Торт для любимого мужа своими руками

Торты для любимых мужчин на День рождения: мужу и не только

Анастасия Скореева День Рождения 5.07.2019

Дорогие друзья, рада видеть вас снова у себя в гостях, здравствуйте! Наша беседа сегодня будет о самых разнообразных сладостях. Согласитесь, равнодушно пройти мимо витрины кондитерского магазина мало кто может, а вот если нужно выбрать угощение на праздник – глаза вообще разбегаются. Среди многочисленных сладких шедевров, сделанных кондитерами, можно растеряться, но я сегодня предлагаю выбрать рецепт, по которому у вас получится приготовить вкуснейший торт на день рождения мужу. Мужчины тоже очень любят сладкое, а если такой презент еще и будет сделан руками любимой, ваш избранник будет просто счастлив!

Подарок для мужа на День рождения

Предлагаю вам приготовить своими руками лимонный торт для мужчины. Рецепт его приготовления нельзя назвать самым простым. Следуйте пошаговой инструкции, которую я подготовила для вас. Лимон в рецепте можно заменять любыми другими цитрусами, которые больше нравятся мужчине.

Для приготовления вкусного десерта необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 7 свежих яиц;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 100 г сметаны высокой жирности;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 150 г сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • свежий сок и цедра 2-х лимонов.

Такого количества ингредиентов должно хватить для приготовления примерно 7 порций. Тесто – это самый простой этап в этом рецепте. Взбейте масло (0,1 кг) с сахаром (1 стакан), добавьте к ним 4 яйца, сметану. Перемешивайте состав и постепенно вводите в него разрыхлитель, предварительно просеяв его через сито.

Читайте также:  Сертификаты для фотосессии своими руками

Разделите тесто на 2 части и положите его в формы подходящего размера, предварительно смазав их маслом. Отправьте формы с тестом в разогретую духовку. Запекайте примерно полчаса до готовности.

Пока запекаются коржи, приступайте к приготовлению кремовой начинки. Взбейте оставшиеся яйца с сахаром, добавьте к ним сок и цедру цитрусов. Поместите состав на водяную баню, варите около 10 минут регулярно помешивая.

Растопите масло до жидкого состояния и введите его в начинку. Протрите крем через сито и добавьте к нему еще немного цедры для усиления аромата. Перелейте готовый крем в отдельную емкость и уберите в холодильник.

Когда готовые коржи остынут, разрежьте их вдоль на 4 части. Смажьте корж кремом, аккуратно накройте следующим слоем и так со всеми коржами.

Теперь нужно смазать весь торт. Для этого можете использовать любой крем – это могут быть сливки, творог со сметаной, шоколадная глазурь или взбитые с сахаром и маслом сливки. Для аромата можно добавить немного ванили.

Сначала нанесите тонкий слой крема поверх коржей, а после хорошо промажьте оставшимся, чтобы полностью закрыть коржи.

Поместите в кондитерский мешок лимонный крем. Нанесите красивые узоры наверх торта и на его бока. Всего пару часов работы и идеальный подарок для мужа готов.

Поверьте, вкус такого десерта заставит супруга влюбиться в вас снова, а гости праздника по достоинству оценят вашу работу.

Подарок для любимого мужчины

«Три шоколада» — этот торт будет идеальным украшением любого праздничного стола. Он точно понравится вашему мужчине. Приготовление десерта занимает немало времени, но результат того стоит. Можете перейти по ссылке и посмотреть видео мастер-класс по приготовлению торта или воспользоваться моей инструкцией.

Состав

  • мука – 0,4 кг;
  • сахар – 0,35 кг;
  • какао-порошок – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель и сода– по 1,5 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • молоко и кипяток – по 0,25 л.
  • 1 желток;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 100 г шоколада;
  • 8 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 0,2 кг сливок;
  • 50 г сахара.

Готовить придется три вида мусса. Количество ингредиентов одинаково, менять нужно только шоколад. Для первого мусса – горький, для второго – молочный, для третьего – белый.

Сначала займемся приготовлением бисквита. Готовить его лучше примерно за стуки до момента сборки десерта, чтобы корж мог отлежаться.

  1. Просейте через сито муку с какао, добавьте к ним сахар, соду, соль, разрыхлитель и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте яйца, предварительно размягченное масло, и замесите тесто.
  3. Влейте в него кипяток, снова перемешайте.

