Торт губка боб без мастики своими руками

«Спанч Боб» — торт для мальчика своими руками

Любимый герой из мультфильма «Губка Боб и его друзья» покоряет сердца не только самых маленьких зрителей, но и их родителей. «Спанч Боб» торт будет прекрасным подарком в день рождения и в любой другой праздник. Ведь он добрый и трудолюбивый персонаж, который всегда рад помочь своим друзьям в сложные времена. Его радость на лице никого не оставляет равнодушным, а своим поведением и характером Спанч Боб подает пример многим малышам.

Герои мультфильма привлекают зрителей каждый день новыми историями и интересными завязками. Поэтому день рождения, организованный в стиле этого мультфильма, точно понравится каждому имениннику и, конечно же, приглашенным гостям.

Ну а какой же праздник без торта? Оригинальные и креативные идеи с фото предоставлены ниже. Тут каждый найдет для своего ребенка подходящий и безумно вкусный вариант.

Сцены из мультфильмов

Нередко люди в разных странах выбирают именно сладости «Спанч Боб». Торт или маленькие пирожные можно украсить не только не только одним персонажем, а несколькими героями мультфильма, создавая при этом полную атмосферу подводного мира.

Читайте также:  Ремонт замка двери ваз 21099 своими руками

Благодаря красивым и вкусным фигуркам можно изобразить даже целую сцену из детского мультфильма. К счастью, не только профессиональные мастера способны из теста сделать маленькие подводные элементы. Такое чудо смогут воспроизвести все заботливые мамочки.

Крабсбургеры, водоросли и рыбы из мультфильма можно слепить из теста всего лишь глядя на картинку. Любого из персонажей легко сделать всего из двух-трех цветов мастики или же крема. Расспросив своего ребенка о любимых героях можно создать съедобную композицию, которая точно ему понравится.

Покупные сладости

Конечно же, современное производство достигает все больших результатов в разных отраслях. Так и в выпечке уже давно есть новые технологии, которые могут сделать нечто невероятное, что своими руками повторить практически невозможно.

Но даже несмотря на это, большинство людей предпочитает выпечку собственноручно. Ведь на самом деле никто не знает что добавляют кондитеры в дорогостоящие торты или пирожные. А домашние сладости будут сделаны исключительно из проверенных ингредиентов. Они не будут вызывать аллергических реакций или каким-либо другим способом вредить здоровью человека.

Всеми любимый торт в виде Спанч Боба будет особенным подарком, когда он сделан своими руками. Ведь самостоятельно испеченные коржи и красивое украшение удивит любого человека. Состав покупных тортов может не понравиться на вкус или же будет визуально не сильно привлекателен. А собственная фантазия, креативность и забота о ребенке помогут сделать шикарный тортик, который в любом случае не стыдно подать на стол, хвастаясь гостям оригинальной идеей.

Хороший подарок

Многие дети мечтают о каких-то современных игрушках, но даже среди малышей есть такие, которые будут очень рады праздничному торту, подаренному на их день рождения. Ведь игрушки рано или поздно ломаются и восстановить их часто бывает просто невозможно. А торт подарит незабываемые впечатления на долгое время.

В первую очередь ребенок будет безумно рад красивому оформлению. А вот когда он узнает вкус этого торта, то забудет его еще не скоро. Такие тортики можно готовить не только в день рождения, но и по любому другому поводу. Поэтому в свободное время можно уделить пару часов, чтобы приготовить для своей семьи красивый торт и погрузить детей в подводный мир. За такой подарок вам будут благодарны совершенно все.

Торт «Спанч Боб» своими руками — это замечательный подарок маленьким детям. Увидев его, порадуются не только малыши, но и взрослые. Веселый и вкусный тортик в день рождения поднимет настроение всем гостям и не забудется им еще долгое время.

Торт «Спанч Боб»

Большой торт «Спанч Боб» из крема не потребует слишком больших усилий для приготовления. Его рецепт достаточно простой.

Для приготовления нужно:

  1. Тесто — 15 яиц, 450 грамм муки, 600 грамм сахара.
  2. Крем № 1 — 1 литр сметаны, 200 грамм сахара.
  3. Крем № 2 — 200 грамм сливочного масла, 1 банка сгущенного молока.
  4. Украшение — 200 грамм маршмэллоу, 750 грамм сахарной пудры, пищевой краситель.

