рецептов, как превратить традиционный и необременительный шоколадный презент в персональный подарок «с душой» (а ведь по-другому дарить шоколадки нам с вами как-то не с руки), существует масса.

Можно, к примеру, сделать скрапбукинг-шоколадницу: такую или такую, — либо упаковать шоколадную плитку в стильный «кожаный» портфельчик из бумаги. Но для большего разнообразия хочу предложить вам идею упаковки с индивидуальным авторским дизайном в стиле цифрового скрапбукинга. Причём, как вы сейчас увидите сами, для её изготовления потребуется минимум материалов (всего 1 лист бумаги) и минимум временных затрат. Зато эффект такая оригинальная имитация фабричной коробочки может произвести максимальный. Проверим?)

Саму идею упаковывать шоколадки в коробочки с персонализированным дизайном, имитирующим фабричный, я подсмотрела на сайте Елены Говорун «Свадьба своими руками». Там представлено несколько вариантов готовых развёрток коробочек для шоколадок, которые можно немного подправить под себя и запустить в «производство», чтобы потом порадовать гостей свадебного торжества приятными и стильными презентами.

Но мне хотелось найти более универсальное решение, которое предусматривало бы максимальную свободу творчества и при этом оставалось бы столь же доступным даже для новичков в дизайне. По-моему, самый оптимальный вариант для такого случая — это воспользоваться графическими элементами из готовых скрап-наборов.

Что ж, готовая графика у нас есть — бесплатный скрап-набор в романтическом стиле «Scarlett» от профессионального дизайнера Алевтины Денисовой, автора и самого оформления представленной упаковки для шоколадки.

Осталось только подобрать подходящее фото и объединить все элементы в гармоничную композицию в соответствии со своей задумкой. Как это сделать, я продемонстрирую в новом видео из цикла практических уроков по цифровому скрапбукингу (кстати, если вас интересует эта тема, подпишитесь на обновления, чтобы ничего не пропустить).

В данном небольшом видеоуроке я не буду подробно объяснять, как выполняются необходимые базовые операции, — это я демонстрировала в прошлом уроке по созданию фотодизайна для подарочной коробочки ко Дню всех влюблённых. Зато сейчас мы с вами рассмотрим один интересный приём, часто используемый в цифровом скрапбукинге, а также разберём, как максимально быстро создать собственный дизайн упаковки для шоколадки на базе предоставленного шаблона.

Напомню, все операции я демонстрирую в графическом редакторе Photoshop Elements 10 (упрощённой версии Adobe Photoshop). Если же вы пользуетесь самим Фотошопом, то никаких сложностей при работе в его среде быть не должно – интерфейсы у обеих программ очень похожи, а сами операции, которыми мы будем пользоваться, относятся к базовым. Ну, а появятся вопросы – задавайте их в комментариях.

Скрап-набор «Scarlett», а также развёртку упаковки для шоколадки и готовый дизайнерский шаблон в PSD-формате можно скачать здесь:

А теперь несколько слов о сборке коробочки. Собственно, ничего сложного в этом нет, но есть одна маленькая хитрость. Скорее всего, с ней вы уже знакомы по фабричным коробочкам, а вот использовать её при создании упаковки своими руками, я подозреваю, мало кому приходилось.

Начинаем сборку вполне традиционно: распечатали — вырезали — пробиговали — просгибали. Рекомендуется использовать бумагу плотностью не ниже 200 г/м². Я использовала матовую фотобумагу Lomond (230 г/м²).

А теперь обратите внимание: на задней стороне упаковки вверху необходимо аккуратно сделать перфорацию по дуге, т.е. сделать надрезы по штрихам. Это что-то вроде одноразового «замочка».

Далее наклеим двусторонний скотч.

Не забудем также наклеить кусочек скотча на область «замочка» с внутренней стороны развёртки.

Склеиваем боковые края коробочки. Затем приклеиваем «нижний» клапан.

«Заряжаем» коробочку шоколадкой.

Вместо плитки можно упаковать порционные дольки:

Теперь пора заклеить и верхний клапан. Имейте в виду, что второй попытки у вас не будет После этого шоколадку останется только подарить.

Открывается эта упаковка так же, как и её фабричный прототип, — нажатием на полукруглый «замочек».

Успехов вам и творческого вдохновения! А также массу праздничных поводов, чтобы порадовать дорогих людей подарками, сделанными своими руками!

