- Тортики с днем рождения своими руками
- Торт «Наполеон»
- Торт «Птичье молоко»
- Торт на сковороде
- Бисквит за 3 минуты в микроволновке
- Мой самый любимый торт
- Шоколадный торт на раз-два-три
- Лёгкий торт «Тает во рту»
- Торт «Штучная работа»
- Торт «Диво дивное»
- Манник в микроволновой печи
- Оригинальные торты на День Рождения — удиви именинника
- «Ночная фиалка»
- Цитрусовый торт «Опера»
- Безе с фруктами «Павлова»
- «Калейдоскоп»
- Торт с топперами
- Торт «Цифра»
- «Капучино» без выпечки
Тортики с днем рождения своими руками
Торт «Наполеон»
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.
Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.
Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
Шоколадный торт на раз-два-три
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!
Лёгкий торт «Тает во рту»
Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!
Торт «Штучная работа»
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.
Торт «Диво дивное»
Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»
Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.
Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.
Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.
Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.
Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.
Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.
По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.
Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.
Источник
Оригинальные торты на День Рождения — удиви именинника
На особенный радостный день в году и торт к праздничному столу должен быть оригинальным и особенным. Приготовить торт на День Рождения своими руками, самый вкусный и эффектный, совсем не сложно. Главное найти нужный рецепт с фото и подробным описанием, а также подготовить необходимые качественные продукты. В данной подборке подобраны рецепты с пошаговым описанием, ценными кулинарными советами и получением отличного результата в итоге.
«Ночная фиалка»
Ингредиенты:
- мука – 34 ст. л;
- сахар – 4 ст. л;
- какао-порошок – 3 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- яйца – 3 шт.;
- соль – щепотка.
Для пропитки коржей:
- пюре ежевичное – 2 ст. л;
- сироп сахарный – 2 ст. л;
- ликер ежевичный – 100 мл.
Для прослойки:
- пюре ежевичное – 300 мл;
- желатин – 4 листа;
- ликер ежевичный – 2 ст. л;
- виноград черный – 150 г.
Для сметанного мусса:
- сметана – 250 мл;
- сгущенное молоко – 1 / 2 банки;
- желатин – 6 листов;
- белки – 2 шт.
Для глазури:
- сметана – 4 ст. л;
- сахар – 3 ст. л;
- какао-порошок – 4 ст. л;
- желатин – 2 листа.
Приготовление:
- Для начала приготовления оригинального торта на день рождения, растираем желтки с сахаром. Затем взбиваем белки в пышную пену в отдельной емкости.
- Готовим сухую смесь из перечисленных ингредиентов для коржей.
- Порционно добавляем белки и сухую смесь ингредиентов в емкость к взбитым желткам, осторожно перемешивая в одном направлении.
- Получив однородное тесто с консистенцией чуть гуще, чем на оладьи, выкладываем его в подготовленную форму для выпекания.
- Выпекаем 25 минут при температуре в духовке 180 *С.
- Остывший корж, разрезаем пополам. Каждую половину пропитываем приготовленной смесью ингредиентов.
- Готовим наполнитель из ежевичного пюре, ликера, сахара, винограда и желатина, подготовленного согласно инструкции.
- Нижний корж укладываем в форму для выпекания и выкладываем прослойку. Сверху кладем второй корж. Убираем все в холодильник на полчаса.
- За это время готовим сметанный мусс, для чего вновь растворяем пластины желатина.
- Белки взбиваем в крепкую пену. Сметану взбиваем со сгущенкой и понемногу подмешиваем белки.
- Добавляем подготовленный растворенный желатин, перемешиваем, согласно рецепту с фото.
- Достаем торт, ставим его в форму большего диаметра и заливаем сметанным муссом. Ставим в холодильник на пару часов.
- Когда мусс окончательно «схватиться» можно украшать торт. Готовим для этого глазурь, замочив сначала листы желатина.
- Далее, смешиваем сметану с сахаром и какао, прогреваем до загустения. В остывшую теплую глазурь добавляем масло и желатин.
- Еще теплой глазурью промазываем всю поверхность оригинального торта. Ставим в холодильник до полного застывания. Затем украшаем и подаем к праздничному столу на день рождения.