Пошаговое приготовление (на половину состава):

  1. Белки отделить от желтков. К желткам в миску добавить сахар и ваниль. Эту массу тщательно растереть до образования белого цвета.
  2. Белки в другой емкости взбить миксером, пока не будет белая пена. В процессе высыпать сахар. Затем необходимо продолжать взбивать, пока при наклоне емкости масса не будет выливаться.
  3. Отделить третью часть белков и добавить к желткам, аккуратно перемешивая.
  4. В получившуюся массу добавить просеянную муку, перемешать.
  5. Добавить оставшиеся белки и перемешать движениями снизу-вверх.
  6. Тесто выложить в форму, в духовке выпекать в течение получаса при 180 градусах.
  7. После выпекания достать готовый бисквит из формы и оставить в комнате на 8 часов.
  8. Для первого крема потребуется сметана, которая взбивается миксером с постепенно высыпанным сахарным песком.
  9. Второй крем делается таким же способом со сливочным маслом и сгущенкой.
  10. Остывший бисквит разрезать на коржи, пропитать их сиропом и смазать между собой.
  11. Вторым кремом смазать бока и верх, а затем поставить его в холодильник.
  12. Заключительный шаг — это украшение мастикой. Для начала следует раскатать коричневый лист и покрыть им нижнюю часть будущего торта, а затем раскатанным желтым листом покрыть остальную часть. При этом все лишнее обрезается. Лист белой мастики понадобится для рубашки и глаз. Таким образом, делаются и остальные элементы (руки, ноги, рот и так далее).
  13. Для блестящего эффекта можно растворить мед и водку (1:1) и с помощью кисточки покрыть торт сверху и по бокам.

Существуют разные способы, как приготовить торт «Спанч Боб». Фото наиболее оригинальных вариантов будут предоставлены ниже.

Простой вариант

Когда нет времени на приготовление по предыдущему рецепту, можно найти и более быстрый способ сделать приятное ребенку.

Для этого потребуется купить уже готовый бисквитный корж и мастику. В этом случае не придется тратить время на приготовление коржа. Нужно просто украсить его мастикой разных цветов и, если есть желание, добавить каких-нибудь дополнительных украшений в виде орехов, крема и т. д.

С фруктами

Особенно «Спанч Боб» торт может понравиться, если в него добавить немного дополнительных ингредиентов. Любителям натуральных фруктов такой вариант будет по душе. Такой торт нельзя купить ни в одном магазине, только своими руками можно создать вкусный шедевр.

Бисквит делается таким же образом, как описано в первом рецепте, но перед раскладыванием теста в форму, нужно добавить в него фрукты. Пока деалется основа, шесть столовых ложек сахара и столько же воды смешиваем и ставим на огонь. После закипания сразу же снять с огня и добавить 100 грамм масла. После остывания нужно погрузить в холодильник.

Бисквит смазывается кремом, а затем можно начинать украшать. Верхняя часть делается с помощью белой и желтой кокосовой стружки, а для нижней понадобится обычный растопленный шоколад.

Торт из помадки

Пару бисквитных коржей разрезаем по две части. Два из них смазываем помадкой и мятным масляным кремом, затем складываем друг на друга. Четыре деревянных колышка вставляем в торт по углам, а оставшиеся коржи смазываем точно так же на картоне, складывая друг на друга. Затем вырезаем картон размером с торт и складываем все коржи друг на друга. После специальной ложечкой делаем круглые углубления, чтобы торт был максимально похож на героя мультфильма. А затем следует украшения помадкой таким же методом, как в предыдущих рецептах.

Фигурки из мастики

Оригинальный торт «Спанч Боб» из мастики пользуется еще большей популярностью. По сравнению с кремовыми тортами, мастика имеет некоторые преимущества. Например, аллергические реакции на крем появляются у детей чаще. А вот мастика никак не ухудшит здоровье вашего ребенка.

Из мастики можно творить чудеса. Красивые фигурки для украшения тортов также понравятся детям. Сделать Спанч Боба из мастики очень просто.

