- Домашние торты | Рецепты домашних тортов
- Записи сообщества Поиск Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Кофейно-шоколадный торт пошаговый рецепт с фото Для торта: Показать полностью. — 400 г сахарной пудры — 275 г муки — 50 г какао-порошка — 1,5 ч. л. разрыхлителя теста -1,5 ч. л. пищевой соды — 1 ч. л. соли — 100 г топленого масла — 2 яйца — 250 мл пахты (можно кефир) — 250 мл горячего кофе Для крема: — 200 г сливочного масла комнатной температуры — 600 г сахарной пудры (обязательно просеять) — 50 г какао-порошка — 100 г темного шоколада (расплавить) — 2-3 ст. л. черного кофе — Шоколадные шары для украшения Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте 2 формы для выпечки. В большой миске объедините сахарную пудру, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске смешайте топленое масло, 2 яйца, пахту и кофе. Добавьте влажные компоненты к сухим. Тщательно перемешайте тесто, поровну разделите на две форму. Выпекайте каждый корж 25-30 минут. Выпеченные коржи полностью охладите. Для крема взбейте сливочного масло до легкого и пушистого состояния, добавьте к нему сахарную пудру и какао-порошок, взбивайте 2 минуты. Влейте к маслу растопленный шоколад и черный кофе. Взбейте крем. Остывшие коржи разрежьте на 2 части (получится 4 коржа) промажьте кремом каждый корж, верх и бока торта. Украсьте шоколадными шариками. Приятного аппетита! Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Торт-безе с печеньем Орео пошаговый рецепт с фото Ингредиенты: Для безе: 6 белков, комнатной температуры 250 г сахара Показать полностью. 1 чайная ложка лимонного сока 1 чайную ложку крахмала щепотка соли Для крема: 350 мл взбитых сливок 30% 1 чайную ложку желатина, 1/4 стакана горячей воды 6 штук печений Орео Вы можете заменить желатин 100 г. маскарпоне Белки комнатной температуры, взбить со щепоткой соли до жестких пиков. В конце взбивания, снизить скорость до средней и медленно добавить сахар. Затем добавить просеянную муку и лимонный сок и смешать еще некоторое время. Подготовить два листа для выпечки, застелить пергаментной бумагой, нарисовать на них по кругу диаметром около 23 см. Выложить белковую массу создавая плотную форму. Один из кругов, сделать с более крупными рельефами, с помощью ложки. Поместить в духовку, разогретую до 150 ° С и сразу же снизится до 100 ° С с включенной конвекцией. Выпекать около 2 часов. По истечению этого времени, оставить безе остыть (лучше на ночь). Желатин растворить в горячей воде и дать ему остыть. Охлажденные сливки взбить до жестких пиков, а затем продолжая смешивание медленно влить желатин. Печенье нарезать и добавить к массе крема. Один слой безе выложить на большою блюдо. Нанести весь крем и накрыть вторым слоем торта. Подавать сразу же или обернуть фольгой и аккуратно пометить в холодильник на час. Приятного аппетита! Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Торты рецепты Торт с зефирным кремом Зефирный крем: 3 белка 130 г сахара Показать полностью. 250 г подслащенного яблочного пюре, проваренного 5-10 мин 2 ч.л. агара (с горкой) Бисквит 2 яйца 50 г сахара 50 г муки Пропитка: 70 мл. воды 1 ч.л. меда 0,5 ч.л. корицы 2 Крем: 100 г масла 2-3 ст.л. варенья 3 Крем: 250 г сливок 33-35% 1 ст.л. сах. пудры Для покрытия: 200 мл. воды 1 ч.л. агара 1 ст.л. сахара 2 ст.л. красного варенья Для украшения: 2-3 небольших яблока сок лимона 2 ч.л. сахара 0,5 ч.л. агара Приготовить бисквит: взбить белки в тугую пену, добавить сахар и взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой, блестящей и будет неподвижно держаться на венчике. Желтки растереть до однородности. Аккуратно вмешать в желтки 1/3 белков, всыпать муку, опять аккуратно перемешать. Ввести остальные белки. Вмешать до однородности, но не долго, чтоб белки не потеряли воздух, который они приобрели во время взбивания. Выложить тесто в форму. Сразу же поместить в разогретую до 200* духовку, выпекать около 10-15мин. Охладить, вынуть из формы и разрезать горизонтально пополам. Нижнюю половину положить в форму, пропитать половиной сиропа (для приготовления сиропа просто смешать все ингредиенты вместе) Приготовить 2 крем: Взбить масло с вареньем до пышности. Смазать половиной крема первый корж. Приготовить зефирный крем: Агар залить водой и оставить набухать на 20 мин. Добавить сахар, яблочное пюре и варить, помешивая сироп до пробы на среднюю нить (около 105*С). Пока варится сироп – взбить белки в крепкую пену, можно добавить для стабилизации на кончике ножа лимонной кислоты. Не прекращая взбивание влить к белкам тонкой струйкой горячий сироп и продолжать взбивать еще около 5 мин, пока крем не станет теплым. Выложить половину массы на корж, накрыть вторым коржом, который быстро пропитать остатками сиропа и смазать оставшимся 2 кремом. На него выложить оставшуюся часть зефирного крема, разровнять. Оставить охлаждаться в холодильнике. Для покрытия соединить агар, воду и варенье. