- Торт Свинка Пеппа — рецепты, как приготовить праздничный торт для мальчиков и девочек своими руками
- Торт «Свинка Пеппа» из мастики для девочки
- Готовим десерт для мальчиков
- С пряниками
- Запоминаем состав ингредиентов и порядок действий, который выручит хозяйку:
- Пошаговая инструкция:
- Как сделать торт со съедобной картинкой
- Ингредиенты:
- Кремовый торт «Свинка Пеппа»
- Готовим без мастики
- Из шоколадного теста
- Торт Свинка Пеппа. Фото для девочки
- Общие принципы приготовления торта
- Рецепт с пряниками
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Мастичный десерт со съедобной картинкой
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Без мастики
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Из шоколадного теста
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Кремовый белковый
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Двухъярусный
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении торта Свинка Пеппа
Торт Свинка Пеппа — рецепты, как приготовить праздничный торт для мальчиков и девочек своими руками
Торт
Торт Свинка Пеппа — рецепты, как приготовить праздничный торт для мальчиков и девочек своими руками
Торт
День рождение чада – это торжество для всей семьи, требующее надувных шаров, подарков и, конечно, яркого праздничного торта. Порадовать ребенка и запомнить этот день поможет сладкий десерт с мультяшной свинкой пеппи. Приготовление и оформление выпечки требует усердия, но радостные возгласы ребенка оправдают труд.
Торт «Свинка Пеппа» из мастики для девочки
Мультипликационный фильм про веселую свинку очаровал малышей дошкольного возраста. И если не знаете, чем порадовать любимое чадо в день именин, стоит обратить внимание на торт из мастики с веселым оформлением в виде поросенка.
- творог жирностью 9% – 500 г;
- яйцо столовое – 6 шт.;
- загуститель для сметаны – 1 пачка;
- мука – 6 ст. л.;
- cахарная пудра – 200 г;
- сливочное масло – 700 г;
- сливки – 900 мл;
- пудинг – 2 пачки;
- разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
- мастика из маршмеллоу – 600 г;
- сироп – для пропитки.
Для теста взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром до пышной массы, не прерывая процесса, добавляем пудинг, разрыхлитель теста и просеянную муку. Консистенция массы получится, как густая сметана.
- Выстилаем форму пергаментом и смазываем сливочным маслом. В подготовленную емкость выкладываем тесто.
- Отправляем будущий бисквит в духовой шкаф на 30-35 минут. Регулятор выставляем на 180 градусов. Тесто поднимется вдвое.
- Ингредиенты указаны для двух коржей. После выпечки первого, выпекаем второй.
- Готовые бисквиты разрезаем посередине и оставляем до полного остывания.
- В это время делаем крем. Вливаем в миску сливки и миксером взбиваем до загустения. Перетертый через сито творог вместе с загустителем отправляем к сливкам.
- Остывший бисквит пропитываем вишневым сиропом и выкладываем ½ крема, распределяя ровным слоем. Накрываем вторым коржом, который также сдобрен творожной массой. Так, чередуем все бисквиты. Верхний пласт оставляем без пропитки.
- Готовим маслянистый крем. Взбиваем подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой. Обмазываем полученной смесью верх и бока бисквита. Отправляем торт в холодильник на 45 минут.
- Раскатываем мастику ровным пластом и накручиваем на скалку. На поверхность охлажденного торта аккуратно перемещаем мастику и, помогая, ладошкой разглаживаем, чтоб не было сборок. Внизу бисквита пальцами защипываем края оформления и лишнее отсекаем.
- Украшаем торт. С помощью трафарета вырезаем веселую свинку из мастики, намочив, фигурку с изнаночной стороны приклеиваем к десерту.
Такой оригинальный сладкий подарок доставит неописуемое удовольствие дочурке, которая увлекается мультиками про свинку Пеппи.
Готовим десерт для мальчиков
Мальчишки также неравнодушны к сладкому, как и девочки. Облегчим задачу мамам, предлагаем порадовать чадо оригинальным десертом.
