- ПараФраз о еде
- Варианты оформления и советы
- Торт «Баскетбольный мяч» для настоящих спортсменов
- Пластиковые фигурки футболистов на торт
- Как подготовить коржи для «спортивного» торта
- Вафельные и переводные картинки на торт “Футбол”
- Торт «баскетбольный мяч»
- Формы для выпечки с футбольной тематикой
- Как собрать торт в форме мяча
- Формы для 3D фигурок футболистов и футбольного инвентаря из мастики и шоколада
- Десерт из крема
- Трафареты для тортов с футбольной тематикой
- Рецепт от бабушки Эммы
- Трансферные формы для шоколада “Футбол”
- Как сделать из сливок?
ПараФраз о еде
Торты «Футбольный мяч» — красивое и оригинальное блюдо для мальчика или мужчины любого возраста на День Рождения, 23 февраля или другие праздники, связанные с мужчинами или со спортом.
Такой торт можно вручить команде-победителю в спортивных состязаниях или даже сделать сладким призом, особенно для детишек.
По принципу создания тортов «Футбольный мяч» можно приготовить и другие торты шарообразной формы: в виде теннисного или волейбольного мяча, смешариков, колобка, планеты и т.д.
Варианты оформления и советы
Торт «Футбольный мяч может иметь несколько вариантов оформления: сфера — целый круглый мяч, полусфера — половинка мяча и обычный круглый торт с узором, имитирующим футбольный мяч. Еще один вариант — маленький мячик (или несколько мячиков) на футбольном поле, то есть на торте-основе. В этом случае мячик чаще всего декоративный и сделан из цельного куска какого-либо продукта (шоколада, кондитерской мастики и т.д.)
Из больших тортов «Футбольный мяч» самыми простыми являются, конечно же плоские. Для них используются обычные круглые коржи, перемазанные кремом.
Верх такого торта можно покрыть кондитерской мастикой двух цветов, пластинками из темного и белого шоколада, отсадить кондитерским шприцем с тонкой насадкой соответствующий «футбольный» узор, посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой, использовать зефир, мармелад, суфле и другие подходящего цвета и фактуры продукты.
Не забывайте, что мячик может быть не только черно-белый, но и других цветовых сочетаний. Мужчин, конечно, предпочтет классику, а вот у малыша восторг вызовет более яркий мячик.
Второй вариант — полусфера. Тут для создания формы есть два варианта: специальная форма для выпечки или обрезка коржей от большого диаметра к малому.
С формой все просто — корж будет напоминать половинку шара. Вам останется его разрезать, перемазать кремом и собрать обратно. Только учитывайте толщину кремовых слоев, чтобы ваша сфера не вытянулась вверх, приобретая форму яйца.
Для другого варианта проще сразу выпечь несколько коржей разного диаметра. Затем их можно разрезать на тонкие слои и сформировать торт.
Перед обмазкой торт следует «зашлифовать» — подрезать выступающие коржи под углом, чтобы сгладить рельеф. Если этого не сделать, то либо на обмазку торта уйдет очень много крема, либо вам не удастся сделать тортик аккуратным и ровно угодить кусочки «обшивки».
Такой торт можно сделать и без выпечки — уложив в форму массу из печенья или раскрошенного бисквита и крема. Также можно приготовить торт по принципу чизкейка, располагая ингредиенты слоями, с потом залить желированным жидким кремом или массой для суфле.
Полную сферу можно сделать из двух полусфер, но тут важно, чтобы половинки хорошо склеились между собой и не развалились.
Для торда-сферы используйте более легкие коржи и кремы, чтоб торт хорошо держал форму и деформировался под собственной тяжестью.
Низ сферического мяча сделайте плоским, чтобы он сдвинулся при неосторожном движении.
Если вам все же нужно оставить мяч полностью круглым, то вырежьте бисквитное кольцо и установите мячик на него. Кольцо можно оформить лентой из мастики, замаскировать кремовой травкой или украсить другим образом.