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Когда жидкость охладится до теплого состояния – вылить на торт, который должен оставаться в форме. Охладить. Для украшения яблоки нарезать тончайшими ломтиками, взбрызнуть лимонным соком и бланшировать в кипятке до тех пор, пока ломтики не размягчатся, но будут сохранять форму. Вынуть и обсушить. Собрать три розы накручивая ломтики яблок по спирали. Выложить их на торт. Из оставшегося отвара отлить 100 мл. (жидкость должна быть еле теплая, лучше – совсем остывшая), добавить агар, сахар и довести до кипения. Когда жидкость охладится до теплого состояния – смазать кисточкой розы. Вынуть торт из формы. Украсить бока взбитыми сливками с сахарной пудрой , отсаженными из конд. мешка с насадкой. Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Рецепты тортов Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Торты рецепты Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Рецепты тортов ТОРТ «ШОКОЛАД — АПЕЛЬСИН» Бисквит: (диаметр 18 см) 4 шт яиц 120 грамм сахара Показать полностью. 200 грамм вареной сгущёнки 80 грамм молока 80 грамм сливочного масла 160 грамм муки 50 грамм какао 10 грамм разрыхлителя ⠀⠀ Карамель: 120 грамм сахара 120 грамм жирных сливок (30-35%) 60 грамм сливочного масла 5 грамма желатина + 25 грамм воды ⠀⠀ Апельсиновый мусс: 150 грамм сока апельсина 2 желтка 50 грамм сахара цедра одного апельсина 90 грамм сливок (30-33%) 5 грамм желатина + 25 грамм воды ⠀⠀ Апельсиновое компоте: 200 грамм апельсина (кусочки, без кожуры) 50 грамм сахара 10 грамм крахмала ⠀⠀ Шоколадный мусс: 225 грамм молочного шоколада 150 грамм молока 360 грамм сливок (30-35%) 7 грамм желатина + 40 грамм воды ⠀⠀ Приготовление: ⠀⠀ . Бисквит: добавляем в сотейник сгущёнку, масло и молоко. Ставим на огонь и растапливаем до однородности. Сухие ингредиенты просеять и смешать. Яйца с сахаром взбить до пышной массы, добавляем сухие ингредиенты, помешиваем лопаткой. Добавляем массу со сгущёнкой и так же перемешиваем лопаткой до однородного теста. Переливаем в форму и выпекаем при 180 градусах около 35 минут. ⠀⠀ . Карамель: в сотейник высыпаем сахар, ставим на огонь, помогаем лопаткой, ждём пока полностью сахар растопится. Вливаем тёплые сливки, масло и увариваем еще 5 минут. Даём остыть и вливаем растопленный желатин. Карамель выливаем в форму натянутой пищевой пленкой и в морозилку. Диаметр 16 см. ⠀⠀ . Апельсиновый мусс: соединяем сахар, желтки, сок и цедру. Ставим на огонь и увариваем до загустения. Даём остыть и вливаем растопленный желатин, сливки взбить и соединить обе массы. Достаём слой карамели и наверх наливаем слой Мусса, убираем два слоя в морозилку на 3 часа. ⠀⠀ . Компоте: смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь увариваться для загустения. Даём остыть. ⠀⠀ . Шоколадный мусс: молоко подогреть и влить в шоколад. Перемешиваем до растворения шоколада. Добавляем растопленный желатин. Сливки взбиваем до мягких пиков. Соединяем обе массы. ⠀⠀ Собираем торт в последовательности как на фото с учетом того, чтобы компоте не утонуло. Отправьте торт на 10 минут в холодильник. Приятного аппетита! Источник Торт своими руками фотки Торт «Наполеон» 11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный! Торт «Птичье молоко» Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой. Торт на сковороде Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него! Бисквит за 3 минуты в микроволновке Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета. Мой самый любимый торт Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно! Шоколадный торт на раз-два-три Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно! Лёгкий торт «Тает во рту» Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик! Торт «Штучная работа» Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа. Торт «Диво дивное» Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу! Манник в микроволновой печи Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный» Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев. Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться. Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д. Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д. Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно. Все торты условно делят на три разряда: * настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи; * торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.; * сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом. По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов: * французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом. * венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом. * вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен. * песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте. * «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод. * творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог. Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д. Источник
- Торт своими руками фотки
- Торт «Наполеон»
- Торт «Птичье молоко»
- Торт на сковороде
- Бисквит за 3 минуты в микроволновке
- Мой самый любимый торт
- Шоколадный торт на раз-два-три
- Лёгкий торт «Тает во рту»
- Торт «Штучная работа»
- Торт «Диво дивное»
- Манник в микроволновой печи
Домашние торты | Рецепты домашних тортов
- Записи сообщества
- Поиск
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Кофейно-шоколадный торт пошаговый рецепт с фото
Для торта:
Показать полностью.