- творог – 300 г;
- печенье – 200 г;
- шоколад – 100 г;
- сахар – ½ ст.;
- молоко – 100 мл;
- сметана – 2 ст. л.;
- банан – 2 шт.
- Творог протираем через сито, добавляем сметану, сахар и протертый шоколад. Хорошо вымешиваем.
- Печенье обмакиваем в молоко и выкладываем на плоскую тарелку, промазываем каждый слой творожной массой.
- В середину торта помещается целый банан. Бисквит формируется в виде пирамиды.
- Украшаем десерт кружочками банана по всей поверхности.
- Готовое блюдо убираем в холодильник на 5 часов для его застывания.
Торт для мальчика можно украсить купленными пищевыми картинками или фигурками из мастики.
С пряниками
Неожиданных гостей по законам гостеприимства необходимо угостить сладким лакомством.
Запоминаем состав ингредиентов и порядок действий, который выручит хозяйку:
- пряники – 0,5 кг;
- сметана – 0,5 кг;
- сахар – 180 г;
- шоколад – 50 г.
Пошаговая инструкция:
- Пряники разрезаем продольно на три части.
- Сметану взбиваем с сахаром миксером до однородной массы.
- Кондитерские изделия обмакиваем в полученный крем и складываем в виде конуса на тарелку. При этом не забываем промазывать каждый слой.
- На конечном этапе торт обливаем оставшимся кремом, украшаем фигурками из мастики. Десерт будет готов через 4-5 часов.
Пряники, приготовленные таким образом, становятся нежными и просто тают во рту. Десерт понравится взрослым и детям.
Как сделать торт со съедобной картинкой
Сладкий десерт – это лакомство сладкоежек. Но если бисквит еще украсить персонажами из мультфильмов, то рецепт станет шедевром в кулинарии.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- сметана – 500 г;
- творог – 500 г;
- молоко – 100 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- съедобная картинка – 1шт.
- Сметану с творожной массой и размягченным маслом взбиваем миксером в однородную смесь.
- Поломанное на две половинки печенье окунаем в молоко, выкладываем в форму. Каждый слой промазываем творожным кремом. Продолжаем процесс, пока не закончатся компоненты.
- На поверхность торта ложится съедобная картинка с изображением свинки из мультика.
- Десерт убираем в холодильник на 6 часов.
Детские торты можно оформлять, используя покупные украшения или создавать свои уникальные аналоги.
Кремовый торт «Свинка Пеппа»
Торт свинка Пеппа из крема станет приятным сладким сюрпризом в кульминации детского праздника.
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- сахар – 2/3 ст.;
- сливочное масло – 100 г;
- сгущенное молоко – 125 г;
- сироп вишни – по желанию;
- шоколадное драже.
- Во взбитые яйца добавляем сахар, в массу всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и деревянной лопаткой аккуратно вымешиваем.
- Выпекаем два коржа в духовке 30 минут. Остужаем и разрезаем поперек.
- Для крема взбиваем сгущенку с маслом до однородной массы.
- Каждый слой бисквита пропитываем сиропом, кремом и соединяем.
- Украшаем поверхность последнего коржа при помощи драже. Для этого зубочисткой прорисовываем на креме персонаж и по линиям выкладываем шоколадные шарики.
- Убираем бисквит в холодильник на 30 минут. После истечение времени сладкое блюдо готово.
Сладкий сюрприз готовится довольно быстро, к этому занятию можно привлечь детишек и процесс пойдет веселее.
Готовим без мастики
Любое торжество не обходится без сладкой выпечки, а если праздник еще является и детскими именинами, десерт просто необходим. Стоит обратить внимание на торт со свинкой Пеппой, так как именно этот персонаж стал любимцем у детей младшего возраста.
- шоколадное печенье – 300 г;
- бананы – 3 шт.;
- молоко – 300 мл;
- сливочное масло – 250 г;
- сметана – 500 мл;
- какао – 3 ст. л.;
- сгущенное молоко – 150 г;
- желатин – 15 г;
- сахар – 100 г;
- пищевой краситель (розовый) – 1 пакетик;
- вафельные пластины – 2 шт.
