Талая вода своими руками

Приготовление талой воды в домашних условиях. Польза и вред талой воды

Вода жизненно необходима каждому организму. Взрослому и малышу, растению и животному, — всем каждый день нужно пить. Однако далеко не вся она полезна для нашего организма. Сравнительно недавно мы пили воду из-под крана, но сегодня никто не хочет доверять ее чистоте. Мы стали покупать различные фильтры, кувшины и многоступенчатые системы очистки. К сожалению, они все равно не способны полностью убрать примеси — хлор и другие вредные вещества. Остается лишь покупать ее в бутылках, потому как производственные фильтры справляются с этими задачами гораздо лучше.

Однако не все могут себе позволить каждый день покупать воду для питья и приготовления пищи. Но это и не обязательно. Сегодня мы расскажем про приготовление талой воды в домашних условиях. Это несложный, достаточно быстрый и эффективный способ сохранить свое здоровье.

Для ежедневного употребления

Наверняка вы слышали про нее еще от бабушек. Они чаще всего и готовят ее дома, уговаривая домочадцев не пить никакую другую. И ведь они совершенно правы. Приготовление талой воды в домашних условиях не требует больших временных, и тем более финансовых затрат. При этом польза получается просто огромная. Это идеальный напиток для ежедневного употребления как для взрослых, так и для детей даже грудничкового возраста.

Читайте также:  Цепь для часов с кукушкой своими руками

Приятный вкус

Это еще один приятный бонус, который подарит вам приготовление талой воды в домашних условиях. У нее прекрасный вкус, несколько сладковатый и очень мягкий. Она является наилучшим образом сбалансированной по своему составу. Кроме этого, интернет полон информации о том, что такое простое средство способно оздоровить организм и подарить надежду на избавление от хронических заболеваний, путь даже и самых тяжелых.

Мнение ученых

Удивительно, но приготовление талой воды в домашних условиях — процесс, который рекомендуют и медики, известные своим скептицизмом. Дело в том, что в ней содержится гораздо меньше примесей. Однако есть и другое, несколько околонаучное объяснение. Специалисты по эзотерике утверждают, что в этом случае вода меняет свою структуру, становится ближе по своим биологическим показателям к нашему организму. Именно этим и объясняют многие целители ее положительное воздействие на человека.

Проведенные исследования

Не только ученых, но и обывателей интересует, действительно ли может лечить организм обычная талая вода. Приготовление в домашних условиях живительной влаги настолько простое, что это сразу вызывает определенные сомнения. Так легко и дешево — это не может быть настолько эффективно! Однако проведенные исследования показывают интересные вещи. Эта вода чиста информационно, потому как процесс заморозки полностью стирает всю информационную нагрузку, которую она успела принять.

Как оказывается, вода способна «запоминать» все, что происходит вокруг. Эмоции словно впечатываются в ее структуру. Поэтому, дойдя до нашего крана, она впитывает в себя столько отрицательной энергии, что ее не уберет ни один фильтр. Самые простые исследования можно провести у себя дома. Для этого нужно взять два горшка с растениями и поставить на подоконник. Теперь налейте воды в два ведра. Над одним из них ежедневно нужно говорить разные плохие слова, а другой — хвалить. Поливая первое растение из одного сосуда, а второе — из другого, вы можете наблюдать, как меняется их состояние. Примерно через месяц будет заметен результат. Одно растение превращается в пышный куст, а второе засыхает.

Секреты наших прадедов

Раньше не было водопроводов, и люди с осени и до самой весны ходили за льдом на реку. Растапливая его дома, они получали самую полезную воду. Уже позднее стало известно, что она выводит шлаки и токсины, а также позволяет избавиться от лишнего веса.

В старину ее особенно рекомендовали пить в весеннее время года. При этом достаточно было выйти на окраину поселка и набрать льда. В городе такое сырье не подходит для использования. Нам ведь нужна только чистая талая вода. Приготовление в домашних условиях (польза от этого напитка обязательно будет, особенно если употреблять его регулярно, но и готовить все нужно по правилам) потребует несколько больше времени и сил, но оно того стоит. Следует пояснить, что простого замораживания и размораживания будет недостаточно для того, чтобы получить всю возможную пользу.