Если ваш мужчина ярый футбольный болельщик или игрок, то оформить торт «Футбольный мяч» можно логотипом его любимой команды шарфом или лентой соответствующих цветов. Только поинтересуйтесь заранее всеми этими тонкостями, чтобы не попасть впросак.
Кроссовки, кубки, медали — все это тоже неплохо дополнит торт из мастики.
Для детского тортика вы можете выбрать мультяшный дизайн, сделав мячику задорную рожицу, прикрепив ножки-ручки и все, что подскажет ваша фантазия.
Если вы решили сделать торт в виде футбольного поля и водрузить на него небольшой мячик, то композицию можно дополнить футболистами и футбольными воротами.
Все это можно вылепить из кондитерской мастики. Ворота можно сделать также из айсинга или шоколада, нанеся предварительно детали на пергамент, а после их затвердевания собрать конструкцию.
Чтобы сделать аккуратную разметку поля, сначала наметьте линии по шаблону, и уже по ним прокладывайте крем или мастику.
Выберите и продумайте собственный дизайн торта, чтобы он стал неповторимым и надолго остался в памяти ваших гостей и домочадцев.
Источник
Торт «Баскетбольный мяч» для настоящих спортсменов
В разделе представлен кондитерский инвентарь и украшений для тортов с футбольной тематикой. В ассортименте пластиковые фигурки футболистов, шокотрансферные листы и формы для переноса цветных картинок на шоколад и изомальт, формы для выпечки, вырубки для печенья, силиконовые модлы и пластиковые формы для изготовления 3D фигурок футболистов из мастики и шоколада. В фотогалерее собраны фотографии кондитерской выпечки и тортов, объединенных под общей тематикой “Футбол”.
Пластиковые фигурки футболистов на торт
Фигурки на торт “Футбольный мяч и бутсы” Количество моделей в комплекте – 2 (мяч и 2 бутсы) Размеры (мяч/бутса) – Ø35 мм./35×100 мм. Количество комплектов в упаковке – 24 Заказ кратен одной упаковке Код для заказа – 24096
Фигурки на торт “Футболисты и ворота” Количество фигурок в комплекте – 9 Размеры фигурок – 6 см. Количество комплектов в упаковке – 16 Заказ кратен одной упаковке Код для заказа – 24176
Фигурки футболистов на торт купить можно по заказным кодам изделий.
Как подготовить коржи для «спортивного» торта
Для приготовления десерта в виде баскетбольного мяча необходимо сначала определится с типом коржей и принципом их подготовки. Обычно для приготовления фигурных десертов используют бисквит. Тесто быстро готовится, для него нужны самые доступные продукты, работать с бисквитными коржами очень просто.
В начале работы нужно обязательно определиться с тем, как будет выглядеть торт «Баскетбольный мяч». Коржи можно обрезать, формируя полусферу. Можно сделать корпус обычного торта, а на него поверхности уже изобразить баскетбольный мяч, делая примечательную разметку спортивного инвентаря.
Особенно умелые кондитеры могут сформировать полноценную сферу, которая поддерживается на блюде с помощью других элементов. Работа заключается в вырезании подходящих форм из обычных бисквитных коржей.
Вафельные и переводные картинки на торт “Футбол”
Вафельные пластины “Футбол” Количество дизайнов – 4 Размет пластины – Ø14,5 см. Количество пластин в упаковке – 27 шт. Заказ кратен одной упаковке Код для заказа – 22295
Вафельные пластины “Футбол” Количество моделей – 3 Размет пластины – Ø22 см. Количество пластин в упаковке – 12 Заказ кратен одной упаковке Код для заказа – 70008
Вафельные пластины “Футбольное поле” Размер одной пластины – 30×20 см. Количество моделей в наборе – 1 Количество пластин в упаковке – 12 Заказ кратен одной упаковке Код для заказа – 25250
Картинки на шоколад “Футбольный мяч” Цвет рисунка – белый Размер одного листа – 30 x 40 см. Количество листов в упаковке – 12 Заказ кратен одной упаковке Код для заказа – 64016*R
Лента бордюрная на торт “Футбол” Материал – ацетатная пленка Толщина – 40 мкм. Высота бордюра – 50 см. Длина ленты в рулоне – 550 м. Код для заказа – NSAH50ru_550 Футбол
Футбольные картинки на торт купить можно по заказным кодам изделий.