Из желтого листа нужно сформировать прямоугольник, из белого и коричневого — брюки и рубашку. Специальной палочкой на теле персонажа делаются углубления. Затем на два маленьких белых шарика приделываются черные точки и реснички — это будут глазки. После делается желтый нос и белые зубы. Также можно слепить ручки, ножки, галстук и другие мелкие детали. Все вместе соединяется и замечательная фигурка готова.

Таким же образом можно сделать и других персонажей мультфильма, сделав отличное украшение. Сделав торт в стиле подводного мира и добавив к нему несколько персонажей из мастики, может получиться замечательный подарок.

Сейчас среди детей очень трудно найти того, кто не очень любит этих героев. Поэтому праздничный «Спанч Боб» (торт) сделать можно совершенно для любого возраста ребенка.

Отзывы детей и родителей

Все дети любят сладости и мультики — это предоставляет им удовольствие в жизни. Несомненно, на множество малышей и их родителей торт со Спанч Бобом произвел хорошее впечатление.

А заботливые родители всегда рады сделать сюрприз своим малышам. Поэтому с каждым днем этот торт становится все популярнее. Новые рецепты и различные дополнения делают его еще оригинальнее и веселее.

Источник

Рецепты Торт губка боб

Детский ТОРТ» ГУБКА БОБ»

Готовим бисквитное тесто и стряпаем 2 коржа.Посередине я смазала(сгущёнка+масло +ванилин взбить),ну можно кому что больше нравиться.А сверху глазурь.Это я стряпала для моего сына на День Рождения в Детский сад.Дети были очень довольны.

Торт «Губка Спанч Боб»

Сироп клубничный — 300 мл

Готовый бисквит обрезаю под нужную форму. Рецепт бисквита тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/892 44/

Разрезаю на коржи (у меня 4 коржа вышло)

Пропитываю сиропом. И оставляю пропитываться.

Нарезала киви кубиками.

Делаю крем. Йогурт взбила с сахаром (т. к. он не очень сладкий был, а вообще тут на ваш вкус). Затем отдельно взбиваю сливки не до конца. Добавлю.

Торт,,Губка Боб,,

1 баночка мандаринов консервированных,

Бисквитные коржи-3 шт.,

Нам понадобится 3 бисквитных коржа.Я купила,так как качество у них отличное.Поэтому начинаем с приготовления крема.Желатин замачиваем в воде.Творог,раму,сметану и сахарную пудру взбиваем миксером.Добавляем мандарины и красную смородину.Желатин отжимаем от воды и нагреваем в 50 гр. мандаринового сиропа.Затем добавляем в крем.Всё быстро размешиваем ,даём пост.

Торт «Губка Боб Квадратные штаны»

8 яиц комнатной температуры

500 г слив. масла (можно меньше)

Персиковый сироп — 150 мл.

ванильный сахар (ванилин)

цедра 1 лимона/или 1 гр.ванили

Мастика для обтяжки ( у меня готовая) — 800 г.-1 кг.

обрезки бисквита, промолотые в блендере

300г сливок (33% и выше) взбить до пышности отдельно и добавить к

300 г сгущёнки (можно меньше)

Спирт (у меня джин)

Сироп Тоба (топинамбура)-1,5 ст.л.

Крем-крошка для обмазки:

Для прослойки коржей:

Айсинг (у меня готовый, порошковый) 100 г.

Для бисквита:1 стакан=200 мл.

чуть больше полстакана сах. пудры( кладите по вкусу!)

250 г сыра маскарпоне

2 стакан сахара

Консервированные персики — 1 стакан

Начинать нужно минимум за 3 дня до предполагаемого торжества. По своему собственному опыту скажу,что лучше даже дней за 5-это чтобы всё сделать в удовольствие и размеренно. У меня же получилась некоторая спешка.