Необходимое оборудование

Самое время для того, чтобы рассмотреть способы приготовления талой воды в домашних условиях. Начнем мы с выбора необходимого оборудования. Нам потребуется пластиковый контейнер. Лучше всего выбирать посуду круглой формы. В зависимости от потребностей нужно смотреть и на объем. Если использовать воду только для питья, то вполне достаточно двух контейнеров по два литра. За один раз вы сможете приготовить два литра напитка. Это именно то количество, которое рекомендуют врачи выпивать каждый день.

Кроме этого, вам потребуется морозильная камера. В зимнее время можно выставлять сосуды для заморозки на улицу или на балкон. И для финальной части потребуется графин.

Первый шаг

Правильное приготовление талой воды в домашних условиях потребует от вас некоторых временных затрат. Первым делом в подготовленную емкость потребуется налить обычную воду из-под крана. Теперь сосуд убираем для замораживания. Здесь стоит еще раз сделать акцент на том, что использовать стоит именно пластик, а не стекло или эмалированную посуду. Перепад температур никак не сказывается на пластмассе, самое главное, чтобы контейнер был выполнен из качественного материала. Поэтому покупать их стоит только в специализированных магазинах.

А вот пластиковые бутылки для этих целей не подойдут. Если горлышко не срезать, то не получится добывать из нее драгоценный лед. А с отрезанным верхом она превращается в открытую чашку без крышки. В этом случае лед будет впитывать посторонние запахи.

Чудо номер один

С этого момента начинается приготовление талой воды в домашних условиях. Инструкция подчеркивает, что далеко уходить не стоит, потому как процесс потребуется постоянно контролировать. Время придется определять опытным путем, в зависимости от объема сосуда и температуры в вашей морозильной камере. В среднем потребуется выждать от 2 до 5 часов. Первым делом замерзает самая тяжелая часть, содержащая самые вредные примеси. Итак, когда образовался первый лед, необходимо слить незамерзшую воду в чистый сосуд, а лед выбросить. Теперь заливайте чистый остаток обратно в рабочую емкость и снова убирайте в морозилку.

Чудеса продолжаются

Итак, мы удалили все самые вредные вещества из нашей жидкости, теперь настало время для более тонкой очистки. Примерно через 8-10 часов вода в емкости замерзнет так, что по краям образует прозрачный лед. И только в середине будет собираться небольшое озерцо жидкости. Его обязательно нужно слить.

Почему так получается? Дело в том, что все соли, минералы и грязь при замерзании вытесняются к центру. Это очень удобно, так как появляется возможность удалить эти примеси без использования фильтрации. После этого в сосуде остается чистый и прозрачный лед. Это и есть конечное сырье, которое остается только растопить.

При дефиците времени

На самом деле и в этом случае возможно приготовление талой воды в домашних условиях. Вред, который может получить ваш организм от солевых и прочих примесей, можно минимизировать следующим образом. Образования первого льда все равно придется дождаться, и его обязательно нужно выбросить. А вот при повторной заморозке можно особо не переживать: если вы не успели удалить «солевое озерцо» из центра — это не так уж страшно, т. к. при полном замерзании оно превратится в мутный бугорок.

Два способа его удалить

В первом случае вам достаточно просто оставить потихонечку таять лед при комнатной температуре. Стекающую жидкость можно сливать в графин или сразу пить. Но как только таяние дойдет до границы мутного льда, процесс нужно остановить. Однако этот способ не является удобным. Стоит вам отвлечься, и чистый лед снова смешается с вытесненным остатком.

Есть и другой способ — для тех, у кого нет желания проводить около контейнера несколько часов. Просто ножом выдолбите мутный лед из середины, а затем промойте ее теплой водой. У вас останется чистейший «бублик», который нужно только растопить.

