- Мини-тортик «Пивная кружка»
- Торт пивная кружка мастер класс без мастики
- Торт «Кружка пива»
- Ингредиенты для «Торт «Кружка пива»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Кружка пива»»:
- Похожие рецепты
- Шифоновый бисквит Гарри Бейкера
- Торт «Дежа вю»
- Торт «Выбор цветов»
- Торт «Фруктовый коктейль»
- Маковый торт с клубничным кремом
- Бостонский кремовый торт
- Торт «Черепаха»
- Шоколадно-кофейный торт со сметанным кремом
- Торт «Вкусняшка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Пивная кружка»
- До дна! Самый оригинальный торт для любителей пива. и просто веселых сладкоежек.
- Торт «пивная кружка»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Статистика
- Торт «Пивная кружка» (торт без выпечки). Фоторецепт.
Мини-тортик «Пивная кружка»
Девочки ! Предлагаю вам кружку пива пенного, пива-обалденного !
Уверена, что этим пивом угостится даже тот, кто его не любит !
Такую идейку персонального тортика увидела на просторах инета, Но «кружка» уже настолько «клонирована» , что нет возможности указать первоисточник.
Для такой кружки нам понадобится любой бисквит .
Я выпекла один корж по рецепту торта «Маковка» (взяла пол рецепта) .
http://forum.say7.info/topic9202.html
Бокалом вырезала несколько бисквитиков , промазала их сметанным кремом с сахаром , бока тоже обильно смазала кремом и обложила бисквитными палочками , плотно друг к другу . Можно даже двумя руками обхватить кружку и уплотнить тортик.
Бисквитные палочки-это уже готовое печенье , которое используется для приготовления тортика «Тирамису»
Вот здесь у Насти они показаны в упаковке
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
Для ручки использовала маленькую сушку.
Вот в принципе и всё.
Могу выложить несколько пошаговых фотографий .
Вы можете регулировать высоту содержимого кружки , используя крошки от торта.
Копия и оригинал .
Выложила остатки крема, но пены как таковой ещё не получилось .
Пришлось использовать готовые взбитые сливки .
А вот уже «пиво запенилось» .
Младший сын в отъезде, поэтому я приготовила сегодня для своих мужчин только 2 кружки пива .
И сын , и муж были Ооооочень удивлены . Ну а я обрадована !
Можно украсить и ягодками.
Приятного аппетита ! И желаю всем удивить своих мужей !
Хочу внести некоторые пояснения.
У меня была густая сметана , поэтому печеньки очень легко и крепко «приклеились» .У некоторых девочек были с этим проблемки .
Поэтому , исходя из опыта других девочек и их комментарий хочу дополнить .
Пенку можно делать из белкового крема ( взбитые с сахаром белки ) .
Бока тортика можно так же покрыть этим кремом или же масляным ( взбить масло со сгущёнкой ) . Палочки на таких кремах будут держаться как на цементе .
5.03.2011.
Были приглашены к друзьям в баньку. Ну какая баня без пива ?
Нас было четверо, объедаться не хотелось, но и с пустыми руками тоже не дело ехать .
Так что поехали мы с мужем с кружкой пива и «куском сыра».
Пенка на пиве уже в гостях делалась .
Кружка делалась из готовых покупных маленьких бисквитиков.
Крем-натуральный йогурт с сахаром плюс консервированные мандаринки .
А сыр -мой «Пуховик» ..всего один корж использовала.
Источник
Торт пивная кружка мастер класс без мастики
Торт «Кружка пива»
Ингредиенты для «Торт «Кружка пива»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2852.9 ккал | белки 82.6 г | жиры 208 г | углеводы 162 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.1 ккал | белки 8.5 г | жиры 21.4 г | углеводы 16.7 г |
Рецепт «Торт «Кружка пива»»:
Для основы можно испечь любой бисквит. Я пеку самый простой, который меня никогда не подводил, его рецепт я уже публиковала здесь.
Делается он легко: взбиваем яйца, добавляем сахар, снова взбиваем, добавляем сметану и соду, взбиваем опять, добавляем муку и печем.
Я пекла в двух формах по 14 см диаметром, но для кружки они все же широковаты.
Каждую испеченную часть разрезаем надвое, получаем 4 части.
Из последней, самой верхней части нашей кружки делаем будущие «бортики» кружки, для этого я просто из формы вырезала серединку.
Каждую часть смазываем обычным кремом (сметана + сахар по вкусу), а верхнюю часть просто устанавливаем сверху.
Далее готовим марципан.
По той технологии, что описана у Даши, у меня марципан не совсем вышел, поэтому я пошла немного другой дорогой: миндаль смолола в блендере, сахар залила водой, сварила сироп. Когда сироп остынет и станет тянуться, добавляю молотый миндаль и, постоянно помешивая, подогреваю на медленном огне около 5 минут.
Далее даем марципану остыть, пропускаем его через мясорубку вместе с какао и раскатываем на посыпанном сахарной пудрой столе.
Из полученной массы раскатываем лист и оборачиваем нашу кружку. К сожалению, все это, пошагово, мне не удалось сфотографировать, но делать все это не сложно.
