Угловой торшер rgb своими руками

Торшер своими руками — последовательность действий при сооружении напольной лампы

К оформлению любимого пристанища мы относимся со всей серьезностью, ведь нам здесь жить. Хочется иметь стильный дизайн, украсить интерьер оригинальным декором, создать уют, чтобы ощутить тепло родных стен, насладиться эстетичностью окружающего пространства и гордиться умением добиться такого эффекта. Освещению в оформлении жилища необходимо уделять особое внимание. Приятно сидеть за чтением интересного романа под новым торшером, излучающим приятный рассеянный свет. Все знают, что дизайнерские, интересные проекты имеют недосягаемую цену. Есть выход – изготовить светильник самостоятельно, применив творческую фантазию и большое желание. К тому же не придется платить непомерную сумму, обзаводясь новым торшером. В этой статье мы поможем разобраться, как сделать торшер своими руками подручными средствами.

Последовательно выполняя рекомендации, на примере изготовления определённой модели торшера, вы не хуже дизайнера сделаете работу и станете обладателем эксклюзивной составляющей интерьера. Из чего изготовлен этот великолепный новый торшер не смогут догадаться даже близкие люди.

Для изготовления торшера вам понадобятся:

  • ведро для мусора из пластмассы, лучше с перфорацией;
  • дрель и набор свёрл спиральных и перьевое диаметром 30 мм;
  • две деревянные доски лиственных пород, размером 35х5х20 см и 30х2,5х15 см (размеры могут слегка отличаться, важно, чтобы обеспечивалась надёжная устойчивость конечного изделия)
  • клей, предназначенный для изделий из дерева;
  • универсальный клей.
Читайте также:  Рыбка для кота своими руками

Кроме того, для создания несущего каркаса потребуются:

  • деревянный круглый полутораметровый брус, диаметром – 30 мм, трубка из меди диаметром 10 мм и длиной одинакового размера с брусом;
  • лампа и электрошнур с вилкой;
  • нож;
  • крепление;
  • медный локоть, краска для покрытия абажура, предназначенная для полимерных изделий, устойчивая к выгоранию.

Если все составляющие конструкции и инструменты подготовлены, можно приступать к сооружению будущего шедевра дизайнерского искусства.

Изготовление основания для торшера

Изготовление торшера начинается с основы, чтобы торшер был устойчивым. Она состоит из двух частей. Для этого соединяем две дощечки, размещая меньшую в центральную позицию. Склеиваем и скрепляем их с помощью зажимов. Теперь нужно дать время окончательно высохнуть. В пяти сантиметрах от края торца изготовленной основы делаем сквозное отверстие диаметром 3 см, учитывая, чтобы деревянный брус (стойка) плотно входил в него. Завершив работу, тщательно отшлифуем края отверстия.

Изготовление каркаса – ответственная работа

Стойка, которую мы подготовили, по высоте равна 150 см, но эта высота не обязательно должна быть такой, можно изготовить любую, удобную вам. При изготовлении каркаса в деревянной стойке сначала необходимо сделать отверстие, чтобы в него можно было вставить медную трубу.

Прежде чем вставлять трубу, ее нужно очистить и тщательно обработать дезинфицирующим средством. Расположение трубы должно быть наклонным, это возможно, если при просверливании стойки соблюдать угол 60 градусов.

Трубу нужно установить так, чтобы с другой стороны она была длиннее сантиметров на 25. Определив место соединения, делаем с помощью карандаша или маркера отметку и прорезаем отверстие размером 6 мм.

Собираем торшер

Осталось только собрать все составляющие, для этого в отверстие основания вставим деревянную стойку и зафиксируем ее. Медная труба должна войти в проем сверху в направлении пола. Все прочно скрепляем, используя универсальный клей. Теперь нужно к медной трубе присоединить крепление (локоть), чтобы на него установить абажур. Продеваем электрический шнур, конец которого должен быть виден, чтобы можно было завершить электропроводную часть конструкции.

Изготовление абажура

Берем ведро и аккуратно срезаем его бортик, в центре дна проделываем отверстие, чтобы вставить в него патрон.

Теперь нужно подумать, в какой цвет покрасить корзину. Он должен органично вписаться в интерьер комнаты. Теперь наносим один слой краски, даем высохнуть и повторяем окраску, чтобы она легла ровно и была гладкой и однородной. Завершая работу, закрепляем патрон с абажуром к проводу.

Поставим наше произведение в уютное место, рядом с креслом, чтобы после активного трудового дня сесть, включить торшер, взять в руки любимый журнал и с наслаждением перелистывать его под приятным рассеивающимся светом. Из таких мелочей создается атмосфера дома. При небольших затратах времени и сил можно придать своему жилищу оригинальность и зарядить особым настроем.

Источник

Настольный RGB-светильник с регулировкой по смартфону





В этой статье мы рассмотрим, как можно самостоятельно сделать RGB-светильник, подключить его к своему гаджету по Wi-Fi и управлять яркостью и цветом.

Для изготовления такого светильника нужны следующие

Шаг первый: 3D-печать файлов
Первым делом нужно напечатать детали корпуса настольной лампы. Само устройство состоит из двух частей, сам светильник и корпус для электроники.

Часть «Transparent Sheet» должна быть напечатана прозрачной нитью PLA с 5% заполнением. Остальные детали печатаются нитью PLA с 20% заполнением.














Остальная сборка будет произведена после прошивки платы.

Шаг третий: прошивка
Скачиваем прошивку здесь .
Затем загружаем программу ESP Home Flasher Tool здесь .

Источник

Дизайнерский Светильник за 900$ — Своими руками почти бесплатно!

