Торт обезьянка своими руками

Новогодний торт «обезьянка». Идеи приготовления новогоднего торта 2016

Описание

Друзья, скоро скоро Новый Год! Прекрасный, любимый праздник, который любят и ждут все, от мала до велика. Даже мы, взрослые, ждём его с нетерпением!

Для кого -то Новый Год это долгожданная встреча с родными, кто-то в ожидании принца на белом коне или просто семейного счастья и любви! Детки трепетно пишут заветное желание на листке бумаги. И каждый верит в исполнение чуда. И это правильно. Ведь именно под Новый Год сбываются все заветные мечты. Самое главное сильно верить в это и оно обязательно сбудется!

Ингредиенты:

  • испеченный бисквит или другая любая основа для торта
  • крем, я приготовила банановый:
  • два спелых банана
  • домашняя сметана или сливки — 350 мл.
  • сахар — 70 гр. (примерно 3 ст. ложки в сметану) + 2 полные ч. ложки (для бананов)
  • ванильный сахар — 1 пакет
  • слив масло — 40 гр.
  • лимонный сок — 1 ст. ложка (чтоб бананы не почернели)
  • коньяк или ром — 30 мл. (не обязательно)
  • кроме этого, для украшения я взяла:
  • два охлажденных белка
  • сахар — 100 гр.
  • чуток ванильного сахара
  • лимонной кислоты — 1/4 часть ч. ложки
  • пищевые красители
  • кусочек хорошего черного шоколада (для рисунка)
  • несколько пергаментных корнетов

Как приготовить:

Друзья, до Нового Года осталось не так то уж и много времени. В интернете уже давно много рецептов всяких вкусняшек по этому поводу, но уверенна у вас уже составлено меню и вы только ждёте выходных, чтоб пойти за покупками. Праздничный стол для этого праздника должен быть особенным! Год грядущий у нас по календарю приближается огненной обезьяны! Ух и горячий годик, нас ждёт, друзья!

Читайте также:  Шапочки для мальчиков своими руками спицами

По этому поводу я решила для вас сделать подарок и поделиться небольшим мастер классом, как приготовить новогодний торт «обезьяна»!

И это не всё! Торт «обезьянка» посвящается всем моим читателям и гостям, которые родились под знаком обезьяны! У нас уже объявился такой человечек. Это Альберт! Альберт, вам и вашей дружной семье крепкого здоровья и всего самого хорошего в новом году! А кто ещё? Друзья, присылайте ваши комментарии! Я вас тоже поздравлю!

Любой торт состоит из основы. Это либо бисквит, либо желейные слои, коржи, к примеру, медовика или же любая другая основа на ваш вкус. Я свой торт «обезьяна» буду готовить из шоколадного бисквита. Рецепт шоколадного бисквита приготовила на горьком шоколаде. Прекрасный бисквит с шоколадным ароматном. Друзья, если бы я выложила в этом посте и пошаговый рецепт шоколадного бисквита, читать пришлось бы много. Поэтому, прошу строго меня не судить, а почитать рецепт этого бисквита в следующем моём посте. Обещаю, он появится на днях!

Ну, и начинка. Раз торт «обезьяна», значит крем предпочтительно приготовить с бананами. Вот рецепт крема будет, поэтому приглашаю всех!

Шоколадные коржи остывают, а я пока займусь приготовлением бананового крема.
Бананы для этого крема можно взять даже чуток переспелые, но без дефектов.

Чтоб приготовить банановый крем, можно просто измельчить сырые бананы в пюре и соединить со взбитой сметаной или сливками. Такой крем я уже готовила и на мой взгляд крем получается с не очень выраженным вкусом банана. А вот если бананы прожарить, вкус меняется однозначно. Какой готовить вам крем, выбирайте.
Я же поделюсь с вами пошаговыми фото своего бананового крема» банановое наслаждение».

Бананы достаточно только пожарить в карамели и, не соединяя со сметаной, выложить на коржи сверху крема или под него.

Учитывая то, что мои дети не любят твердую начинку в торте, я пошла вот каким путём. Жареные бананы измельчила и соединила со взбитой сметаной. Давайте посмотрим, как это происходит!