- Печенье измельчаем в блендере до состояния порошка.
- Чуть растапливаем сливочное масло (150 г) и добавляем к печенью, вымешиваем.
- Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и полученную массу выкладываем равномерным слоем.
- Желатин разводим в воде и даем ему разбухнуть.
- Варим какао: 1,5 ст. молока доводим до кипения, всыпаем какао, мешаем, добавляем ¼ ст. сахара, провариваем 10 минут. Даем напитку остудиться.
- В блендере смешиваем сметану, оставшийся сахар и соединяем с остывшим какао.
- Желатин растопить на водяной бане и добавить к смеси. Массу тщательно размешать.
- К печенью в форме выкладываем нарезанные кусочками бананы и заливаем подстывшей какао-смесью. Торт убираем в холодильник на 12 часов.
- Сгущенку смешиваем с оставшимся маслом и пищевым красителем.
- Из вафельных пластин по трафарету вырезаем хрюшку, фигурку промазываем кремом из сгущенного молока. Поросенка выкладываем на поверхности торта, при помощи драже делаем мордочку животного.
Необычный сладкий десерт готов. Этот рецепт незамысловат в исполнении, не требует больших финансовых затрат и самое главное, малыши будут в восторге от лакомства.
Из шоколадного теста
Торт свинка Пеппа станет оригинальным решением порадовать своих домочадцев в праздничный день. Сладкоежкам придется по вкусу изысканное блюдо с красивым оформлением.
- яйцо – 8 шт.;
- мука – 200 г;
- какао-порошок – 50 г;
- сахар – 200 г;
- малина, протертая с сахаром – 8 ст. л.;
- коньяк – 1 ст. л.;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сливочное масло – 200 г;
- шоколадная глазурь (готовая) – 100 г;
- мастика – для украшения.
- Для бисквита: взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем просеянную муку с какао и вымешиваем массу. Смесь разделяем на две части для двух бисквитов.
- В форму с пергаментом выливаем тесто.
- Выпекаем в духовке коржи поочередно при температуре 170 градусов в течение 45 минут. Открывать духовую печь не рекомендуется, чтобы избежать оседания бисквита.
- После охлаждения, коржи разрезаем пополам и пропитываем каждый протертой малиной.
- Длительно взбиваем масло со сгущенным молоком. Густой состав подскажет, что основа готова.
- Промазываем каждый бисквит, кроме последнего коржа.
- Ставим торт в форму и заливаем готовой глазурью. Пока поверхность коржа не застыла, устанавливаем свинок на последний слой торта.
- Поросят делаем из мастики заранее.
Приготовить праздничное блюдо в домашних условиях доступно каждому, только для этого потребуется чуть терпения и хорошего настроения.
Источник
Торт Свинка Пеппа. Фото для девочки
Публикация в группе : Торты
Варианты торта «Свинка Пеппа» с фотографиями пошагового приготовления бывают разными, ведь название десерта относится к декоративному оформлению, а рецепт приготовления коржей и пропитки может быть на своей усмотрение. Такая выпечка всегда будет пользоваться особым спросом на детских праздниках. На ней изображен известный мультипликационный персонаж, а иногда и члены его семьи.
Общие принципы приготовления торта
Торт «Свинка Пеппа», на фотографии которого показан пример создания фигурок из мастики, готовят по разным рецептурам. Коржи могут быть бисквитными, вафельными, шоколадными – любыми другими в зависимости от предпочтений кулинара или именинника. Особое внимание уделяют процессу оформления торта.
Чтобы поместить рисунок героя мультфильма на поверхность торта, есть несколько способов:
- Делают плоский рисунок на поверхности, используя мастику.
- Используют объемные фигурки из мастики.
- Используют готовых фигурок из пряников или леденцов в виде Пеппы.
- Наносят изображение из кремовых точек кондитерским мешком.
