Торт ммдемс своими руками рецепт

Шоколадный торт с M&M’s

  • Сливочное масло 320 гр
  • Мука 200 гр
  • Молоко 4 ст.л.
  • Сметана 30% жирности 500 гр
  • Сахарная пудра 200 гр
  • Шоколад молочный 150 гр
  • Какао-порошок 6 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 10 гр
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Конфеты по вкусу
  • Сахар 200 гр
  • Посыпка кондитерская 1 уп.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сливочное масло
  • Тип блюда:Ужин

Взбиваем яйца с сахаром.

Растопленное и охлажденное сливочное масло ( 250 гр ).

Перемешиваем и просеиваем муку, разрыхлитель и 3 ст.л. какао.

Должно получиться достаточно густое тесто.

Выливаем его в чашу мультиварки, которую я смазала маслом и присыпала для верности манкой и выпекаем бисквит на режиме «выпечка» 1 час. Если готовить будете в духовке, то бисквит выпекаем при 175*с около 50 минут.

Даем бисквиту полностью остыть.

Затем разрезаем его на три коржа.

Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане шоколад и 70 гр масла, даем остыть и добавляем к сметане.

Перемешиваем и добавляем 3 ст.л. какао.

Кладем первый корж и пропитываем его. Я пропитывала сахарным сиропом в соотношении один к одному.

Затем наносим крем.

Опять корж и слой крема.

Третий корж я так же пропитываю, переворачиваю его и кладу сверху. Обмазываю бока и верх торта остатками крема.

Украшаем верх конфетами M&M’s и посыпкой, а бока я украсила суфле «сладкий снег». Готовому торту даем настояться несколько часов.

Получилось очень вкусно и нежно! Приятного аппетита!

Источник

Торт с «Ммдемс» (M&Ms) — рецепты, как сделать и украсить детский торт своими руками

Торт

Торт с «Ммдемс» (M&Ms) — рецепты, как сделать и украсить детский торт своими руками

Торт

Сегодня будем готовить оригинальный десерт, который приведет в восторг ваших детей – торт с ммдемс. Основной рецепт приготовления коржей может иметь множество вариаций, но главная изюминка это – сочетание нежного бисквита, пропитанного кремом, и хрустящих глазированных шоколадных шариков M&Ms.

История возникновения оригинального лакомства

M&Ms – популярные шоколадные шарики, покрытые цветной глазурью. Они давно завоевали мир. Эти конфеты можно найти на прилавках более 100 стран. Буквы М и М – это инициалы основателей фирмы-производителя драже — Mars&Murrie’s (Марс и Мьюрри).

Их используют в качестве украшения торта. Россыпь цветных драже привлекает внимание и вызывает неописуемый детский восторг.

Особенности приготовления торта «Ммдемс»

Плюс этого торта в том, что рецепт его приготовления основывается на фантазии кулинара. Каждый раз можно придумывать новые вариации, а за основу брать классический, шоколадный или медовый бисквит, приготовленный своими руками. А можно не трудиться, купить готовые коржи.

Кремовая основа из сливочного сыра «Маскарпоне», масла и сгущённого молока, шоколада, творога или заварной сладости послужит прекрасным дополнением. Можно использовать ягодную, кофейную или джемовую пропитку.

Орехи, сухофрукты, мак, кокосовая стружка подчеркнут и удвоят вкус. Остается неизменным лишь украшение – присыпка конфетами M&Ms.

Разновидности оформления торта

Украшение торта M&Ms– простор для творчества, все зависит от воображения исполнителя.

Предлагаем несколько вариантов оформления.

