- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Приложения
- —Новости
- —Музыка
- —Видео
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Как испечь и украсить торт на 9 мая
- 9 мая – один из самых великих праздников. Испеките накануне торт, оформите его в соответствии с символикой этого дня. С таким подарком можно пойти в гости или отметить светлый праздник в кругу семьи, поставив торт на стол к чаю.
- Торт на 9 Мая
- Ингредиенты
- Печем бисквит
- Подготовим торт к декорированию
- Украшаем торт
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ: КРЮЧОК, СПИЦЫ. ШИТЬЁ, ПОДЕЛКИ (Хобби) (1917)
- ДЕКОР, ДЕКУПАЖ (72)
- Жакеты, кофты №3 (50)
- ЖУРHАЛЫ-3 (50)
- ЖУРHАЛЫ-2 (50)
- ЖУРHАЛЫ (50)
- Шитье-2 (50)
- Шитье (50)
- Жакеты, кофты — №2 (50)
- Жакеты, кофты (49)
- Шитье-3 (25)
- Бисероплетение (24)
- ЖУРHАЛЫ-4 (17)
- вышивка (6)
- Жакеты, кофты — №4 (3)
- КУЛИНАРИЯ. Рецепты к чаю, напитки. Десерты. ВЫПЕЧК (945)
- Интернет, ЛиРу, программы, заработок, УЧЕБА, БИЗНЕ (847)
- ЗДОРОВЬЕ: гимнастика, медитация, танцы, полезная и (725)
- УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЛИЦА и ШЕИ (50)
- — ДЛЯ ЛИЦА и ШЕИ — 2 (11)
- КУЛИНАРИЯ. Рецепты вторых блюд (570)
- вставки в комментарии, рамочки, схемы, ОБОИ, ФОНЫ (516)
- ПРАЗДНИК, Подарки, СОБЫТИЯ (513)
- События Дня — май (39)
- События Дня — январь (37)
- События Дня — декабрь (37)
- События Дня — апрель (36)
- События Дня — март (35)
- События дня — октябрь (34)
- События Дня — февраль (33)
- События Дня — сентябрь (33)
- События Дня — ноябрь (32)
- События Дня — июль (31)
- События Дня — июнь (31)
- События Дня — август (25)
- музыка, песни разные (472)
- ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (471)
- Валерий Леонтьев (442)
- Астрономия. Астрология (гороскопы). Экстрасенсорик (317)
- создание видео, флэш, анимация,фотошоп (306)
- ЭКОЛОГИЯ, животные, птицы, рыбы, цветы, природа (294)
- ДИЗАЙН, ДОМ, строительство, ПЕРЕЕЗД, Полезности (276)
- Мода, красота, ОБАЯНИЕ (271)
- ОТНОШЕНИЯ, семья, ПСИХОЛОГИЯ, ЦИТАТЫ (241)
- СМОТРЕТЬ ФИЛЬМЫ, мультики (239)
- рамочки (235)
- АППАРАТУРА, техника, НАУКА, производство (207)
- ВОЕННАЯ ТЕМАТИКА (6)
- ПУТЕШЕСТВИЯ, ОТДЫХ, ЯЗЫКИ и СТРАНЫ, ГОРОДА, СЕЛЕНИ (199)
- СМЕШНОЕ И ОЧЕНЬ СМЕШНОЕ (191)
- Разное (173)
- СХЕМЫ (162)
- О звездах, интервью (151)
- Картинки, фото, фото картин,ИСКУССТВО разное (150)
- ТВОРЧЕСТВО. ЖИВОПИСЬ.Разное (145)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (138)
- ПОЛИТИКА. Политические деятели. ЭКОНОМИКА (136)
- САДОВЫЕ ХЛОПОТЫ. РАСТЕНИЯ (125)
- Строительство на даче (13)
- Всё о ИГРАХ (119)
- Владимир Высоцкий (117)
- О великих, знаменитых, известных людях (115)
- стихи (113)
- Молитвы, святое, ПРИТЧИ, ПРИМЕТЫ (107)
- Друзья ЛиРу, фото, интервью, разное (106)
- Переживательное. Памятное (100)
- Консервирование, ЗАГОТОВКИ (93)
- Мои фото, личное (88)