Форму для запекания берите на 2-5 см больше в диаметре нежели будет сам торт. В нашем случае форма 24 см. Поместите в нее тесто и поставьте выпекаться на протяжении часа. Проверяйте готовность теста шпажкой, протыкая его – если она сухая, корж готов. Готовый бисквит достаньте из духовки, дайте ему отстояться.

Отрежьте от бисквита корж толщиной примерно 2 см, диаметром до 20 см. Проводить сборку всего торта лучше в кольце. Застелите дно тарелки пергаментом, поставьте кольцо и положите в него корж.

Теперь можно приступать к муссу:

  1. Разотрите желток вместе с сахаром.
  2. Разогрейте молоко и влейте его в яичную массу.
  3. Регулярно помешивайте состав, доводя его до температуры 85 градусов на водяной бане.
  4. Процедите через сито, добавьте шоколад и перемешайте до его полного растворения.
  5. Растворите желатин в теплой воде, а после добавьте к муссу.
  6. Взбейте сливки и смешайте их с муссом.
  7. Вылейте готовый мусс на первый корж.

Пока черный мусс застывает, приготовьте еще один из молочного шоколада. Вылейте его на застывший и приступайте к приготовлению белого. Повторите процедуру. Отправьте торт в морозилку примерно на 4 часа. Достаньте из морозилки и украсьте десерт на свое усмотрение. Для этого его можно полить топленым шоколадом или другим кремом, поместить наверх измельченные орехи, ягоды.

Сладкое поздравление парню

Поздравить парня с днем рождения лучше приготовленным самостоятельно тортом. Я предлагаю вам интересный рецепт десерта под названием «Сникерс». Процесс готовки не самый сложный, справиться с ним сможет даже неопытный «кондитер».

  • мука – 0,2 кг;
  • яйцо;
  • порошок какао 4 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло – 75 мл;
  • молоко – 75 мл;
  • растворимый кофе – 2 ст. л.;
  • кипяток – 0,2 л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – на кончике ножа.
  • черный шоколад – 0,2 кг;
  • сливки (30%) – 0,2 л.
  • вареная сгущенка – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 0,2 кг.

Дополнительные компоненты для начинки:

  • жареный арахис – 0,2 кг;
  • соленая карамель – 0,2 кг.

Чтобы приготовить бисквит сначала перемешайте до однородности все сухие ингредиенты за исключением кофе. В отдельной емкости перетрите сахар с растительным маслом, добавьте яйцо и снова перемешайте. Введите в состав половину сухих компонентов, помешайте венчиком, добавьте молоко и еще раз помешайте. Заварите кофе и введите в его состав для теста вместе с оставшейся сухой смесью. Тщательно перемешивайте компоненты до образования бисквитного теста.

Выставьте на духовке температуру 180 градусов, выложите тесто в форму и отправьте запекаться на протяжении 40 минут. Время приготовления бисквита зависит от духовки – то может быть 30-60 минут. Проверить тесто на готовность просто – воткните в него спичку, шпажку, если при извлечении она остается сухая, можно выключить духовку, если на ней остались кусочки сырого теста, значит оно еще не готово.

Оберните готовый и остывший бисквит пленкой и поставьте в холодильник на 10 часов – так он станет мягче и его будет проще резать.

Можете приступать к приготовлению ганаша. Готовить его лучше непосредственно перед сборкой торта, но обязательно подержав в холодильнике – это упрощает работу с ганашом.

  1. Нагрейте сливки на водяной бане, добавьте к ним шоколад.
  2. Варите на среднем огне, регулярно помешивая, пока ингредиенты не станут однородными.
  3. Подождите пока ганаш остынет, а после накройте его пленкой и уберите в холодильник.

Теперь пришло время кремовой начинки. Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Взбейте масло, вводите к нему по 1 ложке сгущенки, не прекращая взбивать. Крем готов, пришло время к сборке «Сникерса».

Разрежьте корж на три части вдоль. Проводить сборку лучше в форму, в которой выпекалось тесто. Поместите в нее первый корж, смажьте борта вокруг него ганашом. Сверху положите крем и посыпьте его арахисом и карамелью. Повторите процедуру со вторым коржом и накройте третьим. Поместите торт в холодильник, чтобы все компоненты застыли и десерт стал более устойчивым.

Смажьте верхушку и борта тортика оставшимся кремом из масла и украсьте по своему вкусу. Десерт готов, можете поздравлять своего парня!

Можете посмотреть мастер-класс по приготовлению «Сникерса». Это поможет разобраться в каждом этапе его приготовления.

