Торт погоны своими руками

Военные погоны к 23 февраля: поздравим любимых мужчин неординарно и сладко

Мы знаем, что большинство мужчин – сладкоежки, особенно служивые. Совсем скоро, отмечаемый ежегодно День защитников Отечества, заставит вспомнить памятные времена. И, наряду с этим, привнесет поиски ответа на вопрос, как поздравить любимых мужчин, родных сердцу и душе. Все очень просто, приготовим изумительный творческий десерт из шоколада со сгущенным молоком в виде тематического угощения.

Шоколадное печенье в виде армейских погонов

Десерт в виде шоколадного печенья позволит проявить не только внимание к сильной половине окружения, но и выявить творческую оригинальность в неординарном подходе к приготовлению.

Погоны с плеча: забава для взрослых

Сегодня станем создавать к 23 февраля изумительно вкусные и ароматные «Военные погоны» к семейному (и не только) чаепитию. А сам процесс поедания вкусностей можно превратить в незамысловатую забаву, которая развеселит и сплотит собравшихся. Пусть наши мужчины уже и выросли давно, а многие состарились, но душа то ребячья должна отдыхать.

Дурачиться можно в любом возрасте, было бы с кем

Смысл забавы заключен в смешных попытках, без использования рук (только рта), съесть печенье в виде погонов, лежащее на плече. На собственном плече! Казалось бы, что тут может быть затруднительного и смешного. А вы просто попробуйте, и зафиксируйте на фото или видео данную несуразицу. Будет очень весело и смешно.

Читайте также:  Украшения для зала своими руками с бумаги

Пряничные погоны — отличный сувенир в качестве знака внимания к 23 февраля

Примерно эдак в 2008 году по миру стал расходиться своеобразный флэшмоб, поглотивший многие социальные сети, и YouTube, в том числе, где призывали сыграть в забаву под названием «Cookie Challeng» либо «Cookie Shoulder» (Вызов печенью или же Печенье-погоны). Попытка скушать сладость, располагающуюся на собственном плече, оказалась делом непростым.

Уморительные попытки скушать десерт с собственного плеча

Сам ход действий снимался на видео или же фиксировался на фото, выказывая уморительные корявые рожицы. Получается, что немного неправильно названа забава. Ведь не вызов печенью дается, а угощение вызывает на бой. Социальные сети на протяжении почти одного года пестрили радостными и смешными фотокадрами флешмоба, собирая оригинальные постановки и настроения.

Настроения забава поднимет не только поедающему печенье

Существует предположение, что мем родом из России, якобы первыми шутниками стали русские. При этом, вся смешная лирика началась с фото, размещенного именно на российском сайте (триникси.ру), где выставлены подборки интересных фото и уморительных иллюстраций. На фотографии в 2007 году была запечатлена полненькая девчушка, которая, веселясь, пытается дотянуться ртом до плеча, где возлегла печенюшка.

Веселая девочка задала ритм социальным сетям

С декабря этого года хождение данного кадра стало покорять Рунет, завоевав своих поклонников, пытающихся отыскать новое развлечение. Немного позже фотокадр завоевывает и англоязычные социальные сети.

Стоит отметить, что, исходя из заднего плана, располагающегося за девочкой, учитывая американский флаг, дело было не на славянских просторах. Поэтому мем имеет русские корни исключительно благодаря нашей любви к забавам, что разнесло кадр по всему миру.

В период весенних деньков 2009 года мир увидел специально созданный блог, призывающий устроить всемирный флэшмоб, выкладывая кадры собственных потуг при поедании «погонов с плеча». Призыв посетителей к действию начался с фото, которое вы можете видеть ниже. Мол, срочно требуется помощь девушке, что на фото, научиться есть печенье с плеча.

Завораживающий кадр силы воли и упорства

Несколько позже на Фейсбуке стартует веселое сообщество, где люди с разных стран и абсолютно различной национальности, примкнули к забавному флешмобу в поедании десерта. Самый интересный факт в создавшемся всемирном движении заключен в том, что именно видео абсолютно никого не интересовали, и казались не смешными. Процесс уникален и кажется веселым только в живую. Многие выкладывали исключительно фотокадры, которые фиксировали уморительные выражения лиц, полные готовности, уверенности и пыла победы.

Пожалуй, не обязывающая забава интересна, и прямо подвигает к действиям. А чтобы учредить серьезность курьезного момента и отметить знаменательность дня, приготовим печенье в виде погонов. Ведь именно погоны украшают плечи, и никто и никогда не додумывался до них доставать ртом.