Цитрусовый торт «Опера»
На такой изысканный торт просто невозможно смотреть спокойно, так и хочется отведать.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 60 г;
- фундук – 60 г;
- миндаль – 20 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л;
- яичные белки – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. л;
- масло сливочное – 1 ст. л.
Для ганаша:
- сливки – 3 ст. л;
- шоколад – 50 г;
- масло сливочное – 1 ст. л;
- сок лимона – 2 ч. л;
- мед – 1 ч. л.
Для лимонного крема:
- желтки – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- сливки – 1 ст. л;
- сок лимона – 2 ст. л;
- масло сливочное – 150 г;
- белок.
Для базового шоколада:
- шоколад горький – 60 г;
- масло сливочное – 1 ч. л.
Для лимонного сиропа:
- сахар – 2 ст. л;
- вода – 50 мл;
- лимонная цедра – 1 ч. л;
- ликер апельсиновый – 1 ст. л.
Для глазури:
- сливки- 120 г;
- сахар 180 г;
- какао-порошок – 60 г;
- вода – 150 мл;
- желатин – 6 г.
Приготовление:
- Для приготовления оригинального торта на день рождения, измельчаем орехи в пудру на кофемолке, добавляем муку и яйца, перемешиваем.
- Белки взбиваем, половину выкладываем в ореховую массу вместе с растопленным маслом. Осторожно перемешиваем и добавляем оставшиеся белки, вновь осторожно перемешиваем.
- Выкладываем тесто на противень с пергаментом, выпекаем при 200 *С, до подрумянивания.
- Остывший корж разрезаем на три части и покрываем базовым шоколадом. Для чего растапливаем на водяной бане шоколад с маслом, как указано в простом рецепте с фото.
- Варим лимонный сироп из перечисленных ингредиентов, охлаждаем, добавляем ликер.
- Для лимонного крема смешиваем желтки с сахаром, добавляем сливки и лимонный сок. Варим на бане до загустения, затем взбиваем в блендере 10 минут.
- В остывший крем добавляем сливочное масло, размешиваем.
- Для ганаша доводим сливки до кипения, добавляем в них шоколад, лимонный сок, мед, сливочное масло.
- Коржи пропитываем сиропом с обратной стороны.
- На первый корж выкладываем половину лимонного крема, равномерно распределяем. Кладем второй корж, шоколадом вниз.
- На второй корж выкладываем остывший шоколадный ганаш. Сверху – третий корж и оставшийся лимонный крем, разравниваем поверхность.
- Укрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 5 — 8 часов.
- Варим глазурь, смешав все ингредиенты, добавляем разведенный желатин.
- Обрезанный по краям оригинальный торт поливаем глазурью, вновь ставим застывать.
- Готовый торт украшаем шоколадом и лимоном, подаем к праздничному столу, например, на день рождения.
Безе с фруктами «Павлова»
Ингредиенты:
- белки – 4 шт.;
- крахмал – 3 ч. л;
- сахар – 1 ст.;
- сливки – 200 г;
- клубника – 200 г;
- киви – 3 шт.;
- сок лимона – 1 ч. л.
Приготовление:
- Приступая к приготовлению оригинального торта, в абсолютно сухой посуде взбиваем охлажденные белки, добавив лимонный сок. Порционно вводим сахар, продолжая взбивание.
- В пышную массу аккуратно насыпаем крахмал и размешиваем, производя движения в одном направлении.
- Обозначив на пергаменте круг нужного размера, переворачиваем его и выкладываем всю массу, не выходя за границы.
- Перекладываем пергамент с белковой массой на противень и выпекаем в духовке при 150 *С, в течение 40 минут. В процессе выпекания дверцу духовки не открываем, как рекомендуется в данном рецепте с фото.
- Очень важен и процесс извлечения безе из духовки. После выключения огня противень не вынимаем, а просто открываем дверцу.
- Остывший корж извлекаем из духовки и выкладываем на него взбитые сливки с оставшимся сахаром.