Возможный вред

В принципе, мы полностью рассмотрели, что собой представляет такая процедура, как приготовление талой воды в домашних условиях. Польза и вред этой воды регулярно обсуждается в СМИ и на специализированных форумах. Можно с уверенностью сказать одно: ваш организм пострадает, только если вы будете употреблять внутрь результат таяния городского снега или льда. Тогда вы получите всю таблицу Менделеева в одном стакане. В остальных случаях талая вода — это прекрасный вариант для утоления жажды.

Как употреблять ее с наибольшей пользой

Чтобы получить целительный эффект, нужно пить ее только что оттаявшую. Именно в этот момент талая вода обладает наивысшей биологической активностью. Но, конечно, фанатизм ни к чему. Потреблять живительную влагу следует небольшими порциями с интервалами в 10-15 минут. В сутки рекомендуется выпивать от 1,5 до 2,5 литров.

При употреблении такой воды кровь разжижается, что способствует лучшему очищению каждой клеточки организма. В этом случае застойные явления в крови устраняются, теперь она не может служить средой для развития инфекций. Кстати, полезные свойства этого напитка значительно снижаются при нагревании. Однако он все равно сохраняет свою чистоту.

Талая вода = дистиллированная?

Это еще один вопрос, который интересует многих людей, когда они читают про способ ее изготовления. На самом деле разница между ними очень большая. Дистиллированная – это мертвая вода, которую употреблять нельзя, так как она полностью лишена солей и вытягивает из организма кальций. Талая же вода — живая. Да, вы удаляете из нее вредные примеси и соли, но вместе с тем она сохраняет все полезные для организма свойства, а также минералы. Причем их в ней остается не больше и не меньше, а столько, сколько необходимо. Поэтому ее можно пить каждый день без вреда для здоровья.

Источник

Талая вода приготовление в домашних условиях быстро и просто

Очень многие слышали о пользе употребления талой воды, и хотели бы попробовать этот способ оздоровления. Но не все живут в высокогорье, да и поехать на подобный курорт не каждый может себе позволить. Однако полезную талую воду без лишних хлопот можно приготовить и в домашних условиях.

Воду для заморозки можно взять любую, но следует помнить, что в обычной воде из-под крана имеется немало вредных для здоровья составляющих. В первую очередь это хлор, который применяют для обеззараживания. Чтобы избавиться от него, достаточно отстоять водопроводную воду в открытой посуде несколько часов. Уже через час содержание вредного газа в воде значительно уменьшится. Оптимально использовать бутилированную воду для кулера.

Второй способ подготовиться к приготовлению талой воды в домашних условиях – вскипятить воду до состояния «белого ключа». Нужную стадию можно определить на глаз и на слух. Шум чайника при достижении «белого ключа» начинает уменьшаться, а вода кажется белой, потому что полна мелких пузырьков (в отличии от полного кипения, когда пузыри большие). Затем нагретую воду нужно быстро охладить. Для этого достаточно поставить чайник в большую емкость с холодной водой (ведро, таз или ванну).

Этот метод хорош тем, что не только выводит из воды вредные газы и заставляет выпасть в накипь многие примеси, но и способствует аэрации воды, то есть насыщению ее кислородом.

Как сделать талую воду в домашних условиях: самый простой способ

Для этой процедуры потребуется только пластиковая бутылка из-под напитков и подготовленная вода. Важно помнить, что бутылку нельзя наливать полной (при замерзании вода расширяется!). Бутылка помещается в морозильник. Лучше подложить под нее картонку, чтобы не примерзла.

Размораживать воду нужно только естественным путем (ни в коем случае не нагревать!). Бутылку лучше ставить на блюдце или в емкость – с нее стечет немало конденсата.

Рассчитывать количество придется опытным путем, учитывая время заморозки и разморозки, режим дня и желаемое количество воды. Ее лучше не хранить размороженной долго (до 16 часов) и не употреблять слишком много (до 1/3 суточного объема жидкости).

Как приготовить талую воду в домашних условиях без примесей

Отстаивание воды не избавляет ее от всех вредных составляющих. Для получения самой полезной воды желательно удалить так называемую «тяжелую» фракцию, содержащую дейтерий, а также раствор различных солей, вовсе не обязательно полезных для здоровья.