Ингредиенты на 8-10 порций

Для приготовления шоколадного печенья

200-250 шоколада (горького черного с максимальной концентрацией какао)

150-200 грамм масла сливочного (подбирайте качественный вкусный продукт, именно сливочная снова станет задавать вкус десерту)

½ стакана муки (допустимо использовать привычную пшеничную муку, но можно добавить немного и миндальной)

2 куриных яйца (больших свежих)

1 стакан песка сахарного (можно половину из объема разделить с коричневым тростниковым сахаром)

1 ч.л. сахара ванильного (либо ванили, но меньше по объему)

щепотка соли поваренной (йодированной или же любой другой)

Для кремового украшения

100-150 мл молока сгущенного (предпочтительно использовать сгущенку с сахаром)

75-100 грамм масла сливочного (так же подберите качественный продукт)

Инвентарь

огнеупорные емкости (миска, кастрюля)

противень для выпекания

бумага для выпекания (пергамент)

лопатка (для выравнивания поверхности теста на противне)

кондитерский мешок (с тонкой насадкой)

прохладное место (например, холодильник)

Как приготовить печенье в домашних условиях в виде погонов

Военные погоны – дело серьезное, поэтому и продукт в качестве основы должен быть насыщенным и ярким по вкусу. Станем использовать горький черный шоколад, который нам нужно растопить.

Итак, плитку или полторы плитки черного горького шоколада нужно поломать на кусочки, лучше небольшие. Складывается шоколадное лакомство в емкость, которая позволит растопить массу на водяной бане. Подбираем под миску с шоколадом кастрюлю, куда наливаем воды.

Быстрее, равномернее, и не выпачкаться, можно поломать шоколад скалкой

Водружаем кастрюлю с водой на огонь и отправляем закипать. Над кипящей жидкостью устанавливаем емкость с поломанным лакомством. Постоянно помешивая венчиком, даем кусочкам растопиться до однородности, добавив весь объем подготовленного масла сливочного.

Шоколад с маслом доводим до однородности

Отдельно слегка взобьем куриные яйца, чтобы не дать им свернуться в горячем шоколаде. Добавим сразу к яичной болтушке ваниль (или же ванильный сахар). Аккуратно и быстро введем яично-ванильный состав в топленный шоколад.

Смесь становится немного жидкой

Просеиваем муку в отдельную емкость. К насыщенной воздухом муке добавим подготовленный песок сахарный и соль. Перемешаем состав и введем в яично-шоколадную смесь. Противень для выпекания покрываем пергаментом, который смажем маслом сливочным.

Не помешает поверхность слегка присыпать миндальной мукой, но не обязательно.

Выливаем шоколадное тесто на противень и разравниваем поверхность лопаткой (либо ложкой).

В процессе выпекания дом наполнится ароматом шоколада

Отправляем на выпекание, придерживаясь температуры не выше 180 градусов на протяжении около получаса. После приготовления даем коржу остыть.

Крем для прослойки печенья и украшения готовится очень просто. Масло сливочное взбивается с использованием миксера, куда добавляется постепенно сгущенка. Смесь отправляется в холодильник скрепляться минут на 10 и более.

Крем получается плотным при застывании в прохладном месте

Остывший корж нарезаем полосками в виде военных (армейских) погонов, закругляя один из концов. Кремом из кондитерского мешка рисуем знаки отличия и прослаиваем по два. До подачи к столу отправим тематический десерт в холодильник.

Источник

Торт «рубашка» (мк украшения)

21 марта 2012, 15:20

Ингредиенты

  • на торт 30 см. на 40 см. :
  • мастика: 300 гр. зефирных конфет (маршмеллоу)
  • 1 кг. сахарной пудры.
  • красители

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала обтянем торт мастикою. Рецепт описывать не буду так как уже выставляла его в здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/99372

Теперь сделаем воротник. Для этого нужны заготовки, из толстого картона вырезать вот такие полоски, та что тоньше должна быть 39 см. в длину и 4 см. в ширину. И вторая 37 см в длину, 8 см в ширину посредине и по 10 см на краях.

Раскатываем мастику, ложем сверху нашу выкройку и по ней вырезаем.

Та что потоньше полоска сворачиваем и скрепляем края. Сверху на нее кладем мастику, вырезанную по выкройке, придаем форму воротника и оставляем немного подсохнуть.

