- Торт монстр своими руками
- Торт Монстр
- Торт Монстр своими руками
- Торт «Трехглазый Монстрик» на Хэллоуин
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт Монстрик
- Описание рецепта — Торт Монстрик:
- Торт Монстрик: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «МОНСТР»
- Понадобится
- Как готовить
Торт монстр своими руками
Сегодня стало очень модно делать Дни Рождения и вечеринки в определенных стилях. К примеру, большую популярность приобретают вечеринки и детские Дни Рождения в стиле Монстров. А какой праздник без красивого и вкусного праздничного торта?
В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» подготовил для Вас подробный фото-мастер класс как в домашних условиях сделать торт в виде веселого и красивого Монстра.
Торт Монстр
Торт Монстр своими руками
Для приготовления домашних коржей для торта Вы можете использовать специальную форму, а можете сделать несколько круглых коржей, а затем промазав их кремом и сложив друг на друга, при помощи ножа придать форму полу овала.
Покройте торт кремом.
Из цветной сахарной мастики сделайте необходимые детали: глаза, улыбку, рожки и т.п.
Прикладываем улыбку монстра, сделанную из сахарной мастики к боковине торта и прижимаем.
Теперь наберите крем для торта с добавлением пищевого красителя (для придания яркого цвета) в кондитерский рукав и приступайте к оформлению торта.
Крем укладывайте на торт сверху вниз, не затрагивая улыбку монстра, ведь она должна остаться видна.
Вы можете поэкспериментировать с цветом крема для торта. Для этого добавляйте пищевые красители разных цветов.
Теперь крепим торту глаза и веселые рожки. Роль рожек могут выполнять яркие большие леденцы на палочках.
Источник
Торт «Трехглазый Монстрик» на Хэллоуин
Ингредиенты
Сгущеное молоко — 200 мл.
Вареное сгущеное молоко — 250 мл.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 1 стакан
Пищевой оранжевый краситель
Белый шоколад — 20 г
Черный шоколад — 20 г
- 210 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт торта на тему Хелоуина. Трехглазый оранжевый торт-монстрик будет отличным дополнением к празднику всех святых.
Итак, для начала испечем классический бисквит.
Отделим белки от желтков.
Взобьем желтки и 100 г сахара в белую пену. Добавим ко взбитым желткам просеянную муку и ванилин, перемешаем и постепенно вводим взбитые белки.
Получившееся тесто выливаем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25 минут.
Готовый корж вытаскиваем из формы, в середину формы кладем перевернутую тарелку, и острым большим ножом разрезаем корж на 3 части. Для второй части подставляем под корж еще одну тарелку.
Получаем 3 коржа, которые оставляем остывать.
Взбиваем сливки, постепенно добавляя сгущеное молоко. Добавляем оранжевый краситель.
Покрываем первый корж этим кремом, накрываем вторым коржом, который покрываем вареной сгущенкой взбитой со сливочным маслом. Последний корж смазываем оранжевым кремом.
Кондитерским шприцом или рукавом с тонкой насадкой выдавливаем крем полосками на верх и бока торта, чтобы получилась так называемая шерсть.
Крошки от коржей , которые получились при их разрезании, смешиваем с кремом и небольшим количеством вареной сгущенки. Скатываем из них 3 кружочка и, ставим в морозилку, завернув в пищевую пленку.
Растапливаем черный шоколад и ложкой делаем из него полоску для рта на целофане, чтобы легко было его отклеить. Так же делаем из белого шоколада зубы. Достаем кружочки из морозилки и, делаем из белого и черного шоколада на них глаза. Украшаем торт и, подаем оранжевого монстрика к столу!
Источник
Торт Монстрик
| 1,5 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | ||||
| 110 г |
| 120 г | ||||
| 300 мл |
| 630 г | ||||
| 360 г |
| 8 шт. | ||||
| 120 мл |
| 3 ч. л. | ||||
| 180 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 60 г |
Описание рецепта — Торт Монстрик:
Шоколадный торт из двух коржей, промазанный белковым кремом и украшенный синим кремом и нутеллой в виде монстрика.
Торт Монстрик: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 175С. Смазать две круглые формы для выпечки маслом и застелить пергаментом.
| 1,5 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
| 110 г | ||
| 120 г | ||
| 300 мл |
Положить в другую миску шоколад и какао, залить кипятком, перемешать до однородной массы и отложить в сторону.
| 300 г | ||
| 360 г | ||
| 3 шт. | ||
| 120 мл | ||
| 1 ч. л. |
Взбить масло с сахаром в миске миксера на средней скорости до пышной массы. По одному добавить яйца. Продолжая взбивать, добавить сметану и ванилин.
Убавить скорость миксера до минимальной и добавить 1/3 мучной смеси, затем — половину шоколадной. Добавить еще 1/3 мучной смеси, оставшийся шоколад и остальную муку. Взбить до однородной массы.
