Гигантский бургер, мясной торт, торт-шаурма — это рецепт для настоящих любителей мяса.
Мясо, овощи и хлеб — именно так выглядит множество блюд, которые обожают люди по всему миру. Еще бы, ведь и на вид, и на вкус они просто бесподобны. Только посмотрите, как мы приготовили гигантский донер или торт из шаурмы.
Чтобы приготовить гигантскую домашнюю шаурму, нам нужно:
- 3 кг фарша (говядины, баранины или телятины)
- паприка
- черный перец и соль
- тмин
- тимьян
- розмарин
- кайенский перец
- 2 кг мяса ломтиками (говядины, баранины или телятины)
- 1 большая луковица
Для хлеба (точное количество зависит от желаемого размера):
- мука
- вода
- сахар
- сухие дрожжи
- соль
- растительное масло
- сливочное масло
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки молока
- белый и черный кунжут
- 500 мл йогуртового соуса
- 1/2 измельченной краснокочанной капусты
- 2 больших салатных огурца
- 6 крупных помидоров
- 4 измельченные луковицы
- салат Айсберг
Готовим:
1.) Руками формируем большой шарик из фарша и накалываем на длинную деревянную шпажку — это будет основа нашей конструкции. В отдельной миске смешиваем все приправы.
2.) Теперь поверх шарика из фарша накалываем на шпажку ломтик мяса и густо смазываем порцией смеси из приправ. Сверху накалываем еще один шарик из фарша, затем — еще один ломтик мяса. И не забываем про приправы. Продолжаем, пока мясо не закончится.
Когда мясо закончится, накалываем сверху луковицу. Теперь ставим мясо в духовку — режим гриля — на 90 минут при 160 °C.
3.) Мясо готово, но чтобы на нем образовалась корочка, воспользуемся газовой горелкой. Теперь мы можем обрезать поджаренное мясо, как это делают продавцы шаурмы.
4.) Чтобы приготовить хлеб, кладем муку в большую миску и формируем углубление в центре. Смешиваем отдельно воду, сахар и сухие дрожжи и выливаем в углубление. Добавляем остальные ингредиенты для теста и замешиваем тесто. Оставляем его подниматься 60 минут в теплом месте.
5.) Делим тесто на 2 части. Раскатываем каждую часть в большой блин и оставляем на 15 минут, чтобы тесто снова поднялось.
6.) Смешиваем желток с молоком и смазываем смесью тесто. Затем пальцами надавливаем на тесто и посыпаем его кунжутом — белым и черным. Выпекаем тесто 25 минут при 190 °C.
7.) Теперь осталось только собрать все вместе. Режем каждый хлеб по горизонтали на 2 части, чтобы получилось 4 коржа. Нижний корж промазываем соусом, кладем на него кусочки мяса, густо покрываем кусочками овощей и накрываем вторым коржом. Повторяем еще 2 раза, после чего накрываем все верхним коржом.
Любители мяса будут в восторге! Приятного аппетита!
Источник
Мясной Бургер-Торт
О чем тут
Ингредиенты
Для коржей
- муки 300 ГРАММ
- соды 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- разрыхлителя 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- соли 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- кефира 300 ГРАММ
- яйца 2 ШТ.
- оливкового масла 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Для начинки
- помидор 4 ШТ.
- маринованных огурца 3 ШТ.
- лука 1 ШТ.
- полоски бекона 4 ШТ.
- говяжьего фарша ПО ВКУСУ
Для сырного соуса
- твердый сыр ПО ВКУСУ
- творожный сыр ПО ВКУСУ
- сливки 33% ПО ВКУСУ
😉Рецепт от 👉 @lovi_tort 👈
⠀
💥Рецепт мясного торта по мотивам бургера.💥
⠀
Для начала хочу отметить🤓, что мясной торт — это полнейший конструктор, вариантов может быть бесконечно много. По сути, нам нужны несладкие коржи для основы, начинка и крем для покрытия😌
⠀
❗️В качестве коржей можно использовать блинные, печеночные/куриные, слоеное тесто, а также несладкие бисквиты — отлично смотрятся, например, изумрудный шпинатный или рыжий томатный. А можно даже обойтись без коржей и подать в виде торта любой плотный салат, уложенный слоями и покрытый кремом
⠀
❗️В качестве начинки подойдут проверенные сочетания — курица с грибами и сыром, ветчина-сыр, томаты-оливки-салями-моцарелла, красная рыба с огурцом, зеленью и творожным сыром. вдохновляйтесь вашими любимыми несладкими блюдами и вперед!)
⠀
❗️Что касается покрытия, логичнее всего использовать крем-чиз, как и в классических бисквитных тортах, только, разумеется, без добавления сахарной пудры
⠀
❗️А теперь мой вариант торта-бургера, который произвел настоящий фурор 23 февраля).
