Торт с фальш ярусом своими руками

Что такое фальш ярус для торта

Фальш ярус для торта – это «обманка», по сути, дополнительный ярус, чтобы сделать любой торт пышнее, торжественнее и ярче.

К примеру, если Вы хотите сделать торт на свадьбу, то такой ярус может очень пригодится. Всё зависит от количества гостей и веса торта. Предположим, если на свадьбу приглашено тридцать человек, то на каждого нужно ориентировочно по 150 грамм сладкого десерта. Получаем вес в четыре килограмма. Но из такого веса не всегда можно сделать многоярусный десерт. В данном случае фальш ярус станет полезным.

Фальш ярус для торта на заказ

Если речь идёт о торжественном событии, таком вот как свадьба, то можно заказать торт по весу исходя из количества гостей, и добавить ещё один ярус «фальш». Можно добавлять не один такой ярус, а несколько, сделав из двух настоящих торт из четырёх ярусов, например.

При этом фальш яруса украшают сверху таким же образом, как и настоящие: например, покрывают мастикой или кремом. Красиво и торжественно порезать можно верхние яруса и угостить всех гостей.

Фальш ярус очень часто нужен ещё затем, чтобы сделать дизайн торта оригинальным. Например, декорации из цветов, лент, бусин в определенной последовательности на свадебном торте могут быть размещены именно на фальш ярусах.

Читайте также:  Сделать монополию своими руками пошаговая инструкция

Зачем нужен фальш яруса для торта

  • С помощью фальш ярусов мы можем из торта небольшого размера сделать большой, используя минимум средств.
  • Фальш ярус нужно «замаскировать» − поэтому мы используем крем или мастику.
  • Такой торт не станет чем-то неожиданным: даже на самом торжественном мероприятии гости ничего не заметят. Просто заранее согласуйте с официантами и тамадой – как лучше и в какой момент резать торта.
  • Используются не только фальш яруса, но также муляжи тортов – ими можно украсить помещение и дополнить для яркого фона кенди бар.

Преимущества муляжа для торта

Чаще всего используют муляжи из пенопластика или пенопласта. Чем хорош этот материал?

Он легкий, поэтому его легко перевозить и переносить, он не утяжелит конечный продукт. Он недорогой, а также не повлияет на здоровье человека при нахождении рядом с выпеченными коржами и кремом. Он удобен в эксплуатации: имеет много форм, как традиционные, так и нет (можно вырезать нужные фигуры). Пенопластовые муляжи можно украсить любым материалом, в частности, кремом или мастикой.

В чем ещё плюсы? Такие фальш яруса можно использовать много раз. На них не повлияет окружающая среда. С помощью макета из пенопластика можно сделать совершенно различные формы тортов.

Как правило, фальш яруса бывают круглые, прямоугольные, квадратные, нестандартной формы.

Что лучше: купить фальш ярус или сделать самостоятельно

Можно купить пенопластовые муляжи, а также сделать своими руками. Такие торты, которые требуют особого дизайна (например, детские) могут быть созданы при помощи фальш ярусов и пенопластовых форм. Покрыв мастикой и дополнив им торт, Вы можете получить отличный яркий торт недорого.

Вы можете найти много интернет-магазинов, которые располагают большим ассортиментом различных форм для тортов. Фигурки из пенопласта покрывают также и кремом: так можно создать ярких сказочных героев, природные элементы или декор для тематического торта (цветы, сердца, банты). Но чаще всего востребованы именно фальш яруса, чтобы «нарастить» торт и сделать его более торжественным.

Помимо ненастоящих ярусов, используют специальные подложки, которые являются основной для всей конструкции. Их можно обтянуть как мастикой, так и тканью, чтобы замаскировать основу.

А если Вы хотите красивый многоярусный торт, свадебный или другой, то закажите его у StudioCake. Ваш торт может состоять из нескольких ярусов: и при этом все они будут съедобны, наполнены нежным бисквитом и кремом с фруктами.

Источник

Основы сборки торта

И вот у вас готов бисквит и даже придуман вкус начинки. Осталось дело за малым. Собраться с духом и собрать торт. В идеале, торт не должен смахивать на Пизанскую Башню или любую другую неустойчивую фигуру. Чем ровнее сборка, тем проще и удобнее с тортом работать в дальнейшем. Чем ровнее сборка, тем профессиональнее будет выглядеть срез. О том, как и с помощью каких инструментов всё это организовать, поговорим поподробнее.

Базовый набор инструментов.

  • кондитерский столик;
  • кондитерские мешки;
  • шпателя;
  • кондитерское кольцо;
  • ацетатная пленка;
  • подложки;
  • пластиковые или деревянные трубочки.

Кондитерский столик — must have кондитера. Причём как профессионального, так и начинающего. Без него и сборка и выравнивание торта крайне затруднительны и даже изнурительны. Конечно, вполне возможно выровнять торт и без него, но для этого вы должны обладать не дюжей сноровкой. Столик можно подобрать по высоте и диаметру под свои личные предпочтения. Помимо стандартных вариантов также существуют и столики, которые можно наклонять.

