- Как приготовить и оригинально украсить торт ВДВ на праздник
- Оформление десерта для любимых воинов-десантников
- Варианты оформления
- Рецепт торта «Тельняшка»
- Разнообразие в оформлении
- Рецепт: Торт «Защитник» — Торт на день защитника Отечества — берет с тельняшкой на флаге. ГОСТ
- Торт Тельняшка
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
Как приготовить и оригинально украсить торт ВДВ на праздник
Бравые российские десантники наводят ужас на врагов нашей Родины. Служить в ВДВ – мечта для любого солдата, ведь эти войска считаются элитой армии. За всю историю своего существования «Войскам Дяди Васи» довелось принять участие во многих вооруженных конфликтах, где бойцы доказали свою доблесть и мужество.
В профессиональный праздник 2 августа хочется по-особому поздравить настоящих мужчин, которые когда-либо служили в десанте. Воспоминания бойцов элитных спецподразделений, которым довелось побывать на войне, обычно отдают горечью невосполнимых потерь. Поэтому не мешает подсластить этот профессиональный праздник, приготовив вкусный и красивый торт ВДВ.
Оформление десерта для любимых воинов-десантников
Начинку для лакомства можно сделать по любому понравившемуся рецепту. Главное, в завершение украсить выпечку в стилистике элитных войск. Необходимо полностью положиться на свою фантазию, ведь вариантов оформления торта для десантника существует масса. Можно нарисовать тельняшку или берет, используя мастику. Гораздо сложнее будет оформить торт в виде военной техники, к примеру, сделать торт ВДВ в форме танка, самолёта или пушки.
Варианты оформления
Многие работники пекарен задаются вопросом: «Как украсить торт ко дню ВДВ?» Самый распространённый вариант декора – это голубой берет, эмблема «Войск Дяди Васи», десантник с парашютом, небо или радуга. Простым вариантом оформления торта ВДВ считается изображение тельняшки на верхней части выпечки. Такой рисунок создаётся с помощью сладкой мастики. При этом из съедобного материала можно изобразить практически любую фигуру.
Рецепт торта «Тельняшка»
- сахар — 95 г;
- мед — 60 г;
- сода — 5 г;
- уксус — 5 мл;
- масло сливочное — 55 г;
- мука — 180 г;
- яйца — 3 шт.
- сметана 20% — 300 г;
- сахар — 95 г.
- сливки — 95 г;
- сметана — 95 г;
- краситель пищевой синий.
- В кастрюле перемешать яйца, сахар и соду. Добавить к смеси уксус и размягченное масло. Постоянно мешая, прогреть на малом огне до образования пены.
- Снять кастрюлю с огня, понемногу засыпать муку. Тесто разделить на семь частей.
- Кусочки теста необходимо раскатать в коржи одинакового размера.
- Поместить их выпекаться в духовку при 180 градусах до готовности (около 5 минут).
- Сделать из картона шаблон детской майки.
- Вырезать готовые коржи, используя заготовку.
- Перемешать сметану и сахар.
- Промазать кремом все коржи, а затем сложить их друг на друга.
- Верхний слой обработать только сметаной.
- Размешать отдельно сметану и сливки, затем добавить краситель.
- Набрать в шприц крем и нарисовать полоски на верхнем корже.
Вот и получилась тельняшка.
Разнообразие в оформлении
Выше представлен самый простой рецепт торта, который только можно придумать. В дополнение кремом или разноцветной мастикой можно написать на выпечке поздравление с профессиональным праздником, имя десантника, которому хотите преподнести такой оригинальный подарок, или просто 3 буквы: «ВДВ».
Если есть желание и немного терпения, можно попробовать сделать более сложную и оригинальную выпечку. Для этого нужно использовать всё ту же мастику в качестве украшения. Она представлена в широком ассортименте на продуктовых рынках. Используя такие красители можно создать настоящее произведение кондитерского искусства.
В качестве украшения можно использовать и не съедобные элементы, например, поместить на верхнюю часть торта ВДВ игрушечных солдатиков, танки или самолёт. Пластмассовые фигурки устанавливаются на праздничный торт по аналогии со свечами. Это произведёт на защитника Отчизны должный эффект. Перед контактом с продуктами питания игрушки рекомендуется тщательно промыть антибактериальным средством!