Это можно сделать, основываясь на разной скорости замерзания разных фракций. Для приготовления в таком случае потребуется открытая посуда (вроде миски или пластикового пищевого ведерка).

Тяжелая вода замерзает самой первой. Поэтому желательно, как только на воде появится тонкая ледяная корочка, удалить ее и выбросить. Вода с примесью солей замерзает последней. Здесь можно поступить разными способами. К примеру, дождаться, пока вода замерзнет на 2/3, пробить лед и вылить оставшуюся незамерзшей воду.

Можно заморозить лед полностью, но при размораживании выбросить последний кусок (примерно ¼ объема). В некоторых случаях (если посуда позволяет) можно вынуть полностью промерзший кусок льда (для этого нужно смочить емкость горячей водой) и отбить (или «смыть» под краном) те участки, где лед будет иметь белесый цвет и будет непрозрачным.

Простой и доступный путь к оздоровлению – талая вода. Приготовление в домашних условиях этого продукта несложно, а результат может быть отличным.

Источник

Как приготовить талую воду в домашних условиях | Мастер-класс

Приветствую вас, уважаемые гости сайта! О пользе талой воды было много сказано в статье о ее лечебных свойствах. В ней также кратко говорилось о том, как приготовить талую воду в домашних условиях. Вообще это довольно просто сделать дома с помощью холодильника с морозильной камерой, морозильного агрегата, а зимой с помощью балкона, например. Я сам готовил ее с помощью холодильника. Есть свои нюансы, о которых я расскажу более подробно в статье! Кстати, есть еще кое-что интересненькое для вас в конце статьи.

Итак, начнем! Какие ваши первые действия?

Как я уже говорил для приготовления талой воды лучше брать чистую воду. Можно использовать и воду из-под крана, но лучше очистить фильтром. Далее помещаем ее в пластиковой бутыли, а лучше — в эмалированной посуде (кастрюле), в морозильную камеру (зимой можно поставить на балкон). Посуду заполняем не до самого верха, т.к. в процессе замерзания лед расширяется, накрываем крышкой (можно куском картона, фанеры).

Для достижения равномерного по высоте плавного замораживания воды, сосуд с водой лучше ставить на подкладку, например, из того же картона. В этом случае дейтериевый лед (от вредной воды) будет образовываться и сверху и снизу равномерно.

Первая стадия приготовления талой воды: первичное замораживание:

На этой стадии под действием холода замораживается значительное количество тяжелой (D2O) воды, которая, кстати, замерзает при температуре почти +4°С. С целью частичного удаления тяжелой воды, превратившейся в дейтериевый лед, лучше всего дождаться того момента, когда она достигнет 0°С и покроется корочкой льда. Это гарантирует то, что замерзла почти вся масса тяжелой воды.

После того как появилась корочка на поверхности – ее нужно удалить, и не забывайте, что на стенках сосуда тоже присутствует дейтериевый лед, который также нужно удалить. Поэтому аккуратно перелейте незамерзшую воду в запасной сосуд, и в основном отовсюду удалите оставшийся лед. Не забудьте засечь время этого этапа.

Вторая стадия приготовления талой воды: вторичное замораживание:

Очищенную от первоначального дейтериевого льда воду возвращают на холод. И фактически второй этап заключается в замораживании определенного объема (60-70%) оставшейся воды. Остальное то, что не замерзло, необходимо вылить – это раствор солей и других вредных веществ. В замерзшей воде могут быть непрозрачные места, иногда даже желтоватого и коричневого цвета, что лишний раз подтверждает наличие в нем вредных веществ. Наша цель чистый прозрачный лед! Поэтому необходимо поместить его под струю теплой воды и вымыть такие места с поверхности.

Какие особенности при выполнении основного этапа?