Разделить тесто на 2 приготовленные формы, разровнять поверхность лопаточкой. Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Полностью охладить коржи, прежде чем смазывать кремом.
Крем:
Смешать яичные белки с сахаром в миске на паровой бане. Взбивать миксером, пока сахар полностью не растворится, и белковая масса не станет горячей. Снять с огня.
Продолжать взбивать, пока масса не станет густой и блестящей и не остынет.
| 330 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Взбивая на средней скорости, понемногу добавить размягченное масло. Взбить до шелковистой текстуры. Добавить ванилин и соль, взбить.
| 1 ст. л. |
Переложить около 3 стаканов крема в другую миску и отложить в сторону. Добавить в остальной крем синий пищевой краситель и взбивать около 10 секунд, пока крем равномерно не окрасится.
Положить один корж на сервировочное блюдо или тортницу и смазать его 1/3 белого крема. Положить сверху второй корж, слегка надавить на него. Нанести на поверхность еще 1/3 крема. Оставшийся белый крем равномерно нанести на края торта.
Нарисовать контуры рта и глаз зубочисткой и заполнить нутеллой. Положить окрашенный крем в кондитерский мешок и нарисовать им лицо монстрика.
Накрыть торт и убрать в холодильник. Достать из холодильника за 1 час до того, как подавать.
Источник
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «МОНСТР»
Источник: Автор: Paris, Фото: Антон
Время приготовления: несколько часов
Понадобится
Для слоёв нужно:
2 1/4 стакана муки (просеять!) (flour)
2 1/3 стакана какао порошка (тоже просеять) (cocoa powder)
1 1/2 стол. ложки порошка-разрыхлителя (baking powder)
2 1/4 чайн. ложки питьевой соды (baking soda)
1/2 чайн. ложка соли (salt)
13 больших яиц (large eggs)
3 1/4 стакана сахара (sugar)
1 3/4 стакана масла канолы (или подсолнечного масла БЕЗ запаха) (canola oil)
1 стакан + 2 стол. ложки воды (water)
1 1/2 чайн. ложки ванильного экстракта (vanilla extract)
Для крема нужно:
6 стаканов густых сливок (heavy cream)
500 г горького шоколада для выпечки (мелко порезать) — (bittersweet baking chocolate)
3/4 стакана сахара (sugar)
3 чайн. ложки воды (water)
12 желтков больших яиц (large egg yolks)
Для сиропа нужно:
1/4 стакана сахара (sugar)
1/4 стакана воды (или водки, коньяка, рома) (water) (or vodka, cognac, rum, etc)
1 стол. ложка какао порошка (cocoa powder)
1 1/2 стол. ложки сливок (cream)
Для шоколадной глазури нужно:
200 г горького шоколада для выпечки (мелко порезать)
3/4 стакана густых сливок
1 1/2 стол. ложки кукурузного сиропа (можно также обычный сахарный сироп)
Для украшения нужно:
70-100 г белого шоколада (или какие-угодно шоколадные украшения для тортов — по вкусу)
Как готовить
Даю рецепт тортика. С ним нужно повозиться порядочно, но овчинка стОит выделки, увидите! Тортик получается огромный (можно делать половину порции) и очень нежный. Крем из этого торта можно использовать в каком-нибудь другом торте тоже. Правда, нужно на этот тортик много яиц и сливок, но он того стОит. Вообще-то, рецепт этот лучше подходит тем, кто любит возиться на кухне. Еще интересней его делать с подружками вместе. Bремя «убитое» на этот тортик компенсируется с первым куском. Смотрите, не съешьте торт вместе с пальцами! 🙂
Для этого торта лучше сначала делать крем, а потом уже слои.
Делаем крем:
1. В охлажденной глубокой миске взбить миксером 4 1/2 стакана сливок в густую массу. Осторожно следите, чтобы не перевзбить, а то получится масло. Если перевернуть миску и сливки не выпадают, значит они взбиты достаточно. (Если нет с этим опыта, то лучше не рисковать!) Главное, чтобы получилась довольно густая масса, но не масло.
2. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.
3. Дальше: положите шоколад в большую миску.
4. В глубокой кастрюльке разогреть оставшиеся сливки (не кипятить!), до того, как только начнут появляться мелкие пусырьки вокруг стенок кастрюльки. Сделать очень маленький огонь, чтобы толко поддерживать теплоту крема.
5. В другой маленькой кастрюльке влить воду и аккуратно всыпать сахар в центр. Старайтесь, чтобы сахар не попал на стенки кастрюльки! На среднем огне доведите до кипения, помешивая 1-2 раза. Опять-таки, старайтесь, чтобы сахар не попал на стенки кастрюльки. (А то потом будут комки жжённого сахара от этого, которые могут испортить весь кайф.) Если же сахар все же попал на стенки кастрюли, стряхните его в воду намоченной кулинарной кисточкой (ее используют для смазывания яйцом булочек, например).