- Мои видео, клипы на песни (87)
- Курган и курганцы, Из газеты КИК (82)
- КЛИПАРТ, РАЗДЕЛИТЕЛИ, АНИМАЦИЯ (81)
- КУЛИНАРИЯ. Супы, жидкие блюда (79)
- Скорпионс и др. (73)
- Ищу тебя, мама. ПОИСК (66)
- радиозаписи, радиоспектакли, книги онлайн (61)
- КАК ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ. ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ (51)
- Шахматы, СПОРТ (51)
- ФОТОГРАФИЯ (50)
- ЗАБЫТЫЕ ПЕСНИ, Старые песни, СТАРЫЕ ШЛЯГЕР (44)
- СОЗДАНИЕ САЙТА. Для блоггеров. КОДЫ (41)
- Сайт с нуля (7)
- Юридическая помощь, Разные УСЛУГИ (39)
- МУДРЫ (Здоровье), МАНТРЫ, Релакс (32)
- Книги, КНИГИ ОНЛАЙН. Цитаты (31)
- Вторая мировая война, ВОВ 1941-1945 (29)
- ВЕБИНАРЫ, КОНФЕРЕНЦИИ, ТРЕНИНГИ (24)
- Алла Пугачёва (23)
- Thomas Anders (Томас Андерс) (19)
- ИСТОРИЯ РОССИИ, СССР, правители (19)
- cтихи брата (19)
- Каналы TV, радио (16)
- ПАНОРАМЫ, онлайн МУЗЕИ (15)
- Шахматы, СПОРТ-2 (14)
- РАЗВЛЕКАЛОВКА (14)
- песни лирические (13)
- танцы, балет (13)
- Семен Слепаков (12)
- Сергей Безруков. Фильмы, театр и пр. (11)
- CHRIS NORMAN SMOKIE (Крис Норман, «Смоки&qu (10)
- ФРАНЦИЯ. Парижские тайны (9)
- ЭФФЕКТЫ (8)
- ГРАВИТАЦИЯ (7)
- Рамочки мои (6)
- СЛОВАРИ, СПРАВОЧНИКИ, правила (6)
- Оззи Осборн (Ozzy Osbourne) (5)
- СПОРТ 2 (4)
- Любовь Успенская (4)
- Александр Розенбаум (4)
- Фотография 2 (3)
- Как победить болезнь, профилактика заболеваний-2 (2)
- Спалился! (2)
- Что с нами происходит? (1)
- СЕРТИФИКАТЫ (1)
- Если вдруг понадобится))) (1)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
—Цитатник
Быстрый и лёгкий в приготовлении пирог с капустой от Аллы Григорьевой! А Саша кладёт пирог в д.
Схема от Schamada «Сентябрь 2021»
Бабье лето Ты молчишь. Сентябрь уже настал, На прощанье лето улыбнулось. Вечер тихо крыши у.
Генератор красивых надписей FlamingText.com — сайт дизайна бесплатных логотипов. Вы можете сво.
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
—Новости
—Музыка
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как испечь и украсить торт на 9 мая
9 мая – один из самых великих праздников. Испеките накануне торт, оформите его в соответствии с символикой этого дня. С таким подарком можно пойти в гости или отметить светлый праздник в кругу семьи, поставив торт на стол к чаю.
Начните делать торт к 9 мая с приготовления теста для коржей. Для него вам нужно взять:
— 6 яиц;
— 5 столовых ложек густой сметаны жирностью 20-25%;
— 1 стакан сахарного песка;
— 2 ч.л. разрыхлителя;
— 2 стакана муки;
— 1,5 стакана арахиса.
— сливочное масло: 400 г.
— молоко сгущенное: 350 г.
Поджарьте арахис на сковороде, капнув на нее немного растительного масла. Огонь должен быть маленьким, часто помешивайте орехи. Когда их бока зарумянятся, снимайте с огня, остужайте. Если они в шелухе, очистите ее. Затем измельчите арахис на кусочки 7х7 мм. Для этого высыпьте его на стол, прокатайте несколько раз скалкой.
