Торт для принцессы своими руками

Торт-кукла «Розовая принцесса»

Ингредиенты

Какао — 50 грамм;

Масло — 250 грамм;

Мука — 300 грамм;

Разрыхлитель — 2.5 ч.л;

Сахар — 230 грамм.

Для пропитки

Сироп вишнёвый — 100 мл.

Сок грейпфрутовый — 100 мл.

Для крема

Сливки (33%) — 300 мл;

Молоко сгущённое — 170 мл;

Персики свежие — 1.5 штуки крупных.

Крем под мастику

Масло сливочное — 180 грамм;

Молоко сгущённое — 180 грамм;

Для оформления

Мастика кондитерская — 600 грамм;

Краситель гелевый пищевой — 2 грамм;

Кондитерские бусины — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю порадовать своих маленьких принцесс симпатичным тортиком как модно сейчас говорить 3Д, это просто объёмный торт максимально приближенный по форме к оригинальному предмету. Этот тортик готовила для внучки своей сестры и очень волновалась потому, что это для меня первый опыт при приготовлении таких тортов.

Этот рецепт интересен с технической стороны и кулинарная сторона здесь в порядке. Когда видишь перед собой объект сразу думаешь КАК? Как это сделать? Когда изучишь теорию и перелопатишь кучу материалов, появляется некая ясность и возникает непреодолимое желание воплотить теорию на практике и не важно идёт ли речь о кулинарии или о любой другой области познания. А я познаю кондитерское дело и очень мне это нравится! А может понравится и вам? Как знать?!

Приготовим продукты для теста. Масло и яйца комнатной температуры, молоко тёплое,какао, сахар, мука и разрыхлитель. Бисквит готовим по рецепту.

Масло растереть с сахаром. Разбивать по одному яйца и взбивать.

Муку просеять с какао и разрыхлителем. Вводить в тесто частями в три приёма муку, чередуя с молоком и заканчивать мучной смесью.

Заполним две формы тестом, 20 см и 12 см. Высота юбки куклы будет почти 18 см. Потребуется много коржей. Выпекать при 160 градусах 1 час. Для ровного выпекания коржей что бы не было горба (шалит моя духовка) можно сделать пояс из фольги, а внутрь положить влажную бумажную салфетку, сбрызнуть её водой из спрея. Тогда форма будет нагреваться более равномерно и горба удастся избежать, проверено многократно.

Готовые коржи остудить и оставить на 8 часов, затем разрезать маленькие на 3 коржа, а большие на 4 коржа.

Для пропитки смешать сок с сиропом. Персик будем использовать для прослойки.

Персик очистить от кожи и нарезать на тонкие кусочки.

Для крема приготовим сливки и сгущёнку.

Сливки взбить со сгущёнкой до плотных пиков.

Теперь можно приступить к сборке. Используем блюдечки маленького диаметрка и обрезаем по ним коржи по типу пирамидки. Каждый корж пропитываем, наносим крем, на него кладём кусочки персиков и так каждый слой. Собираем такую пирамидку, которая будет юбочкой куклы.

Из обрезков бисквита, масла и сгущённого молока приготовим смесь для выравнивания торта.

Измельчителем с двойным ножом разобъём бисквит в крошку.

Масло взбить и добавить сгущёнку. Взбить в пышный крем. Часть крема добавить в крошку и перемешать в однородную массу.

Этой массой выровнять торт, а сверху выровнять остатками крема и поставить в холод. Вырезать углубление для куклы.

Пока торт остывает и стабилизируется, куклу вынуть из коробки. Снять одежду, вымыть, протереть спиртом, высушить и обернуть пищевой плёнкой очень плотно.

Мастику окрасить в нужный цвет.

За сутки из сахарной мастики приготовить декор и дать ему просохнуть.

Из мастики и декора сделать лиф для куколки. Это просто. Чтобы лиф прилип,(можно использовать сахарный сироп я просто макаю кисть в воду) кисточкой в нескольких местах нанесите немного влаги и одевайте куколку.

Вставить куколку в торт. Сделать ножом отверстие и ложкой вынуть бисквит. Из белой мастики делаем нижнюю юбку.

Далее вырезаем круг, одеваем верхние юбочки и украшаем цветами.

Можно прикрепить цветок на руку и по талии, что бы скрыть линию соединения баски с лифом.

Вот так выглядит спинка. Каждый может сделать платье любой формы и фасона!