До новых встреч в КАРТОНКИНО!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями или сохраните для себя!

Сочетаем презент с основной стилистикой свадьбы

Шоколадные подарочки будут уместны для различных свадебных стилей. Конечно же, первоначально это идеальный вариант для классического бракосочетания.

Можно при создании оформления подарка дополнить упаковку гармоничным аксессуаром, который будет полноценно сочетаться со всей цветовой гаммой торжества.


Свадебный шоколад

Что же касается конкретных тематических свадебных вечеров, в любом случае свадебная шоколадная фигурка в качестве подарка будет универсальным решением. Она будет хорошо выглядеть как на старомодной свадьбе, так и на «королевском» торжестве (просто нужно правильно подобрать внешнее оформление). Современным и в то же время универсальным вариантом будет упаковка бонбоньерки в мешочек, украшенный сверху белым кружевом.

Для классического стиля торжества лучше присмотреться к шоколадкам, обертки которых будут украшены фотографиями новобрачных – и красиво, и запомнится надолго

Самый простой и, пожалуй, примитивный вариант исполнения – купить готовые конфеты и самостоятельно украсить их тематическими свадебными обертками или же положить в интересную коробочку. В том случае, если размер плитки велик, следует приспособить шоколадницу. Зачастую такие шоколадницы изготавливаются в форме костюма жениха или же платья невесты. Данный вариант в идеале можно дополнить фотографией новобрачных.


Коробочка для подарков из шоколада гостям на свадьбу

Создание упаковки для шоколада при помощи photoshop » Подарки своими руками

В этом Мастер-классе мы будем делать Коробочку – Упаковку для шоколада, а точнее ее шаблон.Создавать документ в программе Photoshop, будем с самого начала.
Итак, прежде всего скачайте и сохраните файлы для МК, из темы на форуме.

1. Открываем программу Photoshop. Создаем документ с форматом А4, именно такой формат нам нужен, чтоб поместился шаблон. Для этого: нажимаем (1) «файл» — (2)«создать», в строке Набор выбираем (3) — Международный формат бумаги, Размер (4) — А4, (5) – ОК.

Мы создали документ – «основу». У вас должен появится на экране лист и окошко содержащее слои. Окошко, в котором отображаются слои называется «панель слоев», если оно не отображается, его нужно активировать нажимаем F7.

2. Теперь нужно вставить в нашу «основу» изображение – файл «выкройка». Для этого: свернем Photoshop и откроем папку в которую сохранили файлы для МК, выбираем файл «выкройка» !по самому файлу не щелкаем, чтоб он не открылся в программе просмотра фото! Подводим курсор к нужному значку файла, зажимаем левую кнопку мыши и перетаскиваем этот файл в Photoshop. Если у вас на экране появился Photoshop и ваше изображение, перечеркнутое двумя линиями по диагонали, значит все сделали правильно. Нажимаем на Enter, теперь картинка добавлена в ваш документ «основу», причем добавлена отдельным слоем (этот способ добавления изображения в открытый файл программы позволяет добавить изображение и оно автоматически впишется в заданный вами формат).

Добавленная выкройка нам понадобится для того, чтоб правильно размещать картинки и надписи на шаблоне, чтоб в дальнейшем все было на своих местах, когда мы сделаем готовую коробку.Вставленное изображение выкройки нужно откорретировать, а для того чтоб коррекция вставленного таким способом файла была возможна необходимо сделать следующее:Наводим курсор на панель слоев и на строке слоя с наименованием выкройка щелкаем правой клавишей, выберем строку «растрировать слой» и нажимаем по ней (это необходимо для дальнейшего редактирования картинки).

Далее поработаем с Панелью инструментов — У меня это вертикальная полоска в левой части экрана, у вас она, скорее всего, расположена там же. Инструменты, используемые в нашем МК, есть в любой версии Photoshop, но по названию могут отличаться.

3. Теперь нужно избавиться от белого фона вокруг и внутри выкройки для этого:

Для наглядности скройте слой «фон». Обратите внимание на то, что на строке с наименованием слоя, в самом начале есть значок «глазик» (1) с его помощью мы можем прятать ненужные слои (хотя совсем ненужные можно и удалить, например ошибочные, проще всего выделить слой и нажать delete).На панели инструментов выбираем инструмент (2) «волшебная палочка», подводим курсор на область, расположенную вне выкройки (3) и щелкаем левой кнопкой мыши, видим, что пространство за пределами изображения выкройки выделилось пунктиром, нажимаем Delete, и выделенная область удалилась на слое с выкройкой, затем делаем все также, но выделив пространство внутри изображения выкройки.