Торт любимому папе

Домашний «Медовик» – это лучший подарок для папы на его день рождения. Этот десерт очень легко готовить. В нем сочетается простота и вкус. Бисквит мягкий, крем нежный. Для приготовления этого вкусного угощения подготовьте:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 0,16 кг;
  • мед – 2 ст. л.;
  • мука – 0,2 кг;
  • сгущенка – по вкусу;
  • орехи – по вкусу.

Начнем приготовление с теста:

  1. Смешайте в одной емкости сахар, яйца и мед.
  2. Взбивайте состав 10 минут до однородности и увеличения объем в 4 раза.
  3. Через сито присыпьте яичную смесь мукой и начинайте замешивать тесто.
  4. Переместите тесто в форму и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Разрежьте готовый корж вдоль на 3-4 части. Нанесите на корж сгущенку, положите на него следующий и также смажьте. Полейте торт сверху топленым шоколадом или той же сгущенкой. Измельчите орехи до мелкой крошки и посыпьте ими «Медовик».

Вот такой сладкий сюрприз для папы получится. По желанию его можно дополнительно украсить, но это и не нужно, поскольку несмотря на внешнюю простоту, торт получается невероятно вкусным.

Вот видите, мои дорогие, ничего очень сложного в приготовлении десертов нет, главное – это терпение и желание порадовать близкого человека. Обязательно поделитесь в комментариях мнениями о моей сладкой подборке и расскажите о своем любимом десерте.

Я не буду прощаться с вами надолго, пока готовится новая публикация подписывайте на обновления блога, рекомендуйте его друзьям в социальных сетях и снова возвращайтесь на мои странички. До скорой встречи!

Источник

Гвоздь праздника: именинный торт мужу на день рождения

Идеальный торт для любимого должен быть большим, вкусным, красивым и сытным. Легкий муссовый десерт с кисло-сладкими цитрусовыми нотками обязательно проиграет увесистому шоколадному лакомству со сгущенкой, орешками и карамелью.

Мало просто приготовить торт мужу на день рождения своими руками, важно удивить любимого яркими вкусами и оригинальным мужским декором.

Лучше варианты необычного декора

Уютный и проверенный годами домашний десерт при правильном оформлении может превратиться в ресторанное блюдо.

Обтяжка мастикой

Классические торты с мастичным десертом всегда актуальны. Пластичный материал может принимать любые виды и гладко ложиться на поверхность. Также мастика хорошо защищает десерт при перевозке в жару. Тора долго не съедет и не «поплывет».

Декор легко подобрать в зависимости от рода деятельности:

  • Трудоголик. Для человека, помешанного на работе, карьере и успехе подходит десерт в виде книги налогового кодекса, клавиатуры, рабочего места с мелкими деталями.

  • Врач. Выпечку обтянуть белой мастикой в виде медицинского халата с биркой. Также подходит торт в виде красного сердца или кареты Скорой помощи. Из деталей выбрать светоскоп, медицинскую маску, зажимы, скальпели или шприц с яркой имитацией лекарства.

  • Учитель. Оформление тематических тортов дополнят стопки из книг, табель успешности из вафельной бумаги, букварь.

  • Бизнесмен. Мужу-предпринимателю обязательно понравится десерт в виде увесистого чемодана с купюрами, золотом и другими элементами роскоши. Оригинально смотрится фото именинника на развороте Forbs.

  • Весельчак. Для креатива можно сделать прикольный торт мужу на день рождения с фото тещи или его не очень удачного снимка. Также интересно смотрится мангал с шашлыком, декор в виде бутылки виски или пивного кега.

Безмастичные домашние торты на день рождения мужу должны отражать гастрономические предпочтения любимого. Если вкус мастики не нравится, декорировать десерт следует кремом, айсингом, безе, вафлями, желе и другими готовыми кондитерскими продуктами: конфетами, шоколадными плитками, кокосовой стружкой или мармеладом.

Именинный бисквитный торт

Если испечь мега-шоколадный торт своими руками мужу на день рождения, можно выразить свою любовь и внимание, порадовать мужчину насыщенным вкусом десерта, приятной влажной текстурой коржей и сливочной мягкостью крема.

  • 250 г высокосортной муки;
  • 125 г порошкового какао;
  • 2 ч. л. без горки разрыхляющего порошка;
  • 1 ч. л. без верха соды;
  • 450 г сливочного 82%-ого масла;
  • 750 г пудры из сахара;
  • 225 мл жирного фермерского молока (+ 4 ст. л.);
  • пара крупных С1 яиц;
  • 250 мл крепкозаваренного кофе;
  • 1 ст. л. концентрированного ванильного экстракта;
  • 175-180 г темного шоколада;
  • 100-150 г ягод по личному вкусу.

