- Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях
- Белково-заварной крем для украшения торта
- Белково-масляный крем для выравнивания торта
- Как приготовить белковый крем на водяной бане?
- Белковый крем для цветов на торте
- Как сделать белково-лимонный крем для торта?
- Шоколадно-белковый крем в домашних условиях
- Простой белковый крем для вафельных трубочек
- Как самостоятельно сделать белковый крем для эклеров?
- Пошаговый рецепт приготовления белкового крема с желатином
- Белковый крем с сахарной пудрой для торта
Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях
Все мы любим, радовать родных и близких людей, так почему бы не удивить свою семью тортиком, украшенным так, что никто и не поймет, что он не куплен в магазине, а сделан своими руками. Для идеального выравнивания и создания различных композиций украшений – готовим белковый крем, который придаст аккуратности любому кондитерскому изделию.
Белково-заварной крем для украшения торта
Элементарный и быстрый в приготовлении крем, которым можно украшать все, начиная от многоярусных тортов, и заканчивая трайфлами. К тому же, этот крем очень напоминает безе или французскую меренгу, а для его готовки будет достаточно домашней кухни.
Белково-масляный крем для выравнивания торта
Очень простой и быстрый рецепт приготовления идеального крема на основе белков и масла, которым можно с легкостью не только выровнять торт, но также и украсить, сделать прослойку. Такой крем «дружит» с красителями и мастикой, поэтому очень многофункционален.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Белки яичные – 2 шт.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Белки двух яиц и сахарный песок, соединяем в металлической емкости, ставим на водяную баню и при постоянном помешивании венчиком нагреваем.
- Продолжаем греть компоненты до того момента, пока все сладкие кристаллы не растворятся.
- Снимаем белковую смесь с огня, добавляем немного ванилина и начинаем взбивать миксером.
- Постепенно увеличиваем скорость миксера и продолжаем, пока масса не станет гладкой и устойчивой.
- Следующим этапом к белкам с сахаром добавляем небольшие кусочки сливочного масла комнатной температуры.
- После добавления масла, будущий крем станет гораздо жиже – не пугайтесь, так и должно быть.
- Продолжаем добавлять сливочное масло и взбивать, увеличивая обороты миксера.
- Крем на этом моменте немного меняет текстуру и начинает густеть.
- Добавляем последний кусок масла, снова хорошенько взбиваем, и крем становится стабильным.
- Нежный крем готов, и, как правило, такой порции хватает на выравнивание двуярусного тортика. Приятного аппетита!
Как приготовить белковый крем на водяной бане?
Домашняя выпечка – это, конечно, хорошо, однако, и самодельный торт можно украсить так, что гости подумают о том, что вы купили его в магазине. Для этого достаточно лишь сделать красивое оформление и с этой задачей прекрасно справляется крем на основе белков.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Белки – 2 шт.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Кислота лимонная – 1 гр.
- Ванилин – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем необходимые продукты по списку. Яйца следует выбирать крупные.
- Отделяем белки от желтков с особой осторожностью, так как лишь одна капля желтка может испортить результат.
- В кастрюле смешиваем белки, сахарный песок и пол чайной ложки ванилина – легкими движениями руки перемешиваем.
- Отправляем тару на водяную баню и готовим в течение 7-10 минут, постоянно помешивая венчиком.
- Готовность легко определить – масса по консистенции должна напоминать манную кашу.
- Далее, начинаем взбивать крем на минимальных оборотах миксера.
- Постепенно увеличиваем скорость.
- Масса увеличивается в размере и становится намного плотнее.
- Сразу же перекладываем крем в кондитерский мешок. Главное – не медлить, так как масса очень быстро застывает и становится твердой.
- Выбираем кондитерскую насадку и начинаем творить.
Белковый крем для цветов на торте
Когда хочется не только вкусно, но еще и красиво – готовим потрясающий крем из белков и сахарного песка. Такое сочетание при длительном взбивании, образует стабильную и устойчивую массу, которой с легкостью можно задекорировать любые кондитерские изделия.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Белки – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Кислота лимонная – ¼ ч.л.