С помощью кондитерских мешков с широкими круглыми насадками безумно удобно распределять крема и другие начинки между слоями бисквита. Конечно, можно обойтись и без них, но в этом случае о ровных, стройных слоях можно забыть.

Шпатели различных размеров ваши помощники не только в вопросах выравнивания, но и в вопросах «внутренних». С помощью шпателя можно с лёгкостью распределить крем между слоями при сборке без применения форм.

Кондитерские кольца и разъемные формы различных форм и размеров — лучшие друзья равного торта. Если у вас мало практики, то сборка торта именно в кольце — лучшее решение. Если дополнить кольцо ещё и ацетатной плёнкой,— считайте вы на пути к успеху.

Ацетатная пленка.

Ацетатная или бортовая плёнка один из полезнейших инструментов при сборке тортов. Если вы собираете муссовый торт в кольце, а не в силиконовой форме, ацетатная пленка — единственный возможный способ добиться ровного края. Использование пленки при сборке в кольце кремовых тортов — одно из удачных решений. Именно этот приём позволяет добиться идеально ровного края. С ней вам не придётся ломать голову над вопросом: «как снять кондитерское кольцо и не отрезать пол торта». Помимо прочего, ацетатная пленка ультра-необходима при сборке высоких тортов. С её помощью вы с лёгкостью сможете «нарастить» борта до нужной длинны.

Если в начинке вашего торта присутствуют ягоды, ягодное пюре, соки и подобные ингредиенты, то не забудьте о том, что всё перечисленное имеет склонность к окислению при контакте с металлом. Подобные торты лучше собирать вовсе без использования кондитерского кольца, либо в кольце с обязательным использованием бортовой пленки.

Сборка без кольца.

На первый взгляд собрать торт без кольца куда проще, но эта простота обманчива. Да,— такая сборка не требует множества инструментов, но она, как и любой ответственный процесс, требует точности и внимательности. Без кондитерского столика при такой сборке не обойтись. Он позволит увидеть неточности и огрехи. Крем удобнее всего выкладывать с помощью кондитерского мешка. При сборке без кольца вы можете воспользоваться кондитерским шпателем. Он поможет выровнять слой кремам начинки. При любом виде сборке обратите внимание на бисквит. Все бисквиты должны быть одинакового диаметра или размера.

Сборка в кольце.

Сборка в кольце — отличный вариант для новичков. Если вы до сих пор боитесь слова «торт», то именно этот вид сборки поможет вам справится со всеми страхами. Из кольца или формы торт никуда не наклонится, не покосится и не убежит. Кольцо строго зафиксирует форму будущего торта. В дальнейшем его проще выровнять. При сборке в кольце начинки и крема мы также советуем распределять с помощью кондитерских мешков. Вы можете использовать как формы фиксированного диаметра, так и раздвижные кольца. Последние — более универсальны. С ними вам не придётся покупать десятки форм разного диаметра.

Дамба и радиальная сборка.

Всем знакомая проблема: как собрать торт с мягкой нежной начинкой. Например, с курдом или желе. Что если желе залить в кольцо того же диаметра, что и бисквит и просто выложить его на бисквит?! Если вы вдруг ещё не пробовали такой метод, то и не пробуйте,— it doesn’t work! Идеальным решением для этой задачи может стать так называемая «дамба». Этот метод предполагает утапливание любой нежной начинки в кольце крема. В случае с желе крем удобнее всего выложить вокруг уже после размещения прослойки на бисквите. Если же ваша начинка менее стабильна, то рекомендуется в первую очередь сделать кольцо из крема и уж потом в это кольцо выкладывать прослойку.

Для более «честного» распределения начинки в слоях используется радиальная сборка. Она позволяет более равномерно распределить вкусовые оттенки. Так же радиальная сборка хороша для ярусных тортов,— с её помощью можно равноценно разделить физическое давление и сделать торт более устойчивым и крепким. Для этого вила сборки вам понадобится несколько кондитерских мешков (по количеству кремов и начинок). Слои выкладываются радиальными кругами друг за другом. Стабильные крема удобнее выкладывать в первую очередь, а уж затем заполнять оставшиеся пустоты более нежными прослойками.

Сборка многоярусных тортов.

Сборка многоярусных торов в первую очередь предполагает правильную стратегию из расчёта физики. Нижний ярус, как правило, должен быть более стабильным и плотным. Для него лучше использовать плотные бисквиты и крема. Каждый из ярусов можно предварительно перед сборкой поставить под пресс. В процессе выстаивания торт может просесть, но это легко исправить при финишной отделке. Каждый из ярусов торта должен быть размещён на подложке, которая спрячется при выравнивании торта кремом. Подложки в первую очередь нужны для удобства нарезки самого торта. В каждый из ярусов, кроме верхнего, устанавливаются пластиковые или деревянные шпажки. Это нужно для облегчения давления яруса на ярус.