Вот наша принцесса и готова. Отправим её в холодильник дожидаться настоящей Принцессы для которой всё это и затевалось! Торт получился весом 2.5 кг и был очень вкусный! Принцесса осталась довольна!

Источник

Как приготовить торт «Принцесса»: пошаговый рецепт

В этой статье вновь хочу познакомить вас с несложным рецептом вкусной выпечки. И предлагаю попробовать испечь традиционный десерт шведской кухни – торт «Принцесса». Нежный, воздушный и оригинальный на вид – он придется по вкусу как маленьким именинникам, так и их родителям. И несмотря на то, что, на первый взгляд, рецепт торта «Принцесса» и его внешний вид могут отпугнуть своей замысловатостью, уверяю: он по силам даже тем, кто очень редко стоит за кухонной плитой.

В состав торта входит нежный бисквит, три вида крема: сливочный, заварной и масляный, взбитые сливки, а также варенье либо джем. Я очень люблю клубнику, поэтому решила приготовить шведский торт «Принцесса», немного отойдя от стандартного рецепта – с клубничным вареньем. Кроме того, чтобы упростить процесс, вместо духового шкафа для приготовления бисквита я использовала мультиварку.

  • Инвентарь и кухонная техника: емкость для подготовки теста, 3 емкости для приготовления кремов, миксер, лопатка, мультиварка.

Необходимые продукты

Сахар 180 г
Яйца 8 шт.
Ванильный сахар 4 пакетика
Соль 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Мука 150 г
Варенье 3 ст. л.
Молоко 200 мл
Крахмал 20 г
Желатин листовой 4 пластинки
Сливки 430 мл
Сахарная пудра 6 ст. л.
Цедра лимона 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Марципан зеленый 400 г

Особенности выбора продуктов

Для внутренней прослойки в традиционном рецепте торта «Принцесса» используется малиновый джем, но его можно заменить в зависимости от ваших предпочтений на варенье из ежевики, малины, вишни, клубники, смородины. Также можно использовать мармелад.

Сливки для сливочного крема лучше приобретать жирные, не менее 25 %.

История торта

Сегодня торт «Принцесса» очень популярен и распространен в Швеции. Наверное, нет ни одного магазина либо кондитерской, где бы не продавали этот десерт. Многие шведские семьи традиционно готовят либо покупают его к дням рождения.

История же появления рецепта уходит в 1930 год – именно тогда он был напечатан в «Кулинарной книге принцесс» автора Йенни Окерстрем, которая в то время являлась педагогом наследниц принца Карла Бернадотта. Именно им пришлось первыми продегустировать торт, который позднее назвали «Тортом принцесс».

Как приготовить торт «Принцесса» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Для того чтобы упростить задачу по приготовлению торта «Принцесса», привожу пошаговый рецепт с фото. Для ясности я разбила процесс выпечки на 18 этапов.

1. Ингредиенты этапа 1:

  • яйца – 6 штук;
  • сахар – 150 г;
  • цедра 1 лимона.

Основой для торта будет служить обычный бисквит с добавлением лимонной цедры. Его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Мне больше по душе последний вариант, поэтому расскажу именно о нем.

Для начала отделяем белки от желтков. В сухую посудину помещаем желтки, начинаем взбивать миксером и медленно вводим сахар. Когда на поверхности массы образуется белая пенка, добавляем лимонную цедру. На процесс взбивания должно уйти около 5 минут.

2. Ингредиенты этапа 2:

  • соль – 0,5 ч. ложки

Миксером взбиваем белки с солью до образования воздушной массы. На это также потратится приблизительно 5 минут.

3. Ингредиенты этапа 3:

  • мука – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Муку смешиваем с ванильным сахаром и разрыхлителем. Затем вводим ее в желтки.

Перемешиваем. Осторожно кладем сверху белки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Должна получиться масса, однородная по составу.

По истечении этого времени крышку мультиварки открываем, бисквит остужаем, не вынимая из чаши. Когда вы заметили, что его боковушки отделились от стенок чаши, бисквит переворачиваем сначала на устройство для готовки на пару, а потом перемещаем на деревянную доску.

Рецепт крема для торта «Принцесса»

5. Ингредиенты этапа 5:

  • желатин – 2 пластинки;

Торт «Принцесса» состоит из сливочного, заварного и масляного крема, а также из взбитых сливок. Начнем с приготовления первого. Сначала замочим желатин в 2 столовых ложках холодной воды. И оставим его в таком состоянии приблизительно на 5 минут.

