- Изделия для питомцев Моделирование конструирование Объёмные каменные фоны в террариум Гипс цемент Краска Пенопласт
- Потрясающее украшение интерьера живой природой: аквамир своими руками
- Что потребуется для создания аквамира
- Сборка каркаса акватеррариума
- Декорирование аквамира натуральными материалами
- Фильтрация воды в террариуме и туман
- Палюдариум мохариум с водопадом своими руками
- Дубликаты не найдены
- Мельник, по поверьям, обязательно должен знаться с нечистой силой. Или как я водяную мельницу забомбил.
Изделия для питомцев Моделирование конструирование Объёмные каменные фоны в террариум Гипс цемент Краска Пенопласт
Покажу вам, как создавался мой самый первый фон. Так сказать, с чего началось моё занятие объёмными фонами для террариумов.
Фон без покраски. Кашпо-домик не моего производства.
Вид слева. Фонтан с чашами и камнями так же не моего производства. Поначалу он даже работал, пока не засорился и не протёк, устроив короткое замыкание в террариуме. Так что, сейчас он у нас стоит исключительно как декор. Бабочка — чугунная кормушка для птиц, используется как место для туалета.
Поначалу я попыталась покрасить фон под цвет гальки на полу, но как-то это у меня не очень вышло. Фон оказался очень тёмным. Плюс, эублефары (леопардовые гекконы), которые живут в этом террариуме, сумеречные животные, поэтому у них в террариуме и так не сильно светло. В общем, это была жуткая темень, потому было решено перекрасить фон.
Кашпо из-под цветов было заменено на другую влажную камеру, было добавлено укрытие-череп. Вот под его цвет я и пыталась выкрасить фон. Тёмные камни были заменены на светлые и более мелкие. Правда, в будущем, и они были убраны и заменены на коврик под траву в целях безопасности для гекконов.
А ещё добавили немного зелени, чтобы оживить фон.
А вот ещё фоны в виде камней, которые я делала:
Песочные круглые камни: Серые круглые камни:
Серые острые камни: Разноцветные круглые камни:
Круглые серые камни: Фон-тетрис:
Декорирование крышек влажных камер: Каменное укрытие:
Вот ещё забыла фоны в маленькие террариумы (кстати, террариумы делает сам мой муж):
И длинный фон в виде острых серых камней:
Источник
Потрясающее украшение интерьера живой природой: аквамир своими руками
На чтение: 5 минут Нет времени?
Картины с живой природой или хорошие фотографии украшают интерьеры многих квартир. Всё дело в том, что на естественную красоту можно любоваться бесконечно. Особенно привлекательно выглядят пейзажи с водоёмами и водопадами: в них столько жизненной энергии! А что вы скажете, если представится возможность получить не просто объёмную модель роскошного пейзажа, но ещё и полностью действующую, как в естественной природе: с водоёмом, водопадом, скалами, зеленью и даже лёгким туманом? Да перед такой экспозицией можно медитировать сутки напролёт, любуясь игрой бликов на воде. И, между прочим, сделать такое украшение для вашего интерьера вполне реально своими руками. Доказательство тому – работа автора YouTube-канала Asu.
Читайте в статье
Что потребуется для создания аквамира
Прежде всего, для создания аквамира потребуется аквариум. Лучше выбрать прямоугольную форму – в ней весь пейзаж будет выглядеть без искажений.
Ещё одно специфическое устройство для конструкции – генератор тумана. Это небольшой моторчик, который превращает воду в мелкодисперсную взвесь. Такие устройства, но покрупнее размером, работают в увлажнителях воздуха
Помимо перечисленного, запаситесь куском матовой плёнки, пластиком или парой пластин пенопласта, которые используют для оклейки потолков, набором натуральных камней и миниатюрными живыми растениями, которые любят влажную среду. Для поддержания воды в чистом состоянии вам потребуется керамзит или биофильтр.
Сборка каркаса акватеррариума
Сборка конструкции начинается с установки насоса.
Проверьте работу насоса: наберите воды примерно на треть аквариума и включите устройство: одно должно без проблем поднимать воду на нужную высоту
Где бы вы не поставили свой террариум, нехорошо будет, если задняя стенка будет просвечивать и сквозь неё будут видны обои или ваша обстановка. Чтобы так не получилось, заднюю стенку лучше покрыть матовой плёнкой или любым другим материалом, который скроет содержимое за стенкой
Теперь резервуар для вашего небольшого мира готов, пора приступать к его оформлению.
Единственное, что важно – в нижней части должны быть отверстия для забора воды, желательно с некрупной сеткой, а по бокам – возвышенности, на которых будут располагаться водопады
Сборка этого каркаса осуществляется с помощью силиконового клея для аквариумистов или силиконового герметика, который, по сути, является тем же составом. Следует проклеить все детали, а также прочно приклеить весь каркас ко дну и стенкам аквариума.
Декорирование аквамира натуральными материалами
Чтобы ваш пейзаж выглядел как можно натуралистичнее, подберите настоящие камни.
Для украшения водоёма используйте мелкую ряску, она быстро разрастётся и будет колыхаться на поверхности зелёным ковром
Фильтрация воды в террариуме и туман
Осталось только решить проблему чистой воды, ведь менять её постоянно – тяжкий труд, чреватый повреждением всей работы.
