- Топ-5 рецептов по изготовлению тортов в походе
- Ингредиенты для походного торта
- Муравейник
- Блинный походный тортик
- Сметанник
- Походный
- Выходной
- Заключение
- Торт путешественнику своими руками
- Торт «Наполеон»
- Торт «Птичье молоко»
- Торт на сковороде
- Бисквит за 3 минуты в микроволновке
- Мой самый любимый торт
- Шоколадный торт на раз-два-три
- Лёгкий торт «Тает во рту»
- Торт «Штучная работа»
- Торт «Диво дивное»
- Манник в микроволновой печи
Топ-5 рецептов по изготовлению тортов в походе
Наверняка многие из вас любят отмечать какое-то событие на природе – в лесу или у водоема. Торт – неотъемлемое лакомство любого торжества. Чтобы не ломать голову о сохранности магазинного десерта в походе и не тащить на плечах лишний груз, предлагаю самостоятельно приготовить торт в походе.
Есть несколько простых и очень вкусных рецептов с небольшим количеством ингредиентов. От вас потребуется минимум времени и усилий, а самое главное – готовятся такие тортики без выпечки.
Ингредиенты для походного торта
Для каждого рецепта используются разные составляющие, главное, чтобы они были свежими.
Итак, из чего сделать королевский десерт в походных условиях? Рецепты разные, но сами ингредиенты будут одни и те же:
- печенье, сухари, хлебные крошки или пряники, также можно пустить в ход их остатки;
- сгущенка (желательно вареная);
- всевозможные сухофрукты, орехи;
- сахар;
- сухое молоко;
- сметана;
- сливочное или растительное масло.
Муравейник
Муравейник
Этот рецепт торта в походе состоит из нескольких компонентов:
- любое печенье – 500 г;
- дробленные орешки или арахис – 200 г;
- сгущенка – 450 г;
- масло (маргарин) – 200 г.
Размягчаем масло, помещаем в небольшую миску, добавляем сгущенку и взбиваем венчиком. В результате должна получиться густая однородная масса.
Разламываем печенье на кусочки, перекладываем в миску со сгущенкой и маслом, добавляем орехи (арахис), перемешиваем. Полученную массу выкладываем на подходящее блюдо, формируем горку в виде муравейника.
Помещаем в прохладное место на пару часов. Вот и все, походный тортик готов к употреблению. За неимением орехов или арахиса, в сладкую массу можно добавить измельченные козинаки.
Блинный походный тортик
Блинный
Чтобы приготовить такое торжество кулинарной мысли без выпечки, вам потребуется:
- пшеничная мука – 3 ст.;
- молоко с любым процентом жирности – 4 ст.;
- яичный порошок – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 1-1,5 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Смешиваем в одной емкости сухие ингредиенты, доливаем стакан молока.
- В тщательно перемешанную массу подсыпаем всю муку небольшими порциями.
- Месим тесто до однородной гладкой консистенции. Вливаем тонкой струей оставшееся молоко. Должна получиться масса по консистенции густой сметаны.
- Ставим на огонь сковороду, подливаем ½ ч. л. растительного масла.
- Наливаем небольшими порциями тесто и распределяем по всей поверхности сковородки, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Теперь приступаем к сборке торта. В качестве прослойки можно использовать сметану, сгущенку, джем или ореховую пасту.
Смазываем каждый блинчик тонким слоем и укладываем друг на друга. Помещаем готовый десерт в тень на пару часиков для остывания и пропитки.
Сметанник
Сметанник
Этот торт в походных условиях готовится из следующих компонентов:
- сметана – 800 г;
- сахар – 150 г;
- кокосовая стружка – 150 г;
- пряники – 550-600 г;
- спелые бананы – 3 шт.
Готовиться такой десерт легко и быстро:
- переливаем в миску сметану, тщательно перемешиваем с сахаром – достаточно 2-3 минут, чтобы сухой ингредиент растворился;
- пряники нарезаем продольными кусочками толщиной 1-1,5 см;
- снимаем кожуру с бананов, нарезаем кружочками;
- берем широкую и не слишком глубокую миску, устилаем дно пленкой для пищи;
выкладываем по центру емкости пару ложек крема, равномерно распределяем; - раскладываем слой пряников, еще раз смазываем кремом, сверху выкладываем кусочки бананов, затем крем и снова пряники, посыпаем стружкой.
Последний слой будет из пряников, оставляем его без смазки, просто затягиваем пищевой пленкой.
Ставим сметанный походный торт в тень, или прохладное место на пару часиков. По истечению этого времени снимаем верхнюю часть пленки, накрываем тарелку и резко переваливаем торт. Убираем пленку, посыпаем сверху тертым шоколадом или оставшейся кокосовой стружкой.
Походный
Походный
Если вы хотите сделать торт в походных условиях по этому рецепту, вам потребуется следующий состав:
- поломанное или измельченное на кусочки печенье – 5 кружек;
- сгущенка – 1 банка;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 3 ст. л.;
- сухое молоко – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 150 г.
Сначала готовим крем: смешиваем сахар с сухим молоком, добавляем размягченное сливочное масло (маргарин), тщательно перемешиваем. Чтобы крем не был слишком густым, вливаем в него теплую кипяченую воду тонкой струей. Достаточно 100-150 г.
Берем подходящую емкость, пересыпаем в нее печенье, заливаем кремом. Сверху тортик без выпечки можно украсить предварительно распаренными сухофруктами, орешками.
Перед подачей на стол, даем час времени, чтобы он настоялся и пропитался.
Выходной
Выходной
Этот рецепт торта в походных условиях – самый простой и быстрый.
Берем 3-4 чашки поломанного или измельченного печенья (пряников), обжариваем на сковороде с растительным маслом до хрустящего состояния.
Высыпаем сухую основу в миску, поливаем сметанным кремом или сгущенкой. Тщательно перемешиваем и спрессовываем. При желании, в тортик можно добавить ягоды, кокосовую стружку или сухофрукты.
Сверху украшаем ягодами или фруктами.
Чтобы приготовить торт без выпечки, желательно иметь удобную посуду, а как ее выбрать, рассказываю здесь: «Походная посуда – традиционная и современная. Какая лучше?»
Заключение
Как видите, приготовить походный тортик может каждый без каких-либо усилий, особых знаний и с минимальным количеством ингредиентов. Используйте эти рецепты и наслаждайтесь вкусными десертами на природе.
Источник
Торт путешественнику своими руками
Торт «Наполеон»
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.
Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.
Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
Шоколадный торт на раз-два-три
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!
Лёгкий торт «Тает во рту»
Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!
Торт «Штучная работа»
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.
Торт «Диво дивное»
Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»
Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.
Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.
Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.
Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.
Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.
Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.
По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.
Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.
Источник