Торт «баскетбольный мяч»
Бисквит: 200 гр размягченного сл. Масла взбиваем до пышности с 1,5 ст.сахара, вбиваем по 1-му 3 яйца,попеременно взбивая каждое вбитое. (Минут за 20-30 до начала приготовления бисквита, берем
1 ст. молока и добавляем в него 2ст.л. лимонного сока, даем постоять 20-30 минут.) В отдельную посуду просеиваем
2,5 ст. муки. Теперь в масляно-яичную массу попеременно (начиная и заканчивая мукой) вводим молочную массу и муку, при постоянном помешивании. На терке измельчаем
4 спелых банана и цедру 1 лимона или апельсина (мне с апельсиновой понравилось больше). Вымешиваем и разливаем по заранее подготовленным формам (смазанным маслом и присыпанным мукой, можно просто проложить пергаментом). Я использовала форму № 21, но 22,23 тоже подойдут.Выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности. Проверить шпажкой, она должна оставаться сухой. Первые 30 минут духовку не открываем.
Готовый корж хорошо охлаждаем,лучше это сделать на решетке (я использую решетку от духовки). Охлажденный корж разрезаем на 2 части ( в общей сложности их получается 4). Опять берем форму,простилаем её пищевой пленкой (так чтоб без зазоров, и со свободными краями выходящими наружу). В форму ложем одну часть коржа (всего проводим данную процедуру с 2 частями), слегка смазываем кремом(4 белка смешиваем венчиком с 200 гр сахара, ставим на паровую баню (вода недолжна касаться посуды с белками) и при интенсивном помешивании доводим сахардо полного растворения (у меня уходит около 3-4 мин). Для проверки потрите массу между подушечек пальцев, нет кристаллов сахара- значит растворился. Сразу же снимаем белки с бани и начинаем взбивать миксером до крепких глянцевых пиков.Отставим их не надолго. 340 гр размягченного сливочного масла слегка взбиваем миксером и по 1 ст.л. добавляем масло в белки, при постоянной работе миксера.Крем сначала разделится, но нужно взбивать дальше и масса наша превратится вкрасивый, вкусный ярко-белый глянцевый крем.), выкладываем дольки банана изаливаем хорошо охлажденным банановым желе (я использовала покупной,приготавливала по инструкции на пакетике, только воды наливала на 100 мл меньше).Ставим в холодильник до полного застывания.
Собираем торт: берем корж с желе(аккуратно извлеченный из формы), смазываем кремом, сверху укладываем обычный корж, опять крем, желейный корж, крем, обычный корж. Отправляем на часик в холодильник. Затем обрезаем его, придавая вид полусферы и Обмазываем остатками крема бока торта, хорошо изолируя влажные желейные края, и отправляем его в холодильник на 2-3 часа. Застывший торт я украсила сахарной мастикой: мармышки ложем в плоскую посуду, добавляем сок лимона и сливочное масло и отправляем в микроволновку секунд на 50. Конфетки должны увеличиться в размере. На стол просеиваем со стакан сахарной пудры (в зависимости от мармышек пудры может уйти от 1 до 2 стаканов), в середину выкладываем разогретые мармышки, добавляем красный, желтый и коричневый красители (соотношение 1*4*1), для получения необходимого цвета, присыпаем пудрой и начинаем вымешивать. Я вымешивала в перчатках, очень неудобно, мастика сильно налипает, но зато руки остались чистыми. Вымешиваем до состояния мягкого пластилина, масса не должна липнуть к рукам. Отправляем мастику в п/э пакет.