Вот так должно получиться

4. Теперь начинаем создавать непосредственно шаблон упаковки.Вставляем в «основу» файл «фон снежинки». Не забываем растрировать слой. И убираем белый фон, при помощи «волшебной палочки».

Теперь у нас есть фон шаблона, к которому мы будем добавлять текст и изображения. Но для правильного расположения текста и картинок, слой «выкройка» должен быть всегда поверх остальных слоев. Расположение слоев можно менять, подводим курсор к нужному слою, зажимаем левую кнопку мыши и перетаскиваем слой вверх – вниз (все это делается на панеле слоев).

5. Теперь давайте добавим надпись:

(1) Буквой «Т» обозначается инструмент «текст». Щелкаем по нему левой кнопкой один раз, затем подводим курсор в то место, куда мы хотим поместить текст. Точное расположение вплоть до мм не принципиально, т.к. в последующем расположение можно отредактировать.Поставили курсор и набираем наш текст (у меня использован шрифт «Занесенный», у вас текст будет тем шрифтом, который стоит по умолчанию), после написания текста нужно нажать Enter для сохранения слоя со шрифтом.(2) Наименование шрифта и другие его параметры (размер, цвет и т.д.) отобразится в верхней части окна, это произойдет сразу после того как вы активируете инструмент «текст», т.е. щелкнете однократно по букве «Т».(3) Щелкнув по этому значку, наравне с панелью слоев, у вас откроется «панель символ и абзац», панель, предназначенная для коррекции текста.При необходимости можно подвинуть текст, используя инструмент «перемещение» (4). Активируем его щелчком, затем наводим курсор на объект и зажав левую кнопку перемещаем в нужное место. (Не забывайте, все инструменты работают только с активным слоем, поэтому если вы переходили на другие слои, а потом решили откорректировать слой с текстом, нужно этот слой активировать, щелкнув по нему на панели слоев)Если нужно отредактировать текст после написания, подводим курсор к строке слоя с текстом и щелкаем по изображению слоя дважды, т.о. текст выделяется и его можно корректировать.Если нам нужен вертикальный текст (в нашем случае «Новогодний Шоколад»). Для этого есть кнопочка с изображением буквы «Т и стрелок сбоку и снизу», расположена на верхней панели. Активируем эту кнопку и сразу можем печатать вертикально, либо сначала горизонтально, а затем, выделив слой с текстом сделать надпись вертикальной.

6. А теперь давай поместим изображение на наш шаблон.

(1) Так же как мы вставили наш фон с елочками, также и вставляем деда мороза. Слой с ДМ вставится над тем слоем, который у вас был последним активным. Обратите внимание, что слой с ДМ должен быть выше слоя со снежинками, но ниже слоя с текстом, переместите его куда потребуется (не забываем растрировать слой, для дальнейшей работы с ним).Теперь нам нужно избавиться от белого фона, на котором расположен ДМ (кстати проблему с удалением фона можно решить, если использовать рисунки клипарт). Об удалении фона с помощью волшебной палочки мы уже знаем, здесь фон сливается кое-где по цвету с картинкой, поэтому волшебная палочка не поможет, рассмотрим другой способ:(2) выбираем инструмент «ластик», когда по нему щелкнем, в верхней части отобразится строка редактирования этого инструмента.(3) щелкнем здесь, и откроется панель настройки ластика, можно выбрать размер, жесткость, форму и т.д. Поэкспериментируйте и подберите нужный вам (желательно жесткость снизить до минимума, тогда края обработки ластиком будут мягкими — нечеткими). Далее наводим курсор на изображение с ДМ, зажимаем левую кнопку и водим по белому фону, можно непрерывно, можно отдельными щелчками, размер придется менять в процессе удаления фона (если вдруг стерли что-то лишнее, все можно исправить, либо обратиться к верхней панели: щелкаем редактирование – шаг назад, либо сочетанием клавиш ctrl+alt+z).В итоге у нас получается ДМ с «аурой»)))), можно конечно, взять жесткий ластик и стереть весь белый фон, но это очень кропотливая работа и в нашем случае в таковой нет необходимости.(4) В процессе работы столкнемся с тем, что какие-то элементы захочется увидеть поближе, для это есть инструмент «масштаб».