К растопленному маслу с сахаром я отправляю нарезанные бананы, политые лимонным соком. Таким же способом я карамелизирую яблоки. За рецептом можно заглянуть в эту статью.
Бананы следую жарить, в течение 1-2 минут, не дольше! Дальше, в эту начинку нужно влить коньяк или ром. Я этот ингредиент опустила (детки). Но если вы готовите с ним, делайте следующее. Вылейте спиртное в сковороду с бананами и подожгите. Осторожно, появится пламя!

Чтоб выпарить весь спирт, нужно выдержать сковороду на огне пока пламя не потухнет. Всё, банановая начинка готова! Её не нужно пюрировать, она хороша на вкус с целыми бананами!

Горячие бананы отправить в ёмкость для взбивания или измельчения и превратить в пюре. Ёмкость накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры. После остывания банановая масса станет гуще.
Домашняя сметана хорошо взбивается и из неё получается густой воздушный крем. В чашу миксера я вылила сметану, добавила сахар и взбила до появления четких следов от насадки венчика.
Добавила сразу всё банановое пюре и взбила пару секунд. Банановый крем готов!
После приготовления шоколадного торта «обезьяна» я хочу подать его к чаю буквально через пару часов. Поэтому, будет разумно его пропитать. В роли пропитки бисквитов я чаще всего использую теплый чай со сгущенкой. Если нет чая, можно воспользоваться только кипяченной водой.
Первый корж пропитала, выложила на него большую ложку крема и разровняла.
Крема хватает, чтоб промазать торт из 3 коржей. Отставляю на пока торт в сторону и принимаюсь за рисунок.
Друзья, это совсем не трудно, когда знаешь, что нужно делать. Определитесь с рисунком, который вам нужен и сделайте ксерокопию. Если у вас нет ксерокса (у меня его тоже нет), возьмите чистый лист формата А 4 и приложите к монитору. Разумеется у вас там должен отображаться желаемый рисунок.

И при помощи простого карандаша обводим рисунок. Готово. Дальше готовим корнет из пекарской бумаги, помещаем в него кусочек шоколада (желательно черного) и отправляем в микроволновую печь. Всего 30 секунд или 1 минуту и шоколад готов к работе.

Как сделать рисунок шоколадом? Ваш лист с рисунком поместите в обычный офисный файл и подготовленным корнетом с шоколадом сделайте обрисовку. Затем аккуратно поместите файл в морозилку на 5-10 минут.

Дальше нужно из файла извлечь рисунок и застывший шоколадный рисунок аккуратно «приклеить» на торт. Старайтесь не всем файлом накрыть торт, а только той частью, где рисунок. Ну, как понятно объяснила? Друзья, если есть вопросы, я их принимаю и с радостью на них отвечу!

После того, как желаемый рисунок у вас уже на торте, время готовить белковый крем для украшения. А рецепт вы уже знаете где смотреть. Бока торта решила сделать вот с такой насадкой.
Вышло вот как.
Идём дальше. Как вы заметили, рисунок небольшой и для его раскраски понадобится несколько оттенков и с небольшой порцией крема.
Столько пакетов для него я не хочу пачкать, поэтому воспользуюсь теми же корнетами. Которые потом после использования можно просто выбросить.
После раскраски обезьянки я украсила борта торта.
Затем насадкой «звездочка» сделала веточку ёлки и насадкой для роз парочку вот таких шишок. Готовый торт посыпала кокосовой стружкой и посыпкой, которой мы пользуемся для украшения пасхальных куличей.

Торт «Обезьяна» готов! Надеюсь вам пригодится моя идея по приготовлению новогоднего десерта!

Но, а если вдруг для вас покажется это сложностью, можно воспользоваться и другими идеями. К примеру, можно обойтись и без веточки и без шишок. А просто распечатать рисунок большой обезьянки и украсить её кремом только в один оттенок крема, коричневый. Либо же сделать аппликацию мордочки обезьянки из мастики. Сделайте прямо торт в виде мордочки обезьянки. И обмажьте её шоколадным кремом. А глазки и носик нарисуйте растопленным шоколадом. Если бы я была большой сладкоежкой, а скорее всего приготовила бы каждую идею, чтоб вам показать. Но думаю, я понятно описала. А если нет, пишите, постараюсь описать идею, которая вам приглянулась больше.

