- Упаковка, которая сделает любой подарок незабываемым: 10 идей с инструкциями
- 1. Упаковка из бумажного пакета в виде пряничного домика
- 2. Упаковка со звездой из трубочек
- 3. Упаковка с бумажными шишечками или цветами
- 4. Упаковка с этикетками из кусочков пазла
- 5. Упаковка с шариком с начальной буквой имени
- 6. Идея для детских подарков: упаковка в виде забавных зверюшек
- 7. Упаковка со снеговиком из бусин
- 8. Упаковка из кружева и атласных лент
- 9. Упаковка с декором из конфетти
- 10. Упаковка с гирляндами из звёздочек
- Делаем удобный и функциональный органайзер для лент и кружев
Упаковка, которая сделает любой подарок незабываемым: 10 идей с инструкциями
25 декабря 2020
Упаковка — это первое впечатление , которое производит подарок! В этой подборке — 10 идей необычной упаковки , которую можно сделать своими руками.
Упаковка говорит о внимании и заботе не меньше, чем сам подарок! Чтобы те, кому вы готовите новогодние сюрпризы, были обрадованы вдвойне, упакуйте подарки, проявив фантазию.
1. Упаковка из бумажного пакета в виде пряничного домика
В такие пакетики в виде расписных пряничных домиков можно положить небольшой подарок, например, сувенир, гостинец или подарочную карту. Для упаковки потребуется бумажный пакет, дырокол, шнурок или ленточка и краска для росписи. Чтобы получить эффект объёмного рисунка, можно использовать так называемый опухающий контур по ткани. На бумагу он тоже хорошо ложится, тонкий носик тюбика удобен для нанесения линий, а при высыхании краска «опухает», становясь объёмной. После росписи сложите пакет, сделайте дырочки и завяжите бантик, как показано ниже:
Упаковочная бумага для подарков своими руками: 10 простых и эффектных идей + инструкции
2. Упаковка со звездой из трубочек
Для такого необычного декора упаковки нужны бумажные трубочки для коктейля — они бывают разных цветов и с узорами, можно выбрать те, что вам больше нравятся. Также нужны прочные нитки, например, х/б нитки для вязания, подходящие по цвету или контрастные. Каждую трубочку нужно разрезать пополам: для одной звёздочки понадобится пять таких половинок. Сначала с помощью большой иглы нанижите трубочки на нить, чтобы получился круг, а потом сложите их в звезду, как показано на фото ниже:
Вам письмо: подарочная упаковка в форме конверта своими руками
3. Упаковка с бумажными шишечками или цветами
Такая роскошная упаковка не останется незамеченной! Сделать подобный цветок несложно. Сначала нарисуйте шаблоны, по ним вырежьте детали из бумаги. Придайте лепесткам объём с помощью карандаша, а потом соберите цветок, закрепив клеем. На листочки или края лепестков можно нанести золотую краску.
А ещё из бумаги можно сделать шишки.
Подготовьте шаблон, как показано на фото ниже, вырежьте заготовку и сверните её с помощью палочки, начав с центра.
10 способов красиво упаковать новогодние подарки
4. Упаковка с этикетками из кусочков пазла
Этикетки с именем того, кому предназначен подарок, можно сделать из кусочков пазла. Лучше, чтобы они были не слишком маленькие. Покрасьте кусочки краской, а когда она высохнет, напишите имена.
Как красиво упаковать подарок: 22 идеи
5. Упаковка с шариком с начальной буквой имени
Ещё один оригинальный способ украсить упаковку и одновременно отметить, кому предназначен подарок. Запаситесь миниатюрными ёлочными игрушками в виде шариков и на каждом краской или несмываемым маркером напишите первую букву имени. Также можно использовать наклейки в виде букв. Упаковка получается минималистичной, но запоминающейся!
Рождественская упаковка для сладостей своими руками
6. Идея для детских подарков: упаковка в виде забавных зверюшек
Эта упаковка приведёт малышей в восторг ещё до того, как они увидят сам подарок! Чтобы сделать такую, оберните коробку бумагой и добавьте детали, изобразив мордочку, уши, лапки, крылья, рога — в зависимости от персонажа.
Подарки к Новому году своими руками: 33 идеи
7. Упаковка со снеговиком из бусин
Снеговик сделан из трёх деревянных бусин, нанизанных на шерстяную нитку, и ленточки, повязанной как шарф. К созданию такого декора для упаковки можно привлечь детей: например, пусть они нарисуют лицо снеговика и пуговички.
