- Торт «Дракон»
- Ингредиенты для приготовления торта «Дракон»
- Для теста:
- Для крема:
- Для оформления торта:
- Приготовление торта «Дракон»:
- 1 Выпекаем бисквиты.
- 2 Готовим масляный крем.
- 3 Собираем «дракона».
- 4 Наносим верхний слой крема.
- 5 Оформляем торт «Дракон».
- 6 Подаем торт «Дракон».
- Советы к рецепту
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Музыка
- —Ссылки
- —Фотоальбом
- —Видео
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Торт Дракон
- Торт Дракон
- LiveInternetLiveInternet
- —Ссылки
- —Музыка
- —Приложения
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- Новогодний торт «Дракон». очень интересная выкройка дракона ИЗ ОДНОГО КОРЖА. И КОМПАКТНО. И НЕСЛОЖНО.
- Рецепт приготовления и сборка торта Дракона:
Торт «Дракон»
Красивый торт, сделанный в виде дракона, с масляным кремом и шоколадным бисквитом, идеально подойдет для детского праздника. Если вы не боитесь экспериментов, вам не составит труда испечь торт в виде сказочного существа. Торт «Дракон» не так сложен в приготовлении, как может показаться на первый взгляд, а его появление на праздничном столе порадует взрослых и приведет в восторг малышей.
Ингредиенты для приготовления торта «Дракон»
Для теста:
- Куриные яйца 3 шт.
- Сахар 350 гр.
- Сливочное масло (маргарин) 225 гр.
- Молоко (любой жирности) 250 мл.
- Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
- Ванильный сахар 3 ч. ложки
- Какао 3 ст. ложки
- Разрыхлитель (пекарский порошок) 3 ч. ложки
Для крема:
- Белый шоколад 300 гр.
- Сливочное масло 180 гр.
- Сливочный сыр 450 гр.
- Лимонный сок 1–2 ст. ложки
- Пищевой краситель (любого цвета) по вкусу
Для оформления торта:
- Конфета-маршмеллоу для глаз по вкусу
- Вафли в шоколаде (трюфели, ломтики шоколада) для зубчиков по вкусу
- Мармелад для когтей по вкусу
- Шоколадное драже (например, M&Ms) для зрачков и ноздрей. по вкусу
Приготовление торта «Дракон»:
1 Выпекаем бисквиты.
2 Готовим масляный крем.
3 Собираем «дракона».
4 Наносим верхний слой крема.
5 Оформляем торт «Дракон».
6 Подаем торт «Дракон».
Советы к рецепту
– — Тесто вы можете менять на свое усмотрение: торт можно сделать из пряничного, бисквитного, масляного или любого другого теста. То же касается и крема: заварной, сливочный, йогуртовый, на ваш вкус.
– — Поскольку торт «Дракон» отнимает много времени, вы можете разделить процесс изготовления на 2 дня: в первый день испечь коржи, а во второй сделать крем и оформить торт.
– — Готовые коржи хранятся в холодильнике, завернутые в пищевую пленку, 2-3 дня, а если заморозить коржи – они хранятся месяц.
– — Теплый масляный крем имеет красивую глянцевую поверхность, но при этом плохо держит рельеф. Охлажденный крем не блестит, зато рельеф передает хорошо.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
1. Мужчина – вид зверя, который большую часть своей жизни живет инстинктами. Внимание: не смотрите е.
Иногда в жизни женщины появляется очень сильный мужчина с мощной солнечной энергетикой. И его лег.
Как ни странно, но от того как нас зовут во многом зависит и наш характер.
Что делать? Быстрые рекомендации Есть древний и простой способ: если не задумываться и бессознате.
Древние римляне и греки приписывали лавру магические свойства, использовали его в своих риту.
