- Синдром недовольного человека: почему люди всегда чем-то недовольны. Это интересно!
- Мы все хорошо живем и так несчастны внутри
- Я не обобщаю и Запад не виноват
- Заниженная самооценка
- Недовольный на самом деле не знает чего хочет
- Следует за чужим мнением
- Розовые очки
- Как вести себя с недовольными людьми
- Что делать, если не нравятся свои рисунки. 6 простых шагов.
- Как правильно вести себя с человеком, который постоянно чем-то недоволен: фраза, которая поможет и не обидит
- Народ недоволен установкой умных счётчиков? Мне кажется я знаю причину. Реальные истории рассказанные сельскими жителями
Синдром недовольного человека: почему люди всегда чем-то недовольны. Это интересно!
Почему мне так нравится сеть Интернет? Да потому, что тут определенно видно, какой человек внутри. Комментаторы не стесняются говорить то, что они на самом деле думают. Поэтому часто их высказывания бывают грубые, некорректные и оскорбительные. Человек не боится по ту сторону экрана быть непонятым, битым или униженным. И это прекрасно. В интернете можно результативно изучить человеческую психологию и взять себе на заметку многие вещи. «Узнаем Вместе!» расскажет, почему человек негодует. Это интересно. Приятного чтения!
Мы все хорошо живем и так несчастны внутри
Заметьте, в нашей жизни уже нет табу и дефицита. Не нравится работа – меняй, не нравится брачный союз – разводись (никто судить тебя не будет, как раньше), не хочется культурно расти – назови себя социопатом и тебя все поймут, не хочешь детей – нормально, ведь в мире столько всего интересного.
Мы все тепло одеты и в холодильнике нашем нет дефицита. Так уж устроен человек, чем больше он «обрастает» благами, тем недовольнее он становится. На это не раз указывали поэты и писатели. И мы задумались «А почему так происходит?»
Когда появился интернет, стало отчетливо видно, что человек недоволен всем и всегда. Причем в сети он может позволить себе так высказать личное мнение, что говорить о его культурном росте не приходится. Вот несколько размышлений на эту тему.
Я не обобщаю и Запад не виноват
Нет-нет, я сразу оговорюсь, что не обобщаю всех людей. Есть и те, кто любит жизнь и не проявляет негатив, ни в жизни, ни в сети. Многие люди сохраняют бодрость духа и наполнены оптимизмом или, как минимум, реализмом. Мы хотим поговорить о синдроме недовольства . Это люди, которые в жаркий день сетуют на лето, а когда холодно, кричат о начале ледникового периода.
Но если в жизни эти люди еще как-то себя сдерживают, то в сети их «душенька несется в свой собственный рай» . Многие могут отметить, что дело в ментальности народа, дескать, Запад более дружелюбный, открытый и культурный. Но дело не в ментальности, не в месте проживания. Раньше я думала, что недовольные люди просто «зажрались». Всего им мало – в общем, «с жиру бесятся». Но потом поняла, что это вовсе не так, они ранимы и уязвимы ввиду психологического состояния. Глобальное недовольство имеет под собой п рочный психологический фундаме нт.
Заниженная самооценка
Заметьте, у всех недовольных людей всегда кто-то в чем-то виноват, но не они. Это связано с низкой самооценкой. Человек не берет на себя ответственность за происходящее, так как считает себя (может и подсознательно) никчемным. Он постановил, что не вписывается в стандарт жизни, не поспевает за успешными и не выглядит по канонам моды. Человек просто не понимает, что он – это отдельная уникальная Вселенная. Нужно себя любить!
Недовольный на самом деле не знает чего хочет
Все не спорится у недовольного. Он разобщен и не знает, что ему делать в этой жизни. От этого он испытывает страх и злобу. Поэтому проявляется, как самый настоящий негативист.
Следует за чужим мнением
У недовольных людей стабильность проявляется только в том, что они хронически недовольны. Они себе не принадлежат. Если, например, его пригласили в кино друзья, он пойдет, хотя может быть, хочет просто поваляться на диване. Он неуверен в себе, следует за чужим мнением внешне, и не согласен с этим мнением внутри. Но недовольный никогда об этом не скажет, так как хочет выглядеть социальным.