- Промытую клубнику и киви нарезаем дольками, в изобилии раскладываем поверх сливок.
- Укрываем оригинальный торт сверху и убираем в холодильник. Фрукты лучше разложить непосредственно перед подачей к праздничному столу на день рождения.
«Калейдоскоп»
Красочный и очень вкусный тортик на детский день рождения можно приготовить очень быстро, воспользовавшись готовыми бисквитами.
Ингредиенты:
- коржи бисквитные – упаковка;
- сметана высокой степени жирности – 300 мл;
- сахар – 1 / 2 ст. (или по — вкусу);
- вареная сгущенка – 1 банка;
- кокосовая стружка – 1 пакетик;
- бананы – 2 шт.;
- киви – 3 шт.
Для украшения:
- мармелад;
- орехи в глазури;
- маршмелоу большие и маленькие;
- разноцветная кондитерская посыпка.
Приготовление:
- Чтобы приготовить оригинальный торт, смешиваем сметану с сахаром, перемешиваем. Добавляем к массе кокосовую стружку, вновь все тщательно перемешиваем.
- Промазываем сметанным кремом два коржа.
- На один корж с кремом выкладываем бананы, нарезанные произвольно. Сверху кладем второй корж с кремом.
- Выкладываем на второй корж с кремом кружки киви, закрываем третьим коржом, как показано на фото данного рецепта.
- Промазываем верх торта вареной сгущенкой.
- По кругу выкладываем большие маршмелоу. Свободную поверхность делим на сегменты и раскладываем в них приготовленные сладости.
- Боковую поверхность торта промазываем кремом и посыпаем кондитерской посыпкой.
- Даем оригинальному торту пропитаться в холодильнике и подаем к праздничному столу на день рождения.
Торт с топперами
Ингредиенты:
- мука – 120 г;
- сахар – 120 г;
- яйца – 4 шт.;
- ванильный сахар – пакетик.
Для пряничного теста:
- сахар – 250 г;
- вода – 100 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- сода – 1 / 2 ч. л;
- мука – 450 г;
- ванильный сахар;
- пищевые красители трех цветов.
Для крема «Пломбир»:
- мука – 3 ст. л;
- сметана – 350 г;
- сахар – 110 г;
- яйца – 1 шт.;
- масло сливочное – 120 г;
- ванильный сахар – пакетик.
Для белковой глазури:
- белки – 2 шт.;
- cахарная пудра – 240 г;
- сок лимона – 2 ст. л.
Для ганаша:
- белая шоколадная глазурь 200 г;
- сливочное масло – 100 г.
Для украшения:
- белый шоколад – 1 плитка;
- cливки – 1 ст.
Приготовление:
- Начиная процесс приготовления оригинального торта, взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар и муку. Выпекаем бисквитные коржи при температуре 170 *С.
- Для приготовления крема «пломбир» смешиваем все ингредиенты в одной емкости, кроме сливочного масла.
- Кастрюлю со смесью ингредиентов ставим на водяную баню, нагреваем при помешивании до загустения. Снимаем крем с водяной бани, укрываем пищевой пленкой «в контакт» и оставляем остывать.
- Сливочное масло взбиваем миксером, понемногу добавляем остывший крем, продолжая взбивать.
- Пышным кремом промазываем коржи и убираем в холодильник, укрыв пленкой.
- Выпекаем пряники нужной формы, приобретя формочки заблаговременно. При их отсутствии, фигурки можно вырезать и вручную.
- Для пряничного теста растворяем в почти горячей воде сахар и ванилин, охлаждаем. Добавляем размягченное сливочное масло и муку.
- Замешиваем плотное пластичное пряничное тесто. Вырезаем фигурки и выпекаем 10 – 12 минут при 180 *С.
- В горячие пряники вставляем деревянные шпажки, как показано на фото данного рецепта.
- Подготавливаем белковую глазурь, взбив белки с сахарной пудрой и добавив лимонный сок. Разделяем глазурь на три емкости и в каждую добавляем свой пищевой краситель.
- Когда пряники остынут, покрываем их цветной глазурью, согласно задуманной кулинарной композиции.