Теперь приступим к погонам. Для начала я сделала вот такие полосы (лучше всего делать полосы из белой мастики, а потом покрасить в нужный цвет)

Вырезаем из белой мастики два погоны нужного размера, и красим в нужный нам цвет, в данный момент у меня «Рубашка майора» поэтому я покрасила в желтый.

Сверху кладем полосы и оставляем подсохнуть, что мастика немного затвердела.

Этим временем займемся воротником. Берем воротник вместе с картоном и переворачиваем. Вынимаем картон, немного смачиваем водою края воротника и аккуратно помещаем на рубашку. Не нужно прижимать края друг к другу, эти пустоты нам еще пригодятся.

Теперь устанавливаем наши погоны.

Красим полосы и прикрепляем звездочки (у меня были настоящие).

Теперь галстук. Вырезаем прямоугольник с мастики. Придаем форму галстука и прикрепляем с помощью воды к торту, делаем складки. Потом вырезаем небольшой кусочек мастики и прикрепляем над галстуком, края пряча в пустоты воротника. Красим в темно синий цвет.

Карманы. Вырезаем с мастики два одинаковых прямоугольника нужного размера и два детали на карманы (я сразу делала два торта, поэтому на фото 4 шт.)

Чтобы сделать пуговицы, я выдавливала обычным колпачком от ручки такие кружочки. и с помощью воды на карманы.

Теперь последний штрих,-делаем шов на карманах, воротнике и галстуке. Это мы делаем с помощью обычной зубочистки или шпажки.

Источник

Кулинары, подскажите пожалуйста! Из чего можно сделать погоны и звезды, из каких продуктов? ? Очень нужно.

Для украшения салата можно из пластинок сыра сделать погоны, из желтого перца вырезать «звезды», из красного перца — «полоски».
Из кукурузы делаем «пуговицы»

Для торта чёткие контуры украшений получаются из мастики и из сахарной глазури, айсинга.

Торт «Генеральский погон»
Вес торта 2.5кг. Размеры 34Х17Хh9см. Состав: бисквит медовый без соды. Безе. Крем «шарлотт» Отделка мастика из маршмелоу с шоколадом.

Рецепт королевской глазури, айсинга.
Ингредиенты:
2 свежих яичных белка
1,5 мл (¼ ч. ложки) лимонного сока
450 г просеянной сахарной пудры

Ещё один вариант рецепта.
2,5 стакана просеянной от комков сахарной пудры,
2 яичных белка, тщательно отделённых от желтков,
2 ч. ложки лимонного сока,
1 ч. ложка миндального экстракта,
пищевой краситель выбранного вами цвета.

Яичные белки разболтайте венчиком. Добавьте достаточное количество сахарной пудры и хорошо размешайте до однородности. Постепенно добавляйте сахарную пудру в белки небольшими порциями, перемешивая. Добавьте лимонный сок и, при желании, экстракт миндаля. Если Вам нужна блестящая глянцевая поверхность глазури, добавьте одну чайную ложку рафинированного растительного масла. Взбейте смесь, доведя её до нужной Вам консистенции. Густоту глазури регулируют количеством сахарной пудры. Густая, вязкая масса подойдёт для создания рельефных устойчивых фигурок Посмотрите на примере выполнения различных узоров на печенья. фото 2. Вы сможете нарисовать эскиз погон и сделать из айсинга украшение для торта. Например, на самом нижнем фото печений — пони, можно густой глазурью сделать хвосты и гриву. Глазурь выдавливают из бумажного корнетика, создавая объёмные узоры.
Для гладкого покрытия с чёткими контурами нужна менее густая глазурь, которая может медленно сползать с ложки (фото 3), для заливки внутри бортиков — достаточно жидкая (фото 4).
На готовое охлажденное печенье отсадите из кулинарного корнетика глазурь (айсинг) , подкрашенную в нужный Вам цвет. Потренировавшись на небольшом количестве печений, и почувствовав пропорции королевской глазури, Вы достигнете хороших результатов.
Хранить айсинг нужно в герметичном контейнере, так как он быстро твердеет, контактируя с воздухом.

Вам важно подобрать подходящий краситель, почувствовать нужную консистенцию айсинга или мастики. Потренируйтесь на небольшом количестве, и всё у Вас получится.

Источник

ТОП 10 тортов «Погоны» погон, на 9 мая и 23 февраля, какие рецепты и фото?

Какие есть фотографии хорошего качества и большого размера с лучшими идеями, тортиками или пирожными (Cake), на тему: Погоны со звёздами? Рецепты желательны.

Какие могут быть украшения к таким кондитерским сладким изделиям на:

День защитника Отечества!