Торт » Губка Боб»

500 г. сметаны ( у меня этого крема осталось, поэтому можно меньше сметаны)

1 пакет разрыхлителя

сахар сыпала на глаз ( кто любит по слаще, а кто и нет, вообщем на свой вкус)

пару капель ванильной эссенции

сахар, сметану и яйца взбить, добавляя муку с разрыхлителем. половину теста выложить в форму, а в другую добавить какао. перемешать. Выложить к белому тесту в форму и зубочисткой слехка помешать оставляя разводы. Кто не желает делать черно белое тесто может зделать только белое или же только черное, на вкус ваших детей.

Выпекать минут 30, зависит тоже от печ.

Торт,,Губка Боб,,

Ванильного сахара — 1 пак.

Сахара — 1 ст. сахара

1 банку консервированных персиков

Разрыхлитель -1 пак.

Маргарин -200 гр

Желатина — 2-3 ст.л.

Протертого творога — 500 гр.

Бисквитного печенья -1-2 пак.

Молока -пол стакана

Муку смешать с разрыхлителем и растереть с маргарином .Добавить другие продукты и взбить миксером .

Тесто хорошо перемешать и вылить на лист с высокими бортиками.

Выпекаем при 180 ° ,15-20 минут.

Через 5 минут после готовности разделяем бисквит ниткой на две части .

Желатин намочить в воде и растворить его на паровой бане .

Масло растереть с сахаром.

Торт,,Фанта Губка Боб,,

3 ч. л. разрыхлителя

Сахара — 1 ст. сахара

1 банку консервированных персиков

1 пачка ванильного сахара 250 гр. муки

Ванильного сахара — 1 пак.

Желатина — 2-3 ст.л.

125 мл. подсолнечного масла

Протертого творога — 500 гр.

Бисквитного печенья -1-2 пак.

Молока -пол стакана

Яйца взбиваем ,добавляем сахар ванильный сахар и взбиваем дальше.Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и по ложке засыпаем в яичную массу ,продолжая взбивать.Добавляем подсолнечное масло и фанту ,взбиваем до однородной массы.

Выпекаем на смазанном противне ( я стелю бумагу для выпечке) в разогретой духовке при 175 °C ,20 -25 минут.

Бисквит остужаем не выни.

Торт,, Губка Боб,,

2 пачки (по 225 г) крим чиза комн т-ры

свекольный сок для окрашивания теста

1 стакан натурального клубничного сока

100г белого шоколада

1 ст.л. ванильного экстракта

1 палочка слив масла комн т-ры (114 гр)

2 1/2 чашки сахарной пудры

делаем тоже самое что и с тёмным.

1 ч.л. ванильного экстракта

200г темного шоколада

2.5 стакана муки для выпечки

1.5 стакана сахара

1 стакан пахты(Buttermilch)не жирный.

100гр. раститЕтельного масла

1 ч.л. соды пекарского порошка

сок, пахту, ваниль, пекарский порошок, свекольный сок, перемешать.Желтки растереть с 1ст сахара. Отдельно взбить белки с 0,5 стакана сахара до устойчивой пены. Половину белков добавить в желтковую массу, перемешать. Постепенно вмешать муку и жидкие ингредиенты. Добавить остатки белков, перемешать.

Тесто вылить в заранее подготовленную форму (дно застелить пек.

Торт «Губка Спанч Боб»2

Испекла шоколадный шифоновый бисквит (рецепт на сайте уже есть). Получился не высокий, но мне такой и нужен был). Разрезала на три коржа.

Т. к. внутри торта будет птичье молоко, а формы разъемной прямоугольной у меня нет, я делаю ее сама) Вот сделала такие заготовки из пенопласта.

Обтянула их пищевой пленкой.

И соединяю все части, скрепляя их зубочистками.

Торт «Губка Боб»

Мастика — — По вкусу (для украшения; разноцветная)

Творог — 300 Грамм (для крема)

Мороженое пломбир — 120 Грамм

Сахар — 1,5 Стакана (для крема)

Яйца — 10 Штук (для бисквитов)

Какао — 3 Ст. ложки (для бисквитов)

Молоко — 100 Грамм (для крема)

Сгушенка — 50 Грамм (для украшения)

Бисквитные крошки — — По вкусу (для украшения)

Вишня консервированная — — По вкусу

Желатин — 40 Грамм (для крема)

Сливки 35% — 100 Грамм (для ганаша)

Масло сливочное — 50 Грамм (для ганаша)

Мука — 2 Стакана (для бисквитов)

Сливочное масло — 100 Грамм (для украшения)

Сметана — 500 Грамм (для крема)

Шоколад — 100 Грамм (для ганаша)

Сперва необходимо приготовить два бисквита для торта. Взбиваем 5 яиц с 1 стаканом сахара, пока масса не увеличится в объеме примерно в 2-3 раза, затем добавляем 1 стакан муки и взбиваем до однородности. Аналогичным образом готовим еще одну массу, только в нее добавляем какао (один бисквит должен получиться белым, другой — коричневым). Выпекаем бисквиты в фор.

