Торт бургер мясной своими руками

Гигантский бургер, мясной торт, торт-шаурма — это рецепт для настоящих любителей мяса.

Мясо, овощи и хлеб — именно так выглядит множество блюд, которые обожают люди по всему миру. Еще бы, ведь и на вид, и на вкус они просто бесподобны. Только посмотрите, как мы приготовили гигантский донер или торт из шаурмы.

Чтобы приготовить гигантскую домашнюю шаурму, нам нужно:

  • 3 кг фарша (говядины, баранины или телятины)
  • паприка
  • черный перец и соль
  • тмин
  • тимьян
  • розмарин
  • кайенский перец
  • 2 кг мяса ломтиками (говядины, баранины или телятины)
  • 1 большая луковица

Для хлеба (точное количество зависит от желаемого размера):

  • мука
  • вода
  • сахар
  • сухие дрожжи
  • соль
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки молока
  • белый и черный кунжут
  • 500 мл йогуртового соуса
  • 1/2 измельченной краснокочанной капусты
  • 2 больших салатных огурца
  • 6 крупных помидоров
  • 4 измельченные луковицы
  • салат Айсберг

Готовим:

1.) Руками формируем большой шарик из фарша и накалываем на длинную деревянную шпажку — это будет основа нашей конструкции. В отдельной миске смешиваем все приправы.

2.) Теперь поверх шарика из фарша накалываем на шпажку ломтик мяса и густо смазываем порцией смеси из приправ. Сверху накалываем еще один шарик из фарша, затем — еще один ломтик мяса. И не забываем про приправы. Продолжаем, пока мясо не закончится.

Когда мясо закончится, накалываем сверху луковицу. Теперь ставим мясо в духовку — режим гриля — на 90 минут при 160 °C.

3.) Мясо готово, но чтобы на нем образовалась корочка, воспользуемся газовой горелкой. Теперь мы можем обрезать поджаренное мясо, как это делают продавцы шаурмы.

4.) Чтобы приготовить хлеб, кладем муку в большую миску и формируем углубление в центре. Смешиваем отдельно воду, сахар и сухие дрожжи и выливаем в углубление. Добавляем остальные ингредиенты для теста и замешиваем тесто. Оставляем его подниматься 60 минут в теплом месте.

5.) Делим тесто на 2 части. Раскатываем каждую часть в большой блин и оставляем на 15 минут, чтобы тесто снова поднялось.

6.) Смешиваем желток с молоком и смазываем смесью тесто. Затем пальцами надавливаем на тесто и посыпаем его кунжутом — белым и черным. Выпекаем тесто 25 минут при 190 °C.

7.) Теперь осталось только собрать все вместе. Режем каждый хлеб по горизонтали на 2 части, чтобы получилось 4 коржа. Нижний корж промазываем соусом, кладем на него кусочки мяса, густо покрываем кусочками овощей и накрываем вторым коржом. Повторяем еще 2 раза, после чего накрываем все верхним коржом.

Любители мяса будут в восторге! Приятного аппетита!

Источник

Мясной Бургер-Торт

О чем тут

Ингредиенты

Для коржей

  • муки 300 ГРАММ
  • соды 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • разрыхлителя 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соли 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • кефира 300 ГРАММ
  • яйца 2 ШТ.
  • оливкового масла 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Для начинки

  • помидор 4 ШТ.
  • маринованных огурца 3 ШТ.
  • лука 1 ШТ.
  • полоски бекона 4 ШТ.
  • говяжьего фарша ПО ВКУСУ

Для сырного соуса

  • твердый сыр ПО ВКУСУ
  • творожный сыр ПО ВКУСУ
  • сливки 33% ПО ВКУСУ

😉Рецепт от 👉 @lovi_tort 👈

💥Рецепт мясного торта по мотивам бургера.💥

Для начала хочу отметить🤓, что мясной торт — это полнейший конструктор, вариантов может быть бесконечно много. По сути, нам нужны несладкие коржи для основы, начинка и крем для покрытия😌

❗️В качестве коржей можно использовать блинные, печеночные/куриные, слоеное тесто, а также несладкие бисквиты — отлично смотрятся, например, изумрудный шпинатный или рыжий томатный. А можно даже обойтись без коржей и подать в виде торта любой плотный салат, уложенный слоями и покрытый кремом

❗️В качестве начинки подойдут проверенные сочетания — курица с грибами и сыром, ветчина-сыр, томаты-оливки-салями-моцарелла, красная рыба с огурцом, зеленью и творожным сыром. вдохновляйтесь вашими любимыми несладкими блюдами и вперед!)

❗️Что касается покрытия, логичнее всего использовать крем-чиз, как и в классических бисквитных тортах, только, разумеется, без добавления сахарной пудры

❗️А теперь мой вариант торта-бургера, который произвел настоящий фурор 23 февраля).