— 400 г сахарной пудры
— 275 г муки
— 50 г какао-порошка
— 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
-1,5 ч. л. пищевой соды
— 1 ч. л. соли
— 100 г топленого масла
— 2 яйца
— 250 мл пахты (можно кефир)
— 250 мл горячего кофе
Для крема:
— 200 г сливочного масла комнатной температуры
— 600 г сахарной пудры (обязательно просеять)
— 50 г какао-порошка
— 100 г темного шоколада (расплавить)
— 2-3 ст. л. черного кофе
— Шоколадные шары для украшения
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте 2 формы для выпечки.
В большой миске объедините сахарную пудру, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске смешайте топленое масло, 2 яйца, пахту и кофе.
Добавьте влажные компоненты к сухим. Тщательно перемешайте тесто, поровну разделите на две форму. Выпекайте каждый корж 25-30 минут. Выпеченные коржи полностью охладите.
Для крема взбейте сливочного масло до легкого и пушистого состояния, добавьте к нему сахарную пудру и какао-порошок, взбивайте 2 минуты. Влейте к маслу растопленный шоколад и черный кофе. Взбейте крем.
Остывшие коржи разрежьте на 2 части (получится 4 коржа) промажьте кремом каждый корж, верх и бока торта. Украсьте шоколадными шариками.
Приятного аппетита!
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Торт-безе с печеньем Орео пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: Для безе:
6 белков, комнатной температуры
250 г сахара
Показать полностью.
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайную ложку крахмала
щепотка соли
Для крема:
350 мл взбитых сливок 30%
1 чайную ложку желатина,
1/4 стакана горячей воды
6 штук печений Орео
Вы можете заменить желатин 100 г. маскарпоне
Белки комнатной температуры, взбить со щепоткой соли до жестких пиков. В конце взбивания, снизить скорость до средней и медленно добавить сахар. Затем добавить просеянную муку и лимонный сок и смешать еще некоторое время. Подготовить два листа для выпечки, застелить пергаментной бумагой, нарисовать на них по кругу диаметром около 23 см.
Выложить белковую массу создавая плотную форму. Один из кругов, сделать с более крупными рельефами, с помощью ложки. Поместить в духовку, разогретую до 150 ° С и сразу же снизится до 100 ° С с включенной конвекцией. Выпекать около 2 часов. По истечению этого времени, оставить безе остыть (лучше на ночь).
Желатин растворить в горячей воде и дать ему остыть. Охлажденные сливки взбить до жестких пиков, а затем продолжая смешивание медленно влить желатин. Печенье нарезать и добавить к массе крема.
Один слой безе выложить на большою блюдо. Нанести весь крем и накрыть вторым слоем торта.
Подавать сразу же или обернуть фольгой и аккуратно пометить в холодильник на час.
Приятного аппетита!
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Торты рецепты
Торт с зефирным кремом
Зефирный крем:
3 белка
130 г сахара
Показать полностью.
250 г подслащенного яблочного пюре, проваренного 5-10 мин
2 ч.л. агара (с горкой)
Бисквит
2 яйца
50 г сахара
50 г муки
Пропитка:
70 мл. воды
1 ч.л. меда
0,5 ч.л. корицы
2 Крем:
100 г масла
2-3 ст.л. варенья
3 Крем:
250 г сливок 33-35%
1 ст.л. сах. пудры
Для покрытия:
200 мл. воды
1 ч.л. агара
1 ст.л. сахара
2 ст.л. красного варенья
Для украшения:
2-3 небольших яблока
сок лимона
2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. агара
Приготовить бисквит: взбить белки в тугую пену, добавить сахар и взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой, блестящей и будет неподвижно держаться на венчике. Желтки растереть до однородности. Аккуратно вмешать в желтки 1/3 белков, всыпать муку, опять аккуратно перемешать. Ввести остальные белки. Вмешать до однородности, но не долго, чтоб белки не потеряли воздух, который они приобрели во время взбивания. Выложить тесто в форму. Сразу же поместить в разогретую до 200* духовку, выпекать около 10-15мин. Охладить, вынуть из формы и разрезать горизонтально пополам. Нижнюю половину положить в форму, пропитать половиной сиропа (для приготовления сиропа просто смешать все ингредиенты вместе)
Приготовить 2 крем: Взбить масло с вареньем до пышности. Смазать половиной крема первый корж.