6. Ингредиенты этапа 6:

  • сливки – 250 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

При помощи миксера взбиваем сливки и сахарную пудру до хорошо устойчивой массы.

7. По истечении пяти минут желатин отжимаем от воды и разводим его в двух столовых ложках горячей воды, немного подержав на водяной бане.

8. 2 ст. ложки сливок вводим в растворенный желатин, перемешиваем. Затем эту массу выливаем в остальные сливки. Получившуюся массу хорошо смешиваем и помещаем в холодильник.

9. Ингредиенты этапа 9:

  • желатин – 2 пластинки.

Приступаем к приготовлению заварного крема. Желатин замачиваем в прохладной воде минут на 5.

10. Ингредиенты этапа 10:

  • молоко – 200 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 30 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Молоко смешиваем с крахмалом, вводим яйца, сахар и ваниль. Массу перемешиваем до однородного состава и ставим на печку, на средний огонь. Постоянно мешаем. Как только крем начнет закипать, печку выключаем. Мешать продолжаем еще на протяжении двух минут.

11. Желатин отжимаем и вводим в горячую массу. Мешаем до его полного растворения. Крем остужаем.

12. Ингредиенты этапа 12:

  • сливки – 180 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Готовим взбитые сливки. Миксером сливки взбиваем с сахарной пудрой, ванилью до стойкой массы.

13. Ингредиенты этапа 13:

  • масло сливочное – 30 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Готовим масляный крем. Для этого все ингредиенты хорошо взбиваем миксером.

14. Пока мы занимались готовкой кремов, наш бисквит хорошо остыл. Бисквит необходимо разделить на три части. Я делаю это с помощью толстой нитки. Сначала ножом немного подрезаю место разделения, затем завожу туда нить, держа ее концы двумя руками. Провожу нею вдоль всего основания, скрещивая ее концы.

15. Переходим к сборке торта. Первый корж намазываем заварным кремом, на него кладем варенье и покрываем слоем взбитых сливок. Укрываем вторым коржом.

16. На второй корж укладываем сливочный крем. Кладем слой взбитых сливок. Выкладываем на него третий корж.

17. Верх третьего коржа смазываем масляным кремом. Ним же смазываем бока торта.

Раскатанным марципаном укрываем торт. Из маленькой части марципана, которую я, например, смешала с розовым красителем, формируем розочку и помещаем марципановую фигурку по центру.

В конце делаем присыпку из сахарной пудры. Торт «Принцесса» своими руками готов.

Как красиво оформить и подать торт «Принцесса»

Традиционным оформлением для торта «Принцесса» является марципановое покрытие зеленого цвета, поэтому среди шведов также распространено название «Зеленый торт». Однако также встречаются розовый, белый, синий, желтый, красный марципан.

Вы можете применить любого цвета красители в зависимости от предназначения торта, вашего вкуса и настроения. В центре помещают фигурку в виде короны либо цветка, цветка с лепестками и т. п. Сам десерт делается куполообразным.

Я встречала рецепты, где марципан заменяют шоколадным пастилажем (смесь шоколада с глюкозой).

Красиво смотрится торт, украшенный ягодами – малиной, клубникой, ежевикой. Также верх укладывают фруктами.

Можно нарисовать всевозможные завитушки либо рисунки с помощью шоколадной глазури. Либо выложить кусочки белого / черного шоколада.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

  1. При отделении желтков от белков необходимо тщательно следить, чтобы даже небольшое количество желтка не попало в белки. Это может привести к тому, что белки хорошо не взобьются.
  2. Чтобы максимально упростить процесс приготовления, на первый корж, покрытый заварным кремом и джемом, можно уложить большой слой уже готовых взбитых сливок. Также можно сразу приобрести готовый бисквит.
  3. Чтобы джемовый слой получился более однородным, ягоды в нем необходимо размять с помощью вилки либо перетереть, воспользовавшись ситом с крупной сеткой.

Видеорецепт приготовления торта «Принцесса»

О том, как приготовить торт «Принцесса», можно посмотреть в видеорецепте. Обратите внимание, что набор ингредиентов в видео несколько отличается от предложенного в моем рецепте.

Источник

Читайте также:  Ширма для аквариума своими руками
Оцените статью