Торт виде дракона своими руками

Торт «Дракон»

Красивый торт, сделанный в виде дракона, с масляным кремом и шоколадным бисквитом, идеально подойдет для детского праздника. Если вы не боитесь экспериментов, вам не составит труда испечь торт в виде сказочного существа. Торт «Дракон» не так сложен в приготовлении, как может показаться на первый взгляд, а его появление на праздничном столе порадует взрослых и приведет в восторг малышей.

Ингредиенты для приготовления торта «Дракон»

Для теста:

  1. Куриные яйца 3 шт.
  2. Сахар 350 гр.
  3. Сливочное масло (маргарин) 225 гр.
  4. Молоко (любой жирности) 250 мл.
  5. Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
  6. Ванильный сахар 3 ч. ложки
  7. Какао 3 ст. ложки
  8. Разрыхлитель (пекарский порошок) 3 ч. ложки

Для крема:

  1. Белый шоколад 300 гр.
  2. Сливочное масло 180 гр.
  3. Сливочный сыр 450 гр.
  4. Лимонный сок 1–2 ст. ложки
  5. Пищевой краситель (любого цвета) по вкусу

Для оформления торта:

  1. Конфета-маршмеллоу для глаз по вкусу
  2. Вафли в шоколаде (трюфели, ломтики шоколада) для зубчиков по вкусу
  3. Мармелад для когтей по вкусу
  4. Шоколадное драже (например, M&Ms) для зрачков и ноздрей. по вкусу

Приготовление торта «Дракон»:

1 Выпекаем бисквиты.

2 Готовим масляный крем.

3 Собираем «дракона».

4 Наносим верхний слой крема.

5 Оформляем торт «Дракон».

6 Подаем торт «Дракон».

Советы к рецепту

– — Тесто вы можете менять на свое усмотрение: торт можно сделать из пряничного, бисквитного, масляного или любого другого теста. То же касается и крема: заварной, сливочный, йогуртовый, на ваш вкус.

Читайте также:  Чехол для power bank своими руками

– — Поскольку торт «Дракон» отнимает много времени, вы можете разделить процесс изготовления на 2 дня: в первый день испечь коржи, а во второй сделать крем и оформить торт.

– — Готовые коржи хранятся в холодильнике, завернутые в пищевую пленку, 2-3 дня, а если заморозить коржи – они хранятся месяц.

– — Теплый масляный крем имеет красивую глянцевую поверхность, но при этом плохо держит рельеф. Охлажденный крем не блестит, зато рельеф передает хорошо.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

1. Мужчина – вид зверя, который большую часть своей жизни живет инстинктами. Внимание: не смотрите е.

Иногда в жизни женщины появляется очень сильный мужчина с мощной солнечной энергетикой. И его лег.

Как ни странно, но от того как нас зовут во многом зависит и наш характер.

Что делать? Быстрые рекомендации Есть древний и простой способ: если не задумываться и бессознате.

Древние римляне и греки приписывали лавру магические свойства, использовали его в своих риту.