💥Для коржей:💥
⠀
🌶300г муки
🌶0,5 ч.л. соды
🌶2 ч.л. разрыхлителя
🌶2 ч.л. соли (я заменяла частично на специи, а в торт-бургер добавляла кунжут)
🌶300г кефира
🌶2 яйца
🌶2ст.л. оливкового масла
⠀
❗️(Если начинка предполагает — можно добавить в тесто тертый сыр, оливки, ветчину)
⠀
❗️Просеять в отдельную миску муку, добавить к ней остальные сухие ингредиенты, кунжут слегка просушить на сухой сковороде и добавить к муке
⠀
❗️Соединить вместе кефир, яйца, оливковое масло и перемешать венчиком до однородности. Постепенно всыпать сухие ингредиенты, снова смешать до однородного состояния. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто в форму, выпекать при 170-180 50-60 минут. Я использовала форму диаметром 18см и разрезала получившийся бисквит на 4 тонких коржа.
💥Подготовить начинку:💥
⠀
🌶Нарезать кольцами 3-4 крупных помидора и 2-3 крупных маринованных огурца
⠀
🌶Нарезать кольцами луковицу и залить ее кипятком с добавлением уксуса и сахара (это необязательный шаг, но я люблю маринованный лук, потому что он не горчит)
⠀
🌶Обжарить на сковороде 3-4 полоски бекона. Из говяжьего фарша (сделанного самостоятельно или из готовых котлет для бургеров) сформировать круг диаметром около 15см и обжарить на гриле
⠀
🌶Приготовить сырный соус: взять в равных пропорциях натертый твердый сыр, творожный сыр и сливки 33%, выложить в сотейник, при постоянном помешивании довести до растворения сыра. На один торт у меня ушло около 500г сырного соуса
⠀
❗️Также я использовала еще два классических бургерных соуса — томатный и барбекю.
💥Сборка:💥
❗️Укладываем первый корж, смазываем соусом барбекю, поверх слоями укладываем
половину овощей: помидоры, маринованные огурчики, лук
⠀
❗️Сверху покрываем сырным соусом и накрываем следующим коржом. Также смазываем корж соусом барбекю, выкладываем поверх говяжью котлету, бекон и слой сырного соуса
⠀
❗️Следующий корж смазываем томатным соусом, выкладываем оставшиеся овощи и сырный соус, оставшийся корж смазываем томатным соусом и выкладываем на торт смазанной стороной вниз
⠀
❗️Поскольку моя задача была сделать не просто вкусно, но и красиво, имитируя классический бисквитный торт, то сборку я делала в кольце, обернув торт ацетатной пленкой, а начинку укладывала внутри бортика из крем-чиза. Потом накрыла торт фанерной дощечкой (можно использовать тарелку) и убрала на 3-4 часа в холодильник под пресс, чтобы начинка равномерно распределилась и верх был ровным
⠀
🌶Для покрытия использовала творожный сыр Hochland Cremette и добавила 1/5 часть сливок для более податливой текстуры. На покрытие уходит 500-600г крема (+ немного на бортики)
⠀
❗️В декоре шикарно смотрятся свежие овощи и зелень, различные мясные и колбасные нарезки, а может, вы решите вообще никак не намекать оформлением, что внутри несладкий торт, чтобы дополнительно шокировать и удивить гостей. Тут уже полет фантазии неограничен
⠀
Удачных кулинарных экспериментов!😘
Источник
Мясной Бургер-Торт
О чем тут
Ингредиенты
Для коржей
- муки 300 ГРАММ
- соды 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- разрыхлителя 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- соли 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- кефира 300 ГРАММ
- яйца 2 ШТ.
- оливкового масла 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Для начинки
- помидоры 4 ШТ.
- маринованных огурца 3 ШТ.
- луковиц 1 ШТ.
- уксуса ПО ВКУСУ
- сахара ПО ВКУСУ
- бекона 4 КУСОК
- говяжьего фарша 1 КУСОК
Для сырного соуса
- твердый сыр 1 ШТ.
- творожный сыр 1 ШТ.
- сливки 33% ПО ВКУСУ
Для покрытия
- творожный сыр Hochland Cremette ПО ВКУСУ
- сливок ПО ВКУСУ
Вика 👉@lovi_tort 👈 делится проверенным рецептом ️Мясного Бургер-Торта 😊👍😍
Передаем ей слово:
💥Рецепт мясного торта по мотивам бургера.💥
Для начала хочу отметить🤓, что мясной торт — это полнейший конструктор, вариантов может быть бесконечно много. По сути, нам нужны несладкие коржи для основы, начинка и крем для покрытия😌
❗️В качестве коржей можно использовать блинные, печеночные/куриные, слоеное тесто, а также несладкие бисквиты — отлично смотрятся, например, изумрудный шпинатный или рыжий томатный. А можно даже обойтись без коржей и подать в виде торта любой плотный салат, уложенный слоями и покрытый кремом
❗️В качестве начинки подойдут проверенные сочетания — курица с грибами и сыром, ветчина-сыр, томаты-оливки-салями-моцарелла, красная рыба с огурцом, зеленью и творожным сыром. вдохновляйтесь вашими любимыми несладкими блюдами и вперед!)
❗️Что касается покрытия, логичнее всего использовать крем-чиз, как и в классических
бисквитных тортах, только, разумеется, без добавления сахарной пудры
❗️А теперь мой вариант торта-бургера, который произвел настоящий фурор 23 февраля).