- Сахар ванильный – 4 гр.
- Сахар-песок – 190 гр.
- Вода – 40 мл.
Процесс приготовления:
- Готовим сироп. В кастрюле соединяем сахарный песок и воду – ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения, после, сразу же убавляем пламя и варим при постоянном помешивании 5-7 минут (до полного растворения сладких кристаллов).
- В это время два белка смешиваем с солью и лимонной кислотой – взбиваем при помощи миксера, постепенно наращивая скорость.
- Не переставая взбивать белковую массу – тонкой струей вливаем горячий сироп. Когда все компоненты соединены – взбиваем еще пару минут.
- Крем полностью готов к использованию и медлить с этим не нужно, так как масса очень быстро застывает.
- Перекладываем крем в кондитерский мешок, одеваем фигурную насадку и творим. Приятного аппетита!
Как сделать белково-лимонный крем для торта?
Нет ничего проще, чем приготовить воздушный крем из самых доступных и бюджетных продуктов: яиц, сахарного песка и лимонного сока. Миксер, немного свободного времени и крем прекрасной текстуры и лимонным вкусом готов.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Белки – 3 шт.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Вода – 10 мл.
- Кислота лимонная – 5 гр.
Процесс приготовления:
- Главный секрет идеального пышного крема – не единой капли желтков: аккуратно отделяем белки от желтков (они нам не потребуются), а белую часть отправляем в морозильную камеру на 15 минут.
- В сотейнике соединяем воду и сахарный песок – варим несколько минут после закипания до полного растворения кристаллов, постоянно помешивая.
- Через 15 минут достаем слегка замороженные белки и добавляем 5 граммов лимонной кислоты.
- Затем, в белки и лимонку тонкой струей вводим горячий сироп, постоянно взбивая массу миксером. Постепенно увеличиваем скорость техники и не останавливаемся до тех пор, пока крем не увеличиться в объеме в несколько раз.
- Масса получается очень густой, пышной и воздушной. Приятного аппетита!
Шоколадно-белковый крем в домашних условиях
Нет ничего вкуснее домашних кондитерских изделий, а если они еще и украшены шоколадным кремом.… Приготовим классический вариант белкового крема с добавлением какао-порошка, который идеально подходит для украшения тортов и пирожных.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Вода – 100 мл.
- Сахар-песок – 200 мл.
- Какао-порошок – 50 гр.
- Белки – 4 шт.
Процесс приготовления:
- Готовим сладкий сироп. В кастрюле с толстым дном соединяем сахарный песок и воду – доводим до кипения и при постоянном помешивании доводим до загустения.
- Готовность сиропа очень легко проверить: капаем небольшое количество сладкого раствора на поверхность и если из этой капли можно скатать шар – снимаем с огня.
- В это же время отделяем белки от желтков. Белки перекладываем в глубокую чашу и начинаем сначала медленно, а затем, увеличивая скорость взбивать при помощи миксера до появления устойчивых пиков.
- В пышную белковую массу (не прекращая взбивать) потихоньку заливаем сахарный сироп и перемешиваем миксером на самой высокой скорости еще 7-10 минут.
- За 2 минуты до готовности – засыпаем какао. Перед началом декорирования тортов или капкейков, даем крему немного остыть. Приятного аппетита!
Простой белковый крем для вафельных трубочек
Все мы помним те легендарные трубочки с белковым либо заварным кремом, которые можно было купить на каждом углу. Готовить их очень просто, а крем, так вообще элементарно, поэтому с этим подробным описанием процесса, справится даже неопытный кулинар.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Сахар-песок – 150 гр.
- Белок – 2 шт.
- Вода – 70 мл.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Начинаем готовку с сиропа. В сотейнике смешиваем чистую воду и сахарный песок – отправляем на огонь и доводим до кипения. Варку продолжаем еще 5 минут, при постоянном помешивании венчиком.