Мастику раскатываем толщиной около 5 мм и шириной пласта «с запасом». Охлажденный торт смазываем взбитым до однородности абрикосовым вареньем или жидким медом. Покрываем его мастикой. Излишки мастики обрезаем ножем по периметру торта. Из остатков мастики я сделала ленточку для надписи.
Затем я с помощью портняжного метра и кисточки отбивала места расположения «мередианов», прокатывая с помощью кисти углубления для полосок. Так все красиво начиналось, но по какой-то причине я решила сделать мередианы из растопленного шоколада, получилось не очень. Делать их нужно из шокомастики, раскатав из нее жгутики.
Делаем айсинг: белок взбиваем вилочкой, постепенно добавляя сахарную пудру. Айсинг не должен быть густым. Добавляем вновь красители в том же соотношении, что и в мастику. Берем жесткую кисть и обмокнув кончик кисти в айсинг, точечными движениями наносим айсинг на мяч для получения необходимой текстуры. Отправляем торт в холодильник. У меня холодильник НОу-фрост- там айсинг не тает, в обычном холодильнике айсинг может потечь. Поэтому его нужно наносить непосредственно перед подачей…
Очень оригинальный вкус, рекомендую! Можно сделать торт в в 1/2 порции бисквита.
Формы для выпечки с футбольной тематикой
Силиконовая форма “Футбольный мяч” Размер формы – 290х170 мм. Количество ячеек на форме – 3 Размеры ячейки – Ø100 h20 мм. Заказ кратен одной форме Код для заказа – SA0217
Силиконовая форма “Футбольные бутсы” Размер формы – 290×170 мм. Количество ячеек на форме – 6 Размеры ячейки – 130×50 h20 мм. Заказ кратен одной форме Код для заказа – SA0218
Формы для выпечки с футбольной тематикой купить можно по заказным кодам изделий.
Как собрать торт в форме мяча
Нам понадобится любая чаша, с таким диаметром, с которым Вы желаете видеть свой мяч. Хорошо, если у Вас их 2 ,одинакового размера, тогда на сбор торта уйдет меньше времени, но если одна, то ничего страшного У меня ОДНА и вот такая, диаметром 18 см
Так же нам нужен любой высокий бисквит( испеченный по вашему вкусу ), в количестве 2-х штук, каждый из них необходимо разрезать на 3 коржа. Каждый корж уменьшить в диаметре, первый будет самый маленький, каждый последующий немного больше другого. Я вырезала на «глаз»
Формы для 3D фигурок футболистов и футбольного инвентаря из мастики и шоколада
Силиконовый молд “Футболист” Молд предназначен для изготовления 3D фигурок футболистов из мастики, шоколада, изомальта Размеры футболиста – 62×35 h105 мм. Заказ кратен одному молду Код для заказа – 30SM044
Форма для шоколада “Футбольный мяч” Количество форм в наборе – 1 Количество ячеек на форме – 4 Параметры одной ячейки – Ø65 h23 мм. Заказ кратен одной форме Код для заказа – 20-CA100
Форма для конфет “Футбольный мяч” Количество форм в наборе – 1 Количество ячеек на форме – 10 Параметры одной ячейки – Ø36 h20 мм. Заказ кратен одной форме Код для заказа – 90-6008
Форма для шоколада “Футбольная бутса” Количество форм в наборе – 1 Количество ячеек на форме – 1 Параметры одной ячейки – 195×60 h80 мм. Заказ кратен одной форме Код для заказа – MAC322S
Форма для шоколада “Футбольный мяч” Количество форм в наборе – 1 Количество ячеек на форме – 1 Параметры одной ячейки – Ø120 мм. Заказ кратен одной форме Код для заказа – MAC323S
Формы для 3D фигурок футболистов и футбольного инвентаря из мастики и шоколада купить можно по заказным кодам изделий.
