Торшер для куклы своими руками

Люстра для кукольного домика

Для люстры брала пластик от папки с файлами. Отрезала полоску в 3 мм и соединила между собой концы. Для отделки этой полоски нужен мелкий стеклярус светлого нежного оттенка.

Клей пластик не клеит, потому я пришила концы ниточкой.

По фотографии ниже видна отделка круга бисером стеклярусом. Цвета брала самые светлые и прозрачные подходящие для люстры. Нитки обычные белые.

Кроме чешского бисера и стекляруса на фото видны жемчужные бусинки.

Соединяем нижние лепестри по низу, а верхние полностью сужаем.

В данном мастер классе моя люстра не горящая. Надеюсь в будущем сделать Мк по проведению света в румбокс,

но это будет в будущем. У меня в домике таким образом оплетены обычные плоские фанарики.

Удобно,смотрится хорошо и провода никакие вести ни откуда не надо.

Источник

Торшер в кукольную комнатку, румбокс.

Добрый вечер, Ярмарка.

Несколько лет назад впервые увидела румбоксы, была поражена, впечатлена и загорелась желанием как либо попробовать самой.

Но все как то боялась взяться.

И вот, наконец то — решилась. Сам домик еще в процессе изготовления ( причем делаю из гофрокартона, из почтовой коробки.) А в мыслях уже выстроилась мебель, занавесочки, коврик и т д.

Я придумала, из чего можно сделать столик,стульчики,торшер и кресло качалку.

Данный , маленький мастер класс именно по торшеру, который я сделала за 30 минут и хочу поделиться идеей с Вами.

1. Ручка кнопка( там уже есть дырочка, что очень удобно)

2. Бамбуковая палочка,1 шт.

3.2 пластмассовых кольца для обвязывания

И самое главное- желание.

Берем кольца для обвязывания, разного диаметра и обвязываем их полустолбиками с накидом

В колечке меньшего диаметра нужно сделать «серединку» ,которую будем приклеивать к бамбуковой палочке.

А на колечке большего диаметра, обвязав полустолбиками с накидами ,

продолжаем вязание вверх, любым узором,на ваше усмотрение. Я просто вяжу сетку из воздушных петель, постепенно делая сужение.

Вяжем до необходимой высоты, с последнем ряду соединяем в процессе вязания обе детальки.

Смазываем кончик бамбуковой палочки в супер клее и вставляем в дырочку деревянной ручки кнопки.

Осталось приклеить наше основание к торшеру.

Я еще пришила к низу абажура кружево, сверху сделала кружевной бантик с бусинкой.

Здесь весь декор на ваше усмотрение и в соответствии со стилем вашей комнатки.

Таким же образом можно сделать люстру. Уже без ножки-основания, а только обвязав и соединив кольца.

Ну вот и все, надеюсь, было интересно и полезно.

Всем спасибо за внимание.

С уважением, Наталья.

В следующий раз хочу показать как сделать миниатюрный столик .

Источник

Делаем работающий торшер для румбокса

Делаю сейчас румбокс в виде домашней библиотеки, и мне понадобился торшер для освещения. Стационарный можно было бы сделать очень просто, но я люблю, когда мебель можно переставлять по своему вкусу и желанию. Поэтому стала думать, как сделать торшер с автономным питанием, но чтобы он не был слишком уж громоздким.

Идея пришла довольно быстро, все запчасти я нашла у себя в закромах, а главную деталь — в папином ящике с инструментами 🙂

И в данном мастер-классе я покажу вам, как легко и достаточно просто сделать миниатюрный работающий торшер.

Итак, нам понадобятся:

  • светильник светодиодный, я покупала в магазине «Фикс прайс», очень удачный плафон попался;
  • дюбель металлический — как раз он был извлечен из папиного ящика. Я подумала, что он будет хорошо держать ножку торшера и будет красивым переходом от основания к тонкой ножке. В него как раз хорошо проходит ножка светильника. У дюбеля есть такие острые «ножки», их нужно откусить бокорезами (указаны на фото стрелками). В принципе, как показала дальнейшая работа, можно прекрасно обойтись и без дюбеля;
  • — штука под названием «держатель универсальный монтажный». Наличие его не обязательно, но желательно, он очень выручит нас при паянии. Если его нет, подумайте, чем можно его заменить.