Торт «Славянский» с халвичным кремом

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Молоко — 0,5 стак.

Желток яичный — 3 шт

Молоко сгущенное — 170 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Цедра лимона — 1 шт

Сок апельсиновый — 100 мл

Масло растительное — 1/4 стак.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Я делала Бисквит «Губка Боб» в мультиварке http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 467/?direct=1

Взбиваем миксером яйца (комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился) с сахаром и солью около 8 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме. Добавляем лимонную цедру (не обязательно). Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в яичную м.

200 гр.- слив. масла

1 пак.- ван. сахара

Цветы с мастики.

1 пак.- пек. порошка

200 гр.- черного шоколада

1 пач.- желе «Ананас»

1 бан.- сгущоного молока

1 пач.- кисель (ананасовый)

50 гр.- белого шоколада

2 ст. л.- крахмала

50 гр.- слив. масла

Белки взбить с сахаром, добавить желтки и снова взбивать миксером. Всыпать просеянную муку с пек.порошком и крахмалом, перемешать ложкой или миксером взбить на слабых оборотах. Выпекать при тем. 180 гр. 25-30 мин. Готовый корж разрезать на 2, и пропитать любым сиропом.

Кисель развести в 200 мл. горячей воды (половина порции). Желе развести в неб.

салат ГУБКА БОБ.

1шт репчастого лука

500г куриной ветчины

500г жареных грибов с луком

оливки,чернослив,яичный белок для украшения,белая часть лука для ног и рук.

6 стеблей зелёного лука

1 большой гранат

4ст.л натурального йогурта

3 вареные моркови

грибы обжарить с луком на растительном масле,масло слить остудить.

морковь и яйца отварить.

зелёный лук порезать, оставив белую часть.

смешать йогурт и майонез.

1-порезаная ветчина+порезаный зелёный лук,немного майонеза.

2-зёрна граната+жареные грибы,майонез.

сметана 1.5 стакана /лучше жирная/

НАПОЛНИТЕЛИ для коржей:

сахар 0.5 стакана

изюм 0.5 стакана

сода гашеная 1 чайная ложка — сразу для 3-х коржей

ТЕСТО на 1 корж, а их должно быть 3:

орехи 0.5 стакана

сметана 0.5 стакана

мука 0.5 стакана

сахар 1.0 стакан /можно сах пудру/

какао 4 чайн л, сахар 3 ст ложки, молоко 2 ст ложки, масло 50 гр

мак 0.5 стакана/мыть не надо/

ТЕСТО делать для каждого коржа отдельно, добавляя часть гашеной соды и один из наполнителей.печь в разъемной форме, смазанной маслом/маргарином/ при 180, 15-20 минут. готовность определять лучинкой /если ничего не прилипло, то корж готов/. готовые коржи хорошо остудить и промазать кремом. сверху полить глазурью и украсить по-желанию.

КРЕМ — сметану с сахаром .

торт Спанч Боб

1 пакетик разрыхлителя

белок взбить с 150гр.сахара

в желток добавить 100мл.воды и 150гр.сахара

взбить до пышной массы,добавить муки,разрыхлитель и подсол.масло

всё соединить,разделить на две части,в одну добавить какао.

Торт «For you».