Десерт из крема
Так уж сложилось, что не всем нравится работать с мастикой. Потому придётся рассмотреть ещё один вариант описываемого торта, украшенного с помощью кремовой базы. Для начала стоит позаботиться о наличии следующих ингредиентов:
- 400 г сливочного масла;
- 10 яиц;
- 180 г какао;
- 710 г сахара;
- 400 мл сметаны;
- 650 г муки;
- 10 г соды.
- 750 г сливочного масла;
- краситель нужного оттенка;
- 700 г сгущённого молока.
Осталось лишь разместить на импровизированном поле фигурки ворот и футболистов.
Трафареты для тортов с футбольной тематикой
Трафарет для торта “Футбольный мяч” Трафарет для нанесения рисунков на торт Материал – пластик Размер торта – Ø 26 см. Заказ кратен одному трафарету Код для заказа – MASK R40
Трафарет для торта “Футболист” Трафарет для нанесения рисунков на торт Материал – пластик Размер торта – Ø 26 см. Заказ кратен одному трафарету Код для заказа – MASK180
Трафарет для торта “Футбол” Трафарет для нанесения рисунков на торт Материал – пластик Размер торта – Ø 26 см. Заказ кратен одному трафарету Код для заказа – MASK181
Трафарет для торта “Футбольный мячик” Трафарет для нанесения рисунков на торт Материал – пластик Размер торта – Ø 26 см. Заказ кратен одному трафарету Код для заказа – MASK182
Трафареты “Футбольный мяч” Набор трафаретов для аэрографии Размеры изображения – Ø65 и Ø88 мм. Количество трафаретов в наборе – 2 Заказ кратен одному набору Код для заказа – 40-WM508
Трафареты для тортов с “Футбол” купить можно по заказным кодам изделий.
Рецепт от бабушки Эммы
Один из не менее вкусных вариантов угощения представлен известным на просторах YouTube кулинаром-аматером бабушкой Эммой. Исходя из её рецепта, чтобы сделать торт в виде футбольного поля, следует запастись следующими ингредиентами.
- 100 г какао;
- 2 яйца;
- 400 г пшеничной муки;
- 350 г сахара;
- 200 мл молока;
- 200 мл кипятка;
- 65 мл растительного масла;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1,5 ч. л. соды.
- 7 яичных желтков;
- 5 ст. л. пшеничной муки;
- 150 г сахара;
- 400 г сливочного масла;
- ванилин;
- 200 мл молока.
Для безе:
- 7 яичных белков;
- ½ ч. л. лимонной кислоты;
- 250 г сахара;
- 180 г кокосовой стружки.
- 200 г сахарной пудры;
- 1 яичный белок.
- 400 мл 33% сливок;
- 6 ст. л. сахарной пудры;
- сладкий сироп для пропитки;
- пищевые красители зелёного цвета.
- Для приготовления бисквита взбиваем венчиком яйца с указанным объёмом сахарного песка.
- Добавляем какао и немного растительного масла. Соединяем ингредиенты.
- Вливаем молоко.
- Всыпаем смесь муки, разрыхлителя и пищевой соды. Перемешиваем тесто венчиком, пока в нём не останется ни одного комочка.
- Осталось лишь влить к бисквитной основе кипяток, быстро и тщательно размешивая получающуюся смесь.
- Выпекаем пирог в разогретой духовке на протяжении 50 минут.
- В это время переходим к созданию безе. Охлаждённые белки взбиваем миксером, периодически подсыпая лимонную кислоту и сахар. Работа продолжается, пока меренга не обзаведётся устойчивыми пиками.
- Добавляем кокосовую стружку, соединяем ингредиенты.
- Выпекаем безе в той же форме, где до этого готовился бисквит. Высушиваем корж при 110 градусах не менее 90 минут.
- Чтобы сделать украшения для будущего творения, придётся использовать айсинг. Он твердеет несколько часов, потому его следует сделать заблаговременно.
- Взбиваем охлаждённые белки, поочерёдно добавляя к ним небольшие порции сахарной пудры.