  • электрическая свеча (я покупала в Икее целый комплект). Ее корпус послужит основанием нашего торшера;
  • пассатижи, бокорезы (я взяла «взрослые» папины, т.к. мои маленькие не справятся с металлом ножки светильника), нож, пинцет, отвертка, клей момент кристалл (или кто какой предпочитает), поксипол. На фото не присутствуют, но понадобятся также паяльник, припой, зубочистки, надфиль, простой карандаш (самый обычный, желательно мягкий), еще мне понадобились небольшие кусочки бумажного скотча. Если у вас нет паяльника или вы не умеете паять, не отчаивайтесь, можно будет обойтись без пайки.

Берем нашу свечу (1), откручиваем крышку от батарейного отсека (2), аккуратно отверткой поддеваем плоскую нижнюю часть и разделяем свечу на две детали (3). Будьте аккуратны при разделении, не сломайте штырьки, я их обвела на фото 3 кружочками. Пассатижами немного сплющиваем основание «огонька» изнутри и выдавливаем его наружу. Получаем разобранную свечку (4).

Прошу прощения, далее местами фон у фото будет не очень красивый, т.к. это рабочая поверхность, на которой я режу-клею и немножко паяю.

Включаем паяльник, и когда он нагреется, просто распаиваем все имеющиеся спайки. Будьте внимательны и аккуратны при распайке ножки светодиода и ножки выключателя, ее довольно легко сломать (обвела на фото в кружочек). Можно помогать себе отверткой или шилом, чтобы вовремя успеть отодвинуть ножку светодиода в сторону. Отделенный светодиод убираем в закрома, ведь у нас ничего лишнего не бывает 🙂 Паяльник выключаем.

Если нет паяльника, можно откусить бокорезами ножки светодиода, а пайку аккуратно счистить надфилем.

Откладываем свечку, беремся за светильник. Примеряем высоту торшера, к этой высоте нужно прибавить еще сантиметра 3 — чтобы получить запас провода. Бокорезами откусываем ножку вместе с проводами, тут нужно приложить достаточные усилия, т.к. металл этот довольно туго режется. Предварительно лучше попробовать пооткусывать ножку ближе к USB-разъему.

Сама ножка состоит из двух спиралей. Одна довольно легко разматывается, но будьте осторожны, можно порезаться. Вторая — как раз туго режущаяся спираль. Отмотали первую спираль до того места, где у нас будет стык подставки и ножки, вторую спираль пассатижами осторожно немного отгибаем, чтобы в эту щель вытащить провода. Проводочки можно подцепить шилом или иголкой. Тут тоже нужна аккуратность, чтобы не перекусить и не порвать провода. Вытащили проводки — откусываем остаток тугой спирали.

Теперь нужно зачистить провода от оплетки. Аккуратно проводим ножом по оплетке, не задевая провод, и снимаем отрезанный кусочек оплетки. Когда это сделано на обоих проводках, проверим, работает ли светильник. Заодно замечаем, какой провод будет к плюсу, какой — к минусу, для светодиода это важно. Красный — плюс, подведем его к выключателю, черный — минус, подведем его к клемме батарейки.

Собираем наш торшер: надеваем на ножку дюбель и основание от свечи.

Штырек, на котором «сидел» светодиод, я решила немного сузить, чтобы его верхушка входила в ножку торшера. На фото синими линиями показала скосы. Пластмасса легко режется бокорезами.

А вот теперь в бой вступает держатель. Чтобы дюбель и основание торшера не спадали и не мешали паять, я их закрепила бумажным скотчем. Торшер закрепляем в держателе таким образом, чтобы провода доходили до своих клемм, и чтобы вся конструкция не двигалась.

Снова включаем паяльник и пока он нагревается, обматываем зачищенные концы проводов вокруг положенных клемм. Красный к выключателю, черный к батарейке. Здесь пригодится пинцет.

После того, как провода припаяны, проверим, работает ли наш светильник. Не забудьте выключить паяльник. Лампа работает, продолжаем.