—Метки
—Музыка
—Ссылки
—Фотоальбом
—Видео
—Рубрики
- БЛОГ (23)
- ВИДЕО (86)
- видео мастер-класс (16)
- видеоприколы (20)
- мой клип (5)
- музыкальный клип (19)
- мультфильмы (11)
- ДЕТЯМ (133)
- вязание для детей (33)
- Детская психология (4)
- занятия и игрушки для детей (49)
- Развивающие игрушки (11)
- Развивающие игры (2)
- сказки (1)
- стихи детям и о детях (3)
- шьём детям (22)
- ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ БЛОГЕРОВ (88)
- полезное для дневника (20)
- полезное для компьютера (13)
- полезные программы (21)
- Рамочки и фоны для дневника (13)
- ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (13)
- ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ (27)
- необычные картины (8)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (9)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (9)
- КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (181)
- восточная медицина (1)
- диеты (14)
- народная медицина (41)
- полезности для красоты и здоровья (26)
- упражнения для здоровья и красоты (24)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (277)
- без выпечки (6)
- блюда из рыбы (11)
- блюда из творога (9)
- вторые блюда (26)
- выпечка (72)
- десерты (20)
- детский стол (2)
- закуски (34)
- кулинарная копилка (21)
- напитки (8)
- праздничный стол (36)
- салаты (20)
- Любимые мелодии (21)
- МОДА и СТИЛЬ (29)
- ПОВЫШАЕМ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ (71)
- Отношения (3)
- сам себе волшебник (47)
- Талисманы, амулеты, обереги (10)
- Фен-шуй (5)
- ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ (11)
- ПРАЗДНИКИ (202)
- День рождения (5)
- Новый год (132)
- Подарки (39)
- Свадьба (14)
- тосты и поздравления (6)
- Притчи, мудрые мысли (9)
- СТИХИ (19)
- Прикольные стихи (9)
- ТЕСТЫ и ГАДАНИЯ (10)
- Нумерология (6)
- УВЛЕЧЕНИЯ (537)
- рисование для начинающих (22)
- вязание (219)
- куклы, игрушки (66)
- мыловарение (17)
- поделки из бумаги (27)
- поделки из пластики (4)
- Скрап (79)
- сумки (17)
- Украшения своими руками (72)
- упаковка для подарков (19)
- УМНЫЕ МЫСЛИ (5)
- УЮТНЫЙ ДОМ (370)
- вазы, вазочки, кашпо (16)
- декорирование и дизайн интерьера (43)
- Домашние питомцы (1)
- из CD — дисков (11)
- из газеты (18)
- картины, панно (27)
- поделки из бутылок (30)
- полезные советы (28)
- Растения в доме (8)
- РУЧНАЯ РАБОТА (91)
- сам себе мастер (46)
- фазенда (48)
- шторы (9)
- ФИЛЬМЫ (11)
- ФОТОГРАФИЯ (38)
- Секреты фотосъемки (19)
- Фотошоп для фотографа (19)
- Фотошоп для блога (33)
- ШИТЬ ПРОСТО (103)
- Переделка одежды (24)
- Техника шитья (10)
- ШКАТУЛКИ, КОРОБОЧКИ (43)
- ЮМОР (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт Дракон
Торт Дракон
http://grukhina.ru/iblock/recept/deserty/tort_drakon/
Шоколадный торт с масляным кремом в форме дракона
Ингредиенты для шоколадного бисквита (на 2 коржа диаметром 23 и 25 см. соответственно):
* яйца — 3 шт.;
* сахар — 350 мл.;
* сливочное масло (или маргарин) — 225 гр.;
* молоко — 250 мл.;
* мука — 500 мл.;
* ванильный сахар — 3 ч.л.;
* какао — 3 ст.л.;
* пекарский порошок (разрыхлитель) — 3 ч.л.
Ингредиенты для масляного крема:
Для этого торта я использовала готовую смесь для масляного крема, но можно также ее использовать масляный крем с белым шоколадом и сливочным сыром:
* белый шоколад — 300 гр.;
* сливочный сыр (например, Филадельфия) — 450 гр.;
* сливочное масло — 180 гр.;
* немного лимонного сока.
Для украшения:
* маршмеллоу для глаз;
* вафли в шоколаде или шоколадная плитка, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
* мармелад для когтей;
* цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.
Рецепт приготовления и сборка торта:
Совет: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день — приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день — сформировать и оформить торт.
1. Готовим тесто, для этого взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.
2. Растапливаем сливочное масло (или маргарин), слегка остужаем и вливаем в него молоко.
3. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко. Тщательно вымешиваем тесто.
4. Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см. смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 градусов ок. 40 минут. Оба коржа необходимо выпекать одновременно! (если в духовке недостаточно места для 2 форм, то рекомендую замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам).
Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.
5. Готовый корж оставляем в форме на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем его из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить.