  1. К краям торта (плотно прижав, друг к другу или внахлест) размещаем печенье, чтобы получился «заборчик». Сделать из него бортики, куда насыпать M&Ms.
  2. Следующий вариант, вместо печенья использовать шоколад Кит-Кат. Ломаем его на 2 полоски и выстраиваем вертикально, плотно прикрепляя к коржам и фиксируя с помощью крема. Шоколадки устанавливаем плотно другу к другу и украшаем праздничной лентой по окружности. Затем рассыпаем цветные конфетки Эм-энд-Эмс, распределяя как того требует тематика.
  3. Поверхность торта с помощью шоколадных палочек Кит-Кат делим на сектора. Затем в отсеки высыпаем M&Ms. Можно высыпать их хаотично или разложить конфеты по цветам в каждый сектор. Получится круговая диаграмма.
  4. Можно разбавить M&Ms орешками или мармеладом, шоколадными фигурками или конфеткой причудливой формы. Главное, что украшения должны полностью скрывать коржи торта, создавая образ шоколадного бочонка, до краев наполненного цветными горошинами.

Рецепты приготовления шоколадного десерта

Рецепт торта с M&Ms

Для бисквита:

  • 6 шт. яиц;
  • 180 г сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 200 г муки;
  • 3 ст. л. сливочного масла.

Для крема:

  • 1 банка сгущённого молока;
  • 180 г сливочного масла.

Для украшения:

  • 100 г шоколадного печенья;
  • 300 г M&Ms.

Готовим в следующей последовательности:

  1. К яйцам добавляем сахар и ванилин. Взбиваем в пену.
  2. Просеиваем муку и частями вводим ее в яичную пену, аккуратно перемешивая лопаткой.
  3. Растапливаем 3 ст. л. сливочного масла, вливаем его в тесто, снова вымешиваем.
  4. Выливаем массу в форму и печем 40 минут при 180 градусах.
  5. Остужаем бисквит.
  6. Займемся приготовлением крема. Берем 180 г мягкого сливочного масла. Взбивая его миксером, порционно добавляем сгущенное молоко.
  7. Крем на полчаса убираем в холод для застывания.
  8. Остывший бисквитный корж режем на 3 части.
  9. Чередуем слои бисквита и крема. Уделяем внимание боковой части.
  10. Крепим к бокам шоколадное печенье.
  11. Сверху украшаем россыпью M&Ms.
  12. Торт с ммдемс готов. До подачи он должен постоять в холодильнике пару часов.

Рецепт торта с КитКатом и Ммдемсом

Для бисквита:

  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • 6 ст. л. какао;
  • 1 стакан молока;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 0,5 стакана рафинированного масла;
  • 1 стакан кипятка.

Для крема:

  • 250 г маскарпоне;
  • 250 мл сливок (33%);
  • сахарная пудра.

Для украшения:

  • 10 шоколадок Kit Kat;
  • 2 пачки M&Ms.

Готовим в следующей последовательности:

  1. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты – муку, соду, ванилин, разрыхлитель, какао.
  2. В другую посуду разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем миксером.
  3. В получившуюся пену, вливаем молоко и полстакана масла.
  4. Теперь добавим сухие ингредиенты в яичную смесь и снова перемешаем.
  5. Медленно вводим в тесто кипящую воду.
  6. Выливаем его в форму. Выпекать бисквит можно в мультиварке на программе «Выпечка» 60 минут или в духовке при температуре 180 градусов – один час.
  7. Достаем выпечку и охлаждаем.
  8. Пока бисквит остывает, займёмся приготовлением крема. Готовится он элементарно. Сыр Маскарпоне взбиваем миксером, добавив сливки и сахарную пудру. Крем по структуре густой и прекрасно держит форму.
  9. Остывший бисквит разрезаем на несколько коржей.
  10. Каждый корж смазываем кремом, не забывая про края и верх торта.
  11. Украшаем торт Kit Kat и M&Ms.

Шоколадный торт с M&M’s и Кит Катом

Для бисквита:

  • 2 стакана муки;
  • 2 банки сгущенного молока;
  • 4 яйца;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 4 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом.

Для крема:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 2 плитки чёрного шоколада;
  • 2 банки сгущенного молока.

