- Рецепты творожных пончиков от наших кулинаров
- Творожные пончики-колечки
- Творожные пончики в духовке
- Творожные шарики рецепт
- Пончики на кефире с творогом
- Пончики из творога в масле
- Творожные пончики
- Жареные творожные пончики
- Творожные пончики с яблоками
- Творожные пончики за 10 минут
- Творожные пончики
- Рецепт творожных пончиков в домашних условиях
- Пончики
- Рецепт творожных шариков, жареных в масле
- Творожные пончики
- Творожные Пончики из Советского Детства 💕 Любимый рецепт!
- 10 простых рецептов творожных пончиков в домашних условиях
- 1. Творожные пончики – классический рецепт
- 2. Творожные пончики в духовке
- 3. Творожные пончики со сливочным маслом
- 4. Творожные пончики со сгущенкой
- 5. Творожные пончики со сметаной
- 6. Творожные пончики с миндалем и шоколадом
- 7. Творожные пончики с манкой
- 8. Творожные пончики с тыквой
- 9. Творожные пончики с сюрпризом
- 10. Дрожжевые творожные пончики
Рецепты творожных пончиков от наших кулинаров
Творожные пончики-колечки
Вкусные, мягкие, воздушные творожные пончики-колечки готовятся очень просто и .
Творожные пончики в духовке
Для любителей творога и блюд из него, хочу поделиться рецептом приготовления .
Творожные шарики рецепт
Люблю творог во всех его проявлениях, а вы? Мало того, что он полезен, так ещё и .
Пончики на кефире с творогом
Хочу поделиться замечательным рецептом пончиков на кефире с добавлением творога. .
Пончики из творога в масле
Рецепт этих пончиков был записан ещё в маминой поварской книге. Мама очень часто .
Творожные пончики
Вкусные творожные пончики очень понравятся взрослым и детям. Готовлю их часто, .
Жареные творожные пончики
Жареные творожные пончики — это очень вкусное блюдо. К сожалению, такими .
Творожные пончики с яблоками
Недавно приготовила творожные пончики с яблоками. Это оказалось не только .
Творожные пончики за 10 минут
Если вам нужно что-то быстро приготовить к чаю, предлагаю испечь замечательные .
Творожные пончики
Творожные пончики — не только вкусное, но и полезное блюдо. Предлагаю вам .
Рецепт творожных пончиков в домашних условиях
Творожные пончики, приготовленные в домашних условиях, получаются очень нежными .
Пончики
Воздушные творожные пончики, жареные во фритюре, мне напоминают детство. .
Рецепт творожных шариков, жареных в масле
Захотелось побаловать свою семью чем-то необычайно вкусным? Тогда этот рецепт .
Творожные пончики
Воздушные, почти невесомые, румяные и быстрые в приготовлении творожные пончики .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Творожные Пончики из Советского Детства 💕 Любимый рецепт!
Всем привет! Сегодня я приготовлю вот такие потрясающие нежные творожные пончики. Рецепт очень старенький, Советский и проверенный. Пышный и воздушный мякиш, сверху тонкая хрустящая корочка с ванильным ароматом и приятным вкусом! Попробуйте приготовить! ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ВНИЗУ.
Немаловажный момент в приготовлении этой домашней выпечки — использование хорошего растительного масла для фритюра. Прежде всего оно должно быть рафинированным, то есть без запаха, и подходить для жарки. Ну и, конечно, масла должно быть реально много: пончики — далеко не низкокалорийная выпечка, которая готовится именно во фритюре. Заготовки из теста при жарке должны свободно плавать, поэтому выбирайте подходящую посуду и не жалейте растительное масло.
В рецепт теста для творожных пончиков входят следующие ингредиенты:
Творог — 220 гр. (однородный любой жирности)
сахар — 40 гр. (3,5 ст. л.)
ванильный сахар — 8 гр. (1 пакетик)
разрыхлитель — 9 гр.
сахарная пудра для посыпки.
1. Просеиваем муку, всыпаем в неё разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Благодаря этому она не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор.