💥Для коржей:💥

🌶300г муки
🌶0,5 ч.л. соды
🌶2 ч.л. разрыхлителя
🌶2 ч.л. соли (я заменяла частично на специи, а в торт-бургер добавляла кунжут)
🌶300г кефира
🌶2 яйца
🌶2ст.л. оливкового масла

❗️(Если начинка предполагает — можно добавить в тесто тертый сыр, оливки, ветчину)

❗️Просеять в отдельную миску муку, добавить к ней остальные сухие ингредиенты, кунжут слегка просушить на сухой сковороде и добавить к муке

❗️Соединить вместе кефир, яйца, оливковое масло и перемешать венчиком до однородности. Постепенно всыпать сухие ингредиенты, снова смешать до однородного состояния. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто в форму, выпекать при 170-180 50-60 минут. Я использовала форму диаметром 18см и разрезала получившийся бисквит на 4 тонких коржа.

💥Подготовить начинку:💥

🌶Нарезать кольцами 3-4 крупных помидора и 2-3 крупных маринованных огурца

🌶Нарезать кольцами луковицу и залить ее кипятком с добавлением уксуса и сахара (это необязательный шаг, но я люблю маринованный лук, потому что он не горчит)

🌶Обжарить на сковороде 3-4 полоски бекона. Из говяжьего фарша (сделанного самостоятельно или из готовых котлет для бургеров) сформировать круг диаметром около 15см и обжарить на гриле

🌶Приготовить сырный соус: взять в равных пропорциях натертый твердый сыр, творожный сыр и сливки 33%, выложить в сотейник, при постоянном помешивании довести до растворения сыра. На один торт у меня ушло около 500г сырного соуса

❗️Также я использовала еще два классических бургерных соуса — томатный и барбекю.

💥Сборка:💥
❗️Укладываем первый корж, смазываем соусом барбекю, поверх слоями укладываем
половину овощей: помидоры, маринованные огурчики, лук

❗️Сверху покрываем сырным соусом и накрываем следующим коржом. Также смазываем корж соусом барбекю, выкладываем поверх говяжью котлету, бекон и слой сырного соуса

❗️Следующий корж смазываем томатным соусом, выкладываем оставшиеся овощи и сырный соус, оставшийся корж смазываем томатным соусом и выкладываем на торт смазанной стороной вниз

❗️Поскольку моя задача была сделать не просто вкусно, но и красиво, имитируя классический бисквитный торт, то сборку я делала в кольце, обернув торт ацетатной пленкой, а начинку укладывала внутри бортика из крем-чиза. Потом накрыла торт фанерной дощечкой (можно использовать тарелку) и убрала на 3-4 часа в холодильник под пресс, чтобы начинка равномерно распределилась и верх был ровным

🌶Для покрытия использовала творожный сыр Hochland Cremette и добавила 1/5 часть сливок для более податливой текстуры. На покрытие уходит 500-600г крема (+ немного на бортики)

❗️В декоре шикарно смотрятся свежие овощи и зелень, различные мясные и колбасные нарезки, а может, вы решите вообще никак не намекать оформлением, что внутри несладкий торт, чтобы дополнительно шокировать и удивить гостей. Тут уже полет фантазии неограничен

Удачных кулинарных экспериментов!😘

Источник

Мясной Бургер-Торт

О чем тут

Ингредиенты

Для коржей

  • муки 300 ГРАММ
  • соды 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • разрыхлителя 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соли 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • кефира 300 ГРАММ
  • яйца 2 ШТ.
  • оливкового масла 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Для начинки

  • помидоры 4 ШТ.
  • маринованных огурца 3 ШТ.
  • луковиц 1 ШТ.
  • уксуса ПО ВКУСУ
  • сахара ПО ВКУСУ
  • бекона 4 КУСОК
  • говяжьего фарша 1 КУСОК

Для сырного соуса

  • твердый сыр 1 ШТ.
  • творожный сыр 1 ШТ.
  • сливки 33% ПО ВКУСУ

Для покрытия

  • творожный сыр Hochland Cremette ПО ВКУСУ
  • сливок ПО ВКУСУ

Вика 👉@lovi_tort 👈 делится проверенным рецептом ️Мясного Бургер-Торта 😊👍😍
Передаем ей слово:

💥Рецепт мясного торта по мотивам бургера.💥

Для начала хочу отметить🤓, что мясной торт — это полнейший конструктор, вариантов может быть бесконечно много. По сути, нам нужны несладкие коржи для основы, начинка и крем для покрытия😌

❗️В качестве коржей можно использовать блинные, печеночные/куриные, слоеное тесто, а также несладкие бисквиты — отлично смотрятся, например, изумрудный шпинатный или рыжий томатный. А можно даже обойтись без коржей и подать в виде торта любой плотный салат, уложенный слоями и покрытый кремом

❗️В качестве начинки подойдут проверенные сочетания — курица с грибами и сыром, ветчина-сыр, томаты-оливки-салями-моцарелла, красная рыба с огурцом, зеленью и творожным сыром. вдохновляйтесь вашими любимыми несладкими блюдами и вперед!)

❗️Что касается покрытия, логичнее всего использовать крем-чиз, как и в классических
бисквитных тортах, только, разумеется, без добавления сахарной пудры

❗️А теперь мой вариант торта-бургера, который произвел настоящий фурор 23 февраля).