- В это время отделяем белки от желтков, оставляя только белки, и к ним добавляем лимонный сок, совсем немного соли – взбиваем до устойчивых пиков. Как только это происходит, тонкой струей начинаем вводить горячий сироп, не прекращая работу миксера.
- Продолжаем работать миксером на максимальных оборотах еще 2-3 минуты, пока масса не приобретет гладкую текстуру.
- Остывшие трубочки наполняем воздушным кремом при помощи кондитерского мешка и насадки либо чайной ложкой.
Как самостоятельно сделать белковый крем для эклеров?
Крем из белков, сахарного песка и лимонной кислоты – это лучшая начинка, которую только можно было придумать для эклеров и заварных трубочек. Нежная и воздушная текстура, ненавязчивый вкус с легкой кислинкой, а на готовку требуется не больше, 15 минут.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Вода – 25 мл.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Белки яичные – 2 шт.
- Кислота лимонная – ¼ ч.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Аккуратно отделяем белки от желтков.
- Белки миксером взбиваем до состояния плотной пены.
- Достаточно взбивать или нет – очень просто проверить: если перевернуть тарелку, масса не должна выпадать.
- Далее, вводим 50 граммов сахарного песка.
- И снова перемешиваем будущий крем миксером.
- В это время готовим сироп: оставшийся сахар заливаем водой и отправляем на плиту.
- При постоянном помешивании доводим до загустения.
- В белки тонкой струей вводим горячий сироп и не прекращаем взбивать при помощи миксера.
- На последнем этапе добавляем лимонку и ванилин, перемешиваем еще 1-2 минуты и наш крем готов. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления белкового крема с желатином
Даже самый качественный и правильно приготовленный крем на основе белков имеет свойство оседать и терять свой объем, однако, если добавить в него немного желатина, то эта проблема мгновенно решается. Кстати, подавать такой крем к столу, можно не только в виде украшений, но и как самостоятельный десерт.
Время готовки – 2 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Сахар-песок – 200 гр.
- Вода – 100 мл.
- Белки – 2 шт.
- Эссенция ванильная – ½ ч.л.
- Кислота лимонная – ¼ ч.л.
- Желатин – 17 гр.
- Масло растительное – 25 мл.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимые компоненты по списку: желтки отделяем от белков, взвешиваем нужное количество сахарного песка.
- Желатин покрываем водой (достаточно 40 миллилитров), перемешиваем и растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи.
- В случае использования замороженных и не до конца размороженных белков, добавляем немного соли и приступаем к взбиванию. Если у вас белки комнатной температуры – соль добавлять не нужно.
- В это же время готовим сироп. Соединяем воду, лимонку и сахарный песок – ставим на огонь и провариваем до тех пор, пока все сладкие кристаллы не растворятся.
- Белки продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивых пиков.
- Не выключая миксер, тонкой струей вводим горячий сироп.
- Таким же образом добавляем растопленный желатин и ванильную эссенцию.
- Разливаем белково-сахарную массу по силиконовым формам и отправляем в холодильную камеру на 2 часа.
- Украшаем свежими ягодами, сахарной пудрой и листочками свежей мяты. Приятного аппетита!
Белковый крем с сахарной пудрой для торта
Имея всего лишь 15 минут свободного времени, яйца и сахарный песок – готовим воздушный и пышный крем с добавлением сахарной пудры. Таким кремом можно с легкостью украсить любые кондитерские изделия, собственного производства.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Белки – 2 шт.
- Сахар-песок\пудра сахарная – 3 ст.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Два яйца тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и осторожно отделяем белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером сначала на минимальной скорости и постепенно ее увеличиваем.
- Продолжаем работать миксером до увеличения массы в объемах и изменения текстуры.
- Если у вас нет готовой сахарной пудры – спасет кофемолка. Перемалываем три столовых ложки сахарного песка и все готово.
- Постепенно вводим пудру и лимонную кислоту в белки, не прекращая взбивать.
- Еще 2 минуты и крем полностью готов к употреблению. Приятного аппетита!
Источник