Пошаговый рецепт торта для любимого:

  • Просеять муку высокого качества в миску, добавить 75 г порошкового какао, засыпать соду с разрыхлителем, посолить. Перемешать сухие компоненты до однородности.
  • В чашу миксера отправить 125 г размягченного сливочного масла, взбить 2-3 минуты, чтобы придать воздушности.

  • К маслу добавлять частями 350 г сахарной пудры, не прекращая взбивание. По одному вводить теплые яйца, наблюдая за текстурой массы. Добавить эссенцию ванили, перемешать лопаткой.

  • Соединить сухие компоненты с масляной массой, влить остывший кофе с теплым молоком. Смешать ингредиенты на невысоких оборотах миксера.

  • Застелить две небольшие формы пергаментными листами, промазать сливочным маслом.

  • Распределить тесто в обе емкости.
  • Выпекать 40 минут при 170℃. Готовые коржи остудить на решетке.

  • Остаток масла нарезать кусочками, взбить с 50 г какао и 200 г пудры. Добавить остаток пудры, 4 ст. л. молока и экстракт ванили.

  • Первый остывший корж промазать половиной крема, сверху положить второй корж.

  • Крем равномерно широким слоем нанести и разровнять по поверхности и боковым частым торта.

Декорировать десерт подтеками из растопленного шоколада, сверху выложить свежие или карамелизировнные ягоды.

Фруктовые мотивы

Необычный разрез привлекает внимание контрастными слоями коржей с кремовой промазкой и ярким желе. Испечь торт сможет даже новичок.

Для бисквитных коржей:

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 4 полных ст. л. сахара;
  • 125 г муки высшего сорта;
  • 2 ст. л. без горочки картофельного крахмала;
  • 1.2 ст. л. порошкового какао;
  • 1 неполная ч. л. разрыхляющего порошка.

Для кремовой промазки:

  • 5 отделенных белков;
  • 500 мл жирных от 20% кондитерских сливок;
  • 6 ст. л. пудры сахарной;
  • 5 ст. л. какао в порошке;
  • 5 ч. л. быстродействующего желатина;
  • 1 пачка желе с ароматом лесных ягод или любым другим на выбор.

Детальный пошаговый рецепт:

  1. Муку размешать с крахмалом, ввести разрыхлитель с порошком какао, отправить в тесто желтки по одному.
  2. Взбить в упругую пену белки, порциями засыпая сахар.
  3. Осторожно вмешать в бисквит пену из взбитых белков.
  4. Тесто переместить на противень, смазанный маслом.
  5. Выпекать около 25 минут в духовом шкафу, прогретом до 180℃.
  6. Остудить бисквит на решетке, далее обернуть его пленкой и разрезать на 3 равных коржа.
  7. Желе растворить по инструкции, разлить на 3 части и охладить на полке холодильника.
  8. Для крема миксером взбить белки с сахаром и какао, аккуратно перемешать.
  9. На водяной бане развести желатин в небольшом количестве воды.
  10. Соединить разбухший желатин со сливками, перемешать.
  11. Сборку торта необходимо производить в кулинарных разъемных кольцах, с каждым новым слоем убирая десерт на несколько минут в холодильник.
  12. На блюдо выложить бисквит, крем и желе. После охлаждения повторить слои и вернуть торт в холодильник.
  13. После этого накрыть десерт последним слоем бисквита, промазать по бокам и сверху кремом.
  14. Угощение можно выполнить в виде сердца, так при разрезе проявится яркий желейный слой.

Для декора подходят фигурки из мастики, кремовые цветы и надписи, картинки из вафельной бумаги или любые другие варианты. Под покрытием будут скрываться цветные слои из воздушного бисквита, нежного крема и освежающего желе.

В виде цифры на юбилей

Сделать тематический торт мужу на день рождения 30 лет в виде больших разноцветных цифр – модный тренд современного кондитерского искусства. Оригинальный вариант десерта подходит даже для новичков, а в результате получается красочный торт для любимого человека.