Желтки, осторожно отделенные от белков, взбейте с сахаром. Добавьте сметану, перемешайте. После этого всыпьте просеянную муку, арахис, перемешайте сладкую массу до однородности. В охлажденные белки всыпьте щепотку соли, хорошо их взбейте. Выложите 3 ст.л. белковой массы в тесто, перемешайте. Затем добавьте остальную часть белков, мешайте уже очень осторожно.
Смажьте форму маслом, постелите на нее пергамин. Его тоже смажьте кусочком сливочного масла. Поместите сковороду в духовой шкаф, который разогрет до 180оС. Выпекайте сметанный бисквит для торта на 9 мая в течение 30 минут. Достаньте, острым ножом разделите на 3 коржа, пусть они хорошенько остынут. В это время приготовьте крем. Взбив 400 г сливочного масла с 350 г сгущенного молока, добавьте в крем арахис, подготовленный, как для теста, только измельчите его в блендере в муку.
Промаслите коржи кремом, сложите один на другой. Верх и бока тоже украсьте кремом, тогда мастика будет лучше прикреплена. Именно ею вы можете украсить торт на 9 мая.
Для нее вам понадобится:
— 10 г желатина;
— 500 г сахарной пудры;
— 50 мл воды;
— 2 ч.л. лимонного сока;
— пищевые красители.
Желатин замочите в миске с холодной водой. В ней он должен полежать 15-30 минут (сколько именно, написано на упаковке конкретного желатина). Разбухшую смесь поместите в небольшую кастрюлю и поставьте на маленький огонь, нагрейте, постоянно помешивая. Нельзя доводить массу до кипения, когда желатин растворится, снимайте.
Сахарную пудру просейте, насыпьте в миску горкой. В середине сделайте углубление, влейте в него теплый желатин, лимонный сок. Заместите мастику.
Возьмите половину массы, раскатайте в тонкий пласт. Положите его наверх торта, загнув на края. Тщательно прогладьте рукой, чтобы поверхность была ровной, излишки обрежьте. Возьмите 2 кусочка мастики размером с яйцо. В один добавьте оранжевый, в другой черный краситель. Вымешайте, раскатайте каждый кусочек в прямоугольник. Нарежьте из этих фигур полосы, соедините их при помощи воды в виде георгиевской ленточки.
Возьмите следующую часть мастики, добавьте красителя алого цвета, раскатайте тонко в пласт, вырежьте из него цифру девять и буквы «М», «А». «Я» и звезду. Выложите надпись посередине, георгиевскую ленточку с одного, а звезду с другого бока. Поставьте торт застывать на ночь в холодильник, на следующий день можно пить с ним чай.
Источник
Торт на 9 Мая
День победы над фашизмом, который традиционно празднуется 9 мая, практически никогда не обходится без застолья. Особенно важно празднование этого красного дня календаря, если в вашей семье были или еще есть ветераны, принимавшие непосредственное участие в освобождении нашей страны от немецких захватчиков.
Одним из самых главных элементов застолья является праздничный и красиво оформленный торт на 9 мая. Сегодня расскажем, как испечь такой бисквит, украсить его при помощи мастики и красиво подать к столу.
Ингредиенты
Торт на 9 мая состоит из бисквитных коржей, крема для прослойки этих коржей, крема под мастику и самой разноцветной мастики красного и черного оттенка. Подберите соответствующие ингредиенты. Для бисквитных коржей вам потребуется:
- 5 яиц среднего размера;
- щепотка соли;
- одна пачка ванили;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан пшеничной муки;
- половина стакана крахмала;
- пакетик разрыхлителя теста.
Крем для бисквитного торта будем делать из таких компонентов:
- 600 миллилитров сливок жирностью 33%;
- 2 пачки загустителя сливок;
- 2 пачки ванильного сахара;
- 200 граммов сырого сгущенного молока.