6. Готовим масляный крем и подкрашиваем его пищевым красителем
7. Приступаем к сборке и оформлению торта. Сначала разрезаем меньший по диаметру корж пополам и прикладываем 2 половинки друг к другу — это туловище нашего будущего дракона.
Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:
8. Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:
9. Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке. Затем отправляем торт в холодильник на 40-60 минут.
Обратите внимание, что на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.
9. Достаем торт из холодильника и покрываем всю поверхность торта кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) и насадки с несколькими мелкими дырочками или насадки в виде звездочки:
10. Переходим к украшению торта:
— для зубчиков я использовала готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, но их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты в виде трюфелей или мармелад.
— для глаз — использована 1 крупная маршмеллоу, разрезанная пополам.
— ноздри и зрачки сделаны из шоколадных драже;
— когти — из мармелада.
Готовый торт я сбрызнула перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.
Торт Дракон можно украсить крылышками, сделанными из салфетки:
Приглашаю всех к столу!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Музыка
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
- Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
- Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
—Интересы
—Постоянные читатели
Новогодний торт «Дракон». очень интересная выкройка дракона ИЗ ОДНОГО КОРЖА. И КОМПАКТНО. И НЕСЛОЖНО.
Вторник, 20 Декабря 2011 г. 16:21 + в цитатник
Предлагаем Вашему вниманию Торт Дракон. Прекрасное оформление новогоднего торта в виде Дракона. Ведь все мы так ждем этих праздников года Дракона 2012.
Для этого новогоднего торта Дракона нужно приготовить круглый бисквитный корж. Вы можете использовать любой свой рецепт, я привожу в пример рецепт исполнителя и автора торта зеленого дракона.
Ингредиенты для шоколадного бисквита (на 2 коржа диаметром 23 и 25 см. соответственно):
* сливочное масло (или маргарин) – 225 гр.;
* ванильный сахар – 3 ч.л.;
* пекарский порошок (разрыхлитель) – 3 ч.л.
Ингредиенты для масляного крема:
Для этого торта я использовала готовую смесь для масляного крема, но можно также ее использовать масляный крем с белым шоколадом и сливочным сыром:
* белый шоколад – 300 гр.;
* сливочный сыр (например, Филадельфия) – 450 гр.;
* сливочное масло – 180 гр.;
* немного лимонного сока.
* маршмеллоу для глаз;
* вафли в шоколаде или шоколадная плитка, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
* мармелад для когтей;
* цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.
Рецепт приготовления и сборка торта Дракона:
Совет: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день – приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день – сформировать и оформить торт.
1. Готовим тесто, для этого взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.
2. Растапливаем сливочное масло (или маргарин), слегка остужаем и вливаем в него молоко.
3. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрахлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко. Тщательно вымешиваем тесто.
4. Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см. смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 градусов ок. 40 минут. Оба коржа необходимо выпекать одновременно! (если в духовке недостаточно места для 2 форм, то рекомендую замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам). Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.
5. Готовый корж оставляем в форме на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем его из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить.
6. Готовим масляный крем и подкрашиваем его пищевым красителем (я использовала пищевые краски на гелевой основе от Wilton)
7. Приступаем к сборке и оформлению торта. Сначала разрезаем меньший по диаметру корж пополам и прикладываем 2 половинки друг к другу – это туловище нашего будущего дракона.
Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:
8. Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:
9. Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке. Затем отправляем торт в холодильник на 40-60 минут.
Обратите внимание, что на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.
9. Достаем торт из холодильника и покрываем всю поверхность торта кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) и насадки с несколькими мелкими дырочками или насадки в виде звездочки:
10. Переходим к украшению торта:
— для зубчиков я использовала готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, но их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты в виде трюфелей или мармелад.
— для глаз – использована 1 крупная маршмеллоу, разрезанная пополам.
— ноздри и зрачки сделаны из шоколадных драже;
— когти – из мармелада.
Готовый торт я сбрызнула перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.
Торт Дракон можно украсить крылышками, сделанными из салфетки:
Приглашаю всех к столу! Приятного аппетита! С Новым Годом Дракона 2012! Всем счастливых новогодних праздников!
Автор идеи «Торт Дракон» и исполнитель желтого дракона http://www.instructables.com/id/Fire-Breathing-Dragon-Cake!! Исполнитель зеленого дракона Наталья Трухина. http://grukhina.ru.
Процитировано 55 раз
Понравилось: 5 пользователям
Источник