LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- = К У Л И Н А Р И Я = (2522)
- Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
- Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (84)
- Бутербродики, канапе (50)
- Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (277)
- Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (192)
- Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (60)
- Гарнир (44)
- Голубцы (16)
- Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (85)
- Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
- Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (36)
- Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (240)
- Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
- Готовим с ГРИБАМИ (75)
- Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (9)
- Для ПИКНИКА (121)
- Еда в горшочках (35)
- Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (77)
- ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (84)
- Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (28)
- Золотая рыбка (122)
- Засолим рыбку (72)
- Запеканка (34)
- Зелень (10)
- Из сыра. (35)
- Готовим из тостового и чёрствого хлеба (27)
- Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (44)
- Коптим продукты (27)
- Крупы. Каши (23)
- Курочка-ряба (226)
- в ЛАВАШе (74)
- Меню на неделю (8)
- Морепродукты (12)
- Мясо и фарш (306)
- Напитки (71)
- Овощи (165)
- Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
- Салаты и закуски (403)
- Сало (46)
- Своими руками (масло, сыр и т.д.) (68)
- СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
- Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (54)
- Спагетти, Макароны, Лапша (7)
- Супы, лагман, бешбармак и т.д. (42)
- Украшаем блюда, карвинг (66)
- ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (78)
- Холодец, Заливное (8)
- Хранение продуктов (36)
- = В Ы П Е Ч К А = (432)
- ТЕСТО (122)
- Из СЛОЁНОГО теста (49)
- Красота ВЫПЕЧКИ (18)
- Хлеб, Лепёшки, Помпушки (31)
- Пироги (93)
- Пирожки (86)
- Пицца (35)
- Самса (10)
- И кое-что ещё . (115)
- СОВЕТЫ для выпечки (36)
- = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2711)
- ТЕСТО (98)
- Идеальный бисквит (19)
- Красота ВЫПЕЧКИ (74)
- СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (152)
- Из СЛОЁНОГО теста (93)
- Из ПЕСОЧНОГО теста (65)
- КРЕМы для украшения выпечки (43)
- ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (30)
- МАСТИКА: секреты приготовления (11)
- ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (590)
- Торт на СКОВОРОДЕ (41)
- Шарлотки, Пироги с фруктами и ягодами (233)
- Чизкейки, Фланы, Тарты (94)
- Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (249)
- Кексы, куличи, маффины, капкейки (159)
- Манники, Творожники, Сметанники (57)
- Пирожные, Коврижки, Эклеры (148)
- Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (317)
- Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (77)
- Рулеты, Штрудели (99)
- Сочни (7)
- Сырники (14)
- Блины, оладушки и панкейки (68)
- Хворост, баурсаки, чак-чак (16)
- Жарим во фритюре (40)
- Без ВЫПЕЧКИ (335)
- Блюда из Фруктов и Ягод (71)
- Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (175)
- Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (139)
- Вафли и Хрустящие трубочки (6)
- Творим из ТВОРОГА (178)
- Сборник рецептов (39)
- Кондитерский инвентарь (14)
- = З А Г О Т О В К И на З И М У = (304)
- Важно! (17)
- Заморозка (33)
- Аджика, кетчуп, соусы (20)
- Огурцы, помидоры, капуста (73)
- Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (37)
- Из фруктов и ягод (107)
- Супчики и Салатики на зиму (8)
- Зелень (5)
- Грибочки на зиму (27)
- = К У Х Н Я = (229)
- ПОСУДА (применение и уход) (55)
- Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (72)
- СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (23)
- Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
- Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
- Пригодится на КУХНЕ (52)
- = У Ю Т в Д О М Е = (999)
- Банька (23)
- Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
- Глажка без хлопот (18)
- Декупаж и декор (299)
- Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
- Для души : украшаем дом (и сад) поделками (94)
- Завяжем платок и галстук (26)
- Интерьер (107)
- Коврики (16)
- Кое-что про ОБУВЬ (32)
- Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
- СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (40)
- Сервировка и этикет (8)
- Уборка БЕЗ химии (68)
- Умная уборка (87)
- ХИМ.чистка на дому (95)
- Чистая стирка в Чистой стиралке (111)
- = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (169)
- Домоводство (78)
- В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
- Разное (48)
- Пригодится в пути (4)
- = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (745)
- Швейная машинка: уход, детали, неисправности (9)
- СОВЕТЫ для швеи (121)
- Строим ВЫКРОЙКУ (38)
- Блузки, туники, кардиганы и т.д. (117)
- Платья, халаты и т.д. (97)
- Брюки (шорты), юбки (62)
- Нижнее бельё и Купальники (25)
- И кое-что ещё. (14)
- Мелкий ремонт одежды (25)
- Переделка из старых вещей (79)
- Постельное бельё (54)