Метки

Музыка

Ссылки

Фотоальбом

Видео

Рубрики

  • БЛОГ (23)
  • ВИДЕО (86)
  • видео мастер-класс (16)
  • видеоприколы (20)
  • мой клип (5)
  • музыкальный клип (19)
  • мультфильмы (11)
  • ДЕТЯМ (133)
  • вязание для детей (33)
  • Детская психология (4)
  • занятия и игрушки для детей (49)
  • Развивающие игрушки (11)
  • Развивающие игры (2)
  • сказки (1)
  • стихи детям и о детях (3)
  • шьём детям (22)
  • ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ БЛОГЕРОВ (88)
  • полезное для дневника (20)
  • полезное для компьютера (13)
  • полезные программы (21)
  • Рамочки и фоны для дневника (13)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (13)
  • ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ (27)
  • необычные картины (8)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (9)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (9)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (181)
  • восточная медицина (1)
  • диеты (14)
  • народная медицина (41)
  • полезности для красоты и здоровья (26)
  • упражнения для здоровья и красоты (24)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (277)
  • без выпечки (6)
  • блюда из рыбы (11)
  • блюда из творога (9)
  • вторые блюда (26)
  • выпечка (72)
  • десерты (20)
  • детский стол (2)
  • закуски (34)
  • кулинарная копилка (21)
  • напитки (8)
  • праздничный стол (36)
  • салаты (20)
  • Любимые мелодии (21)
  • МОДА и СТИЛЬ (29)
  • ПОВЫШАЕМ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ (71)
  • Отношения (3)
  • сам себе волшебник (47)
  • Талисманы, амулеты, обереги (10)
  • Фен-шуй (5)
  • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ (11)
  • ПРАЗДНИКИ (202)
  • День рождения (5)
  • Новый год (132)
  • Подарки (39)
  • Свадьба (14)
  • тосты и поздравления (6)
  • Притчи, мудрые мысли (9)
  • СТИХИ (19)
  • Прикольные стихи (9)
  • ТЕСТЫ и ГАДАНИЯ (10)
  • Нумерология (6)
  • УВЛЕЧЕНИЯ (537)
  • рисование для начинающих (22)
  • вязание (219)
  • куклы, игрушки (66)
  • мыловарение (17)
  • поделки из бумаги (27)
  • поделки из пластики (4)
  • Скрап (79)
  • сумки (17)
  • Украшения своими руками (72)
  • упаковка для подарков (19)
  • УМНЫЕ МЫСЛИ (5)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (370)
  • вазы, вазочки, кашпо (16)
  • декорирование и дизайн интерьера (43)
  • Домашние питомцы (1)
  • из CD — дисков (11)
  • из газеты (18)
  • картины, панно (27)
  • поделки из бутылок (30)
  • полезные советы (28)
  • Растения в доме (8)
  • РУЧНАЯ РАБОТА (91)
  • сам себе мастер (46)
  • фазенда (48)
  • шторы (9)
  • ФИЛЬМЫ (11)
  • ФОТОГРАФИЯ (38)
  • Секреты фотосъемки (19)
  • Фотошоп для фотографа (19)
  • Фотошоп для блога (33)
  • ШИТЬ ПРОСТО (103)
  • Переделка одежды (24)
  • Техника шитья (10)
  • ШКАТУЛКИ, КОРОБОЧКИ (43)
  • ЮМОР (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт Дракон

Торт Дракон

http://grukhina.ru/iblock/recept/deserty/tort_drakon/

Шоколадный торт с масляным кремом в форме дракона

Ингредиенты для шоколадного бисквита (на 2 коржа диаметром 23 и 25 см. соответственно):
* яйца — 3 шт.;
* сахар — 350 мл.;
* сливочное масло (или маргарин) — 225 гр.;
* молоко — 250 мл.;
* мука — 500 мл.;
* ванильный сахар — 3 ч.л.;
* какао — 3 ст.л.;
* пекарский порошок (разрыхлитель) — 3 ч.л.

Ингредиенты для масляного крема:
Для этого торта я использовала готовую смесь для масляного крема, но можно также ее использовать масляный крем с белым шоколадом и сливочным сыром:
* белый шоколад — 300 гр.;
* сливочный сыр (например, Филадельфия) — 450 гр.;
* сливочное масло — 180 гр.;
* немного лимонного сока.

Для украшения:
* маршмеллоу для глаз;
* вафли в шоколаде или шоколадная плитка, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
* мармелад для когтей;
* цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.

Рецепт приготовления и сборка торта:

Совет: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день — приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день — сформировать и оформить торт.

1. Готовим тесто, для этого взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.

2. Растапливаем сливочное масло (или маргарин), слегка остужаем и вливаем в него молоко.

3. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко. Тщательно вымешиваем тесто.

4. Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см. смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 градусов ок. 40 минут. Оба коржа необходимо выпекать одновременно! (если в духовке недостаточно места для 2 форм, то рекомендую замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам).
Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.

5. Готовый корж оставляем в форме на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем его из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить.

6. Готовим масляный крем и подкрашиваем его пищевым красителем

7. Приступаем к сборке и оформлению торта. Сначала разрезаем меньший по диаметру корж пополам и прикладываем 2 половинки друг к другу — это туловище нашего будущего дракона.
Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:

8. Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:

9. Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке. Затем отправляем торт в холодильник на 40-60 минут.