Ручку для кружки я сделала из кусочка пирога, оставшегося, когда мы вырезали бортики, обтянула так же марципаном и «прилепила» к кружке.
На самой кружке из того же марципана сделала надпись «ПИВО», а сливками из баллончика сделала пену.
Вот и все!
А так выглядит наша кружка в разрезе.
ВСЕХ МУЖЧИН С ПРАЗДНИКОМ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шифоновый бисквит Гарри Бейкера
Торт «Дежа вю»
Торт «Выбор цветов»
Торт «Фруктовый коктейль»
Маковый торт с клубничным кремом
Бостонский кремовый торт
Торт «Черепаха»
Шоколадно-кофейный торт со сметанным кремом
Торт «Вкусняшка»
Комментарии и отзывы
18 февраля 2010 года m_Olesia #
31 октября 2009 года asesia2007 #
31 октября 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
23 октября 2009 года lolo1313 #
31 октября 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
11 сентября 2009 года Oleska2112 #
15 сентября 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
11 августа 2009 года Plushka #
11 августа 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Келли #
31 марта 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года maj4ik #
28 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Meotida #
25 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Наталья Вознюк #
25 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года boksy #
24 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года Очарование #
23 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года чиполинка #
23 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года Дашечка2 #
23 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года Cvetochek #
23 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года tat70 #
23 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года tat70 #
22 февраля 2009 года Tatarochka #
23 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года ВИКА-72 #
23 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года Gretta007 #
23 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года Gretta007 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Пивная кружка»
Торт «Пивная кружка»
вот какой тортик приготовила на ДеньРождения любимого мужа решила поделиться
Для теста:
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
разрыхлитель
2 ч.л какао
Для крема:
1 яицо
1 ст.сахара
0,5 ст.молока
200 гр. слив.масла
Для ганаша:
100 мл. густых сливок (не меньше 30%)
100 гр. темного шоколада
Для мастики
100 гр маршмеллоу
100 гр шоколада
1 ч. ложка сл.масла
2 ст.ложки жирных сливок
300-400 гр.сахарной пудры (может быть больше или меньше)
Сначала испекла 2 вот таких небольших бисквита, взбиваем 6 яиц со стаканом сахара, добавляем стакан просеянной муки и разрыхлитель. Делим тесто пополам и в одну часть добавляем 2 чайные ложки какао
Готовим крем. Взбиваем яйцо со стаканом сахара, доливаем 0,5 стакана молока, ставим на огонь и провариваем минут 5. После охлаждаем и взбиваем с 200г мягкого масла. Промазываем коржи, чередуя белый и шоколадный коржи
Получилась вот такая башенка
После того как торт застыл, готовим мастику. по хорошему надо было делать так: в маршмеллоу добавим сл.масло и ставим в микроволновку сек на 30, 100 гр шоколада топим на водяной бане и добавляем в маршмеллоу, добавляем сливки. ну у меня осталось много ганаша (я брала по 150 мл сливок и 150 гр шоколада), поэтому я решила перемешать остаток ганаша с маршмеллоу. (оставив немного белого маршмеллоу для таблички), затем добавляем сахарную пудру, пока мастика не станет как пластилин
Сначала я хотела обернуть торт мастикой полностью, ну наверное из-за того, что я делала мастику из ганаша, а не как надо было, она у меня рвалась, поэтому я её просто раскатала, нарезала полосок и прилепляла их к тортику. хотя так наверное и лучше, п.ч. рисовать дощечки потом было скорей всего сложнее
Из остатков шоколадной мастики делаем ручку, из белой мастики табличку и ставим их в холодильник. Берём кисточку, немного смачиваем её в воде и смахиваем сахарную пудру с торта, прикрепляем с помощью зубочисток ручку
На табличке шоколадом пишем надпись, даём шоколаду застыть, тыльную сторону немного смачиваем водой и прикрепляем табличку к тортику
Ставим торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался, перед подачей украшаем взбитыми сливками и тортик готов
Классная идея
Katrin03 писал(а): |
Классная кружка. Муж не упал под стол. Умница. Маленький вопросик-размер формы какой? |
Матяна писал(а): |
Классная кружка |
ага видела эту тоже, думала если мастика не получится, то сделаю такую )))
До дна! Самый оригинальный торт для любителей пива. и просто веселых сладкоежек.
Чтобы приготовить торт «Кружка пива», нам нужно:
Готовим:
1.) Смешиваем яйца и сахар в однородную массу. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к взбитым яйцам. Следом добавляем пиво и растительное масло, а затем хорошенько перемешиваем все в однородную массу.
2.) Смазываем формы маслом и выкладываем в них тесто, а затем выпекаем 25-30 минут при 180 °C (верхний и нижний нагрев). Готовый бисквит вынимаем из формы и даем ему слегка остыть. Затем срезаем неровную верхушку с трех из четырех коржей.
3.) Пока бисквит выпекается, пора заняться кремом: смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем сливки, добавляем загуститель, чтобы сливки получились особенно густыми и плотными. Затем добавляем сливки в смесь творожного сыра с сахаром. Откладываем примерно 1/3 крема в отдельную миску и подкрашиваем в желтый цвет. Ставим крем в холодильник примерно на 1 час.