Оригинальная подарочная упаковка из ткани
8. Упаковка из кружева и атласных лент
Чтобы сделать такую необычную упаковку, лучше подобрать упаковочную бумагу и кружево близких цветов, а ленту — контрастного оттенка. Сначала упакуйте подарок в бумагу. Затем оберните его кружевным материалом, как показано на фото ниже, и перевяжите лентой:
На этом этапе можно использовать портновские булавки, чтобы закрепить кружево. Аккуратно переверните подарок, заверните кружево с торцов и ещё раз перевяжите лентой:
Не забудьте удалить булавки!
Новогодний декор: как украсить окно — 10 необычных идей с инструкциями
9. Упаковка с декором из конфетти
Такая упаковка сразу создаёт настроение праздника! Конфетти можно украсить подарок в коробке или в бумаге. С помощью кисточки нанесите на упаковку клей ПВА, сделав диагональную полосу, и посыпьте сверху конфетти. Когда клей высохнет, добавьте ленточку.
А ещё можно приклеить конфетти в виде «ленточек»:
Фото: thehousethatlarsbuilt.com, wishqatar.org
Мини-формат: подарочный мешочек-сумочка для косметики
10. Упаковка с гирляндами из звёздочек
Лаконичный, изящный и необычный декор: однотонная коробка или бумага + гирлянда из маленьких звёздочек.
Сначала оберните упаковку ниткой или шнуром — не стремитесь делать это слишком ровно.
Фигурным дыроколом нарежьте звёздочек.
И аккуратно приклейте их на шнур.
Именные сапожки для новогодних подарков своими руками
Источник
Делаем удобный и функциональный органайзер для лент и кружев
Порядок дело хорошее — вот и настала пора для ленточек и кружева. Я, в основном, работаю с льняным кружевом и репсовой лентой, но, как оказалось, есть и разная отделочная лента в запасе. Тут же встал вопрос, как так рационально расположить, чтобы все было на виду и в то же время легко было наводить порядок, коробочки и ящички отпадают (как не стараюсь, там всегда бардак), а место на стене еще осталось, значит снова будет настенный органайзер.
Прежний опыт с изготовлением органайзеров для инструмента >> , а также спиц и крючков >> мне подсказал, что карманы, которые я там использовала, очень функциональны и хорошо себя зарекомендовали, значит они и будут у меня основой — итак, я начинаю:
— переплетный и пивной картон, скраповая бумага;
— льняная ткань и бязь, фетр;
— клей Момент Столяр и клей Момент Кристалл;
— деревянный палочки и бусины, фанера;
— инструменты: строительный нож, ножницы, ножовка, кисть, а также небольшой кусочек прозрачного пластика.
Делала я органайзер два дня. Первый день у меня ушел на изготовление круглых и плоских бобин. По плоским бобинам информации много на Ярмарке Мастеров, поэтому я опустила этот момент, а вот как делала круглые, расскажу подробно.
Для начала вырезала из пивного картона круглые заготовки, на одну бобину потребуется две детали, затем из бумажной трубочки (от бумажного полотенца или из под фольги) нарезала разной ширины бумажные кольца, надо только следить за тем, чтобы они были ровными, они будут соединительным элементом между боковинками бобины и на нее будет наматываться лента или кружево.
Захотелось ярких бобинок и для декора внешней стороны, я использовала скраповую бумагу. Клеем Момент Кристалл приклеиваю бумажное кольцо по центру боковины, клей хорошо фиксирует картон и бобинка получается надежной и крепкой.
Ширину я делала разную, так как кружева много, и хочется, чтобы оно не заминалось.
Также решила, что не лишними будут переносные стойки для небольших бобин. Ими очень удобно пользоваться, когда пришивается несколько видов кружева, я ставлю такую стойку около швейной машины и пришиваю то кружево, которое мне надо в данный момент. Из фанеры выпилила три квадратика 7 см на 7 см, в середине просверлила дырочку под стойку и приклеила стойку клеем Момент Кристалл.
Стойки для бобин я делала из бамбуковых палочек, взяв для этого три штуки, обмотала их джутовой нитью, предварительно промазав клеем, можно, конечно, и сразу взять круглую палочку, но у меня не нашлось нужного диаметра, пришлось выдумывать на ходу. Одну из палочек я сделала длиннее с обоих краев на 1,5 см, чтобы на эти концы одеть деревянную бусину.