Продуктовый набор для коржей на две цифры:

  • 0.5 л жирного домашнего молока;
  • 250 г качественного горького шоколада;
  • 2 упаковки масла по 200 г каждая;
  • по 4 стакана высокосортной муки и сахара;
  • 8 фермерских яиц;
  • 2 стакана натурального йогурта без фруктового наполнителя;
  • 90 г порошкового какао;
  • 3 ч. л. без верхушки разрыхлителя.
  • 1 л крестьянского молока;
  • 4 пачки 82%-ого масла;
  • 6 ст. л. без верха крахмала;
  • 8 ст. л. какао в порошке;
  • 2/3 горькой шоколадки;
  • 10 ст. л. сахара в пудре.
  • 2 плитки белого шоколада;
  • свежая черешня;
  • голубика;
  • клубника;
  • малина.

Оформить тортик в виде больших цифр можно по шагам:

  1. Выложить мягкое масло в подогретое молоко, засыпать сахар с порошковым какао. Перемешать до получения гладкой массы, не кипятить.
  2. Добавить нарезанный шоколад, растворить на огне и охладить массу.
  3. Охлажденные яйца взбить на высоких оборотах миксера, влить йогурт и охлажденный растопленный шоколад.
  4. Отдельно просеять муку, смешать с разрыхлителем и масляно-шоколадной массой.
  5. Размешать до однородности текстуры.
  6. Готовое тесто распределить на 8 частей, испечь при 180℃, остудить.
  7. Для создания крема соединить муку с малым количеством молока.
  8. Остаток молока прокипятить и соединить с ранее размешанной мукой.
  9. Получится масса, которая по текстуре напоминает пудинг.
  10. Прокипятить смесь, остудить.
  11. Шоколад поломать дольками, растопить в микроволновке.
  12. Сахарную пудру перемешать с какао и теплым сливочным маслом.
  13. Компоненты крема тщательно смешать, ввести шоколад и отправить массу на холодильную полку.
  14. Выбрать цифры по заготовке из картона, перенести на корж и вырезать по шаблону.
  15. Сложить коржи один на другой в 4 слоя, щедро промазывая каждый кремом
  16. Поверхность десерта покрыть растопленным белым шоколадом, боковые части посыпать бисквитной крошкой.

Сверху можно выложить печенье орео, кусочки шоколадных трубочек, мармелад, фрукты и ягоды. Такой торт подойдет для любого юбилея 20, 25, 30, 35 лет и другие знаковые даты.

Тертый Рыжик

Вкусный, большой и тающий во рту подарок легко приготовить даже начинающей хозяйке. Изюминка заключается в коржах, а крем для десерта подойдет любой по личному вкусу.

Для песочной основы:

  • 3 стакана без горки муки высшего сорта;
  • ½ стакана сахара;
  • 180 г (1 пачка) крестьянского 82% масла;
  • 200 г высокожирной сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхляющего порошка.
  • 2 банки натуральной вареной сгущенки;
  • 100 мл сметаны от 25% жирности.
  • кондитерские изделия;
  • печенье;
  • шоколадные фигурки и другие варианты на выбор.

Оформить сладкий подарок можно по шагам:

  1. В размягченное масло ввести сметану с сахаром, перемешать.
  2. Засыпать просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Тесто замесить вилкой, далее сформировать 4-5 равных шариков.
  4. Обернуть каждую заготовку пленкой и оставить в прохладе, чтобы они затвердели.
  5. Сгущенку для крема взбить на высокой скорости миксера со сметаной, поставить для стабилизации на холодильную полку.
  6. Твердое тесто натереть на терке и сформировать на противне коржами необходимой формы.
  7. Выпекать по 20 минут при 180 градусах до румяности.
  8. Горячие коржи осторожно снять с противня лопаткой, остудить на решетке и после этого сложить заготовки стопкой, они не размокнут.
  9. После остывания каждый корж смазать кремом. Верхний можно не смазывать, чтобы он остался хрустящим.
  10. Выдержать кремовый десерт 3 часа в холодильнике, чтобы слои пропитались.
  11. Для декорирования торта распустить шоколад на паровой бане, перемешать и нанести на торт.

Оформить оригинальный торт можно шоколадными подтеками, на которые прикрепить фигурки, дольки фруктов, ягоды, печенье или вафельные трубочки.

Если планируется оригинальный дизайн, можно использовать цвета любимой футбольной команды, танки или самолеты из мастики, спортивный инвентарь.

День рождения мужа не может обойтись без главного десерта – эффектного торта. При широчайшем магазинном ассортименте домашняя выпечка остается воплощением любви и заботы к имениннику. Предложенные идеи позволяют приготовить полноценные кондитерские шедевры своими руками.

Для домашнего торта важно выбрать комбинации любимой основы и подходящий крем. Проще всего использовать кремовый дизайн, а для детального дизайна нужно использовать мастику.

Источник

Оцените статью