🌶300г муки
🌶0,5 ч.л. соды
🌶2 ч.л. разрыхлителя
🌶2 ч.л. соли (я заменяла частично на специи, а в торт-бургер добавляла кунжут)
🌶300г кефира
🌶2 яйца
🌶2ст.л. оливкового масла
❗️(Если начинка предполагает — можно добавить в тесто тертый сыр, оливки, ветчину)
❗️Просеять в отдельную миску муку, добавить к ней остальные сухие ингредиенты, кунжут
слегка просушить на сухой сковороде и добавить к муке
❗️Соединить вместе кефир, яйца, оливковое масло и перемешать венчиком до
однородности. Постепенно всыпать сухие ингредиенты, снова смешать до однородного
состояния. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто в
форму, выпекать при 170-180 50-60 минут. Я использовала форму диаметром 18см и
разрезала получившийся бисквит на 4 тонких коржа.
🌶Нарезать кольцами 3-4 крупных помидора и 2-3 крупных маринованных огурца
🌶Нарезать кольцами луковицу и залить ее кипятком с добавлением уксуса и сахара (это необязательный шаг, но я люблю маринованный лук, потому что он
не горчит)
🌶Обжарить на сковороде 3-4 полоски бекона. Из говяжьего фарша (сделанного
самостоятельно или из готовых котлет для бургеров) сформировать круг диаметром около
15см и обжарить на гриле
🌶Приготовить сырный соус: взять в равных пропорциях натертый твердый сыр, творожный сыр и сливки 33%, выложить в сотейник, при постоянном помешивании довести до растворения сыра. На один торт у меня ушло около 500г сырного соуса
❗️Также я использовала еще два классических бургерных соуса — томатный и барбекю.
💥Сборка:💥
❗️Укладываем первый корж, смазываем соусом барбекю, поверх слоями укладываем
половину овощей: помидоры, маринованные огурчики, лук
❗️Сверху покрываем сырным соусом и накрываем следующим коржом. Также смазываем корж соусом барбекю, выкладываем поверх говяжью котлету, бекон и слой сырного соуса
❗️Следующий корж смазываем томатным соусом, выкладываем оставшиеся овощи и сырный соус, оставшийся корж смазываем томатным соусом и выкладываем на торт смазанной стороной вниз
❗️Поскольку моя задача была сделать не просто вкусно, но и красиво, имитируя классический бисквитный торт, то сборку я делала в кольце, обернув торт ацетатной пленкой, а начинку укладывала внутри бортика из крем-чиза. Потом накрыла торт фанерной дощечкой (можно использовать тарелку) и убрала на 3-4 часа в холодильник под пресс, чтобы начинка равномерно распределилась и верх был ровным
🌶Для покрытия использовала творожный сыр Hochland Cremette и добавила 1/5 часть сливок для более податливой текстуры. На покрытие уходит 500-600г крема (+ немного на бортики)
❗️В декоре шикарно смотрятся свежие овощи и зелень, различные мясные и колбасные нарезки, а может, вы решите вообще никак не намекать оформлением, что внутри несладкий торт, чтобы дополнительно шокировать и удивить гостей. Тут уже полет фантазии неограничен
Источник
Мясной торт, единственный и неповторимый!
Этот заказ изначально казался сложным. Первое, что сказала девушка, было: «объясните, чем Ваши Мясные торты отличаются от тортов конкурентов?» И я задумалась, а есть ли у нас на сегодняшний день конкуренты в РФ? Безусловно, есть с десяток компаний по всей стране, продающих бутербродные торты по мотивам Шведского «Smörgåstårta» (Смёргасторте), но на этом всё. А что такое Бутербродный торт?
Правильно, это торт, приготовленный из магазинных продуктов (колбас/сыра/паштета/майонеза и зелени), без термической обработки. Не спорю, это может быть вкусно и даже красиво оформлено, но сути это не меняет, это не мясной торт, это бутербродный колбасный торт.
А что же такое Мясной торт от Скандинавских тортов? Принцип Мясного торта прост — разнообразное мясо (телятина/свинина/курочка) запекается в печи без масла в виде коржей, которые затем перекладываются начинками из того же мяса, тушенного в соусе кусочками, а также сыра и овощей, наподобие всем известного торта «Наполеон». Вся эта конструкция выдерживается под гнетом от двух часов и более, для того чтобы соус пропитал мясной корж и торт не терял форму при нарезании.
Клиентке я ответила так: «наши Мясные торты проходят многоступенчатую термическую обработку, их практически невозможно повторить в домашних условиях, так как для этого необходимы спец. оборудование, такое как пресс-формы, сувидницы, профессиональные печи и, конечно же, соответствующая квалификацию поваров. Именно поэтому мы считаем, что являемся единственными Мясными тортами в России и сайт свой назвали так же: мясной-торт.рф .
Для того чтобы приготовить бутербродный торт, Вам нужно просто сходить в магазин за хлебом, сыром, колбасой и посмотреть уроки по его украшению на Ютуб, но это не мясной торт».
Источник