7. Слой с картинкой может не вписываться в рамки шаблона, чтоб изменить его размер нажимаем ctrl+t и активируется коррекция слоя. Поставив курсор на края слоя, и зажав левую кнопку мыши, можно изменить его размер, а вот чтоб изменение производилось соразмерно со всех сторон (например, чтоб не было неестественно вытянутым или наоборот сжатым), для этого при изменении размера нужно будет держать клавишу shift.

Ну вот мы и научились вставлять объекты и делать надписи. При создании подобного рода изделий вообще задействуются и другие инструменты, но описывать их здесь не вижу смысла, если заинтересуетесь, то можете найти в интернете учебники по работе с photoshop. Лично я очень многому научилась при помощи уроков сайта «фотошоп мастер».

Помните: 1. При совершении каких-либо действий в photoshop, они выполняются лишь на активном слое, внимательно следите за тем, какой слой активен и с каким вы хотите работать.2. Если вы допустили ошибку, то все можно исправить, отменой действия (ну кроме закрытия файла без сохранения)))))3. Различные объекты лучше вставлять на разные слои, это удобно для коррекции отдельных элементов.

Для тех у кого нет времени или желания выполнять все описанные действия, а коробочку для шоколадки сделать хочется, прилагаю шаблон с готовым дизайном, где вам останется только имя вписать. Желаю всем творческих успехов и необъятной фантазии!

Если появятся вопросы, с удовольствием отвечу и помогу чем смогу, вопросы можно задавать как в комментариях, так и в теме для обсуждения на форуме.На форуме теперь можно скачать файл в формате psd, в котором работала я при создании упаковки, с ним работать будет намного проще, просто зайдите в нужный вам слой, щелкните дважды по картинке с изображением слоя и отредактируйте слой. Удачи.

При какой температуре хранить шоколад

От температуры, при которой хранится сам продукт и кондитерские изделия из него, зависит их форма и вкус. Каждый из нас знает, как выглядят провалившиеся пралине и мармелад с «залысинами» стекшего шоколадного слоя. Отсутствие привлекательной эстетики не вызывает аппетита и желания съесть такие сладости.

Кроме того, при нарушении температурного режима, рекомендуемого государственными стандартами, плитки лакомства и конфеты из него приобретают неприятную пластилиновую вязкость. Вам, наверняка, встречался такой шоколад, который прилипает к зубам и с трудом вычищается оттуда. Температура, которую рекомендуют производители, немного отличается между собой. Но в любом случае, она не превышает 21 градуса и не должна быть ниже 16 градусов.

Немаловажное условие сохранности качества — герметичная упаковка, не позволяющая проникать посторонним запахам.

Именно поэтому шоколад не только заворачивают в фольгу, но и запаивают ее со всех сторон. Такое лакомство сохранит первозданный неповторимый аромат какао и порадует любителей шелковистой нежностью вкуса. Покупая продукт на развес без упаковки, внимательно осмотрите его поверхность. Цвет должен соответствовать ожидаемому и быть однородным, без пятен. Купленные плитки нужно завернуть в фольгу, если вы не планируете съесть их сразу, и сверху обернуть плотной бумагой.

Шоколадки для любимых. Мастер-класс + шаблоны

Такие маленькие шоколадки в духе любимых наших жвачек из 90-х неимоверно порадуют вашу половинку! Сделать такие сюрпризики очень просто, для чего нужны только:

маленькие шоколадкиобычная бумагацветной принтерножницыклей-карандаш

1. Скачиваем шаблон или же сами находим в ?нтернете картинку, или же делаем в фотошопе, кстати, можно добавить еще фото любимого (любимой) и распечатываем это на цветном принтере.

2. Берем маленькие ровненькие шоколадки. В данном случае у автора «птичье молоко». В украинских магазинах сладостей продаются такие маленькие шоколадки с буковками, называются «Азбука».

3. Снимаем обертку с шоколада и наклеиваем свою собственную!

4. Можно красиво оформить коробку, обклеив вот так, и положить, например, любимому в машину или сумку.

5. Можно красиво завязать ленточкой шоколадки и разложить в машине или же по карманам любимого. ?ли же спрятать в ящике его рабочего стола – такая находка, поверьте, будет огромным и очень приятным сюрпризом!