-30гр кукурузного крахмала

-138гр 33-38% сливок

прямоугольная форма 20х14см

-27гр кукурузного крахмала

-12гр цедры апельсина

-20гр свежевыжатого сока лимона

-68+144гр 33-38% сливок

-100гр горького 72% шоколада

-кандурин Золотое сияние

-настой шафрана (по желанию, для насыщенного цвета)

-40гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)

-119гр меланжа (белок+желток)

-50гр пшеничной муки ВС

-132гр яичных желтков

-138гр творожного сыра

-43гр белого полусладкого вина

форма в виде сердца d=19см, объёмом 2,4 литра

-30гр сиропа глюкозы или жидкого мёда

-34гр молотого сырого миндаля

-191гр 33-38% сливок

-25гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)

-40гр молотого сырого миндаля

-4гр цедры лимона

-143гр меланжа (белок+желток)

-30гр розовой воды

-98гр клубничного шоколада

-4гр ванильного экстракта

-30гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)

-3гр ванильного экстракта

-42гр сливочного масла

кондитерская бумага для выпечки

-254гр пюре из клубники

-46гр пшеничной муки ВС

-95гр свежевыжатого сока апельсина

1. Как приготовить МИНДАЛЬНУЮ МУКУ? Миндаль бланшируйте 2-3 минуты в кипящей воде, откиньте на сито и освободите от кожицы. Просушите орехи при комнатной температуре или в духовке (не допускайте потемнения), а затем измельчите в процессоре (кофемолке).

2. Для СВЕТЛОГО БИСКВИТА в подходящей посуде смешайте молотый миндаль, кукурузный крахмал и муку.

Торт «ЧТО НАДО. »

Крахмал — 1/3 стак.

Желток яичный — 5-6 шт

Мармелад — 100 г

Мусс яблочный — 150-200 г

Сахарная пудра — 150-200 г

Сок апельсиновый — 2 стак.

Масло сливочное — 4 ст. л.

Готовим основу торта: укладываем первый корж (у меня они совпадают по размеру 26 см)

Выкладываем на него разрезанный вдоль мармелад (у меня черно-смородиновый), кстати, можно нарезать и помельче

Сверху намазываем мусс и укрываем вторым коржом

Желтки тщательно взбиваем с сахарной пудрой миксером в течение 5-10 минут.

Кукурузный крахмал растворяем в 1/2 стакане со.

1 ст.подсушенныx и дробленныx грецких орехов

1 пачка инстант пудинг с орешками

0,5 ч.л. ванилина (можно сухой или житкий)

Яйца отделить. Белки положить в миксер и начать взбивать на средней скорости пока неподыметься пышно тогда тонкой струйкой всыпать сахар. Дать ещё с минутку прокрутится и сбросить скорость на самую слабую.

В отдельной миске рукой слегка взбить желтки с ванилином.

Желтки влить струйкой в белки и сразу выключить миксер.

Муку просеивать через сито и перемешивать д.

— Сахарная пудра (много. )

— Мастика сахарная белая (у меня пакет 600 г ушел почти весь)

На 3 пакета смеси понадобится 9 яиц и 4,5 столовые ложки какао (у меня Несквик)

3. Ванильный или обычный сахар (по вкусу, у меня примерно 2-3 столовые ложки)

Идеально подходит Бисквитная смесь «Парфэ» (3 пакета)

— Мастика сахарная голубая (ушла 1/4 часть пакета 600 г)

1. Пакет замороженной вишни (400-500 г)

— Карандаши гелевые цветные ПАРФЭ

Вы можете взять рецепт бисквитных коржей, а можете воспользоваться готовой смесью, вкус тот же, а возьни меньше!)))

примерно две с половиной пачки сливочного масла

сахарная пудра по вкусу (чем больше, тем слаще)))

— Формочки для вырубки в виде цветочков

2. Рюмка (или побольше) ликера/рома/портвейна/и т.п. (Я брала Бэйлис)

— Красители пищевые золото,серебро ПАРФЭ (я использовала только серебряный краситель кандурин)

2 ст.л. ванильного сахара

1. Итак, выпекаем коржи!

Берем пакет смеси и, следуя инструкции, смешиваем саму смесь, 3 яйца, 3 столовые ложки воды и 1,5 столовые ложки какао. Взбиваем все миксером, выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20-30 минут.

Тоже самое проделываем еще два раза. У нас получится три коржа. Если они не совсем ровные, то срезаем лишнее ножом.

Источник

Оцените статью