Источник
Рецепт: Торт «Защитник» — Торт на день защитника Отечества — берет с тельняшкой на флаге. ГОСТ
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я хочу поздравить всех защитников Отечества с праздником и предлагаю вашему вниманию рецепт торта своим видом символизирующий этот праздник. Этот торт очень понравился моим защитникам Отечества, но не это главное, а главное то, что готовится он очень просто и относительно быстро и в ингредиентах присутствуют исключительно натуральные продукты (даже красители сама приготовила).
Если я вас заинтриговала, то пожалуй можно начинать готовить такой торт, а я вам расскажу как это делается, для чего нужны те или иные ингредиенты и какие хитрости я использовала в приготовлении этого торта.
Мои защитники Отечества очень любят то, как я готовлю бисквит. Поэтому основу для торта я выбрала бисквитную. Бисквит я готовила основным способом, это который с подогревом, по ГОСТУ, как обычно я и делаю. Я не буду распространяться о подробностях его приготовления — это тема отдельного рецепта. Скажу только вкратце: Смешиваем куриные яйца с сахарным песком и подогрев до 45 градусов на водяной бане и взбиваем при помощи миксера, их до увеличения в размере в течении примерно минут двадцати в три раза до образования устойчивой пены.
Затем смешиваем с мукой, где двадцать пять процентов муки заменяем крахмалом (это нужно для того что бы бисквит получился стопроцентно, так как этим мы уменьшаем клейковину муки и бисквит становясь более сухим, меньше крошится и всегда поднимается, даже с наполнителями) и перемешиваем при помощи миксера еще в течении пятнадцати секунд. В муку перед тем, как ее всыпать в яичную массу, я добавила толченые грецкие орехи, а в другие коржи промытый и подсушенный изюм. Их нужно добавлять по десять процентов от массы куриных яиц.
После чего выливаем в подготовленную форму (я имею ввиду выстланную бумагой для выпечки) и выпекаем при температуре от ста семидесяти до двухсот двадцати градусов (это зависит от того какая у вас духовка в плите. У меня духовка очень сильная и я пекла при температуре сто семьдесят градусов, хотя в тех. процессе написано выпекать при температуре двести градусов.)
Достаем из духовки через тридцать-сорок пять минут. Это зависит от толщины коржей, главное то, что первые пятнадцать минут коржи беспокоить совсем нельзя — могут упасть. Проверяем по светло-коричневому цвету верхней корочки и простым нажатием на бисквит — если след от пальца быстро вернулся на место, то бисквит готов.
Нам нужно испечь один круглый высокий бисквит и два не высоких коржа прямоугольной формы. Один должен быть побольше, а второй поменьше.
Потом все коржи разрезаем на два пласта каждый.
И занимаемся приготовлением натуральных пищевых красителей, из натуральных продуктов (вернее из одного продукта). Для этого берем несколько листьев от кочана краснокочанной капусты и перекручиваем их на мясорубке. После чего отжимаем из полученной массы сок.
А дальше как раз и начинается самое интересное — секрет приготовления красок. Сок от капусты сам по себе получается фиолетового цвета. Но стоит добавить в него немного чайной пищевой соды и перемешать, как он становится синевато-голубоватым. А если мы смешаем этот сок с небоьшим количеством обычного пищевого девяти-процентного уксуса, то получим красный цвет. Ну и далее — если эти два цвета смешать между собой, то можно получить разнообразные вариации красок, которые я в своем торте и использовала.
Теперь делаем обычный масляный крем (так как я не очень люблю когда торт покрыт мастикой — предпочитаю больше классические варианты украшения и промазывания тортов) на основе сливочного масла и натурального цельного сгущенного молока в процентном соотношении — на двести граммов масла восемь столовых ложек сгущенного молока. Все это тщательно в течении пяти-семи минут взбиваем миксером, до получения пышной устойчивой пены. Туда-же добавляем ванилин.
И промазываем, предварительно пропитанные ягодными сиропами наши бисквитные коржи. У меня был сироп от варенья из райских яблочек.
Ну а дальше начинается для меня и, самое главное, моих детей самое интересное. Части крема, поделенные на три части окрашиваем в нужные нам цвета и приступаем к украшению коржей. Корж самого большого размера раскрашиваем в российский триколор — он будет символизировать наше родное Отечество. Для этого наносим поочередно полосы белого, синего и красного цвета на поверхность пропитанного коржа.