- Извлекаем торт, подравниваем края, промазываем весь торт приготовленным ганашом. Для чего шоколадную глазурь растапливаем в микроволновке и смешиваем со взбитым сливочным маслом.
- Поливаем сверху торт растопленным шоколадом со сливками.
- Украшаем оригинальный торт красивыми пряниками — топперами.
- Подаем шикарный торт на стол к детскому празднику, например, к дню рождения.
Торт «Цифра»
Ингредиенты:
- мука – 180 г;
- масло сливочное – 50 г;
- яйцо;
- мед – 2 ст. л;
- сода – 1/ 2 ч. л;
- соль – щепотка.
Для крема:
- белый шоколад – 200 г;
- сливки жирные – 1 ст.;
- масло сливочное – 250 г.
Для фруктового конфитюра:
- малиновое пюре – 200 г;
- сахар – 1 ст. л;
- крахмал – 1 ч. л.
Приготовление:
- Для того, чтобы приготовить оригинальный торт, смешиваем сахар, мед и яйцо в одной емкости до получения однородной массы. Затем, добавляем размягченное сливочное масло, размешиваем.
- Всю массу прогреваем на водяной бане, но не доводим до кипения. Охлаждаем, добавляем соду и все перемешиваем.
- Часть муки выкладываем в емкость с остывшей массой, размешиваем до однородного состояния.
- Оставшуюся муку насыпаем на рабочую поверхность и выкладываем тесто. Замешиваем плотное эластичное тесто.
- Укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5 – 6 часов, лучше на ночь.
- Из теста раскатываем пласты по 3 мм толщиной и вырезаем нужные цифры или буквы по парам. Заготовки делаем из обычной бумаги, затем накладываем на пласт теста и вырезаем острым ножом.
- Цифры – коржи накалываем вилкой и выпекаем при 170 *С, в течение 7 минут, если по времени ориентироваться трудно, то до «подрумянивания».
- Также можно вырезать из теста и испечь дополнительные элементы украшения.
- Для крема доводим до кипения сливки, но не кипятим, заливаем разломанный шоколад или шоколадные капли.
- Размешиваем всю массу до растворения шоколада и накрываем пищевой пленкой. Охлаждаем и убираем в холодильник на 8 часов.
- Взбиваем сливочное масло миксером, добавляем шоколадную массу, взбиваем до однородности, как рекомендуется в данном рецепте с фото.
- Крем охлаждаем и выкладываем в кулинарный мешок.
- Варим фруктовый конфитюр около двух минут, смешав все ингредиенты для него, охлаждаем.
- На первые коржи цифр отсаживаем крем. Между пиками из крема распределяем конфитюр.
- Накрываем вторыми коржами – цифрами. Украшаем кремом и любыми другими элементами кулинарного декора.
- Подаем вкусный оригинальный торт с нежной структурой к праздничному столу на день рождения.
«Капучино» без выпечки
Приготовление торта занимает немного времени, а десерт получается нежным вкусным и оригинальным.
Ингредиенты:
- печенье – 400 г;
- капучино сухая смесь – 5 – 6 пакетиков;
- сметана – 700 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- желатин – 20 г.
Приготовление:
- Приступая к приготовлению оригинального торта, насыпаем в чашку содержимое пяти пакетиков капучино, заливаем кипятком.
- В полученный кофе выкладываем желатин, размешиваем и оставляем набухать. После чего прогреваем всю смесь на водяной бане до полного растворения желатина. Можно воспользоваться для нагревания и микроволновкой.
- Полученную смесь остужаем до комнатной температуры, оставляем в готовности.
- Взбиваем сметану с сахарной пудрой до пышности, выливаем в нее кофейную смесь.
- Выкладываем слой печенья в приготовленную форму, проложенную пищевой пленкой. Наливаем приготовленный кофейный мусс, как показано на фото рецепта.
- Сверху также выкладываем слой печенья, укрываем все пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
- Переворачиваем на тарелку для подачи, подравниваем края и украшаем по – своему вкусу.
- Подаем эффектный оригинальный торт без выпечки к праздничному столу на день рождения.
Источник