Рецепт с пряниками
Торт, приготовленный по этому рецепту, называют одним из самых простых, ведь в процессе приготовления не используют духовку. Для украшения используют готовые пряники и фигурки героев мультфильма, установленные на шпажках. После того, как торт готов к подаче, остается только установить фигурки на вершине.
Ингредиенты
Блюдо готовят из следующих компонентов:
Продукт | Количество |
Шоколад темный | 100 г |
Пряники шоколадные | 0,7 кг |
Фигурки на шпажках | На свое усмотрение |
Сахар | ½ ст. |
Киви | 3 шт. |
Сметана | 700 г |
Несквик какао | 3 ч. л. |
Грецкий орех | 100 г |
Бананы | 5 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Торт готовят по следующему рецепту:
- Начинают с составления основы теста для будущего десерта. Для этого пряники режут пополам и временно откладывают в сторону.
- В отдельной емкости взбивают сметану, используя миксер. Постепенно засыпают к ней сахар и продолжают взбивать круговыми движениями, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
- К сметанной массе всыпают какао-порошок и тщательно перемешивают до однородности.
- Бананы и киви моют, убирают кожуру и нарезают бананы кружками, киви – небольшими кусочками.
- Начинают выкладывать первый слой торта. Для этого выкладывают на блюде пряники. Если между ними образуются пустые полости, их стараются заполнить крошками от пряников. Сверху слой пряников поливают приготовленным сметанным кремом, выравнивают и поверх укладывают кружки бананов.
- Повторяют ряд еще раз, вновь смазывают кремом и укладывают киви. Так делают несколько слоев, чередуя начинку из фруктов. Последний завершающий слой должен быть из пряников. Поверхность и бока промазывают кремом, выравнивая этот слой ножом.
- Верхнюю часть посыпают шоколадной крошкой и дроблеными орехами.
- Убирают заготовку в холодильник, чтобы все слои пропитались и затвердели. Максимально торт выдерживают сутки.
- Спустя указанное время торт достают, украшают пряниками и устанавливают фигурки героев.
Мастичный десерт со съедобной картинкой
Вариант приготовления бисквитного торта. Процесс создания торта достаточно быстрый, но украшение верхнего слоя делают из мастики. Этот процесс бывает кропотливым.
Торт Свинка Пеппа, рецепт приготовления со съедобной картинкой.
Трафарет для оформления верхушки торта заранее распечатывают на принтере, используя любое понравившееся изображение. Коржи используют готовые, но при желании кулинар делает корж по собственному рецепту.
Ингредиенты
В процессе понадобится небольшой список продуктов:
Продукт | Количество |
Шоколад темный | 100 г |
Трафарет | 1 шт. |
Корж бисквитный | Готовые 2-3 шт. |
Сгущенка | 1 банка |
Масло сливочное | 180 г |
Мастика | Несколько цветов |
Молоко | 30-50 мл |
Вырубки или формы для печенья | Разных форм |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление торта происходит следующим образом:
- Поскольку в рецепте используют готовые коржи, то начинают процесс создания торта с формирования крема. Для этого в одной емкости соединяют при помощи миксера вареное молоко и размягченное масло. Если хотят, чтобы крем для торта получился цветным, то на этом этапе добавляют пищевой краситель.
- Каждый корж промазывают приготовленным кремом и убирают в холодильник на несколько часов. За это время коржи должны пропитаться и стать мягче и сочнее.
- Спустя несколько часов приступают к процессу оформления поверхности десерта. Для этого кусок мастики раскатывают скалкой в широкий пласт. Чтобы рассчитать нужную величину пласта, высчитывают диаметр коржа и добавляют его высоту. Готовый пласт скалкой переносят на поверхность торта и выравнивают специальным утюжком, которые используют кондитеры. Мастикой изображают зеленый и голубой фон, имитируя небо и лужайку.
- Из мастики розового цвета вырезают фрагменты для головы, рук и ног свинки. Из мастики другого цвета вырезают тело, имитируя одежду. Чтобы прикрепить кусочки мастики друг к другу, их перед креплением смачивают водой.
- Из остатков разноцветной мастики заполняют пустые области, делая цветы, бабочки, деревья и другие предметы.