Хочу подчеркнуть, чтобы приготовить талую воду качественно, второй этап нужно проводить медленно, т.е. нельзя быстро замораживать при очень низких температурах, так как в процессе замерзания исходная вода, содержащая примеси в виде растворенных солей, органических веществ и “ядохимикатов”, разделяется на пресный лед и остаточный рассол. А последний, имея больший удельный вес, чем лед, в силу естественного тяготения воды к компактности образования кристаллической решетки, медленно вытесняется из пористой массы и сосредотачивается ближе к стенкам сосуда и к поверхности воды.

Поэтому если замораживать быстро, то тяжелая вода не успевает вытесниться из объема чистой воды и нужно будет проводить ледорубные работы для удаления непрозрачного льда. Время для каждого конкретного холодильника определяется опытным путем, а также зависит от размера сосуда – чем он больше, тем больше времени нужно. В среднем условимся считать для объема 4-5 л — это не менее 12 часов.

Третья стадия приготовления талой воды: размораживание:

Последняя стадия приготовления заключается в медленном таянии чистого, прозрачного льда, полученного на второй стадии. Если размеры сосуда, где должно осуществляться таяние не позволяют поместить туда целый кусок льда, можно его расколоть на отдельные кусочки. Ни в коем случае не применять термическое действие для ускорения процесса таяния, это ухудшит структуру воды и лишит ее многих полезных свойств! В домашних условиях достаточно оставить ее при комнатной температуре, если вы, конечно, не живете в ледниках :-).

Если вы хотите быть здоровее? Или может облегчить и даже вылечить какие-либо недуги? Тогда вам просто необходимо позаботиться о том, чтобы талая вода попала к вам в организм. Попробуйте пару раз приготовить талую воду, вы поймете, что это не так уж сложно.

Итак, суммируем полученные знания:

1) налить в сосуд, желательно, отфильтрованную воду не до краев; 2) накрыть поставленный на картонную подставку сосуд крышкой; 3) поместить в морозилку; 4) через некоторое время (вам надо его отслеживать) удалить образовавшуюся корочку льда с краев и стенок сосуда; 5) снова поставить воду на холод; 6) после замерзания воды на 70% вылить оставшуюся часть и очистить замерзший кусок льда проточной водой от непрозрачных и желтоватых мест; 7) разморозить при комнатной температуре; наслаждаться всей ее пользой для вашего здоровья!

Почему морщины и седина — это не главные возрастные признаки?

А вот то самое интересное, о чем я упомянул в начале статьи. Так как талая вода — это по праву источник молодости и здоровья, то упомянуть об этом будет очень кстати. Конечно, появление морщин и седины с возрастом — это безусловные признаки старения, но как выяснил профессор Ричард Рассел из Gettysburg College, Пенсильвания, отнюдь не главные (о самых главных причинах старения я писал в статье Как сохранить молодость. Обязательно прочтите — это очень важно!). Так вот, в ходе исследования студентам показали 287 женских фото в возрасте от 20 до 70 лет, причем некоторые фото были контрастные, а некоторые слегка размытые. В результате, 93% участников решили, что на более контрастных фото женщины выглядят гораздо моложе, чем они есть на самом деле. Как это объяснить? По мере старения губы становятся менее яркими, брови блекнут и редеют, и все эти признаки размывают контраст между ними и кожей. В итоге человек выглядит старше. Отсюда совет вам, дорогие дамы: увеличьте контраст с помощью косметики, четко прорисуйте брови, темной тушью накрасьте ресницы, выровните тон лица с помощью легкого флюида с эффектом сияния, не забудьте также про румяну и помаду с легким блеском, ну и что-то в таком духе.

Я вообще обожаю, когда моя Марина красит губы красной яркой помадой!

Вот, пожалуй, и все на этом. Спасибо за внимание! Да кстати, скоро проведу интересный конкурс, в котором вы можете принять участие и выиграть разные полезные продукты от интернет-магазина здорового питания health-energy: полезная соль, антиоксидантный чаговый чай, самый лучший в мире натуральный сахарозаменитель (0 кКал) — стевия, натуральные продукты для поднятия тонуса и многое другое! Чтобы не пропустить — подпишитесь на обновления блога (внизу).

Источник

Оцените статью