Шаблоны:

Автор: Svetlana — Февраль 13th, 2014 | Категория: Handmade штучки, Украшаем, декорируем, выдумываем, Мастер-классы, День Святого Валентина | Нет комментариев —
www.domohozyajka.com

Подарочный шоколад на 23 февраля своими руками: готовые шаблоны рубашек (упаковок)

Шоколад был, есть и будет универсальным подарком на любой праздник, в том числе и 23 февраля.

Если Вы решили презентовать папе, брату, любимому, мужу, дедушке плитку шоколада, знайте, существует один беспроигрышный способ преподнесения такого подарка. Нужно всего лишь упаковать шоколадку в новую оригинальную рубашку!

Хочу предложить Вашему вниманию несколько уже подготовленных шаблонов упаковок для шоколада на 23 февраля!

Из интернета можно также подобрать понравившиеся Вам варианты рубашек, но их придется подгонять под шоколадку нужного Вам размера. Это можно сделать с помощью специальных программ самостоятельно, либо в салоне фотопечати.

Данные шаблоны на шоколадку стандартного размера.

В пиксельном выражении они 2244/1831 пикс или 15,5/19 см. Уменьшать и увеличивать не нужно, изображение уже обработано для печати на листе формата А4.

Распечатываете готовый шаблон рубашки, а далее все очень просто…

Сладкому подарку обрадуется практически любой мужчина, от самых маленьких до дедушек.

Более наглядно процесс изготовления сувенира можно посмотреть в видео мастер-классе.

Творите с удовольствием!

Рада была помочь!

Обертка для шоколада: шаблон

01 февраля 2016

Вы купите шоколадку, где некрасивая обертка для шоколада, шаблон которой будет простеньким и скучным? На магазинной полке наш взгляд привлекает в первую очередь обертка. Веселый малыш, забавная собачка или давно знакомая Аленушка в платочке — мы привыкли, что под ней вкусный молочный шоколад.

Особенности упаковки

Откуда же взялась традиция заворачивать конфеты в разноцветные бумажки? Кто изобрел первую обертку для конфет?Эдисон, великий ученый и изобретатель, прославившийся серьезными изобретениями в области электричества, придумал и такую несерьезную, казалось бы, вещь, как конфетная обертка. Это ему пришло в голову создать парафинированную бумагу, которая стала первой оберткой для конфет. И хотя история самих конфет восходит к Древнему Египту, заворачивать их в бумажки начали только в конце XIX века.

История конфет на Руси

Конфеты на Руси варили издавна, используя для этого кленовый сироп, патоку и мед. А вот шоколад попал к нам только в XVIII веке. Его то ли царь Петр I завез, то ли заморские купцы, торговавшие бобами какао.

Старинные обертки для конфет и коробки украшали различными рисунками. Правда, они не были такими красочными и привлекательными, как сейчас, но под ними скрывалось столь любимое всеми нами лакомство!

Фантики сегодня

В наши дни количество разнообразных оберток или фантиков необычайно велико. Кондитеры называют их по-другому: конфетный этикет.

Конфетный этикет делается из разных материалов. Прежде всего, конфеты и шоколадки, как и раньше, заворачивают в парафинированную бумагу. Она не пропускает влагу, обладает так называемым твист-эффектом, то есть запоминает форму, которую ей придали. Благодаря этому обертка не раскручивается. Неприятно открыть пакет и обнаружить, что часть любимых конфет лежит там без обертки, конфеты раскрошились и есть их уже не хочется.

Твист-эффектом обладают также пленки, которые используются в наши дни для конфетных оберток. Из них получаются яркие и красочные прозрачные фантики. К тому же в них конфеты сохраняются лучше.

Но чаще всего шоколадные конфеты заворачивают в так называемый кондитерский композит. Это значит, что в состав обертки входит много слоев. Внутри находится парафинированная бумага, а снаружи металлизированное или пленочное покрытие.Все эти упаковки создают профессиональные дизайнеры. А могли бы мы сами сделать что-то подобное?

Самостоятельное создание оберток

Приятно получить в подарок шоколад, завернутый в обертку с фотографией из летнего путешествия, с картинкой, нарисованной специально для вас, с валентинкой.

Проще всего сделать обертку на уже готовую шоколадку, купленную в магазине. Для этого прежде всего надо снять ту, что была на плитке изначально. Рекомендуется делать это в медицинских перчатках, иначе на шоколаде останутся следы ваших пальцев.