- Мелкие элементы изображения, вроде глаз, ботинок, ресничек делают из шоколада. Его топят на водяной бане, вливают в кондитерский мешок с тонким наконечником и рисуют нужные элементы.
Без мастики
Торт «Свинка Пеппа» (фото показывает вариант оформления десерта с готовыми фигурками) не обязательно украшать, используя мастику. Для именинного торта также удачно выглядят торты, украшенные свечой в виде числа и пряничными фигурками или леденцы, установленные рядом со свечкой.
Ингредиенты
Для приготовления потребуются следующие составляющие:
Продукт | Количество |
Сметана | 850 г |
Фигурка пряничная Свинки Пеппы | 1 шт. |
Шоколад темный | 100 г |
Яйцо | 6 шт. |
Сахар | 1,5 ст. |
Консервированные ананасы | 1 банка |
Кондитерская посыпка | На свой вкус |
Сахарная пудра | 250 г |
Пекарский порошок | 1 ч. л. |
Миндаль | 130 г |
Несквик какао-порошок | 5 ст. л. |
Мука | 350 г |
Пошаговый процесс приготовления
Десерт делают в следующем порядке:
- Начинают приготовление с замешивания теста для будущего бисквита. Смешивают миксером яйца с сахаром. Затем просеивают к ним муку и пекарский порошок и вновь хорошо взбивают вместе.
- Треть готового теста переливают в смазанную маслом противень и отправляют в духовку выпекаться при 175° в течение 15 мин.
- Остальную часть теста смешивают с какао-порошком и тоже запекают бисквит. Так получаются простой и шоколадный корж.
- Для создания крема взбивают сметану 3-4 мин., используя миксер или блендер. Готовую смесь делят на большую и меньшую части. Добавляют ананас и дробленый миндаль в большее количество крема.
- На тарелку или подложку для торта выкладывают корж без какао и смазывают его кремом с кусочками фруктов и орехов.
- Шоколадный корж разрезают на квадраты небольшого размера и замешивают их с кремом с ананасами. Эту массу выкладывают на первый слой в виде горки. выравнивают поверхность, чтобы она была гладкой.
- На водяной бане растапливают шоколад и поливают им поверхность торта так, чтобы шоколад покрывал торт в виде глазури.
- Верхнюю часть украшают кондитерской посыпкой. Устанавливают свечу и фигурки свинки Пеппы.
- Выстаивают торт в холодильнике в течение ночи, чтобы коржи пропитались, а форма слегка затвердела.
Из шоколадного теста
Один из вариантов приготовления праздничного торта с использованием шоколадных коржей.
Ингредиенты
Для приготовления торта используют следующие продукты:
Продукт | Количество |
Шоколад | 100 г |
Сахар коричневый | 0,2 кг |
Яйцо | 8 шт. |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 200 г |
Несквик какао-порошок | 60 г |
Сироп фруктовый или ягодный | 150 мл |
Мастика разноцветная | На свое усмотрение |
Сгущенное молоко | 400 г |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят десерт следующими шагами:
- Для создания коржей смешивают при помощи миксера яйца и сахар. Взбивают до получения пышной пены.
- К этой массе просеивают муку и всыпают какао-порошок. Вновь перемешивают до полного соединения ингредиентов. Структура теста должна быть пышной.
- Тесто разливают на 2 половины и постепенно вливают в формы для запекания. Каждую форму заранее натирают сливочным маслом и посыпают мукой.
- Запекают бисквит в духовке, прогретой до 175° в течение 45-50 мин. Готовность проверяют сухой зубочисткой, но в течение процесса запекания не рекомендуют открывать дверцу духовки. Чтобы корж не подгорел, рекомендуют ставить форму с водой под низ.
- Готовые бисквиты остужают и разрезают пополам. Пропитывают коржи сиропом.
- Для создания крема взбивают размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. Готовое масло получается пышным и воздушным.
- Собирают торт, смазывая все слои маслом, но не смазывают поверхность.
- Из разноцветной мастики лепят фигурку свинки, скрепляя фрагменты при помощи воды.
