Торт «Лягушка»
Торт «Лягушка» приготовлен из бисквита с кремом и обтянут мастикой. Ингредиенты:
Источник Как сделать торт в виде лягушкиКак сделать лягушку из мастики своими руками? Как слепить лягушку поэтапно из мастики? Как можно слепить лягушку из мастики для украшения торта? Слепим лягушку из мастики. В основном, нужна мастика зеленого цвета, а также можно брать другие цвета для глаз, для других элементов. Чтобы сделать лягушку, надо вылепить тело, голову, лапки, сделать рельеф, чтобы получилась мордочка и выпуклые глаза. У лягушки в руках может быть стрела, или на голове корона. Можно сделать из разных сказок: царевна-лягушка, лягушата из мультфильмов и т. д. Такие изделия из мастики будут прекрасно смотреться на праздничных тортах для детей. Например, вот такая очаровательная Царевна-лягушка: Собираем из кусочков мастики лягушку, мастер-класс: Когда фигурка из мастики готова, можно украшать торты и пирожные: Еще посмотрим на виде, как сделать из мастики лягушку. Лягушата из мастики смотрятся на детском торте замечательно,подчеркивая веселье торжества. Сделать лягушку на торт можно по разному,приведу несколько вариантов,а потом Вы сами выберите,который Вам больше всего понравился. Простой самый вариант лепки лягушки из мастики,но если к такой лягушки добавить ещё глазки то будет смотреться совершенно по другому,можете поэксперементировать. 2 вариант.Подробная лепка лягушки из мастики. Делаем лапки и заготовки пару шариков для глаз. Делаем вытянутое туловище нашей лягушки и раскатываем овал жёлтой мастики для украшения грудки и отделения части рта. Собираем нашу лягушку дорабатывая в процессе все детали. Получится в итоге вот такая замечательная лягушка,которая с удовольствием прыгнет на ваш тортик. Это больше схема лепки лягушки из пластилина,но методика одна и тажа к которой можно смело обратиться,только в данном случаи с мастикой чтобы соединить детали нужно использовать горячую воду,как мы все знаем. 4 вариант.На последок вот такой ещё забавный вариант лягушонка,который лепится на удивление просто. Если у вас есть маленький кусочек мастики зелёного цвета, то даже из него возможно сделать довольно оригинальную и привлекательную фигурку лягушки из мастики. Ею можно украсить верх торта для любого детского праздника. Дети всегда с восторгом встречают любых героев сказок и мультфильмов на тортах. Вот в этом видео мастер-классе начинающий кондитер подробно и поэтапно показывает и рассказывает как вылепить лягушку из мастики. Даже если вы впервые работаете с мастикой, то с этими видео-инструкциями у вас обязательно получится сделать интересную лягушку. Ещё один подробный мастер-класс по изготовлению лягушки из мастики вы сможете найти на данном сайте. В результате, у вас получится вот такая симпатичная лягушка: Лягушку из мастики сделать довольно просто. Безусловно, самую главную роль в нашем деле играет мастика. Очень важно выбрать тот рецепт, который оптимально подойдет для такой маленькой фигурки, как лягушка. Мастику можно приготовить по разным рецептам. к вашим услугам рецепты из шоколада, рецепты из сгущенки, из сахарной пудры / сахара. Очень вкусная мастика получается из мягкого зефира, из белого шоколада, из меда и шоколада. Одним словом, выбирайте на свой вкус. ஐ Будем считать, что наша мастика готова, поэтому приступаем к созданию лягушки из нее. Ничего проще, наверное, нет, если вы умеете работать с мастикой. Все детальки будем делать отдельно, а затем лягушку соберем воедино. Голова будет представлять из себя шарик мастики. Тельце сделаем из такого же шарика, только слегка шарик раскатаем в ладошках, чтобы получить толстую колбаску. Лапки из тех же шариков делаем. Очень рекомендую окрасить заранее мастику в зеленый цвет (оттенок зеленого может быть любым). Глазки можно сделать из черной