После этого со старой упаковки надо снять мерку. Для этой цели надо взять кусок картона или ватмана, приложить упаковку и аккуратно обвести ее карандашом. При этом у вас получится шаблон упаковки, который не будет сильно мяться или рваться. Это полезно для дальнейшей работы.

Вырезав шаблон, приступаем к изготовлению обертки. Для этого можно использовать напечатанный на принтере фотоснимок, детский рисунок, просто красивую оберточную бумагу. Все зависит от ваших целей и вкуса.

Приложив к рисунку шаблон, надо осторожно обвести его так, чтобы не порвать будущую обертку. Вырезав фантик, положите в центр его конфету или шоколадку и заверните так же, как была завернута исходная упаковка. Если это плитка шоколада, то обертку придется закрепить при помощи клея. Для конфеты может оказаться достаточным завернуть бумагу так, чтобы упаковка не слетела.

По изготовленному шаблону можно сделать упаковки для шоколада в виде снеговиков, зверушек, просто украсить плитку цветами, еловыми веточками, игрушками. Для этого надо вырезать из плотной бумаги обертку, используя приготовленный шаблон. На полученную заготовку можно наклеить бумажную салфетку с рисунком или вырезать часть рисунка и наклеить только его. Можно нарисовать на обертке мордочку и дополнить смешным колпачком, фартучком, корзинкой с бумажными цветами, которые крепятся к обертке с помощью горячего клея. Таким же путем можно закрепить и шишки, веточки, золотую или цветную ленту.

Если вы знакомы с программой Photoshop, то можете сделать обертку на основе шаблона. предоставляет свой шаблон. В нем можно заменить лицо девочки на другое, а также сменить имя.

Можно сделать шаблон и саму обложку и самостоятельно, но это требует определенных навыков и под силу не каждому.

Зато изготовить обертку — коробочку для готовой шоколадки своими руками может каждый. Для этого возьмите лист плотной бумаги, к верхнему левому углу приложите шоколадку, не снимая с нее оригинальной обертки. Шоколад надо приложить так, чтобы он касался верхней и левой сторон листа. Отметьте внизу, где кончается шоколадка. Потом с помощью линейки проведите на листе прямую линию, обозначающую низ вашей плитки шоколада. Отрежьте лишнюю часть листа. Снова приложите плитку к выкроенной заготовке так, чтобы верхний, нижний и левый края совпадали. Осторожно оберните шоколадку бумагой, заглаживая левый и правый края. У вас должно получиться 5 секций обертки. Передняя и задняя совпадают по размеру с плиткой шоколада, левая и правая — с боковыми сторонами плитки, а справа получился еще кусок бумаги, накрывающий переднюю сторону. Если он слишком большой, подрежьте его так, чтобы он мог спрятаться под передней секцией.

Все, ваша упаковка готова. Теперь надо только украсить обертку рисунком, аппликацией, фотографией (чем вам больше нравится). Осталось упаковать шоколадную плитку в новую обертку, не снимая старой, и обвязать нарядной лентой. Подарок готов.

Шоколадный подарок будет еще интереснее, если вы сделаете своими руками и сам шоколад. Причем в домашних условиях можно приготовить как традиционный, так и белый шоколад.

Как хранить шоколад

Условия хранения конечного продукта всегда зависят от условий хранения ингредиентов, входящих в его состав. Что мы имеем в шоколаде? Тертое какао, масло какао и сахар (в виде пудры или обычного песка). Какао и сахар требуют особых условий хранения.

Особо важна для этих гигроскопичных компонентов продукта влажность.

По сути, именно содержание какао и сахара в популярном лакомстве, и определяет требования к влажности помещений и мест, где хранится шоколад. Набирая влагу, продукт кристаллизует сахар на поверхности, превращаясь в плотную пятнистую субстанцию.

Второй важный компонент в составе десерта — масло какао. Как и всякое масло, оно не любит прямых солнечных лучей и даже обычного уровня освещенности светового потока, приобретая неприятную прогорклость. Конечно, в шоколаде с достаточным количеством тертого какао эта прогорклость будет менее заметна, чем в обычном сливочном масле, но ощущение привкуса «старого масла» вам гарантировано.

Мы определили два важных условия для хранения шоколада: отсутствие яркого света и повышенной влажности. Поговорим о температуре, при которой сохраняются его вкусовые качества и полезные свойства.

Источник

Оцените статью