Вот и закончился первый день подготовки. Как оказалось, вырезать, склеить, попить чаю, затем намотать все кружево, затем снова вырезать, теперь уже плоские бобины, задекорировать их, опять попить чаю — и вот уже вечер!
Второй день весь ушел на изготовление самого органайзера.
Для начала вырезала карманы, их у меня будет три:1 карман для больших бобин, 2 карман для средних бобин, 3 карман для плоских бобин и стоек для маленьких, круглых бобин.
Когда будете вырезать карманы из картона, обрезки не выбрасывайте, они еще пригодятся.
Так как переплетный картон трудно биговать, я решила просто выбрать в месте сгиба паз, для этого надрезала по 0.3 мм полоску (главное не прорезать насквозь) и убрала верхний слой картона, сгибать стало легко.
На лицевой части 1 и 2 кармана делаю прорезь шириной 0,5 см, не дорезая до края 1,5 см.
Чтобы определить то место, куда будет крепиться перекладина для бобин, надо взять круглую бобину, поставить ее на боковину кармана, отступить от нижнего и бокового края по 0,5 см, серединку отчертить карандашом, в этом месте будет дырочка для перекладины.
Теперь, когда все отмечено, и дырочки на двух карманах сделаны, можно обклеить их льном. Клей я для этого использую Момент Столяр, он довольно густой, не пропитывает картон, а главное после высыхания вся конструкция получается очень плотной.
Боковины и дно фиксирую отдельными, картонными уголками, специально взяла белый картон, чтобы было хорошо видно место крепления, использую для этого клей Момент Кристалл.
Так как я хочу, чтобы лента у меня выступала из кармашка, то есть потянул кончик ленты и отрезал сколько нужно, а снимать бобину не надо, сделала прорезь в лицевой части кармана. Но вот вырезать окошки в переплетном картоне, очень сложно, поэтому поступила проще, сделала общую щель и затем нанесла разметку, ориентируясь на ширину бобин.
Как помните, я в начале предупреждала, чтобы обрезки не выбрасывали, вот они и пригодились. На разметку приклеила длинные полоски картона, а пустые места заполнила мелкими обрезками, получилась панель с прорезями под ленты.
Изнутри закрыла все декоративной вставкой. Взяла для этого пивной картон, нарезала полоски по внутреннему размеру, обклеила бязью в горошек, чтобы перемычки не так бросались в глаза, сделала «зубки дракона» из ленты «вьюнок». К сожалению, количество фотографии ограничено, поэтому как оформить внутреннюю часть кармана, более подробно можно посмотреть здесь >> .
Для того, чтобы перекладина легко скользила, и в то же время картон не обремкался, сделала в дырочках пластиковые вкладыши. Взяла для этого тонкий пластик, вырезала два прямоугольника, затем закрутила их на перекладине, сверху зафиксировала нитками, чтобы заготовки не раскрутились, и взяла фен. Горячим воздухом обдула пластик, но тут главное не перестараться, а то можно пластик расплавить, просто нужно его прогреть, и он примет форму, нужную нам. В результате получились вот такие столбики.
Из них вырезала четыре заготовки, на перекладину одела пакетик, затем капнула клей на край пластикового колечка и снова зафиксировала заготовки на перекладине до полного высыхания.
В это время из фетра вырезала 8 кружочков, чтобы спрятать край пластиковой заготовки и неровный край у ткани, в том месте, где вырезалась дырочка.
Пластиковое колечко вставила в дырочку, сверху приклеила фетровое колечко.
И вот карман уже готов:)
Когда работа с карманами будет закончена, берусь за основу. Потребуется две детали, на лицевой части делаю разметку карманов, вырезаю контур, обклеиваю лицевую и тыльную часть основы. Жду, когда все просохнет.
Вставляю карманы по местам и фиксирую их клеем Момент Кристалл. Декорирую лицевые торцы карманов.
А теперь самое интересное — это размещение всех своих «хомячьих» запасов:)
Ленточку продергивала с помощью крючка.
Место еще осталось, значит надо сделать еще небольшой запас кружева:)
Все мои органайзеры в сборе:)
Благодарю, что досмотрели до конца. Очень надеюсь на то, что смогу летом закончить ремонт в мастерской и показать, где разместились мои органайзеры:)
Источник