Крем под мастику также должен быть особенным, мы будем использовать такие ингредиенты для его приготовления:
- половина стакана сахара;
- 3 яичных белка;
- 200 граммов мягкого сливочного масла;
- 1 пачка ванильного сахара;
- щепотка соли.
Украсить торт можно элементами из мастики на основе готового зефира маршмеллоу:
- 2 столовые ложки сока лимона;
- 300 граммов маршмеллоу;
- гелевые пищевые красители;
- 25 граммов мягкого сливочного масла;
- полкилограмма сахарной пудры мелкого помола;
- ваниль или ванильный сахар по желанию.
Печем бисквит
Традиционный бисквит делается всего из 3 основных компонентов – это сахар, мука и яйца. Мы же будем использовать более сложный рецепт, однако наличие разрыхлителя гарантирует нам пышность коржей. Итак, приступаем:
- Отделите белки от желтков, яйца предварительно охладите.
- Желтки разотрите с солью, ванилином и половиной порции сахара, взбивайте примерно 5 минут до побеления массы.
- Белки взбейте отдельно в сухой чистой емкости, пока они не станут пышной пеной. После этого постепенно всыпьте вторую половину порции сахара.
- В третьей посуде соедините сухие компоненты — просейте муку, крахмал и добавьте пакетик разрыхлителя.
- Теперь аккуратно соедините желтковую и белковую массы при помощи широкой лопатки, когда они как следует смешаются, добавляйте понемногу сухую часть теста.
- Круглую, желательно разъемную, форму протрите кусочком масла и присыпьте мукой либо выстелете пергаментом. Перелейте туда сразу все тесто, сверху разровняйте его лопаткой и поставьте в духовку, которая разогрета до 180 градусов.
- В форме диаметром от 24 сантиметров бисквит будет выпекаться примерно полчаса, а проверить готовность можно по традиции деревянной щепкой. Если щепка после помещения ее в центр коржа останется сухой, значит, бисквит готов, и его можно доставать из духовки.
- Готовый бисквит аккуратно вынуть из формы, разделите на два или три коржа в зависимости от его высоты, каждый корж поместите на решетку остывать примерно на 1 час.
Не рекомендуем заменять разрыхлитель содой с уксусом, поскольку она придаст бисквиту неприятного привкуса, что может испортить весь торт. Вместо ванилина в данном рецепте можно использовать жидкие эссенции, цедру лимона или другие ароматизаторы.
Подготовим торт к декорированию
Пока бисквитные коржи остывают на решетке, вы можете приготовить два вида крема. Один будет служить для прослойки между коржами, второй будет использоваться в качестве затирки под мастику. Легкий сливочный крем-прослойка готовится следующим образом:
- Перед забиванием сливки необходимо хорошо охладить. Емкость для сливок должна быть сухой, чистой, без жира и воды. Сами сливки необходимо брать жирностью 33-35%.
- Переливаем сливки в емкость или в чашу миксера, взбиваем на максимальной скорости, пока они не станут пышной и воздушной массой.
- В процессе взбивания всыпьте 2 пакета закрепителя для сливок и сметанных кремов.
- Также добавляем ванильный сахар, чистый ванилин или другой ароматизатор.
- В готовый сливочный крем необходимо аккуратно выложить сгущенное молоко, сырое. Выкладывайте по одной ложке и смешивайте вручную при помощи ложки или лопатки.
Этим кремом необходимо равномерно промазать коржи вашего торта, поверхность и бока будем затирать другим. Крема по этому рецепту получается достаточно много, поэтому вы можете разделить бисквит на 3-4 части и больше.
Теперь необходимо приготовить крем, который будет нам служить затиркой под мастику. Благодаря ему поверхность станет гладкой, за счет этого мастика будет ложиться ровно и аккуратно. Начинаем готовить:
- Наберите в кастрюльку немного воды, установите в нее кастрюльку меньшего диаметра и дождитесь закипания.
- В кастрюльку меньшего размера в лейке 3 яичных белка. Следите за тем, чтобы в них не попал желток, жир или вода, иначе белково-масляный заварной крем не будет иметь нужной консистенции.