Акватеррариум готов: перед вами живой пейзаж с водопадом, лёгкой дымкой и живой зеленью
Создание такой конструкции — творческий процесс, который не терпит спешки. Чем больше мелких деталей и тщательнее их проработка, тем натуральнее будет выглядеть результат. Этим произведением захотят любоваться ваши родные и гости, так что не допускайте ошибок. Для растений будет вполне достаточно естественной влажности аквамира, нет необходимости поливать их. Следует только контролировать чистоту воды и время от времени подливать её, потому что она будет испаряться туманом.
А как вам понравилась идея автора? Хотелось бы вам иметь дома такой живой пейзаж? Может быть, вы уже делали своими руками нечто подобное? Вот пример одного такого террариума от профессиональной команды в небольшом видео:
Источник
Палюдариум мохариум с водопадом своими руками
Дубликаты не найдены
Мельник, по поверьям, обязательно должен знаться с нечистой силой. Или как я водяную мельницу забомбил.
«Мельница, особенно водяная, а также заброшенная, разоренная — это место обитания нечистой силы. Верят, что под мельничным колесом живет водяной, на Мельнице русалка моет волосы, на столбах разрушенной Мельницы сидят черти, а на крыше — вампир. Пустые Мельницы стараются обходить стороной — водяные демоны празднуют там свадьбы и могут затащить к себе прохожего, черт заманивает на мельницу крестьянина, бесплатно мелет ему муку, но смешивает ее с песком, тем самым делая ее непригодной.
Частыми обитателями заброшенных мельниц являются ласки, болгары даже именуют ее «мельничной кошкой». Если она повадится лазить в курятник, особыми заклинаниями ее отсылают на Мельницу. Мельник, по поверьям, обязательно должен знаться с нечистой силой, прежде всего с водяным.». Эти сказки мы знаем из детства, может поэтому многих людей этот романтизм влечет к водяным и ветряным мельницам. Вот и я попался на эту удочку.
Я долго думал, как сделать водяную мельницу своими руками. Бассейн был уже готов, и я мечтал воплотить этот замысел в реальной форме. Плюс, хотел чтобы кроме крутящегося колеса была подвижная фигура. Фигура, которая должна двигаться от движения колеса. Да,
прекрасное дополнение в проекции дворика небольшая водяная мельница, которую реально сделать своими руками. Так думал я. На деле пришлось повозиться. Начал с чертежа, все думал, прикидывал, считал, рисовал. В итоге все-таки полез в интернет. Среди кучи чертежей отсеял те чертежи колеса, которые мне подходили. Решил делать по ним, по ходу добавляя в работе то, что мне надо. Закупил материал и вперед. Сделал лекало под детали окружности. Нашел опорные подшипники. Лобзик, пилка, дрель, шурик, крепеж. Погнал.
Терпеливо шаг за шагом. Теперь я знаю. Получилось! Друзья приходят в гости и смотрят на мое водяное колесо по полчаса — не могу за стол усадить. Даже когда шашлыки на столе стынут и коньяк греется.
На воду можно смотреть бесконечно, она дарит холодок в жаркий день, а журчание, доносящееся из сада. Это мой деревянный истукан крутит водяное колесо.
Водяная мельница была известна ещё в древние времена.
Я создал уменьшенный вариант этого устройства, приложив немного фантазии и сил. Существует множество декоративных вариантов водяной мельницы, к примеру, её можно сделать из доступных всем материалов: камня, дерева, битого кирпича. Я хотел большой диаметр колеса и забомбил его аж в два метра.
Опорную стену домика мельника, находящийся рядом с конструкцией, можно использовать как хранилище для садового инвентаря, но я поставил там фильтр для воды. Кроме того, водяной поток делает возможным получение энергии, поэтому с помощью мельницы реально освещать дорожку или поливать огород. Но пока это в планах. Водяную мельницу я поставил среди елей и хвойников-кустарников, это придало моему маленькому парку загадочности и прекрасно дополнило ландшафт всей площади вокруг бассейна.
Подаётся вода посредством шланга, один его конец помещён в пруд, а другой выведен на крышу мельницы. Перегоняет воду насос на 15 кубов , благодаря которому она циркулирует по кругу и заставляет колесо двигаться.
Склеил бумажные листы. Двухметровую окружность разделил на 8 частей. Сделал лекало одной части. Потом обвел на досках и вырезал детали. Сложил из них обод и от центра закрепил спицами из рейки.
Кольца изготовил из доски 30 на 200 мм. Диагонали из бруса 40 на 60 мм, 4 шт по 2 метра и 8 шт по метру.
Скрепил диагоналями обода болтами. Фрагменты прокрутил саморезами.
Внутреннюю часть зашил шалевкой.
Сделал под углом карманы для воды.Доска 20 на 150 по 40 см, 35 штук. Внутри с большего замазал герметиком.
Выточил ось. Приварил фланец с одной стороны к оси, вставил в центр. Оставил свободный ход оси. Начал центровать. Зажимал, откручивал, опять сверлил, опять зажимал . Короче, крутил пока перестала бить. Помучился. Потом зажал намертво крепеж. Набил подшипники.
Обработал конструкцию пропиткой и покрыл лаком
Колесо покрыл яхтенным лаком 2 раза.
Установил колесо на опорные подшипники. Прикрутил их анкерами.
Варим кривой стартер для моего истукана.
Мой зять Руслан и мои друзья Вася, Саша и Валера помогали мне в установке тяжелых деталей механизма. Спасибо большое, пацаны!
В домики мельника установил бочки фильтры для воды и там складываю инвентарь. Удобно.
Жалко не могу видео загрузить. Не грузятся ролики. В движении совсем другой коленкор.
Источник