Кажется, независимо от количества ламп и светильников в помещении, углы на потолке всегда остаются темными. Этот факт никак не давал мне покоя во время ремонта в одной из комнат. После беглого изучения картинок в интернете, я понял, что больше всего мне понравилась дизайнерский угловой светильник Питера Бристоля (Peter Bristol). Он был изготовлен для компании Established & Sons и стоил целых 900$!


Поискав еще немного, нашел попытки изготовить подобный светильник самостоятельно, но информация была не полная, без каких-либо инструкций.
Я решил взять дело в свои руки и сделать собственный угловой светильник.

Эта лампа состоит из 3-х основных компонентов: треугольного каркаса из фанеры, недорогой лампы со шнуром и кусочка прозрачного акрила (оргстекла). Эта лампа проста в изготовлении, хотя и потребует некоторой сноровки. Вам потребуется ручной электроинструмент, а если есть настольная пила, то это намного все упростит.

Готовы? Давай сделаем её!

Шаг 1: Чертеж треугольника

Необходимо начертить на куске фанеры равносторонний треугольник. Как видно на фото я использовал цифровой угломер, но это можно сделать при помощи обычного транспортира (каждый угол должен быть 60°).
Размер треугольника должен быть достаточно большим чтобы туда поместилась лампа с цоколем.
У меня каждая сторона треугольника 61см.

После того как начертил треугольники, нарисовал еще один с отступом внутрь 2 см (внутренний контур).

Шаг 2: Вырезаем по внешнему контору

Используя внешний контур в качестве ориентира вырезаем треугольник из фанеры. Я делал пропилы под 45° при помощи настольной циркулярной пилы. Можно сделать точно также при помощи ручного электроинструмента, правда это займет больше времени и качество реза пострадает, придется дорабатывать напильником.

Шаг 3: Вырезаем лобзиком

На этом этапе необходимо удалить внутреннюю секцию треугольника.

Используйте сверло большого диаметра чтобы сделать входные отверстия для лобзика. Я просверлил отверстия возле каждого угла.

Используйте одно из просверленных отверстий, чтобы начать резку. Пилите как можно ближе к линии карандаша, пока не дойдете до следующего отверстия. Затем повторите тоже самое для 2-х других сторон треугольника.

Шаг 4: Убираем внутренние углы

Шаг 5: Крепежные отверстия

Чтобы закрепить на стене раму углового светильника, необходимо подготовить крепежные отверстия.

Я нашел несколько длинных шурупов и подобрал сверло, соответствующее их диаметру. Раму закрепил скошенной стороной вниз, как она будет на стене и просверлил отверстия (снаружи).

Сделал зенковку чтобы головки шурупов спрятались в раму при монтаже.

Шаг 6: Прозрачный акрил

Для того чтобы скрыть лампочку и рассеять свет был использован кусок прозрачного акрила. Вы спросите почему я не использовал молочный акрил? Дело в том, что его поверхность будет глянцевой и он будет «слишком» не прозрачным, но тут дело вкуса.
Из акрила вырезаем треугольник таким образом чтобы он заходил на раму на 10-15мм со всех сторон.

Оргстекло, которое вы найдете скорее всего будет в защитной пленке, её необходимо удалить. Не бойтесь поцарапать акрил. На следующем шаге станет ясно почему.

Шаг 7: Шлифовка акрила

Для того чтобы рассеять свет прозрачный акрил необходимо сделать матовым. Я использовал шлифмашинку с наждачной бумагой №120 (можно ошкурить руками). Равномерно обработал оргстекло с двух сторон.

Финишную обработку сделал 180-ой шкуркой.

Шаг 8: Крепление магнитов

Чтобы закрепить оргстекло к деревянной раме и сделать его съемным, ведь надо же иногда менять лампу, я использовал неодимовые магниты (они на много сильнее обычных) размером 5ммх1,5мм.

Положите акрил на раму, так как он должен быть размещен. Сделайте небольшие отметки углов на раме, вдоль боковой поверхности акрила.

После этого проделайте НЕ сквозное отверстие в акриле, чтобы подготовить ложемент для магнита. Диаметр отверстия слегка больше диаметра магнита.

При помощи секундного клея или эпоксидной смолы вклейте магниты в свои места на акриле.

Шаг 9: Ответная часть

Чтобы магнитам было за что ухватиться, я вкрутил металлические винты с плоской головкой.

Для этого я положил наш кусок акрила на раму и отметил места установки магнитов на раме. Чтобы оргстекло плотно прилегало к раме я сделал отверстия так что головка винта будет спрятана в раме.

Закручивайте винты деликатно, так как рама светильника довольно нежная.

Шаг 10: Электрика

Перед тем как закрепить светильник на стене, подготовьте полость для шнура питания в задней части рамы. Я использовал кабель в декоративной тканевой оплетке. Он показался мне довольно симпатичным и дешево стоил в местном магазине.

Отметьте где будет располагаться шнур, затем аккуратно вырежьте полость любым удобным вам инструментом.

Шаг 11: Крепление рамы к стене

Расположите раму так чтобы все стороны плотно прилегали к стенам. Конструкция светильника такова, что он встает в угол только определенным образом, так что вы ничего не перепутаете.

Патрон от лампы тоже необходимо прикрепить к стене так как он будет держать вес шнура. Поскольку в углу на потолке у нас получается небольшое замкнутое пространство, предпочтительнее использовать светодиодную лампу, а не лампу накаливания.

Шаг 12: Наслаждайтесь!

При помощи магнитов акрил практически сам встанет на место.
Когда включите лампу, углы будут красиво подсвечиваться!

Источник

Оцените статью