Сверху на него устанавливаем коржи поменьше, тоже пропитанные ягодным сиропом и промазанные масляным кремом.
И наносим на поверхность этого коржа поменьше, при помощи кондитерского рукава с насадками, попеременно синие и белые полоски крема. Этот корж при помощи этих нехитрых манипуляций должен будет стать похож на сложенную аккуратно тельняшку.
А сверху устанавливаем заключительные коржи, которым предварительно я придала форму голубого берета десантных войск и покрыла кремом с добавлением натурального голубого красителя — эти войска для меня как раз и символизируют защитника отечества, так как мой муж и мои друзья как раз в этих войсках и служили.
Остаются только небольшие мелочи в оформлении этого праздничного торта. Я взяла корку от лимона и вырезала из нее кокарду, на которую прикрепила, вырезанную из простого красного цвета мармелада, пятиконечную звезду (она, кстати, очищенная от сахара, очень хорошо прикрепляется к лимонной корке). Сверху на звезду, из той же апельсиновой корки, я прикрепила вырезанный серп с молотом. Это все было сделано для предания большей схожести берета с настоящим голубым беретом десантных войск — благо у меня было где подсмотреть как это должно было выглядеть 🙂 И прикрепила эту кокарду на то место где она и должна находиться — на переднюю сторону голубого берета.
Тем же кремом, только с добавлением какао порошка, я при помощи кондитерского рукава, нанесла по низу берета ободок и вывела два шнурочка — это все так же делается для большей схожести с оригиналом. И отправила всю эту, еще не до конца завершенную конструкцию, в холодильник, для застывания крема.
После того как крем застынет его очень легко разгладить мокрой, холодной лопаточкой и придать более гладкую форму.
Ну и теперь когда он гладкий и красивый его можно подавать к чаю защитникам Отечества и принимать комплименты по поводу вашего мастерства.
А я еще раз поздравляю всех с этим замечательным праздником и желаю вам всем приятного аппетита!
Источник
Торт Тельняшка
Описание
Что может быть лучше, чем тельняшка ВДВ? Только флотская тельняшка. Но для неё понадобилось бы много красителя, так что получилась тельняшка в голубую полоску. Приготовьте такой пирог своим мужчинам, будут в восторге все, а моряки – особенно!
Состав:
- Коржи из медового теста.
- Крем из сметаны и сливок.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2-3 яйца;
- полстакана сахара;
- 1,5 столовой ложки мёда;
- по 1 чайной ложке соды пищевой и уксуса;
- 50 г сливочного масла;
- 2,5 – почти 3 стакана муки, сколько тесто возьмёт. Много не надо, крутое тесто трудно раскатывать.
На какао не смотрите, я его случайно положила, так как тесто делала по рецепту шоколадного медовика, вот и попалось. Зато там парусник!
Крем:
Для промазывания коржей:
- 1,5 стакана сметаны 20%;
- 2-3 столовых ложки сахара.
Для полосок:
- поровну сметаны и густых сливок, по 2-3 столовых ложки;
- синий пищевой краситель.
Как испечь:
Теперь начинается самое интересное: берем детскую майку, лист картона и по контуру майки (или просто от руки) обводим и вырезаем шаблон.
Один корж тонко раскатываем (1-2 мм) на столе, посыпанной мукой, остальные держим присыпанными мукой в миске под полотенцем, они тогда тёплые, мягкие и легче раскатываются.
Раскатав корж по размеру шаблона, выпекаем 4-5 минут на огне больше среднего на противне, подпылённом мукой. Снимаем лопаткой на стол и ту же, пока корж горячий, вырезаем по шаблону «майку».
Таким образом выпекаем и вырезаем все коржи.
Готовим крем – сметанный, или же просто перемешиваем сметану с сахаром и чуть воды , чтоб не сильно густой был. Кремом перемазываем все коржи, кроме верхнего. А верхний смазываем просто сметаной, густой, чтоб рисунок не расплывался.
Теперь надо сделать полоски!
Смешиваем сметану со сливками. Часть красителя (примерно полпакетика) разводим чуточкой кипячёной воды и добавляем в крем, размешиваем до однородного цвета.
Наполняем кондитерский шприц с «плоской» насадкой и аккуратно рисуем полоски. Чтобы получилось хорошо, сначала стоит потренироваться на чём-либо, например на тарелке.
Источник