- Шоколадную глазурь топят на водяной бане и покрывают ею поверхность торта.
- В центре устанавливают фигурку Пеппы при помощи шпажки.
Кремовый белковый
Торт «Свинка Пеппа» (фото показывает, как оформить фигурку при помощи крема) оформляют не только готовыми фигурками или используя мастику. Рисунок также формируют на верхней части торта используя кондитерский мешок, разные насадки и цветной крем.
Ингредиенты
Продукты для приготовления торта, оформленного кремом:
Продукт | Количество |
Трафарет картинки | Изображение выбирают на свое усмотрение |
Яйцо (белки) | 4 шт. |
Готовые коржи | 3-4 шт. |
Сироп фруктовый или ягодный | 120 мл |
Красители пищевые | Разных цветов |
Масло сливочное | 280 г |
Вода питьевая | 100 мл |
Сахар | 200 г |
Сгущенное молоко | 500 г |
Шоколад темный | 1 плитка |
Пошаговый процесс приготовления
Десерт с добавлением крема готовят следующим образом:
- Для создания крема масло и сгущенное молоко соединяют, используя миксер или блендер. Масло желательно заранее достать из холодильника. Крем могут подкрасить пищевым красителем.
- Готовые коржи пропитывают ягодным сиропом и промазывают между собой приготовленным кремом. Верхушку десерта смазывают кремом. Следят, чтобы слой крема был не слишком толстый.
- На поверхность накладывают трафарет и осторожно убирают неровности. Зубочисткой намечают контур и убирают трафарет.
- Готовят крем для декорирования торта из яичных белков. На среднем огне готовят сироп, смешивая воду с сахаром и варят все время помешивая, пока все кристаллы не растворятся. Белки взбивают до появления пиков.
- Готовый сироп постепенно вливают к белковой массе и продолжают замешивать массу миксером, пока крем полностью не остынет.
- Готовый крем делят на несколько порций и окрашивают каждую в красный, голубой, розовый и зеленый цвета. Оставляют неокрашенную часть крема.
- Используют несколько кондитерских мешков или 1, но постоянно промывают от предыдущего состава. Начинают обрисовывать поверхность торта по линии рисунка, нанося узор кремом из кондитерского мешка. Остатками крема украшают боковую поверхность торта.
- Шоколад растапливают и рисуют им мелкие элементы поверх крема.
Двухъярусный
Торт «Свинка Пеппа» (фото показывает, как торт выглядит в сборном виде) делают для крупных праздников в более пышном виде, сооружая конструкцию из 2-х ярусов.
Ингредиенты
В процессе изготовления используют следующий перечень продуктов:
Продукт | Количество |
Масло сливочное | 700 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Загуститель для сметаны | 1 упаковка |
Сироп ягодный или фруктовый | 60 мл |
Мастика из маршмеллоу | 0,6 кг |
Сливки | 0,9 л |
Творог 9% | 0,5 кг |
Яйцо | 6 шт. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Пудинг | 2 пачки |
Мука | 100 г |
Пошаговый процесс приготовления
Торт из 2-х ярусов готовят в следующей последовательности:
- Начинают составлять тесто, для чего смешивают миксером яйца и сахар до образования белых пиков. Продолжают взбивать, постепенно добавляют пачки пудинга, просеивают муку, всыпают разрыхлитель. Готовое тесто получается густым, похожим на густую сметану.
- На дно и стенки форм для запекания кладут пергамент, смазывают его сливочным маслом.
- Заливают в форму тесто. Используют форму большого и малого диаметра. Тесто вливают до половины, поскольку в процессе запекания, оно увеличивается в 2 раза.
- Выпекают бисквит в духовке, прогретой до 180 °, в течение 30-35 мин.
- Готовые коржи вынимают, режут пополам вдоль и остужают в таком виде. Когда остынут, пропитывают сиропом.
- Для крема взбивают сливки до загустения. Перетирают творог через сито, соединяют его с загустителем и замешивают к сливкам. Продолжают взбивать пока масса не станет однородной и густой.