Когда человек недоволен собой, он проецирует это и несет в мир. Он не понимает, что на самом деле мир сегодня такой же, как и вчера. Недовольный как «колос на ветру» в какую сторону ветер дунет, в такую он и наклонится. Такое состояние т есно связано с заниженной самооценкой .
Розовые очки
Еще одна причина тотального недовольства – идеализация. Люди, которые живут не в реальности, а в иллюзиях склонны быть негативистами, так как та картинка, которую они обрисовали себе в голове, не отождествляется с происходящим.
Как вести себя с недовольными людьми
Зная причины, почему человек недовольный по жизни, мы уже будем с большим пониманием к нему относиться. Я обычно с такими людьми не вступаю в полемику, на их негатив не реагирую, пытаясь «сглаживать углы», не устраивая скандалы. У нас на работе есть человек, который сетует на всех, включая своего кота. Все плохие и недостойны его внимания и все на нем «ездят». Раз в месяц он всегда кричит, что напишет заявление и уволиться. А когда мы ему говорим «Как же мы тут без тебя? Пропадем ведь» он начинает улыбаться, машет на нас рукой и идет дальше работать.
Источник
Что делать, если не нравятся свои рисунки. 6 простых шагов.
Многие люди сталкиваются с той проблемой, когда остаются не удовлетворены результатами собственного творчества. На сегодняшний день тенденция такова, что всем хочется получить качественный и хороший результат сразу, моментально. Взял впервые в жизни в руки карандаш и сразу должен получиться шедевр. Или не должен?
Микеланджело — человек, которого сегодня мы считаем гением, при жизни не был доволен своими работами. Проделав колоссальный труд, потратив несколько лет на работу, он мог накинуться на свою скульптуру с молотком, если находил в ней недостатки.
Клод Моне, чьи яркие работы оценены сегодня в целые состояния, при жизни часто был недоволен своими картинами и уничтожали их, считая, что они обладают низким качеством.
А должен ли художник быть доволен своей работой? Да, конечно. Всегда? Нет. Творчество утратило бы свой шарм и очарование, если бы было лишено мук, поисков, проб и ошибок. Неудачи — это наш опыт , который нужно учиться принимать с пониманием и благодарностью, а не с ненавистью и истериками.
Быть недовольным своими работами на начальных этапах — значит, иметь возможность добиться большего.
Когда учишься рисовать, очень важно проводить анализ своей работы. Например, когда я училась в художественной школе, весь класс выставлял на просмотр свои рисунки в процессе работы и по её завершению — так мы учились видеть свои ошибки, анализировать их и искать способы их исправления.
Если учишься рисованию самостоятельно по каким-либо урокам или книгам, потребность в просмотрах не исчезает. По началу самому тяжело увидеть свои ошибки, обычно просто видишь, что работа получилась не такой, как хотелось бы, но что именно вышло не так и что нужно исправить, самостоятельно оценить удаётся не всегда. Что делать?
1. Принять тот факт, что обучение займёт время . Осознать, что классики тратили по несколько лет на те работы, которыми мы восхщиаемся сегодня; а перед тем, как приступить к созданию шедевра, 7-8 лет они тратили на своё обучение.
Я считаю, что обучение — это процесс бесконечный и если ты перестал учиться новому, то начал деградировать.
2. Перед тем, как браться за более-менее серьёзную работу, нужно сделать эскизы . Я делаю эскизы для любой работы, это помогает мне выявить свои слабые и сильные стороны уже на начальном этапе. Соответственно, слабые стороны нужно прокачивать . Часто я делаю различные зарисовки какого-либо предмета или части тела с разных ракурсов, чтобы лучше понять формы и геометрию, почувствовать объект в перспективе, и только после этого делаю общий эскиз.
3. Нужно искать конструктивную критику. Для того, чтобы улучшить качество своих работ, их нужно показывать той аудитории, которая сможет дать более-менее объективную оценку и даст дельный совет. Без конструктивного разбора и анализа работ качественного улучшения не будет.