мастики, но можно просто взять сахарные шарики, которые используют для обсыпки пасочки. Декор. Для тех, у кого завелось свободное время, и хочется сделать какой-нибудь необычный торт, предлагаю сделать один из этих двух. Конечно, с ними придется повозиться, но результат будет сногсшибательный. Эти торты кажутся разными, но на самом деле разница только в цвете. Это бисквитный торт с кремом из творожного сыра и взбитых сливок. Про мастику и масляные цветы писать не буду, это все знают. А вот всех, кто пробовал эти тортики, больше всего волнуют глаза и шарики. Вот про них я и напишу. Ингредиенты для «Торт «Царевна лягушка» и «Новогодние шары»»:Глаза и шары из желе
Шары из шоколада
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт «Царевна лягушка» и «Новогодние шары»»:Начну с глаз и шаров. Именно они нравятся больше всего. А сделаны они по одному рецепту, только нужен разный краситель. Сразу хочу сказать, что шаров будет много, просто возится с одним, не интересно, тем более желе все любят. И получить на праздничный стол миску желейных шариков вряд ли кто откажется. Из агар-агара и сиропа варю желе. Пропорции беру как описано на упаковке, рецепты на разных пачках немного отличаются, так, что читайте Вашу. Только количество сиропа нужно выбрать наименьшее. Например, на моей пачке написано — 1,5-2 стакана сока, значит я беру 1,5. Разливаю желе в силиконовую форму с полусферами. К сожалению фото все время забываю делать. Но все просто — для шаров наливаю голубое желе, потом, сразу пока не застыло — белое. Для глаз нужно белое желе и немного зеленого. Еще отдельно отлила немного лимонного желе для черных зрачков (оно быстро застывает, поэтому лучше миску сначала прогреть кипятком) и добавила в него по капле синего и зеленого красителя, это очень много, поэтому когда ели торт эту краску я срезала. (Так, что я решила, на следующие глаза, для зрачков, буду использовать шоколадные капли). На донышко формы нужно капнуть черное желе, дать застыть, затем зеленое и опять отправить на 2-5 минут в холодильник и уже последним слоем молочное желе. Вторую половинку глаза делаю только из молочного желе. Когда застынет начнется самая большая проблема — соединить половинки желе. Делаю половинок больше чем надо, так как они плохо скрепляются. Может у меня просто некачественный агар. Скрепляю тем же желе, растапливаю в микроволновке, потом горячим наливаю на одну полусферу, соединяю со второй половинкой и выкладываю обратно в форму, только боком. Все нужно делать очень быстро. Именно от скорости зависит слепятся они или нет. Скрепляются не все. У тех сфер, что соединились, может быть трещина на стыке, не страшно — для глаз по трещине можно пройтись растопленным шоколадом, будет веко. Для шаров- можно еще раз в форму налить немного желе и положить в нее шар, лишнее желе вытечет, потом его легко отделить. А что бы так не заморачиваться лучше сразу купить силиконовую форму для шаров. Глаз крепится к торту на зубочистке. Еще для глаза я разбиваю в блендере немного, слегка подсушенного бисквитного мха, просеиваю и обваливаю в получившемся порошке обратную сторону глаза, чтобы создать вид кожи. Теперь расскажу как делать бисквитный мох или снег. Первый раз рецепт мха я подсмотрела у поваренка mojito2012, только попробовала сделать без глюкозы (ее просто не было), да и разрыхлитель не положила (разрыхлитель не нужен если взбить яйцо до плотной пены и правильно вмешать муку) и у меня все отлично получилось. Поэтому я теперь делаю свой упрощенный вариант. Вот его Вам и предлагаю. В принципе это бисквит, который печется не в печке, а в микроволновке. Для мха во взбитую массу добавляю краситель и еще немного взбиваю, что бы равномерно распределить краску. Потом вмешиваю муку. Так как это бисквит, то муку вмешиваю медленно, поворачивая миску (ну в общем как и для всех бисквитов. Для тех, кто не знает как это делать, это сложно описать, нужно посмотреть видео, их много в инете). Если есть проблемы с бисквитами лучше положить 1/2 ч. л. разрыхлителя. Для мха использую пшеничную муку, для снега — рисовую, с ней бисквит получается более белый. Стаканчики ставлю в микроволновку, не прижимая друг к другу, на максимум ( у меня это 900) на 1 минуту. Затем даю несколько минут постоять и остыть. Потом ножницами разрезаю стаканчик и вынимаю бисквит. Его лучше делать за день до украшения, что бы подсох. Тогда его легко отщипывать, или перемалывать. Такой мох можно использовать если нужен эффект велюра (а его делают распылителем, которого у меня нет). Мох нужно размолоть блендером и просеять. А потом нанести на выравненный крем, накрыть пленкой и прижать руками. Я так делала голову лягушки Шары из шоколада — ну это совсем просто Растапливаю шоколад. Вот только найти нормальный белый шоколад довольно сложно. Столько шаров делать не нужно, просто это попытка найти нормальный шоколад. Я здесь растопила 3 разных сорта, и только один растопился нормально, к сожалению в нем были сухофрукты. В один пришлось добавить кусочек сливочного мала, а в другой и масло и воду. Дно силиконовой формы с помощью кисточки покрываю кондурином. Наливаю немного шоколада и распределяю его по форме. Потом отправляю в холодильник. Из формы шоколад легко вынимается Чтобы склеить половинки шара, нужно поставить тарелку на кастрюльку с кипящей водой. Когда тарелка нагреется, прикладывать к ней шоколадные половинки. Край растопится и выравняется. Пока шоколад не застыл, прижать две половинки — получим шарик. Ну и последний элемент декора — шоколадная стрела, или любой прямой узкий элемент из шоколада Если я просто провожу линию из шоколада, то у меня во первых, она всегда. получается неровной, во вторых она расплывается и в третьих легко ломается. Поэтому я и решила сделать для таких полосок форму — просто свернула в четыре раза кусок бумаги для выпечки, чтобы получить жесткий лист. Потом этот лист согнула и хорошо прижала по сгибу. Стыдно, но положила в книгу. Иначе не держится. И уже в этот сгиб выдавила шоколад. Зубочисткой оформила острый кончик и поставила в полураскрытом виде в холодильник (уже без книги). После того как шоколад остыл, вынула стрелу, положила плоской стороной на ровный пергамент и дорисовала оперение. Стрела получилась очень прочная и ровная. Ну вот наверно и все, чем хотелось поделиться. Теперь осталось сделать немного цветов из масляного крема (масло взбить с сахарной пудрой), положить их в морозилку и приступать к выпечки самого торта. Бисквит для головы пекла в металлической миске и получила вот такой тортик Или сделать снежинки из мастики. Мастику тоже легко делать, нужно насыпать маршмаллоу в миску, добавить малюсенький кусочек сливочного масла и поставить на 30-40 секунд в микроволновку на максимум, когда увеличится в объеме замесить с сахарной пудрой. А потом печь бисквит, взбивать крем и не забыть, что мастика тает на любом креме кроме масляного и ганаша. Поэтому верхний слой нужно будет покрыть именно им. Вот такой получим зимний торт Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Как это будет выглядеть? Торт «Царевна лягушка» и «Новогодние шары» Декор. Для тех, у кого завелось свободное время, и хочется сделать какой-нибудь необычный торт, предлагаю сделать один из этих двух. Конечно, с ними придется повозиться, но результат будет сногсшибательный. Эти торты кажутся разными, но на самом деле разница только в цвете. Это бисквитный торт с кремом из творожного сыра и взбитых сливок. Про мастику и масляные цветы писать не буду, это все знают. А вот всех, кто пробовал эти тортики, больше всего волнуют глаза и шарики. Вот про них я и напишу. Источник |