Приготовить зефирный крем: Агар залить водой и оставить набухать на 20 мин. Добавить сахар, яблочное пюре и варить, помешивая сироп до пробы на среднюю нить (около 105*С). Пока варится сироп – взбить белки в крепкую пену, можно добавить для стабилизации на кончике ножа лимонной кислоты. Не прекращая взбивание влить к белкам тонкой струйкой горячий сироп и продолжать взбивать еще около 5 мин, пока крем не станет теплым. Выложить половину массы на корж, накрыть вторым коржом, который быстро пропитать остатками сиропа и смазать оставшимся 2 кремом. На него выложить оставшуюся часть зефирного крема, разровнять. Оставить охлаждаться в холодильнике.
Для покрытия соединить агар, воду и варенье. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Когда жидкость охладится до теплого состояния – вылить на торт, который должен оставаться в форме. Охладить.
Для украшения яблоки нарезать тончайшими ломтиками, взбрызнуть лимонным соком и бланшировать в кипятке до тех пор, пока ломтики не размягчатся, но будут сохранять форму. Вынуть и обсушить. Собрать три розы накручивая ломтики яблок по спирали. Выложить их на торт. Из оставшегося отвара отлить 100 мл. (жидкость должна быть еле теплая, лучше – совсем остывшая), добавить агар, сахар и довести до кипения. Когда жидкость охладится до теплого состояния – смазать кисточкой розы.
Вынуть торт из формы. Украсить бока взбитыми сливками с сахарной пудрой , отсаженными из конд. мешка с насадкой.
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Рецепты тортов
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Торты рецепты
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Рецепты тортов
ТОРТ «ШОКОЛАД — АПЕЛЬСИН»
Бисквит: (диаметр 18 см) 4 шт яиц
120 грамм сахара
Показать полностью. 200 грамм вареной сгущёнки
80 грамм молока
80 грамм сливочного масла
160 грамм муки
50 грамм какао
10 грамм разрыхлителя
⠀⠀ Карамель:
120 грамм сахара
120 грамм жирных сливок (30-35%)
60 грамм сливочного масла
5 грамма желатина + 25 грамм воды
⠀⠀ Апельсиновый мусс:
150 грамм сока апельсина
2 желтка
50 грамм сахара
цедра одного апельсина
90 грамм сливок (30-33%)
5 грамм желатина + 25 грамм воды
⠀⠀ Апельсиновое компоте:
200 грамм апельсина (кусочки, без кожуры)
50 грамм сахара
10 грамм крахмала
⠀⠀ Шоколадный мусс:
225 грамм молочного шоколада
150 грамм молока
360 грамм сливок (30-35%)
7 грамм желатина + 40 грамм воды
⠀⠀
Приготовление:
⠀⠀ . Бисквит: добавляем в сотейник сгущёнку, масло и молоко. Ставим на огонь и растапливаем до однородности. Сухие ингредиенты просеять и смешать. Яйца с сахаром взбить до пышной массы, добавляем сухие ингредиенты, помешиваем лопаткой. Добавляем массу со сгущёнкой и так же перемешиваем лопаткой до однородного теста. Переливаем в форму и выпекаем при 180 градусах около 35 минут.
⠀⠀ . Карамель: в сотейник высыпаем сахар, ставим на огонь, помогаем лопаткой, ждём пока полностью сахар растопится. Вливаем тёплые сливки, масло и увариваем еще 5 минут. Даём остыть и вливаем растопленный желатин. Карамель выливаем в форму натянутой пищевой пленкой и в морозилку. Диаметр 16 см.
⠀⠀ . Апельсиновый мусс: соединяем сахар, желтки, сок и цедру. Ставим на огонь и увариваем до загустения. Даём остыть и вливаем растопленный желатин, сливки взбить и соединить обе массы. Достаём слой карамели и наверх наливаем слой Мусса, убираем два слоя в морозилку на 3 часа.
⠀⠀ . Компоте: смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь увариваться для загустения. Даём остыть.
⠀⠀ . Шоколадный мусс: молоко подогреть и влить в шоколад. Перемешиваем до растворения шоколада. Добавляем растопленный желатин. Сливки взбиваем до мягких пиков. Соединяем обе массы.
⠀⠀
Собираем торт в последовательности как на фото с учетом того, чтобы компоте не утонуло. Отправьте торт на 10 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
Источник
Торт своими руками фотки
Торт «Наполеон»
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.
Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.
Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
Шоколадный торт на раз-два-три
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!
Лёгкий торт «Тает во рту»
Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!
Торт «Штучная работа»
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.
Торт «Диво дивное»
Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»
Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.
Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.
Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.
Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.
Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.
Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.
По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.
Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.
Источник