- Прямо на водяной бане взбивайте белки миксером, постепенно добавляйте половину стакана сахара, немного соли и пачку ванилина.
- Массу необходимо взбивать до тех пор, пока все крупинки сахара не растворяться, примерно 5 минут. Ни в коем случае не доводите белок до кипения, лишь слегка прогревайте его.
- Снимите с огня, немного остудите, доведите миксером на полной мощности до крепких пиков.
- Теперь добавьте в белковую основу сливочное масло в количестве 200 граммов, снова взбейте, но уже на меньшей скорости.
Готовым кремом необходимо полностью покрыть верх и бока собранного торта слоем примерно 1 сантиметр. После покрытия поместите торт на полчаса в холодильник, затем достаньте и при помощи широкого ножа еще раз подровняйте поверхность. Это даст вам возможность максимально аккуратно покрыть изделие мастикой. Теперь торт готов к декорированию, и можно украсить его в соответствии с праздником.
Украшаем торт
Прежде чем мы начнем украшать торт элементами из мастики, нам необходимо эту мастику сделать. Для этого мы будем использовать готовый зефир маршмеллоу. Обычно он продается в пакетиках по 300 граммов, бывает белого, розового или смешанных оттенков. В нашем случае цвет зефира не имеет значения, поскольку все элементы из мастики окрашены в насыщенно-красный и черный оттенок в соответствии с цветами Победы.
Итак, сделаем мастику:
- Зефир переложите в достаточно глубокую посуду и растопите на водяной бане на печке или в микроволновке.
- В эту еще горячую массу введите свежий сок лимона в количестве 2 столовых ложек, хорошо перемешайте и добавьте кусочек сливочного масла.
- Постепенно прямо через сито просеивайте в эту смесь сахарную пудру мелкого помола, не забывая следить за консистенцией мастики.
- Потом переложите комок на стол, также посыпанный сахарной пудры, продолжайте вымешивать, как обычное тесто. Готовая мастика должна быть очень эластичной и пластичной, но не липкой. Поскольку она очень быстро засыхает, рекомендуем убирать кусочки мастики в пленку или полиэтиленовые пакеты.
Сразу разделите мастику на несколько частей, окрасьте ее гелевыми красителями в красный, черный, белый и зеленый цвета. Больше всего вам потребуется массы красного и черного цвета, в зеленый и белый оттенки нужно покрасить небольшие шарики.
Когда подготовительный этап закончен, можем приступать непосредственно к оформлению торта. Украсить его можно легко и быстро следующим образом:
- Раскатайте большой пласт красной мастики на специальном коврике, присыпаем сахарной пудрой. Также используйте специальную скалку. Толщина пласта должна составлять не более 2 миллиметров. Чтобы поверхность карта была рельефной, можете использовать специальную скалку.
- Намотав этот пласт на скалку, аккуратно перенесите его на поверхность торта. Начинайте выпускать воздух с середины поверхности, используйте для этих целей утюжок. Излишки внизу торта обрежьте.
- Теперь из черной мастики раскатайте две прямоугольные ленточки, их необходимо будет приклеить на боковой поверхности торта, в качестве клеящего состава будем использовать обычную водку.
- Чтобы скрыть место, где были обрезаны излишки мастики, необходимо раскатать два длинных тонких жгутика, закрутить их в один, выложить у основания торта.
- Теперь при помощи специального молда из красной мастики сделайте листья. Прикрепите их на черные полоски сбоку, в центр поместите сахарный шарик, а внутри прокрасьте при помощи тонкой кисточки чёрным красителем, создавая рельеф. Также для этих целей можно использовать черный пищевой фломастер.
- Такие же листья большего диаметра положите на поверхность торта, и украсьте сахарными шариками. В центре этих листьев необходимо поместить белую розу из мастики, вокруг нее крепится несколько зеленых листочков.
- Внизу торта поместите надпись «9 мая» из черной мастики.
Дополнительно готовый торт можно украсить другими элементами – цветами, Георгиевской ленточкой, звездами и так далее.
Источник