- Большие и маленькие коржи смазывают кремом, распределяя его ровным слоем. Соединяют их, верхний слой не смазывают.
- Для верхнего слоя делают отдельный крем. Для этого взбивают размягченное масло с сахарной пудрой и обмазывают верхушку малой заготовки.
- Заготовки большого и малого диаметра пока не соединяют, а только отправляют склеиваться в холодильник на несколько часов.
- Когда ярусы торта застыли, их начинают соединять. Делают это аккуратно, чтобы верхний ярус не просел. Для этого укрепляют нижний слой при помощи шпажек. Протыкают шпажкой торт, чтобы определить высоту торта и делают 7 заготовок из шпажек этой высоты. Эти опоры втыкают в нижний ярус (1 в центре и 6 по контуру верхнего яруса). После этого верхний ярус устанавливают на отмеченный контур при помощи ножей или лопаток.
- Приступают к процессу оформления торта. Мастику раскатывают в ровный пласт и аккуратно перемещают его на поверхность верхнего яруса торта. разглаживают рукой или ножом, чтобы не образовались заломы. С нижних краев делают защипы и отрезают лишние куски мастики ножом.
- Трафарет выкладывают на цветной пласт мастики и вырезают фигурку Пеппы. Приклеивают ее к поверхности торта, намочив водой. Накладывают другие трафареты на пласты мастики разных цветов, чтобы сделать элементы одежда и декора торта. мелкие элементы, вроде глаз, ресниц, пуговиц вырезают из темной мастики или прорисовывают через тонкую насадку кондитерского мешка топленым шоколадом. Боковую поверхность торта также оформляют мастикой либо покрывают глазурью или кремом, выравнивая поверхность широким ножом или лопаткой.
Сверху торт украшают кондитерскими посыпками и свечой.
Полезные советы и рекомендации
Если придерживаться некоторым простым советам по сборке тортов, то процесс их приготовления можно ускорить и потратить больше времени на оформление праздничного десерта:
- Бисквиты, испеченные самостоятельно, сразу не используют. Их предварительно заворачивают в пищевую пленку. Выдерживают в холодильнике несколько часов. Так, тепло от них будет выделять влагу, она будет равномерно распределяться по всему коржу, и он будет мягким.
- После охлаждения с бисквитов срезают верхнюю корочку. При этом следят, чтобы коржи были одного размера (толщины и диаметра). Иначе форма торта будет не ровная.
- Если торт готовят впервые, то могут подстраховать себя, собирая все слои торта в сборной форме. Таким образом экономят время на выравнивании слоев.
- Чтобы крем был распределен равномерно между коржами, его наносят через насадки кондитерского мешка и выдавливают по спирали. Следят, чтобы слой пропитки не был слишком толстый.
- Чтобы все ярусы десерта склеились и держались долго, его выдерживают несколько часов в холоде.
- Декорирование верхнего слоя начинают после того, как все слои скрепились. Если есть время, то лучше выдержать торт в течение 1 ч в холодильнике после завершения процесса оформления, чтобы декоративные элементы также схватились.
- Все элементы, которые формируют из мастики, вырезают при помощи форм для печенья или используя простой нож. Склеивают кусочки мастики, обмакивая ее в воду или какие-то отдельные края.
- При желании делают форму свинки Пеппы из марципана, слепив ее из мастики, по аналогии, как лепят формы из пластилина. Склеивают фрагменты водой и устанавливают ее на шпажку.
- Чтобы сэкономить время на оформлении верхушки торта, используют готовые фигурки из леденцов или из пряников, на которые наносят рисунок глазурью. Такие фигурки приобретают в кондитерских магазинах.
Рецепты торта «Свинка Пеппа», фото которого показывают вариант подачи десерта, могут различаться по процессу создания коржей или кремовой пропитки. Также встречаются разные способы оформления верхушки изделия. Способ декорирования выбирают в зависимости от наличия времени и способностей.
Видео о приготовлении торта Свинка Пеппа
Рецепт приготовления торта Свинка Пеппа:
Источник