Таким образом, каждый следующий ярус «отдаёт» часть своего веса на опоры. В зависимости от величины и размера ярусов опор может быть от пяти до бесконечности. Ну и, конечно, использование опор без подложек — абсолютно бессмысленная затея. Также если вы собираете очень высокий многоярусный торт, не обойтись без центровой. Центровая — это более толстая и длинная опора, которая проходит через всю длину торта и делает высокие конструкции более устойчивыми.

Ну и напоследок,— при сборке любого торта руководствуйтесь правилом «лучше перебдеть, чем недобдеть». Иначе говоря, пусть уж всем вокруг будет казаться, что вы страдаете от излишнего перфекционизм и рационализма, чем ваш торт обрушится или наклонится. Собирайте торты, возводите замки и ничего не бойтесь.

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник

Торт с фальш ярусом своими руками

Несколько важных моментов, в т.ч. по работе с фальш ярусами, я опишу ниже.

Защита крышки фальш яруса, от порезов ножом.
ВАЖНО❗️акрил в отличие от стекла сложно разбить, но несложно поцарапать. Поэтому для защиты крышки фальшь-яруса от царапин (например, при резке торта), мы рекомендуем использовать подложки из фанеры по форме фальшь- яруса.

-Мы предлагаем для защиты крышки и сборки ярусов межьярусные подложки из 3мм фанеры, они сразу идут с отверстием под стержень.

В состав подсветки так же входит:
— Пульт дистанционного управления с 5 программами работы.
-2 батарейки «кроны»- их хватает на 8 часов активной работы.

ВАЖНО! Заряд батареек при нахождении в боксе даже в выключенном состоянии снижается. Поэтому батарейки необходимо вставлять непосредственно перед событием и доставать сразу после его окончания.

Подсветка очень яркая, в полутемной атмосфере праздника освещает всё вокруг и создает невероятный эффект ВАУ!

Какой вариант выбрать? В чем реальное отличие?
— Гирлянда, соединена последовательно ЦВЕТНЫМИ проводами, и если использовать фальшь ярус без цветов, то она смотрится не гармонично. Т.е. обязательно прокладывать между цветами! Её + можно перекладывать в разные ярусы.
— Диодная лента на крышке фальш яруса , практически незаметна, уже в собранном торте. Т.е. можно использовать пустой фальш ярус, без цветов.

Добавить в заказ можно в верху карточки, во вкладке «освещение»

Источник

Все о подложках для тортов. Полная информация. Фальш-ярус. Сушилка для цветов — Я — ТОРТодел!

Прежде чем сделать праздничный торт, многие задаются вопросом: «Как придать своему новому кондитерскому изделию более презентабельный вид?» И конечно же совсем не хочется использовать пластиковые или металлические подносы, хочется найти более современное решение этой проблемы.В этом видео я даю информацию о подложках для тортиков которыми я сама когда-либо пользовалась))) И совсем оказывается не обязательно заказывать их в интернете платить не только за подложку , но и за доставку. Все можно сделать самим. Также вы можете сделать своими руками фальш-ярус (муляж) и сушилку для цветов любого желаемого размера)))

💲 Финансовая поддержка канала https://goo.gl/f5V7Rj ✔
✔✔✔ Если Вам понравилось это видео, поделитесь со своими друзьями в социальных сетях! (Вам мелочь, а мне приятно! 🙂 )
✔ Я в Instagram: https://goo.gl/LuTHuc @i_tortodel
✔ Я в twitter: https://twitter.com/i_tortodel
✔ Группа ВКонтакте https://vk.com/Tortodel_p
✔ Группа в ОК http://ok.ru/Tortodel163groupe
✔ Канал моих Детей: https://goo.gl/NJ2pD3 🌞
✔ Моя партнерка http://join.air.io/tortodel
✔ Подписывайтесь https://goo.gl/ZBwq20
и не забывайте про колокольчик! 🙂

🔰 Последние 5 выпусков: 🔰
➡ Диабелла. Муссовый торт. Готовлю в первый раз 🙂 ( https://youtu.be/G0GvSyn8LcQ )
➡ О себе. Как все началось (торты). Как пришел Youtube ( https://youtu.be/QU9auBNGsFU )
➡ Леди Баг. Фигурка из мастики. + безмастичное оформление ( https://youtu.be/OQWV3IsnTnQ )
➡ Торт «Три молока» ( https://youtu.be/o2OErfLqwwI )
➡ 🌷Тюльпаны. Сахарная флористика. + оформление ✔ ( https://youtu.be/uZvQO_1861s )
———————————————————————————-
Все о подложках для тортов. Полная информация. Фальш-ярус. Сушилка для цветов тортодел рецепт видеокулинария влог видеорецепт своими руками дома мастер класс в домашних условиях
—————————————

Видео Все о подложках для тортов. Полная информация. Фальш-ярус. Сушилка для цветов — Я — ТОРТодел! канала Я — ТОРТодел!

Источник

Оцените статью