Похвала и сердечки только тешат самолюбие и дают моральную поддержку, развивать способности они не помогают.
4. Помимо конструктивной критики, не лишним является знать эмоциональное мнение зрителя о вашем творчестве. Это поможет определить Кому нравятся ваши работы и Кто ваш потенциальный зритель, подписчик, покупатель. Не редко случается так, что автор и зрители работу воспринимают совершенно по-разному — об этом нужно знать и помнить.
5. Не нужно бояться спрашивать совета у тех, кто достиг определённых успехов и чьи работы вам нравятся.
В инстаграме по большей части я подписана на иллюстраторов, художников и фотографов. К моему удивлению, те люди, у которых по 100 тысяч подписчиков, могут спокойно давать тебе бесплатные советы в личку. Тут, конечно, нужно заранее смотреть на профиль человека и насколько активно он общается с подписчиками, но мне ещё ни разу не отказывали в помощи. Я никогда не борзею и задаю всегда только один конкретный вопрос, стараясь быть максимально адекватной и вежливой)
6. Ну и самое главное, конечно, это практика. Нужно рисовать как можно больше . Бытовые предметы, личные вещи — сгодится всё. Для мотивации я начинала учиться рисовать на тех предметах, которые мне наиболее симпатичны.
Подводя итог, 6 простых шагов, я могла бы сократить до трёх : чтобы рисунки начали нравиться, нужно рисовать, анализировать и исправлять ошибки.
И помните: недовольство своими работами даёт повод их улучшать и добиваться лучших результатов.
P. S. В статье выражено личное мнение автора, которое пришло методом проб, ошибок и поисков. По мере развития это мнение может в какой-то степени меняться. На сегодняшний день считаю эти советы применимыми практически к любому виду творчества.
Источник
Как правильно вести себя с человеком, который постоянно чем-то недоволен: фраза, которая поможет и не обидит
Недовольные повсюду. Наша основная ошибка – поддаваться на их провокации. Ведь недовольство – это и есть провокация.
Другое дело, если человек указал на что-то во благо, то есть адекватно и объективно выразил свою точку зрения, обосновал и даже предложил путь по исправлению.
Чаще всего случается так, что кто-то поселяется в нашем пространстве и постоянно, как бор-машина, сверлит мозг своими замечаниями, примечаниями, подсказками и прочей ерундой, которая не несёт в себе ничего положительного, а лишь портит настроение и сбивает всякий шикарный настрой.
Это может быть «желающая добра» подружка, которой в тебе постоянно что-то не нравится, а ты после общения с ней будто выжатый лимон. При этом нет-нет, да хватаешь глубоко в сознание её фразы, начинаешь переживать, исправлять и делать так, как она 25ым кадром тебе приказала сделать, хотя сопротивление внутреннее прямо кричит остановиться.
Это партнер, который будто с увеличительным стеклом за тобой ходит и видишь лишь минусы, ему всё не нравится, ты всё делаешь не так: говоришь, реагируешь, смеешься, одеваешься, работаешь.
Это могут быть коллеги, от которых не зависит никаким образом твой результат, но они постоянно маячат на горизонте и высказывают своё мнение, как тебе лучше работать.
К сожалению, большинство людей поддаются на провокации этих недовольных всем и вся, заражаются недовольством и начинают искать в себе изъяны, портить настроение и даже жизнь. У многих вообще появляется некая зависимость доказывать таким людям исправления и улучшения – исправишь то, что в прошлый раз было плохо, так на этот раз уже найдётся ещё что-то. Эдакая зависимость складывается, замкнутый круг. Вроде как великий эксперт рядом появился, надо соответствовать указаниям и его «мудрым инструкциям».
А ведь это всего-навсего пожиратели твоей энергии и сил. Именно они являются главным источником бед, отсутствия роста и разочарований в жизни.
Человек, который занят делом, горит идеями, развивает себя, желает лучшего другим – он минусы преподносит тактично и объективно, и то если спросят совета. Эти же недовольные персонажи проходятся в железных тапочках по твоей душе и сердцу.