🌶300г муки
🌶0,5 ч.л. соды
🌶2 ч.л. разрыхлителя
🌶2 ч.л. соли (я заменяла частично на специи, а в торт-бургер добавляла кунжут)
🌶300г кефира
🌶2 яйца
🌶2ст.л. оливкового масла

❗️(Если начинка предполагает — можно добавить в тесто тертый сыр, оливки, ветчину)

❗️Просеять в отдельную миску муку, добавить к ней остальные сухие ингредиенты, кунжут
слегка просушить на сухой сковороде и добавить к муке

❗️Соединить вместе кефир, яйца, оливковое масло и перемешать венчиком до
однородности. Постепенно всыпать сухие ингредиенты, снова смешать до однородного
состояния. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто в
форму, выпекать при 170-180 50-60 минут. Я использовала форму диаметром 18см и
разрезала получившийся бисквит на 4 тонких коржа.

🌶Нарезать кольцами 3-4 крупных помидора и 2-3 крупных маринованных огурца

🌶Нарезать кольцами луковицу и залить ее кипятком с добавлением уксуса и сахара (это необязательный шаг, но я люблю маринованный лук, потому что он
не горчит)

🌶Обжарить на сковороде 3-4 полоски бекона. Из говяжьего фарша (сделанного
самостоятельно или из готовых котлет для бургеров) сформировать круг диаметром около
15см и обжарить на гриле

🌶Приготовить сырный соус: взять в равных пропорциях натертый твердый сыр, творожный сыр и сливки 33%, выложить в сотейник, при постоянном помешивании довести до растворения сыра. На один торт у меня ушло около 500г сырного соуса

❗️Также я использовала еще два классических бургерных соуса — томатный и барбекю.

💥Сборка:💥
❗️Укладываем первый корж, смазываем соусом барбекю, поверх слоями укладываем
половину овощей: помидоры, маринованные огурчики, лук

❗️Сверху покрываем сырным соусом и накрываем следующим коржом. Также смазываем корж соусом барбекю, выкладываем поверх говяжью котлету, бекон и слой сырного соуса

❗️Следующий корж смазываем томатным соусом, выкладываем оставшиеся овощи и сырный соус, оставшийся корж смазываем томатным соусом и выкладываем на торт смазанной стороной вниз

❗️Поскольку моя задача была сделать не просто вкусно, но и красиво, имитируя классический бисквитный торт, то сборку я делала в кольце, обернув торт ацетатной пленкой, а начинку укладывала внутри бортика из крем-чиза. Потом накрыла торт фанерной дощечкой (можно использовать тарелку) и убрала на 3-4 часа в холодильник под пресс, чтобы начинка равномерно распределилась и верх был ровным

🌶Для покрытия использовала творожный сыр Hochland Cremette и добавила 1/5 часть сливок для более податливой текстуры. На покрытие уходит 500-600г крема (+ немного на бортики)

❗️В декоре шикарно смотрятся свежие овощи и зелень, различные мясные и колбасные нарезки, а может, вы решите вообще никак не намекать оформлением, что внутри несладкий торт, чтобы дополнительно шокировать и удивить гостей. Тут уже полет фантазии неограничен

Источник

Мясной торт, единственный и неповторимый!

Этот заказ изначально казался сложным. Первое, что сказала девушка, было: «объясните, чем Ваши Мясные торты отличаются от тортов конкурентов?» И я задумалась, а есть ли у нас на сегодняшний день конкуренты в РФ? Безусловно, есть с десяток компаний по всей стране, продающих бутербродные торты по мотивам Шведского «Smörgåstårta» (Смёргасторте), но на этом всё. А что такое Бутербродный торт?

Правильно, это торт, приготовленный из магазинных продуктов (колбас/сыра/паштета/майонеза и зелени), без термической обработки. Не спорю, это может быть вкусно и даже красиво оформлено, но сути это не меняет, это не мясной торт, это бутербродный колбасный торт.

А что же такое Мясной торт от Скандинавских тортов? Принцип Мясного торта прост — разнообразное мясо (телятина/свинина/курочка) запекается в печи без масла в виде коржей, которые затем перекладываются начинками из того же мяса, тушенного в соусе кусочками, а также сыра и овощей, наподобие всем известного торта «Наполеон». Вся эта конструкция выдерживается под гнетом от двух часов и более, для того чтобы соус пропитал мясной корж и торт не терял форму при нарезании.

Клиентке я ответила так: «наши Мясные торты проходят многоступенчатую термическую обработку, их практически невозможно повторить в домашних условиях, так как для этого необходимы спец. оборудование, такое как пресс-формы, сувидницы, профессиональные печи и, конечно же, соответствующая квалификацию поваров. Именно поэтому мы считаем, что являемся единственными Мясными тортами в России и сайт свой назвали так же: мясной-торт.рф .

Для того чтобы приготовить бутербродный торт, Вам нужно просто сходить в магазин за хлебом, сыром, колбасой и посмотреть уроки по его украшению на Ютуб, но это не мясной торт».

Источник

Читайте также:  Чпу станок своими руками подключение
Оцените статью