2. Тесто замешиваем в глубокой миске. Соединяем однородный творог с сахаром и ванильным сахаром, добавляем щепотку соли. Затем добавляем яйца. Творожная масса должна стать НЕМНОГО жидкой, однородной консистенции.
3. Потихоньку всыпаем просеянную муку,замешиваем тесто, работаем очень быстро,долго месить его не нужно.
4. По необходимости припудривая стол и тесто пшеничной мукой, немножко помесим его руками (тесто будет НЕМНОГО липким). Потом округляем, слегка присыпаем тесто мукой и кладём в миску. Накрываем плёнкой и оставим его на 20 минут.
5. Через 20 минут мы его достаём и делим на 2 части,чтобы удобней было с ним работать. Скатаем из него вот такой жгут.
6. Разрежем примерно на 14 равных частей.
7. Каждую часть мы подкатываем в шарик. Таким образом формуем все будущие пончики, всего из этого теста у меня получилось 28 шариков. Прикрываем заготовки легким полотенцем из натуральной ткани или пищевой пленкой. И пора их жарить во фритюре.
8. Для этого заранее берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Масла должно быть много, чтобы пончики не лежали на дне посуды, а плавали в нем. Разогреваем масло. Если масло недостаточно разогреть, заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка пончиков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым. Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне 5-7 минут. Пончики моментально раздуваются и округляются. Не отходите от плиты — процесс происходит быстро и требует вашего постоянного присутствия. В процессе жарки постоянно их помешиваем,что бы они обжарились со всех сторон.
Источник
10 простых рецептов творожных пончиков в домашних условиях
Нежные, ароматные и очень аппетитные творожные пончики – настоящий вкус детства. У каждой хозяйки свои хитрости, как сделать их еще интереснее. Мы решили собрать лучшие в подборку из 10 пошаговых рецептов!
1. Творожные пончики – классический рецепт
Базовый рецепт, с которого хорошо начинать кулинарные эксперименты!
Тебе понадобится: 180 г творога, 140 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 60 г сахара, щепотка соли, масло для жарки.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром и солью на высокой скорости миксера, чтобы они посветлели и увеличились в объеме.
2. Добавь творог и снова перемешай, но теперь на минимальной скорости.
3. Просей в тесто муку с разрыхлителем и перемешай лопаткой.
4. Сформируй шарики примерно размером с грецкий орех руками в муке.
5. Разогрей масло до такой степени, чтобы кусочек теста почти сразу всплывал и шипел.
6. Окунай пончики вилкой в масло и обжаривай до румяности со всех сторон. Потом выложи их на бумажную салфетку. Перед подачей присыпь сахарной пудрой.
2. Творожные пончики в духовке
В этом рецепте пончиков нет дрожжей и буквально капля масла!
Тебе понадобится: 250 г творога, 300 г муки, 1 яйцо, 80 г сахара, 50 г 15% сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление:
1. Взбей яйцо с сахаром, солью, сметаной и маслом. Добавь творог и перемешай все до однородности.
2. В несколько заходов добавь муку с разрыхлителем, замеси эластичное тесто и раздели на 12 частей. Из каждой сформируй пончик.
3. Выложи пончики на пергамент, смажь молоком и 25-30 минут выпекай при 180 градусах.
3. Творожные пончики со сливочным маслом
Еще одна очень вкусная вариация рецепта для домашних пончиков.
Тебе понадобится: 500 г творога, 200 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли, 200 г сахара, 1 ч.л. соды, 800 г муки.
Приготовление:
1. Смешай творог с яйцами, растопленным маслом, сахаром и солью. Добавь муку, соду и разрыхлитель, и вымеси тесто.
2. Нарежь пончики кружочками диаметром около 7 см и сделай отверстия.
3. Обжаривай их на сковороде с растительным маслом примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
4. Творожные пончики со сгущенкой
Пончики можно не только подавать со сгущенкой, но и приготовить сразу вместе с ней.