- Шторы (пошив, коллекции) (114)
- Сумки и кошельки (47)
- Советы для ДАМ (110)
- Из остатков ткани (40)
- ПЭЧВОРК — Лоскутное шитье (59)
- = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1681)
- КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (73)
- РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (181)
- Обзор и характеристика семян и плодов овощей (91)
- Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (278)
- Инструменты, приспособления для рассады и сада (62)
- Парники, теплицы, грядки (174)
- Полив (75)
- Полезные советы для сада и огорода (64)
- Сорняки, Вредители, Болезни растений (192)
- ТОМАТЫ: Рассадный период (76)
- ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (328)
- ОГУРЦЫ: Рассадный период (28)
- ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (241)
- Лук и Чеснок (123)
- Ягодка (152)
- Ягодные кустарники (124)
- Плодовый сад (129)
- Зелень (11)
- Бобовые и Другие овощи (10)
- Бахча (42)
- Капуста (25)
- Картофель и Корнеплоды (98)
- Компост (23)
- Газон (7)
- Грибы (5)
- Хранение овощей и фруктов (34)
- = Ц В Е Т Ы = (880)
- Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (118)
- Однолетники (49)
- Двухлетние садовые цветы (13)
- Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (91)
- Луковичные многолетники (59)
- Лилии (22)
- Пионы (26)
- Флоксы (15)
- Розы (142)
- Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (46)
- Ампельные цветы (132)
- Петунии (156)
- Эустома (12)
- Фуксии (25)
- Пеларгония (Герань) (33)
- Кустарники в саду (7)
- Общие советы цветоводам (58)
- Полив и Подкормка цветов (98)
- Кашпо, горшочки . (39)
- Цветники, Клумбы, Альпинарии (69)
- = М А С Т Е Р А М = (488)
- Делаем сами для дома и дачи (186)
- Делаем мебель (91)
- Переделка и декор старой мебели (36)
- Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
- Про плитку и бетонные блоки (24)
- Ремонт сделаем сами (85)
- Ремонтируем технику (7)
- Сан.техник (9)
- СБОРНИК советов (20)
- Строитель (58)
- Электрик (14)
- = З Д О Р О В Ь Е = (677)
- Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (101)
- Болят ноги . (50)
- Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
- Желудок и . т.д. (11)
- Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
- Красота — страшная сила (114)
- ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
- Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (50)
- Позвоночник, шея и суставы (134)
- Печень, Почки, Мочевой. (26)
- Простуда? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
- Советы ДОКТОРА (14)
- РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
- Таблетки и мази (60)
- = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (153)
- Общие Советы (87)
- Для Школьника (70)
- = Д Е Т Я М = (141)
- Играем и развиваемся (84)
- Мультики и фильмы (61)
- = И Н Т Е Р Е С Н О = (1031)
- Русь, Россия, русский язык (13)
- Оnline (кино и не только. ) (141)
- ВАУ (WoW) . (9)
- Вековая мудрость (25)
- Весёленькое (349)
- КРАСОТА (263)
- Музыка, песни (95)
- СУПЕР — танцы (60)
- Хотите — верьте, хотите. (86)
- = Для Д Н Е В Н И К А = (109)
- «с Кодами» (4)
- Анимэ и Украшалки (7)
- Советы (24)
- Схемы (70)
- = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепты кремов и мастер-классы изготовления цветов для Кремовой флористики:
Пятница, 20 Декабря 2019 г. 03:50 + в цитатник
Мастер-классы по изготовлению кремов и созданию из них красивых цветов.
Лимонный рулет с кремом «Дипломат»:
Готовим нежный лимонный рулет с кремом дипломат. Очень простой рецепт с деликатным лимонным вкусом!
А еще поделюсь с Вами своими наработками по крему для цветов.
Корж на сгущенке:
сгущенное молоко 380 г(1 банка)
лимонный сок 1 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
Крем:
желток 2 шт(или 1 яйцо)
кукурузный крахмал 35 г
лимонный сок 25 г
сливки 33% 100 г
Крем для цветов на базе ШАНТИФЛЕКС:
сгущенное молоко 150 г
кукурузный крахмал 50 г
сливки 10% (я разводила сливки 33% водой 3:1) 125 г (можно взять молоко, но со сливками вкуснее)
сливки 33% 10-30 г (по необходимости)
ваниль по желанию
УЧИТЬСЯ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО .
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
Цветы из крема для торта своими руками
Автор: Helen678 · Published 06.01.2018 · Обновлено 23.11.2018
Очень важным аспектом в приготовлении тортов и пирожных является их оформление. Украшение торта цветами из крема — самый распространенный вид такого декора. Если вы начинающий кондитер и еще не знаете как и какие цветы из крема сделать на торте, то в этом мастер-классе я раскрою небольшие секреты и пошагово расскажу про изготовление такого кремового декора своими руками. Цветы для торта будем делать из масляного белково-заварного крема. Рецепт такого крема для цветов я подробно описала в статье про приготовление фиалково-карамельного бисквитного торта, который вы найдете по ссылке выше.
Для работы нам понадобится:
- немного охлажденный заварной масляный крем из белков;
- жирорастворимые пищевые красители;
- кондитерские мешки;
- кондитерские насадки;
- пищевая бумага или плотный файл;
- кукурузные палочки;
- деревянные шпажки;
- кондитерские или обычные ножницы.