4.) Когда все ингредиенты готовы, осталось собрать торт вместе: кладем коржи один поверх другого, промазывая белым кремом. Наш необрезанный корж должен быть сверху.
5.) Полностью покрываем торт белым кремом и ставим в холодильник на 30 минут. У нас должно остаться еще немного белого крема для украшения.
6.) Последний штрих: полностью покрываем торт желтым кремом, разровняем его, чтобы получилось похоже на кружку пива.
7.) Пора украсить торт: с помощью кондитерского мешка покрываем верхушку белым кремом, чтобы получилось похоже на пену.
8.) Осталось добавить половину брецеля, закрепив 2 зубочистками, чтобы получилось похоже на ручку пивной кружки.
Торт «пивная кружка»
23 февраля 2014, 18:49
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и сгущенное молоко.
В яичную смесь добавляем просеянную муку с разрыхлителем и какао.
Выливаем тесто в форму( у меня 22 см)
Выпекаем или один корж при 180 С 35-40 минут и потом разрезаем на 3 коржа, или тесто разделяем на три части и выпекаем 3 отдельных коржа по 15-20 минут.
Вырезаем из каждого коржа кружочки диаметром 8-9 см. Обрезки коржа ломаем на кусочки.
для крема сметану взбиваем с сахаром.
Смазываем кружочек бисквита кремом, сверху кладём ягодки вишни. Далее смачиваем в креме ломанные кусочки коржа, кладём их сверху и сверху ягодки.
на месте, где может быть ручка, сделаем маленькие надрезы и вставляем сушку.
Смазываем печенье с внутренней стороны кремом и прижимаем к бисквиту.
Ставим «Кружки» на ночь в холодильник, чтобы они пропитались.
Перед самой подачей украшаем торт взбитыми сливками.
С Праздником, мужчины))))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
С праздником, дорогие наши мужчины-кулинары!
Скажу только в рецепте ингредиенты были указаны в меньшем количестве, но показалось, что на 1 кружку много, а на 2 не хватит( вот и увеличила кое-что).. а оказалось, что рооовно на 2 кружки бы хватило. поэтому из остатков рыбку сделала
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
Торт «Пивная кружка» (торт без выпечки). Фоторецепт.
Торт «Пивная кружка» (торт без выпечки). Фоторецепт.
Торт «Пивная кружка».
Фоторецепт.
Вообще, этот торт автором идеи
позиционировался как торт на 23 февраля.
Но, на мой мужской взгляд, на 23 февраля мужику надо настоящую кружку пива или стопку водки.
А вот вкусности, тем более оригинально оформленные,
есть можно вообще в любой день
можно приготовить самому
— масляный крем
(взбить 1бсгущенки с 250 гр.сливочного масла))
— бисквитные палочки
или готовое узкое вытянутое печенье из магазина
— сушки
— взбитые сливки (можно в баллоне)
Приготовление:
Я к приходу гостей делал сразу нескольких кружечек
из двух типов печенья (сдобные палочки с начинкой
и слоёные сахарные палочки) и из разных бисквитов.
Говорю это чтобы вы не удивлялись разнообразию,
смене ингредиентов на фотографиях.
В первую очередь готовим крем.
1 банка сгущёнки и 250 гр. сливочного масла,
лучше пожирнее, у меня 82,5%. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы было мягкое.
Взбить микрсером и крем готов.
вырезаем бисквитные кужочки.
Промазываем их кремом, укладываем один на другой.
Лично я делал всего лишь 4 бисквитных кружка
Просто чтобы тортиков вышло побольше.
Теперь смазываем печеньки с плоской стороны кремом
и приставляем к склеенным бисквитикам,
формируем стенки кружки.
Вот как это у меня выглядело со слоёными печеньками
А вот со сдобными печеньками
Теперь делаем ручку у кружки.
Сбоку делаем в бисквитах ножом небольшой вырез
для сушки, изображающей ручку кружки.
Кладём в этот вырез крем (в холодильнике всё схватится и ручка будет хорошо держаться).
Вставляем в вырез сушку.
Снизу, под сушку, подставляем кусочек печеньки.
Так и красивее будет и дополнительная поддержка
для ручки-сушки.
Вот примерно так у вас должно получится.
Теперь мелко ломаем остатки бисквита,
перемешиваем с остатками крема
и заполняем наши кружки почти до самого верха.
А вот и кружечка из сдобного печенья.
То есть наши тортики готовы.
Убираем в холодильник до подачи на стол.
Перед подачей рекомендуется оставшееся сверху место наполнить взбитыми сливками. У меня на фото часть кружечек без наполнения сливками,
а часть с шоколадными сливками.
на первом, заглавном фото рецепта.
А вот кружечка из сдобного печенья,
готовая к подаче на стол.
а вот три сразу, на подносе
Примечания:
* Автора идеи этих тортиков я не знаю,
приготовил по тексту из перепоста Рыжей Бес,
Большое Спасибо и неизвестному мне автору,
Источник