Чтобы посредством тебя поднять свою самооценку, показаться самому себе знатоком жизни и специалистом во всех отношениях.
Для таких людей есть шикарная фраза, которая отрезвляет их, как ледяной душ.
В следующий раз, когда кто-то будет снова выражать своё недовольство по поводу того, что ты делаешь, как думаешь, о чем мечтаешь и всякое другое, — просто скажи:
-Если кому-то что-то не нравится, уходите! Я не буду по вам скучать.
Они же очень уверены, персоны эти, что мы без них не сможем жить. А мы сможем. Нам даже лучше будет и легче в тысячу раз.
Смысл скучать по тем людям, которые засоряют эфир, портят настроение, не приносят ничего, кроме негатива и разрухи, которые постоянно находятся в негативе и заражают им тебя?
Не надо! Береги себя. Не подстраивай жизнь под мнение человека, который ничего не достиг, который не является великим примером, у которого ты не спрашивал совета, который высасывает энергию. Который, кроме экспертности в недовольстве, больше не добился никаких результатов.
Избавляй своё поле от таких людей. Не бойся. Без них точно не будет скучно, и ты ничего не потеряешь, а только приобретешь.
Обнимаю, Просто Лю. Человек, который целиком и полностью за то, чтобы в жизни каждого было ярких красок и внутреннего спокойствия.
Источник
Народ недоволен установкой умных счётчиков? Мне кажется я знаю причину. Реальные истории рассказанные сельскими жителями
Приветствуем вас на канале, где мы, обычная городская семья, рассказываем как # своими руками строим # загородный дом Мы всё делаем сами. От начала до конца. Подписывайтесь на канал и наблюдайте .
Я почти уверен, что знаю реальную причину возмущения установкой новых «умных» счётчиков. Попробую объяснить и убеждён, что вы со мной согласитесь.
01.07.2020 вступил в силу 522 Федеральный Закон по которому пользователи освобождены от обязанности приобретать, устанавливать, ремонтировать и поверять электрические счётчики. Отныне, это обязанность энергетиков. Они уже приступили к установке. Работа идёт «в полный рост». Счётчики стараются устанавливать в недоступном для потребителя месте . На верхушке столба. В «народе» поднялась волна возмущения.
Энергетиков обвиняют во всех смертных грехах. Если прочитать то, что пишут в комментариях, создаётся впечатление, что единственная цель энергетиков — обворовать население.
Многие отмечают, что резко выросли счета за электроэнергию. И всё потому, что во-первых, новые счётчики » специально настроены так чтобы считать неправильно» , а во-вторых, » современные счётчики позволяют удалённо «подкручивать показания», заставляя население платить больше» .
Я прямо представляю себе злобного электрика, сидящего за компьютером, радостно потирающего потные ручонки и заходящегося демоническим хохотом. Подпрыгивая на стуле от возбуждения, он старательно приписывает по 100 кВтч каждому потребителю. А некоторым и по 150.
Причём, заметил очень интересную особенность: те комментаторы, у кого такие счётчики уже стоят, рассказывают, что никакой особенной разницы в показаниях старого и нового счётчика не отметили. Говорят ссылаясь на собственный опыт.
А вот те, кто возмущается и протестует, как правило, рассказывают, что это произошло исключительно с их знакомыми, соседями, «сватами и братами». И если расспросить поподробнее, каждый раз получаешь в ответ » это всем известно, прочитайте в Интернете «.
Милые мои, в Интернете прочитать можно что угодно. Чего там только не пишут. И что Земля плоская, и что власть захватили рептилоиды. Мне ли не знать, я сам в Интернете пишу. ツ
Пару дней назад, я рассказывал как побывал в гостях у подруги жены, живущей в небольшом посёлке в 20 км от Екатеринбурга. В небольшом частном доме, который отапливается электричеством . В доме есть и дровяное отопление, но хозяева им не пользуются, электричеством удобнее .
Совсем недавно у них в посёлке появились те самые «счётчики на столбах». Каждому выдали пульт для снятия показаний и сказали, что отныне платить надо по его показаниям.
Источник