Всем всего самого доброго и до новых рецептов! Напоминаю, на днях расскажу, как приготовить ароматный шоколадный бисквит с горьким шоколадом!

Источник

Торт Обезьянка

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Как сделать торт с обезьянкой на Новый Год

Известно, что 2016 год огненной обезьяны и все хотят видеть символы будущего года на праздничном столе. Я приготовлю вполне домашний торт с обезьянкой и подам его своим гостям. Это будет не бисквитный торт, а торт «Наполеон» не совсем в традиционном стиле.

Дело в том. что я люблю хрустящие наполеоны, а как правило, такие торты с заварным кремом быстро перестают хрустеть , пропитываются и конечно вкусны! Но не хрустят. Потому крем у меня будет такой, что тортик будет хрустящим до последнего кусочка!

Как приготовить «Торт Обезьянка» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим муку, яйца. соль и масло.

Масло должно быть холодное. Нарежем его на куски и поместим в блендер, с небольшим количеством муки, и измельчим всё в крошку.

Яйца и соль поместим в стакан блендера и дольём воды до отметки 260 мл. Добавим уксус столовый.

Источник

Торт «Обезьяна»

Время подготовки: 8 часов

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Печём торт Обезьяна

«Девять часов вечера. Самое время сказать маме, что на завтра задан реферат про аквариумных рыбок с фотографиями, а ещё нужно сделать поделку для ярмарки и приготовить пирог на Праздник Осени.» Смешная шутка? Если она для вас всё ещё смешная, то либо вам нереально повезло с ребёнком, либо у вас нет ребёнка в школьном возрасте.

Для меня гром грянул со словами сына «Мама, Катарина спрашивает, не могла бы ты сделать торт на завтра, а то на следующей неделе у нас много всего намечено, и нам будет некогда».

Катарина — это воспитательница в продлёнке. Очень мило со стороны Катарины настолько верить в мои возможности (торт? на завтра? а у меня, вообще, есть, из чего его печь?). Ну, или Катарина спрашивала об этом ещё вчера, позавчера или там на прошлой неделе, а сын просто забыл до меня донести эту информацию. Короче, нужно срочно подрываться и печь торт. Времени уже почти нет, а взыскательная публика ждёт! (Дети, кстати — довольно взыскательная публика, согласны? Но они реагируют не столько на вкусовые изыски, сколько на оформление. И оформление им нравится не безукоризненное, а интересное.)

К счастью, у меня на примете уже давно был торт «Обезьяна»… из компьютерной игры «Кухня Сары». Идея показалась мне довольно простой, вот только спешка и отсутствие возможности купить те ингредиенты, которые хочется, заставили меня обходиться тем, что было.

Как приготовить «Торт «Обезьяна»» пошагово с фото в домашних условиях

Поскольку времени на ошибку у меня уже не было, я решила воспользоваться рецептом польского шоколадного бисквита.

Однако суровая действительность внесла свои коррективы: формы для торта у меня под рукой не оказалось, так что пришлось печь бисквит в миске, и бросать его не перевёрнутым, а дном вниз. Всё равно всё получилось просто замечательно! На остывание у бисквита была целая ночь.

Оформление моего торта Обезьяна диктовалось жуткой спешкой и ограниченностью в продуктах — у меня не было очень много чего нужного, за то было неограниченное количество шоколада, блок марципана, немного сливок и вода из под крана.

Первое, что я сделала — придала заготовке форму округлённого цилиндра, для чего просто обрезала у моего куполообразного бисквита края. У бисквита, выпеченного в нормальной форме, пришлось бы срезать края верхушки.

Обрезки я раскрошила, слегка смочила водой и слепила из них 2 ухоподобных объекта.

Марципан я раскатала между 2 листами силикона до толщины 5-7 мм и вырезала из него нечто, худо-бедно напоминающее морду обезьяны. Поскольку я — небольшой специалист по приматам, сильно спешила, я решила делать всё как можно более ассиметричным, чтобы можно было подумать, что все мои недочеты — это авторская задумка.

Весь шоколад я измельчила и разделила на 2 половины.

Источник

Оцените статью