Берем поксипол, выдавливаем немного одного компонента, на него ножом счищаем немного карандашного грифеля. После этого выдавливаем второй компонент и все смешиваем. Получаем красивую черную массу. Эту массу щедро наносим вокруг нашей пайки, внизу клемм, а также закрепляем ею провода на основании. Я орудую зубочистками, они позволяют подлезть туда, куда стандартная палочка от поксипола не пройдет. При нанесении следите, чтобы «кучки» поксипола от разных проводов не соприкасались друг с другом и с другими клеммами. Если у вас под рукой есть мастера паяния, можно пропустить этот шаг. Но я всегда перестраховываюсь. Поксипол, смешанный с грифелем, дает дополнительную изоляцию и надежно закрепляет провода. Если паяльника нет, пайку можно заменить поксиполом, смешанным с грифелем.

Теперь смешиваем поксипол уже без грифеля, надеваем ножку светильника на штырь основания и опять же щедро обмазываем поксиполом. Также немного поксипола я наношу на стык выключателя и основания (изнутри), т.к. выключатель немножко «гуляет». Ждем, когда поксипол застынет.

Немного поксипола наносим на штырьки основания и соединяем обе части основания. Чтобы ножку торшера надежно закрепить в основании (а ножка тоньше, чем отверстие в основании), наносим и сюда поксипол. Теперь нам нужно всю конструкцию закрепить, чтобы не перекосило. «Крокодильчик» держателя мне тут уже помочь не смог, пришлось срочно соорудить подставку из того, что было под рукой — дочкино Лего, пассатижи и бокорезы (чтобы башенка из Лего не упала) 🙂 При этом свободный «крокодильчик» держателя послужил дополнительной подпоркой для основания.

После застывания поксипола видим, что торшер прекрасно держится и так. Поэтому кому не нравится дюбель или у кого его нет, можно обойтись без него.

Теперь нужно прикрепить дюбель к основанию. Так как я очень уж расщедрилась, нанося поксипол снаружи основания, он мешал дюбелю плотно встать на место. Это легко исправить маленьким надфилем, просто стесав лишний поксипол. Нет надфиля — можно воспользоваться пилкой для ногтей или кусочком наждачной бумаги крупной зернистости. Небольшие царапины на основании в данном случае картину не испортят, т.к. далее будет декорирование. Убрали лишние наплывы поксипола, нанесли немного свежего на основание дюбеля, приклеили к основанию. Также немножко поксипола я нанесла на стык верха дюбеля и ножки светильника. Ножка особо не дергалась, но мне так спокойнее.

Вот, в принципе, и вся премудрость. Ничего сложного, на мой взгляд. Получился замечательный торшер, который теперь можно декорировать по своему вкусу.

Здесь можно было бы и остановиться, но немножко расскажу о том, как завершила работу над торшером я.

Так как мебель в моем румбоксе будет темно-коричневая, я решила ножку торшера сделать такой же. Из Ириса крючком связала чехол на основание — обычные столбики без накида. Вязала поворотными рядами. Начала снизу; когда полотно дошло до верха основания, я делала постепенные убавки, пока вязание не дошло до дюбеля. Последний ряд обвязала «рачьим шагом», также им обвязала основание вязания.

Ножку торшера обмотала нитью, смазывая клеем «Момент кристалл». Особо пришлось постараться на дюбеле, т.к. он фигурный. Когда нить дошла до самого основания торшера, я ее просто закрепила там «Моментом».

Далее нанесла клей сначала на плоскую часть основания, надела чехол, сшила 2 части на плоскости. После этого клеем смазала стенки основания, приклеила эту часть чехла и сшила его остаток. Закрываем крышку батарейного отсека, закручиваем винтик.

Завершающим штрихом был акриловый лак, который я нанесла на обмотку. У меня это лак «Гамма» акриловый для художественных работ, матовый.

Вот и готов мой торшер. В принципе, абажур тоже можно декорировать, но я не стала.

Высота торшера 12,5 см.

Прекрасно светит в темноте и не менее прекрасно смотрится днем, а также на своем законном месте — рядом с креслом 🙂

Спасибо за внимание! Надеюсь, было интересно и полезно. Появятся вопросы — задавайте.

При перепечатке (полной или частичной), перепосте просьба давать прямую ссылку на оригинальный источник, с указанием автора мастер-класса. Спасибо за понимание!

Источник

Читайте также:  Ремонт радиоприемника ленинград 006 стерео своими руками
Оцените статью