- Торты угощения своими руками
- Торт «Наполеон»
- Торт «Птичье молоко»
- Торт на сковороде
- Бисквит за 3 минуты в микроволновке
- Мой самый любимый торт
- Шоколадный торт на раз-два-три
- Лёгкий торт «Тает во рту»
- Торт «Штучная работа»
- Торт «Диво дивное»
- Манник в микроволновой печи
- Как своими руками изготовить торт из сладостей в детский сад? Варианты оформления
- Что понадобится для тортика в детский сад?
- Выбор продуктов
- Как красиво оформить угощение из соков с добавлением компонентов?
- Шоколадок
- Пирожных “Барни”
- Киндеров
- Печенья “Chokopie”
- Леденцов Чупа-Чупсов
- Вафель и печенья
- Мыльных пузырей
- Дополнительные варианты оформления
- Полезное видео
Торты угощения своими руками
Торт «Наполеон»
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.
Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.
Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
Шоколадный торт на раз-два-три
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!
Лёгкий торт «Тает во рту»
Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!
Торт «Штучная работа»
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.
Торт «Диво дивное»
Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»
Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.
Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.
Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.
Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.
Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.
Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.
По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.
Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.
Источник
Как своими руками изготовить торт из сладостей в детский сад? Варианты оформления
В детских садах принято отмечать день рождения малыша всей группой и угощать детишек сладостями. Если вам наскучили обычные торты и простая подача лакомств, то есть отличная идея – торт из соков и конфет. Рассмотрим варианты создания такого тортика своими руками. Будьте уверены, его оценят и детишки, и воспитатели детского садика, а главное – именинник(ца)! Давайте познакомимся с удивительными идеями создания тортов.
Что понадобится для тортика в детский сад?
Наш торт будет иметь несколько ярусов. Основа может быть одинаковой, а верхние ярусы – разными. Вам потребуется:
- плотный картон или картонная коробка (лучше приобрести толстый картон из канцелярских магазинов, это сократит время изготовления основы);
- ножницы;
- двусторонний скотч;
- клей (карандаш и ПВА), но, если есть возможность, то возьмите клеевой пистолет;
- гофрированная бумага (белая или цветная).
Выбор продуктов
Это очень важный и ответственный момент. При выборе сладостей нужно учесть несколько моментов.
- Сначала переговорите с воспитателями и узнайте, какие продукты можно приносить в детский сад, есть ли у кого-то из детей аллергия.
Например, если ребёнку противопоказан шоколад, то для него стоит подготовить зефир или другую разрешенную сладость и предупредить воспитателя проследить, чтобы именно этот ребёнок получил своё лакомство.
Как красиво оформить угощение из соков с добавлением компонентов?
Рассмотрим, как своими руками собрать и украсить угощение для именинницы(ка) в детский сад.
- Берём детский сок и расставляем его кругом на картоне, обводим и вырезаем 2 ровных круга, один из которых должен быть больше первого, чтобы можно было поставить на него коробочки сока. Теперь отмеряем высоту упаковки напитка и вырезаем длинную полосу – это боковушка первого яруса. Склеиваем всё вместе.
- Для изготовления второго яруса мы вырезаем 2 одинаковых круга, но уже меньшего размера, также вымеряем высоту сока и отрезаем полосу. Склеиваем.
- В зависимости от ваших фантазий и количества сладостей, вы можете оставить 2 яруса или сделать третий, для этого повторите действия из второго шага, но уменьшите размер кругов.
- Остаётся склеить все ярусы вместе.
Украшения для тортика можно подобрать ориентируясь на возраст и интересы ребёнка:
После того, как наши заготовки готовы, приступаем к основной части – декорирование торта сладостями и украшениями. В большинстве случаев, сок – основной элемент таких тортиков. Главное – выбирать гипоаллергенные напитки.
Шоколадок
- Прикрепить сок к уже готовому каркасу нам поможет двусторонний скотч. Он не повредит упаковку, но в то же время будет удерживать сок на основе.
- На каждую упаковочку наклеиваете небольшие отрезки скотча по 3-5 см и крепите их на нижний ярус.
- Далее идут шоколадки. Если вы купили 2 вида шоколадок, то каждый вид можно распределить на свой ярус. Крепить шоколад также можно на двусторонний скотч.
- Чтобы сладости держались плотнее, на этом этапе их следует обвязать лентой или красивым шнурком.
Пирожных “Барни”
В этом случае мы оставляем основу из сока, а на остальные ярусы крепим пирожные “Барни”.
Киндеров
Вы можете использовать не только шоколадные ломтики, но и бисквит, и яйца с сюрпризом. Обратите внимание на то, чтобы все виды продукции киндер хорошо смотрелись в таком угощении.
Печенья “Chokopie”
“Chokopie” это нежное лакомство, которое обожают многие. Оно представляет собой легкое и нежное рассыпчатое тесто с воздушной молочной прослойкой и покрытое шоколадной глазурью.
Леденцов Чупа-Чупсов
Чаще всего Чупа-чупсы используют как дополнение к торту. Вы можете за основу взять сок и, например,”Барни”, а на самый верхний ярус закрепить леденцы.
Вафель и печенья
Печенье и вафли тоже отлично подойдут для основы торта. Так как печенюшки сами по себе достаточно тяжёлые, то их вы можете закрепить на нижний ярус или чередовать с соком.
Мыльных пузырей
Мыльные пузыри станут маленьким подарком для всех деток в группе. Чтобы прикрепить их на каркас нам потребуется клеевой пистолет.
- Сначала определитесь с ярусом на который будете крепить флакончики с мыльными пузырями, и нанесите небольшие капельки на боковую сторону колпачка и основания.
- Аккуратно закрепите все флаконы на корсете.
- Далее, с помощью скотча, добавьте к основе сок и какое-нибудь лакомство.
Дополнительные варианты оформления
- Цифра с возрастом или дата дня рождения отлично смотрятся на верхнем ярусе торта.
- Игрушка на самом верху торта приведёт ребёнка в восторг, но этот вариант лучше использовать для детей постарше, которые понимают, что игрушка должна достаться имениннику и не станут расстраиваться из-за того, что тоже не получили подарок.
- Чтобы торт не повредился при транспортировке, можно воспользоваться бумагой для упаковки подарков или прозрачной плёнкой. Её тоже можно украсить ленточками, бантами или цветами.
Как оказалось, сделать торт из сока и сладостей для детского праздника не сложно, нужно проявить только капельку фантазии и узнать предпочтения детей. В наше время сложно кого-то удивить магазинными сладостями, но благодаря такой подаче угощения, день рождения вашего малыша надолго останется в памяти.
Полезное видео
Предлагаем познакомиться с интересным видео о том, как сделать торт из угощений для детей в детский сад:
Источник