День работника силового ведомства (Таможня, Полиция, Пограничники, Налоговая и так далее)!

ТОП 10 тортов «Погоны» погон, на 9 мая и 23 февраля, какие рецепты и фото?

Вот такую десятку тортов виде погон я могу вам предложить. Приятно просмотра:

Вот такая скромная десятка получилась.

На 9 мая, как и на 23 февраля, можно из бутылки выполнить декор по-армейски, чтобы получился солдат, военный.

Для оформления бутылок используют разные идеи и средства.

Смастерить из бутылки можно «военного в форме», украшая из атласных ленточек или можно сшить камуфляжню маскировку из ткани.

Для прикольного подарка тоже можно выполнить военного (генерала, летчика, моряка).

Кроме ленточек и ткани, можно использовать салфетки (декупаж), гофробумагу, подручный декор (старую, не нужную рубашку и др.).

  • Здесь для букетной композиции используют бутылку, которую украсили в военную форму из бумаги:

  • Военный из бутылке с наградами и орденами, для декора — бумага:

  • Военный из бутылки на 23 февраля или 9 мая, декор из атласных ленточек:

  • Чтобы сделать праздничную, нарядную бутылку, для этих «вояк» использовали декор акриловой краской:

  • Пограничник из бутылки в камуфляже:

  • Здесь «солдатка» из бутылки — прикольный подарок на военный праздник.

  • Такое украшение можно, также, использовать на национальные праздники — «патриотический» декор бутылки шампанского лентами:

  • Еще идея, подходит также на день ВДВ:

  • Оригинальное оформление в камуфляже:

  • Бутылки упакованы в подарочные коробки «с настроением»:

Ой как ваш вопрос близок сейчас к моей ситуации. Очень хочу мужу сделать такую машинку, только хочу сделать BMW (так как муж о ней мечтает, а так как денег на настаящую нету, пускай душу егреет хотя бы такая). И так ТОП — 10 машинок в технике свит-дизайн на 24 февраля и 9 мая:

Вот такая получилась небольшая подборка машинок.

ТОП — 10 я вам конечно идей не найду, но покажу все что есть:

    Вязанные тапочки виде танка

Вот такая получилась небольшая подборка. Носочки лучше виза спицами и тапочки тоже. А все остальное крючком.

Торт на 23-е февраля и 9-ое мая может быть любым. Мне думается, что ориентироваться надо на вкусы своей семьи. Я думаю, что коржи можно испечь творожные, медовые, отлично подойдет для такого замечательного дня (праздника) бисквитный торт. В нашем вопросе речь идет о том, что нам предстоит сделать Орден «Красная звезда». Думаю, что каждой хозяйке понятно — дело предстоит не простое. Нам надо будет определиться — работаем мы с тестом, кремом, мастикой. Кстати, если говорить о мастике, то она позволит вам создать невероятной красоты торт.

Если работать будем с мастикой, то рецепт коржей стоит подбирать оптимальный. Мастика не должна наши коржи деформировать. Вкусных рецептов очень много, даже не знаю на какой остановиться). Давайте приготовим шоколадные коржи.

Сливочное масло — берем около 180 граммов,

• Сахарный песок — не менее одного стакана,

• ванильный сахар — около одной чайной ложки,

• три куриных яйца;

• Сода — одна чайная ложка,

  • кефир примерно 280 миллилитров;

• мука — граммов 300, чтобы была консистенция сметаны;

• какао порошок — 50 граммов.

Взбиваем яйца, затем взбиваем масло и сахар и смешиваем с яичной массой.

Потом смешиваем какао, муку и соду — вводим в масляную смесь. Выпекаем коржи или один корж. Разрезаем его пополам.

Делаем крем и пропитку на свой вкус. Можно использовать ликер, кофе или что-то фруктовое, ягодное. Можно сделать клубничную прослойку — будет очень вкусно.

Готовим мастику. Рецепт может быть любой. Мне нравится сахарная, на зефире. очень вкусная и в меру липкая.

Не нравится мастика? Можете использовать такой хитрый прием. В верхнем корже вырезаем звезду. А чтобы она стала красной — наполним ее клубничным джемом, который как раз даст нам красный цвет.

Если же лепить из мастики звезду, то размер заранее продумайте. Можно даже сделать шаблон. Я обычно использую картон. Пласт мастики раскатываем и кладем заготовку. Обводим и вырезаем острым ножом.

Украсить торт можно фруктами или цветами из той же мастики.

Источник

Оцените статью