Как сделать цветы из крема своими руками
Для начала, готовый крем разделим на порции и окрасим каждую из них в нужный цвет. Одна из порций обязательно должна быть зеленого цвета, так как из нее мы будем делать листья для цветов.
В кондитерский мешок вставляем насадку. Она должна быть как на фото: с одной стороны уже, а с другой шире.
Заполняем мешок ранее приготовленным масляно-белковым кремом. Он может быть однотонным или двухцветным. В моем случае я заполнила мешок белым и розовым белково-заварным кремом.
Из пищевой бумаги или плотного файла вырезаем квадраты 7смх7см. Чтобы удобнее было делать цветы из крема, можно использовать специальную формочку, так называемый кондитерский гвоздь. Это очень удобно, особенно для начинающих кондитеров. На него устанавливаем один вырезанный квадрат. Чтобы бумага не соскальзывала, нанесите на формочку каплю крема, положите на нее бумажный квадрат и прижмите. На фото видно как это выглядит.
Как делать розы из крема
Мешок с кремом заворачиваем сверху и фиксируем. На центр квадрата наносим небольшое количество крема.
Держим мешок с кремом в рабочей руке широкой частью насадки вниз. Такое положение зафиксировано на втором фото. Слегка нажимаем на мешок, выдавливаем крем, и проводим дугу вокруг центральной части розы на квадрате. Затем, делаем вторую дугу, но внахлест на первую, как на фото. Аналогично делаете столько лепестков, сколько вам нужно.
Таким образом, мы можем делать как большие, так и маленькие розы. Все зависит от количества сделанных вами лепестков.
Сделанный цветок из крема вместе с квадратом переносим на разделочную доску и отправляем в холодильник.
Точно такая же техника нанесения лепестков применяется для изготовления роз на кукурузных палочках. Только в этом случае, цветы сразу высаживаем на торт или пирожное без дополнительного охлаждения описанного выше.
Чтобы сделать розы из крема на кукурузных палочках, берем шпажку и насаживаем на нее одну кукурузную палочку.
Затем, наносим выше описанным способом дуги из крема. Сначала маленькие и, по мере формирования розы, увеличиваем их в размере. Крем надо нанести так, чтобы половина кукурузной палочки (нижняя часть) осталось не тронутой. Таким образом, формируем розу на верхней половине палочки. Специальными кондитерскими ножницами фиксируем нижние лепестки под розой. Осторожно снимаем кукурузную палочку со шпажки и вставляем в нужном месте в торт.
Такой способ формирования цветов из крема особенно подходит тогда, когда их нужно закрепить не на горизонтальной поверхности.
Фиалки из крема на торт
Для их изготовления нам понадобится вот такая насадка как на фото. Хотя я часто использую и насадку для изготовления роз. Фиалки из крема и с ней у меня тоже получаются красивые.
Держите пакет вогнутой частью насадки в левую сторону. Отсаживать каждый лепесток начиная сверху и, ведя его к центру, слегка вибрируем рукой вверх и вниз. Можно в центр цветка нанести желтую сердцевину. Я этого не делала, так как буду ее украшать кондитерским бисером. Убираем готовую фиалку в холод.
Охлажденные цветы из заварного масляно-белкового крема прекрасно держат форму, легко снимаются с подложки, что позволяет их легко установить на торте в нужном месте.
Остается только нанести зеленые листочки вокруг каждого цветка, оформить сердцевины и сладкие цветы из крема готовы. Листья из крема можно легко и просто сделать при помощи специальной насадки. Техника нанесения аналогична фиалкам.
Не все можно описать словами, многие моменты лучше увидеть своими глазами. Предлагаю к просмотру видео, где автор откроет вам не один свой секрет, подробно и пошагово покажет как делать цветы на торт своими руками.
Если вы начинающий кондитер, то не пропустите это видео. Из него узнает не только как правильно работать с кондитерским мешком, но и про самые ходовые насадки, про важные моменты работы, которые вам точно пригодятся при самостоятельном украшении тортов в домашних условиях, и еще много интересного и полезного для начинающих кондитеров.
А это, просто, уникальный мастер-класс по изготовлению цветов из крема для начинающих. Автор покажет как сделать простые и красивые цветы из крема без насадок. Этот опыт пригодится тем, кто делает в оформлении тортов цветами из крема самые первые шаги. Смотрите видео и избежите многих ошибок, делая свой первый красивый кремовый декор своими руками.
Хотите впервые сделать красивые кремовые цветы для торта в домашних условиях, но нет профессиональных насадок и прочих приспособлений? Тогда смотрите видео, где автор покажет как быстро, легко и просто можно сделать такие насадки для крема своими руками. Еще один простой и уникальный мастер-класс!
И продолжение предыдущей видео-инструкции для начинающих — как сделать кондитерский мешок и корнет своими руками. Пусть ваши первые усилия в оформлении тортов будут легкими и приятными. 🙂
Как видите, украшение торта цветами из крема в домашних условиях для начинающих кондитеров, это не просто возможное, но и очень увлекательное занятие. Надеюсь, что теперь, вкусные и красивые цветы из крема украсят не один ваш домашний десерт.
Источник