Обратите внимание, что на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.

9. Достаем торт из холодильника и покрываем всю поверхность торта кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) и насадки с несколькими мелкими дырочками или насадки в виде звездочки:

10. Переходим к украшению торта:
— для зубчиков я использовала готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, но их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты в виде трюфелей или мармелад.
— для глаз — использована 1 крупная маршмеллоу, разрезанная пополам.
— ноздри и зрачки сделаны из шоколадных драже;
— когти — из мармелада.

Готовый торт я сбрызнула перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.

Торт Дракон можно украсить крылышками, сделанными из салфетки:

Приглашаю всех к столу!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Музыка

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

Интересы

Постоянные читатели

Новогодний торт «Дракон». очень интересная выкройка дракона ИЗ ОДНОГО КОРЖА. И КОМПАКТНО. И НЕСЛОЖНО.

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 16:21 + в цитатник

Предлагаем Вашему вниманию Торт Дракон. Прекрасное оформление новогоднего торта в виде Дракона. Ведь все мы так ждем этих праздников года Дракона 2012.

Для этого новогоднего торта Дракона нужно приготовить круглый бисквитный корж. Вы можете использовать любой свой рецепт, я привожу в пример рецепт исполнителя и автора торта зеленого дракона.

Ингредиенты для шоколадного бисквита (на 2 коржа диаметром 23 и 25 см. соответственно):

* сливочное масло (или маргарин) – 225 гр.;

* ванильный сахар – 3 ч.л.;

* пекарский порошок (разрыхлитель) – 3 ч.л.

Ингредиенты для масляного крема:

Для этого торта я использовала готовую смесь для масляного крема, но можно также ее использовать масляный крем с белым шоколадом и сливочным сыром:

* белый шоколад – 300 гр.;

* сливочный сыр (например, Филадельфия) – 450 гр.;

* сливочное масло – 180 гр.;

* немного лимонного сока.

* маршмеллоу для глаз;

* вафли в шоколаде или шоколадная плитка, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;

* мармелад для когтей;

* цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.

Рецепт приготовления и сборка торта Дракона:

Совет: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день – приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день – сформировать и оформить торт.

1. Готовим тесто, для этого взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.

2. Растапливаем сливочное масло (или маргарин), слегка остужаем и вливаем в него молоко.

3. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрахлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко. Тщательно вымешиваем тесто.

4. Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см. смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 градусов ок. 40 минут. Оба коржа необходимо выпекать одновременно! (если в духовке недостаточно места для 2 форм, то рекомендую замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам). Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.

5. Готовый корж оставляем в форме на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем его из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.

Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить.

6. Готовим масляный крем и подкрашиваем его пищевым красителем (я использовала пищевые краски на гелевой основе от Wilton)

7. Приступаем к сборке и оформлению торта. Сначала разрезаем меньший по диаметру корж пополам и прикладываем 2 половинки друг к другу – это туловище нашего будущего дракона.

Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:

8. Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:

9. Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке. Затем отправляем торт в холодильник на 40-60 минут.

Обратите внимание, что на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.

9. Достаем торт из холодильника и покрываем всю поверхность торта кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) и насадки с несколькими мелкими дырочками или насадки в виде звездочки:

10. Переходим к украшению торта:

— для зубчиков я использовала готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, но их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты в виде трюфелей или мармелад.

— для глаз – использована 1 крупная маршмеллоу, разрезанная пополам.

— ноздри и зрачки сделаны из шоколадных драже;

— когти – из мармелада.

Готовый торт я сбрызнула перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.

Торт Дракон можно украсить крылышками, сделанными из салфетки:

Приглашаю всех к столу! Приятного аппетита! С Новым Годом Дракона 2012! Всем счастливых новогодних праздников!

Автор идеи «Торт Дракон» и исполнитель желтого дракона http://www.instructables.com/id/Fire-Breathing-Dragon-Cake!! Исполнитель зеленого дракона Наталья Трухина. http://grukhina.ru.

Процитировано 55 раз
Понравилось: 5 пользователям

Источник

Оцените статью