Для украшения:

Готовим в следующей последовательности:

  1. Яйца со сгущенкой взбиваем миксером.
  2. Растапливаем масло, соединяем компоненты, снова взбиваем.
  3. Просеиваем в эту массу муку.
  4. Добавляем соду, гашеную уксусом, и какао. Тщательно перемешиваем.
  5. Выкладываем в форму, печем 40 минут в духовке. Температура 180 С.
  6. Остужаем бисквит и разрезаем его на несколько частей (3-4 коржа).
  7. Переходим к приготовлению шоколадного крема. Растапливаем в микроволновке шоколад и сливочное масло. Смешиваем их, добавляем сгущённое молоко.
  8. Слои бисквита, бока и верх промазываем кремом.
  9. Осталось украсить. По бокам делаем заборчик из Kit Kat, сверху насыпаем M&Ms.
  10. Готовому торту даем постоять в холодильнике 2-3 часа, чтобы он пропитался и сохранял форму.

Как украсить торт, используя драже М&Ms

С помощью драже М&Ms можно быстро и оригинально украсить домашний десерт. Времени уйдет 5-10 минут, а результат удивит ярким исполнением кулинарного мастерства.

Вот несколько идей украшения:

  1. Высыпать конфеты в центр, а края подчеркнуть кокосовой стружкой.
  2. Разложить цветными секторами – красный, желтый, зеленый и т. д.
  3. Из М&Ms выложить слова, цифры, символы, сердечки, звезды.
  4. Цветными драже обозначить край, а кондитерской посыпкой в форме звездочек – серединку.
  5. Сделать имитацию рассыпавшегося пакетика М&Ms.
  6. Поставить в центр композиции игрушку, например, трактор, который ковшом разгребает завалы конфет M&Ms.

Торт с M&Ms – настоящая находка. Он яркий, привлекательный, необычный. Кулинарное изделие станет кульминацией программы любого детского праздника и обязательно оценится детворой.

Источник

Торт с конфетками M&M’s

Всем доброго вечера! 🌺
Вот обещанный торт с м&м сом внутри! Очень легкий и влажный шоколадный бисквит.

Рецепт торта с м&м сом.

❤️Мука 250 гр
❤️Сахарный песок 300 гр
❤️Какао порошок 55 гр
❤️Сода пищевая 1.5 ч ложки или разрыхлитель 1 пачку
❤️Соль 1 ч ложки

❤️3 яйца
❤️Сл масло 60 гр растопить
❤️Растительное масло 60 мл
❤️Молоко 280 гр.

Берем миску, кладем муку, разрыхлитель+ какао+ сахар+ соль+ масло сливочное и растительное+ молоко+ яйца+ все хорошо перемешиваем с миксером в конце добавляем 1 ст ложки уксуса, и опять перемешиваем с венчиком.

Мажем противень с маслом и наливаем тесто, печь на 180 градусах до готовности. Я испекла таких 2 коржа, и дала остыть, после сняла противень, и каждый разделила на 2 части, и из 2 коржей убрала середину круглой железкой, чтобы была ямка для м&м са.

❤️Крем — 200 гр мягкого сливочного масла взбила в крепкую пену, постепенно добавила сгущённое молоко, ещё добавила 2-3 ст ложки очень густой сметаны+ пачку ванилина+ 3 ст ложки какао и все готово.

❤️Собираем торт —
❤️Бисквит
❤️Крем
❤️Бисквит, у которого мы убрали серединку
❤️Крем
❤️Бисквит, 2 ой который без серединки, высыпала 4 пачки м& м са и закрыла с 4 ым бисквитом, везде помазала кремом и положила в холодильник.

За это время сделала ганаш —
❤️в 1 стакан сливок жирности 33% добавила плитку шоколада, растопила в микроволновке и помазала весь тортик .

Источник

Читайте также:  Труба для пресса своими руками
Оцените статью