- Готовая масса должна стать гладкой.
- Делаем шаблоны сетки, ворот, распечатываем, помещаем в файл, и по контуру элементов наносим с помощью кондитерского мешка айсинг.
- Перемещаем заготовки в тёплое и сухое место до полного высыхания. Лучше всего сразу сделать несколько версий каждого нужного элемента, ведь детали из яичной основы очень хрупкие и легко ломаются. Затем останется лишь соединить отдельные элементы одной конструкции с помощью того же ингредиента.
- Настал черёд крема. Соединяем и взбиваем сахар с прогретыми желтками и ванилином.
- Вливаем молоко, перемешиваем состав.
- Просеиваем пшеничную муку, соединяем компоненты и отправляем тару на водяную баню. Постоянно перемешиваем крем, пока он не загустеет.
- Охлаждаем компонент, после соединяем его со взбитым маслом.
- Собираем торт. Для начала разрежем бисквит на несколько частей. Нижний слой пропитываем сиропом, затем смазываем частью крема, а сверху помещаем безе. Так повторяем со всеми частями пирога.
- Когда основа сформирована, перемазываем её бока и верхушку кремом. Перемещаем угощение для пропитки в холодное помещение минимум на 60 минут.
- Настало время украшения. Охлаждённые сливки взбиваем с пудрой до загустения. Смазываем торт сливочной основой, выравнивая её с помощью ножа. Кондитерским мешком наносим на импровизированное футбольное поле разметку.
- Закрашиваем сливки красителем в зелёный цвет, «высаживаем» на торте траву.
- Помещаем на пироге заранее созданные из айсинга фигурки ворот и футбольного мяча.
Совет! До самой подачи держите торт в холодильнике, чтобы сливочное украшение осталось на своих местах.
Трансферные формы для шоколада “Футбол”
Шокотрансферные формы “Футболисты” Цвет рисунка – золотой Количество форм в наборе – 6 Количество ячеек на форме – 24 Размер ячейки – 38×38 h3 мм. Код для заказа – 64142*R
Шокотрансферные формы “Мяч-Смайлик” Цвет рисунка – белый Количество форм в наборе – 6 Количество ячеек на форме – 24 Размер ячейки – Ø38 h3 мм. Код для заказа – 64143*R
Шокотрансферы на заказ “Логотип” Произвольный дизайн футбольной тематики Цвет рисунка – на выбор Форма и размеры шоколадок – на выбор Производитель – Modecor Italiana S.r.l. Код для заказа – LOGOTIP***
Формы с переводным рисунком на шоколад по футбольной тематике купить можно по заказным кодам изделий.
Как сделать из сливок?
С мастикой работать не так уж и сложно, но что делать, если кондитерскую базу негде купить, а сделать самостоятельно нет времени. Ничего страшного, ведь создать украшения можно даже с помощью обычных сливок и недюжинной фантазии.
Итак, нам понадобятся:
- 1 бисквит;
- 1 банка сгущённого молока;
- 400 г сливочного масла;
- 150 г орехов;
- 500 г марципана;
- 200 мл ликёра «Бейлиз»;
- 400 мл сливок 33%;
- 200 г сахарной пудры;
- айсинг;
- белый шоколад.
- Из марципана делаем фигурки футболистов, закрашивая небольшие шарики ингредиента красителем нужного оттенка.
- С помощью айсинга создаём футбольные ворота.
- Готовим или покупаем обычный бисквит. Разрезаем его пополам и прослаиваем сгущённым молоком и орехами. Для пропитки используем ликёр.
- Обтягиваем образовавшуюся заготовку марципаном, раскатав его обычной скалкой.
- Отправляем пирог на 12 часов в холодильник застывать.
- Взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой до появления устойчивой массы. Закрашиваем её зелёным цветом, набираем получившийся состав в кондитерский мешок и делаем траву.
- Разметку поля прокладываем тёртым белым шоколадом.
- Расставляем на поле игроков, устанавливаем ворота.
Источник