6. Пока все это кипит, взбить в большой миске желтки немного, чтобы они хорошо размешались. Поставьте в сторонку.
7. Пусть сахарная масса кипит, пока у нее не появится янтарный цвет. Не мешайте массу! Следите, чтобы ее цвет не стал очень темным! Масса эта темнеет за секунды, так что лучше не отходите от нее и внимательно следите! Если пригорит — сделайте ее опять, и ни в коем случае не используйте горелую! Она испортит весь торт!
8. Снимите с огня и очень медленно вливайте в теплые сливки. (Будьте очень осторожны в этот момент, т.к. масса начнеть очень пузыриться!), постоянно помешивая деревянной ложкой. Разогрейте всё это на медленном огне до тех пор, пока все комочки исчезнут и масса станет кремообразной. Снять с огня.
9. В миску с взбитыми желтками медленно влить половину массы из сливок, постоянно мешая, чтобы все очень хорошо перемешалось. Тогда все это влить обратно в кастрюльку с другой половиной массы и хорошо размешать венчиком. Поставить средний огонь и постоянно помешивать (не кипятить. ), пока масса слегка не загустеет. Масса готова, если ее взять немного деревянной ложкой и пальцем сделать «дорожку» в массе на ложке. Если «дорожка» не исчезнет — масса готова. Снять с огня.
10. Немедленно пропустить ее через железное сито прямо на шоколад в миске. Используйте деревянную ложку, чтобы «протолкнуть» массу черес сито, т.к. масса будет довольно густая.
11. Размешайте сразу же шоколад с этой массой и дайте ему постоять 30 секунд. Он растает. Сразу же его хорошенько размешайте, чтобы исчезли все комки. Дайте ей остыть немнижко, но не полностью. Масса должна быть примерно комнатной температуры.
12. Выньте взбитые сливки из холодильника. Большой резиновой лопаточкой положите четверть сливок в шоколадную массу. Очень медленно и нежно смешайте все, как бы «складывая» или «сворачивая». Не размешивайте миксером! Повторите так же несколько раз с оставшимись сливками.
13. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на полтора-два часа.
Делаем сироп:
В маленькой кастрюльке разогреть воду (или водку — кто что любит) и сахар, пока сахар не расстворится. Добавить просеянное какао и хорошо размешать, чтобы не было комков. Охладить, добавить сливки и размешать.
Теперь делаем слои торта:
1. Смешать в большой миске муку, какао, разрыхлитель, соду, соль.
2. Взбить миксером белки с 2 1/2 стаканами сахара до пастельного жёлтого цвета (ок. 5 минут). Масса должна удвоиться в объеме.
3. В эту массу постепенно вливать масло и постоянно взбивать миксером. После этого, постепенно влить воду и ванильный экстракт, постоянно взбивая.
4. В другой миске взбивать белки до тех пор, пока не образуется очень густая пена. Тогда по 1 ложке добавить оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока у массы не появится блестящая поверхность (несколько минут).
5. Большой резиновой лопаточкой положить четверть белковой пены в массу из желтков. Очень нежно размешать. Добавить еще четверть, повторить, пока вся белковая масса будет смешанна с желтковой. Мешать очень аккуратно и медленно, как бы «складывая» массу, а не размешивая.
6. Смазать 2 формы размером примерно 45 см х 30 см, положить пергамент на дно. Разделить массу поровну и разлить в формы.
7. Выпекать при 350 градусах по Фаренгейту (ок. 180 градусов по Цельсию), 20-22 минут, или пока спичка или зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
8. Охладить слои полностью, при комнатной температуре. Вынять каждую часть из формы.
9. Положить по одному на чистое полотенце и перевернуть. Аккуратно снять пергаментную бумагу.
10. Длинным ножом разрезать каждый корж вдоль на 2 части, чтобы получилось всего 4 слоя на весь торт.
Теперь все это складываем вместе:
1. Слои смазать равномерно сиропом.
2. Смазать нижний слой четвертью крема. Положить другой слой и смазать его кремом. Повторить со всеми слоями.
3. Равномерно распределить оставшийся крем по бокам тотра и сверху.
4. Поставить в холодильник на ночь.
Делаем глазурь:
1. Положить шоколад в миску.
2. В небольшой кастрюльке смешать сливки и сироп, довести до кипения на среднем огне. Полить этим шоколад, оставить на 30 секунд, и хорошо размешать, чтобы исчезли все комки.
3. Немного охладить, но чтобы шоколад мог еще легко литься.
4. Медленно полить верх торта шоколадной массой, чтобы немного полилось по стенкам тортика. Если шоколад очень «текучий» — охладите еще 5-10 минут. Он должен почти застывать на торте, как только Вы его выльете на него.
5. Поставить торт в холодильник на 30 минут.
6. Разогреть белый шоколад в микроволновке или на водяной бане, и украсить (разрисовать) им торт по вкусу.
Источник