Тебе понадобится: 300 г творога, 300 г муки, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 40 г сливочного масла, 200 г сгущенки.
Приготовление:
1. Перемешай творог с содой, солью и яйцами до однородности. Добавь разогретое сливочное масло и сгущенку, а в самом конце – муку. Оставь тесто на 15 минут.
2. Влажными руками скатай небольшие шарики с грецкий орех.
3. Обжаривай пончики в горячем растительном масле на среднем огне до красивого золотого цвета.
5. Творожные пончики со сметаной
Сметана делает тесто для пончиков чуть-чуть мягче, легче и нежнее.
Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 70 г сахара, 90 г сметаны, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 240 г муки.
Приготовление:
1. Смешай творог, яйца и сахар, а потом добавь гашеную уксусом соду, соль и сметану.
2. Введи в тесто просеянную муку и замеси тягучее эластичное тесто.
3. Формируй шарики руками в растительном масле и жарь в таком же масле на среднем огне.
Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях
6. Творожные пончики с миндалем и шоколадом
Настоящая неожиданность, которая удивит всю семью!
Тебе понадобится: 350 г творога, 2 яйца, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахара, половина банана, 6 квадратиков темного шоколада, 1 горсть измельченного жареного миндаля.
Приготовление:
1. Разотри творог с сахаром, добавь яйца, а потом – медленно введи муку с разрыхлителем.
2. Измельчи шоколад и банан, и добавь их в тесто вместе с миндалем.
3. Сформируй шарики и обжарь их в горячем масле на среднем огне, чтобы они не подгорали.
7. Творожные пончики с манкой
Полностью заменить муку манной крупой будет сложно, но мы нашли рецепт поинтереснее!
Тебе понадобится: 200 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 1 стакан муки, 6 ст.л. манки.
Приготовление:
1. Разотри творог с яйцом, солью и сахаром, а потом добавь гашеную соду. Медленно введи муку и замеси тесто.
2. Сформируй небольшие шарики и каждый из них обваляй в манной крупе.
3. Обжарь пончики в сливочном масле и выложи на бумажные полотенца.
8. Творожные пончики с тыквой
Удивительный вкус пончиков и такой же уникальный цвет тебе гарантированы!
Тебе понадобится: 500 г творога, 6 ст.л. тыквенного пюре, 1,5-2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 2 яйца, 3 ст.л. кокосовой стружки.
Приготовление:
1. Перемешай творог с тыквенным пюре, и уже потом добавь яйца, сахар и гашеную соду.
2. Добавь в тесто апельсиновую цедру, введи муку и вымеси до однородности.
3. Сформируй шарики и обваляй их в кокосовой стружке.
4. Обжарь пончики в масле до красивого золотистого цвета. Лучше использовать кукурузное.
Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов
9. Творожные пончики с сюрпризом
Вместо чернослива можно взять курагу или другую начинку по вкусу.
Тебе понадобится: 150 г творога, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. манки, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 30 г чернослива.
Приготовление:
1. Смешай творог с яйцом, манкой, мукой, сахаром и содой до однородной консистенции.
2. Сформируй небольшие лепешки, в каждую положи чернослив и сверни лепешки в шарики.
3. Чтобы шарики лучше держали форму, обваляй их в муке. А уже потом обжарь в раскаленном кипящем масле.
10. Дрожжевые творожные пончики
Дрожжи сделают пончики воздушнее и пушистее, хотя с тестом придется повозиться!
Тебе понадобится: 500 г творога, 600 г муки, 30 г свежих дрожжей, 100 г сахара, 1 яйцо, 250 мл теплой воды, щепотка соли.
Приготовление:
1. Разведи дрожжи в 50 мл теплой воды с 1 ст.л. сахара.
2. Творог смешай с яйцом, солью, сахаром и оставшейся водой. В конце медленно добавь дрожжи и только потом введи муку. Оставь тесто в тепле на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
3. Быстро обомни тесто влажными руками, сформируй шарики и обжарь их в кипящем масле со всех сторон.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник