Тортик для куклы своим руками

«Куклы-торты» — мастер-класс для новичков

Автор этого фантастического мастер- класса «yuri» делиться с вами опытом оформления праздничного торта для деского праздника. Может кому-то будет интересно и полезно.

Торт-кукла, украшенный кондитерской мастикой.


Ингредиенты:
Кукла типа Барби.
Бисквитные коржи — пеките по любимому рецепту, хоть готовые берите, кроме бисквита еще хорошо подойдет медовик или Трюфель, в общем, внутренности на ваш вкус)

Прослойки для коржей можно взять:
-бананы
-орешки грецкие(есть на фото уже в процессе сборки торта)
-шоколадная нуга(сама делала из сливок+шоколадка+сухое молоко)
— масляный крем — банка сгущенки+пачка сливочного масла (у меня двойная порция, так как этот крем и внутри тортика и как основа под мастику)

Маршмеллоу — суфле Бон пари

Сахарная пудра — ушло на это количество около 500 г, но лучше иметь запас побольше)
Посыпки кондитерские для мелкого декора и красители пищевые для получения нужного цвета мастики.
Например, гелевые красители от Парфе Декор.
Пищевая пленка для замотки в нее куклы, зубочистка или шпажка, немножко водки и меда, мягкая кисточка, формочка для печенья.
Итак, МК:
1. Берем нашу куколку, раздеваем ее, заматываем ей ноги до пояса в пищевую пленку, до этого места она у нас будет внутри торта.

Кроме этого, заматываем в пленку ее волосы, чтобы они не лезли в торт и не мешались в работе.
2. В середине коржей делаем отверстие, чуть большее по диаметру, чем ноги нашей куклы:

3. Обрезаем коржи по окружности для получения нужного диаметра( у меня форма 24см, это была бы слишком широкая юбка, кроме того, у меня высоты коржей на длину куклиных ног не хватало, поэтому из обрезков коржей я лепила верх юбки). Начинаем собирать торт: коржи я разрезала пополам, прослаивала их кремом и начинками — бананами, орешками, шоколадной нугой:

4. Вставляем в отверстие куклу и начинаем вокруг нее лепить юбку из обрезков коржей, обмакивая их в крем:

5. Ровняем юбку, прижимая кусочки руками(также как собирается торт Панчо из кусочков).
6. Покрываем торт масляным кремом и ставим на ночь(ну или хотя бы несколько часов) в холодильник для застывания:

Уже после того. как я это сделала, прочитала в инете, что надо было часть крема смешать с обрезками коржей, перемолотых в крошку, и этим «цементом» выравнивать поверхность торта, а потом уже начисто ровнять кремом, но увы, в моем случае было уже поздно
7. Утром вынимаем торт из холодильника и сглаживаем поверхность кремя ГОРЯЧИМ ножом(я подносила нож к огню газовой горелки и проходилась по участку торта этим горячим ножом, крем чуть подтаивает и поверхность сглаживается, потом то же самое по новому участку и так вес торт) — потом ставим торт опять в холодильник, так как поверхность под мастику должна быть холодной и не влажной, иначе мастика «потечет».

8. Самое интересное — работа с мастикой!
Берем 3 цвета, как раз из трех пакетиков маршмеллоу. Высыпаем наши мармышки на тарелку, кладем сверху маленкий кусочек сливочного масла и ставим в микроволновку на 15-20сек. Они увеличиваются в размере примерно вдвое.
9. Мешаем получившуюся массу — она тугая и липкая как резина Сыплем в тарелку сахарную пудру и вымешиваем мастику до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. сначала мешаем в тарелке, потом на посыпанном пудрой столе. Если нужен определенный цвет, то краситель добавляем в момент, когда мешаем в тарелке еще липкую массу без пудры.


Получилось три цвета: бледно-розовый — это исходный цвет без красителя, в ярко-розовый добавлен красный краситель, в голубой — синий краситель.
10. Раскатываем мастику на столе и начинаем украшать наш торт. Я сначала сделала корсет своей барышне, потом полосу ярко-розового цвета спереди будущего платья.

11. Затем раскатываем пласт мастики голубого цвета и переносим его на торт, делая юбку(Забыла сфоткать). Потом начинаем украшать юбку и между делом маскировать недочеты))) Цветочки и рюшечки волним зубочисткой или шпажкой деревянной, просто прокатывая ее по краю элемента. Да, чуть не забыла, цветочки вырезала дочка маленькой формочкой для печенья.

12. Продолжаем украшать платье, элементы приклеиваем друг к дружке простой водой, поэтому под рукой держите кружечку с водой и кисточку. Капаем капельку на серединку цветочка и приклеиваем его к юбке.

Тычинки для цветочков и украшение корсета делаем из декоративной посыпки, тоже чуть смачивая место, куда клеим декор, водой.

13. Последние штрихи — придание тортику блеска: разводим в кружечке немного водки и меда в соотношении 1:1, наносим на торт мягкой кисточкой, через малое время водка выветрится, а медовый блеск останется.

Читайте также:  Ремонт звуковой карты своими руками








Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный ПЕРВЫЙ ТОРТ-КУКЛА + небольшой МК

Всем здравствуйте! Хочу представить мой первый торт-куклу. Заказали на 6-ти летие девочки торт, на свой страх и риск решила испечь торт-куклу (раньше такого ничего подобного не пекла), но решать, что получилось. Вам, мои дорогие мастерицы.

Сначала испекла коржи медовые и обычные бисквитные (Я делала 2 порции медового и одну — бисквитного коржа).
Рецепт медового коржа (для одной порции):
4 яйца
щепотка соли
1 стакан сахарного песка
3 ст.л. меда
2 ст.л. молока
250 гр маргарина или слив. масла
2 ст. муки
пачка разрыхлителя
Мед, сахар, масло, молоко поставить на водяную или паровую баню, когда масло растопится, добавить разрыхлитель. В отдельной посуде взбить яйца с щепоткой соли, соединить с тем, что стояло на водяной бане, добавить муку, тщательно перемешать. вылить смесь в форму разъемную и выпекать при t 180-190 градусов минут 30 (смотрите, чтобы не подгорел). Когда испекли, дать остыть и разрезать на 2-3 коржа.

Бисквитный корж:
4 яйца
150 гр муки
150 гр сахара
полпачки разрыхлителя
1 пакетик ванилина
щепотка соли
50 гр маргарина для обмазки формы
Белки отделить от желтков, добавить в белки соль и взбивать миксером: 2 мин. маленькая скорость, 2 мин. средняя, 2 мин. высокая. Далее на средней скорости всыпать сахар и ванилин, и взбивать около минуты.Затем по одному добавлять желтки не переставая взбивать. Потом ввести муку и в последнюю очередь разрыхлитель. Форму тщательно смазать маргарином и вылить тесто в форму. Накрыть форму фольгой и выпекать на среднем положении духовки при 190 градусах 30-35 минут. Дать остыть и разрезать на 2-3 коржа.

Примеряю, как будет смотреться.

Варю заварной крем:
2 яйца взбиваю со стаканом сахара, добавляю пол стакана молока, 1 ч.л. крахмала и 1 ч.л. муки. Все перемешиваю. В отдельной посуде подогреваю 0,75 л молока. Когда подогреется, влить в смесь с мукой. и. постоянно помешивая довести до кипения (масса должна загустеть и когда будут появляться пузыри и пыхание, то готово)остудить и добавить 250 гр сл. масла.Взбить. один крем готов.
Делаю другой крем: взбиваю банку сгущенки и 250 гр сл. масла. готов и второй крем.
Ими я буду промазывать коржи, чередуя.
В коржах вырезать стаканом круги, чтобы потом туда поместилась кукла.

На коржи сначала наношу немного джема (любого варенья), потом крем, потом фрукты (у меня бананы) и чередуя крема, делаю торт.

Куклу протираю спиртом, оборачиваю фольгой (голову одеваю в самом конце работы, т.к. постоянно лезут волосы). готова на подиум.

Когда промазали коржи, формирую платье. и дальше самое интересное и тяжелое на мой взгляд: варю белковый заварной крем для украшения верха платья.Крем получается обалденно нежным и вкусным, как недозрелый зефирчик. вкуснятина.
Крем «Мокрое безе»
4 белка
1 ст. сахара
1 пакет ванилина
1 ч.л. лим. кислоты
Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли, как взбивали для бисквитного коржа (2 мин.-мал.скор, 2 мин. — средняя, 2 мин. высокая). Потом добавляю сахар, ванилин и лим. кислоту. постепенно и взбивая. Далее через пару минут, не переставая взбивать ставим на водяную баню, вода там уже должна кипеть. и взбиваю 10-15 минут. ВОЗЬМИТЕ КАСТРЮЛЮ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ ПОБОЛЬШЕ, Т.К. МАССА УВЕЛИЧИТСЯ РАЗ В 10. Масса получается пышной и белоснежной. Когда масса начнет накручиваться на венчики, то крем готов. Снять кастрюлю с бани и взбить еще 3-4 минуты. Можно украшать, крем готов. Я в отдельные порции крема добавляла пищ.красители и снова взбивала, чтобы было равномерно.

Источник

Кукольная жизнь 8 марта МК как сделать тортик для куклы Тесто соленое

Привет!Сразу прошу прощения, фото перевернуты.В этом МК я расскажу вам, как сделать вот такой тортик для куклы.Итак, нам понадобится: соленое тесто (немного, примерно 1 ч.л. муки, половина соли и 1 ч.л. воды), медицинский шприц, зубочистка, клей момент монтаж, клей ПВА, краски, кисти, вода.

Скатайте шарик из соленого теста.Теперь, приплюсните его что бы он стал основой, формой для пирога.Теперь, ложечкой сделайте круг в середине (тот выступ ,видите?), возьмите зубочистку и сделайте ей такие «полоски».Основа, тесто для пирога готова!Преступаем к «начинке».

Теперь, нам нужен «крем».Делаем его так: клей момент монтаж смешиваем с клеем ПВА (ПВА много не лейте, несколько капелек) и перемешиваем до кашицы.Её вливаем в шприц и выливаем крем на будущий торт.Готово.Начинаем украшать.

Нам нужно сделать 3 объемные клубнички и много «нарезанных».Лепим из того же теста.Вот так должно получиться.Теперь ,выкладываем нашу клубнику.

Вот так.Нарезанные клубнички по бокам, а 3 больших-в центре.Почти готово!Осталось только раскрасить, и зовём кукольных гостей на чай!

Вот так!Клубнички у нас красные, торт раскрашиваем в коричнево-желтый цвет (эксперементируйте на палитре, цвет для теста не с 1 раза получается) ,а крем мы оставляем таким цветом, как он был. Вуаля!Тортик для кукол готов!

Не знаю ,почему все фото получились перевернутыми. =((((((((

Источник

Еда для кукол — торт из …

Новое творение от Кукломастера Ирины Ма очень кстати придется к предстоящим праздникам. Ведь это не что иное, как торт! Да не простой, а самый вкусный — шоколадный бисквитный с вишней! Не то «Черный лес», не то «Пьяная вишня»… эх, повезло же куклам!

Смотрите мастер-класс Ирины, как сделать торт для кукол, сглатывайте слюнки. При желании можете повторить и побаловать своих куколок.

Недавно я заметила, что структура поролона очень напоминает бисквит. Может быть я в тот момент голодная была, или тортика давно не ела, однако идея слепить для своих любимочек торт из поролона прокралась ко мне, как тать в ночи…)))

Торт я решила сделать достаточно большой — диаметром в стакан, потому что он предназначен для большой толпы кукол и хочется, что бы хватило всем)))
Вырезала из поролона толщиной 10 мм два круга, из поролона 3 мм один круг, и из вспененного полиэтилена толщиной 3 мм — еще три круга.
Толстый поролон будет бисквитными коржами, тонкий поролон — шоколадным коржом, а полиэтилен — кремовой прослойкой.

Таких комплектов для торта я вырезала два, один торт будет целым, а второй — разрезан кусочками.

Для разрезанного торта шоколадный корж покрасила гуашью, для целого — оставила белым.

Вчера я пробовала, как отреагирует поролон на разные виды клея. Пробовала ПВА, склеила маленький пробный тортик (левой рукой вырезанный). Оставила на ночь сохнуть. Утром обнаружила, что ПВА — это полный провал. Поролон всосал в себя его, хочется сказать — как губка, точно, как губка, ведь губка он и есть, паразит. Слои склеились настолько не прочно, что конструкция развалилась при первой проверке. Но переживать причин у нас нет. Отрицательный опыт — тоже опыт.

Не отодвигая дело в долгий ящик, я проклеила торт Мастер-клеем, и пошла на работу.
К вечеру оказалось, что мастер-клей не очень сильно впитывется и конструкцию держит неплохо))))

Таким образом, склеиваю мастер-клеем коржи нашего тортика))):

Хотя все слои были аккуратно вырезаны по одному лекалу — стакану, при склейке оказалось, что они все-таки разного размера. Ножницами я отрезала лишнее, торчащее тесто, что бы они стали ровненькие и оставила их подсыхать.

Вот торт, который у нас будет не разрезной. Обклеила по кругу атласной лентой и сверху тоже. Покрыла для пущего блеска мастер-клеем весь. Остались незаклеенные участки по верху и по низу. Нам это на руку. В этих местах у нас будет кремчик))))

С разрезанным тортом все гораздо сложнее. Мы не знаем, как поведет себя атласная лента, если ее начать пилить. Даже проклеенная с двух сторон, она может дать нам мохрящиеся края, и отобьет весь аппетит.

Потому мы делим шкуру неубитого… в смысле делим на куски еще не готовый торт. Прошиваем его толстой ниткой в местах будущих разрезов:

И проклеиваем каждый кусочек отдельно полосочкой атласной ленты. Ленту не просто надо разрезать на нужного размера полосочки, но и прижечь в местах среза, что бы она шутить с нами не вздумала)))

Проклеила и второй торт сверху. Вот они окончательно высохли.

На поверку оказалось, что мастер-клей, высыхая, выделяет маленькие пузырики.

Нам такая жабья кожица на торте не нужна. Облагородим тортик шоколадной стружкой. Настругала ножом карандашик коричневой пастели…

Нанесла на бока тортика клей и посыпала стружкой, сначала один тортик…

Сверху торты залила мастер-клеем и густо-густо засыпала «вишней» — бисером)))

Оставила тортики до полного высыхания.
На этом этапе самой трудной задачей оказалось отогнать мужа Льва от тортиков, что бы он не умудрился попробовать их раньше времени)))… Ходил вокруг тортиков и говорил – нууу, руки тянутся…, нуууу, слюной истекаю….))) А потом внес рац.предложение – Сделай, говорит, еще один такой же, только из муки)))))

Тортики высохли. К неразрезанному тортику клеим атласную ленточку шириной 5 мм — это будет сливочный крем))) Вот и готов тортик))

Второй тортик сначала разрезаем на кусочки, а потом уже и «кремом» покрываем:

Источник

Оцените статью