- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Светильники из соленого теста
- Поделка изделие Лепка Папье-маше Домик-светильник из солёного теста Банки стеклянные Бутылки пластиковые Картон Клей Коробки Краска Материал бросовый Пенопласт Скотч Тесто соленое
- Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик
- Подсвечник из соленого теста
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Бисероплетение (9)
- Все о вышивке (4)
- вышивка бисером (2)
- вышивка крестиком (2)
- Вязание крючком (5)
- Красивые фото (3)
- Кулинария (0)
- Необычное, интересное (3)
- Поделки с детьми (1)
- Резьба по дереву (1)
- Светильники (10)
- Соленое тесто (6)
- Шитье (11)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Светильники из соленого теста
Снова соленое тесто. И лампы!
Ну, все, готовьтесь, сегодня я снова со своим соленым тестом. И предлагаю сделать лампу! Не удивляйтесь, вам должно понравиться. Идея с сайта http://idees-maison.over-blog.com
Во-первых, надо приготовить правильное тесто. Для этого возьмем стакан мелкой соли, два стакана муки и воду. Высыпаем соль в миску и добавляем немного воды чтобы смочить соль полностью, теперь подождем пока она немного растворится. Добавим муку и постепенно, по чуть-чуть начнем добавлять воду. Наша задача сделать крутое однородное тесто, мягкое нам совсем не подойдет, так как оно не будет держать форму при моделировании.
Вот видите, какое оно должно получиться?
Раскатываем тесто скалкой на куске тонкой ткани, старая футболка подойдет замечательно
Используя шаблоны, вырезаем круг, около 20 см в диаметре.
Теперь приподнимаем ткань вместе с тестом и помещаем конструкцию на стеклянную банку. Банка уже должна стоять на противне, покрытом фольгой или бумагой для выпечки. Придаем тесту форму чаши и при необходимости формируем в ней задуманные отверстия.
Подсушиваем в духовке в течении часа при температуре 60 градусов, затем конструкцию переворачиваем и снова на час отправляем в духовку. Даем остыть и осторожно снимаем тесто с банки. Вырезаем из оставшегося теста мелкие детали, которые приклеиваем к чаше на ПВА. Снова помещаем в духовку и окончательно высушиваем сначала на малом нагреве, а потом его постепенно увеличиваем. Оптимальная температура от 80 до 100 градусов. После полного высыхания можно покрасить тесто гуашью или акриловыми красками и покрыть акриловым лаком на несколько слоев.
А если вы все-таки не захотите себе светильник по этому рецепту, то ладно, так и быть, пусть наша соленая чаша остается вазочкой!
Возможно вы не являетесь фанатом интернет-покупок, и совершенно напрасно! Наиболее продвинутые вовсю пользуются преимуществами интернет-шопинга, ведь с Сети можно купить все что угодно и даже немножко больше. А еще это низкие цены, огромный ассортимент и куча сэкономленного времени. Но и это еще не все! Ведь можно сделать покупку еще выгоднее, потому что Здесь находится не только каталог интернет магазинов, а также самые разные вкусные предложения в виде скидок, акций и купонов. Про такие вещи надо обязательно знать, вы не находите?
Источник
Поделка изделие Лепка Папье-маше Домик-светильник из солёного теста Банки стеклянные Бутылки пластиковые Картон Клей Коробки Краска Материал бросовый Пенопласт Скотч Тесто соленое
Ещё раз здравствуйте. Меня просто восхищают английские домики! Это они меня воодушевляют на создание подобного. А это мой очередной эксперимент по созданию домика-светильника из соленого теста.Очень понравился рецепт солёного теста:150 гр воды + 1 ст.л. обойного простого клея смешать, дать клею хорошенько раствориться.
200 гр муки + 200 гр тонкой соли + 2 ст.л.(с верхом) картофельного крахмала смешать отдельно
2 ст.л. раст. масла ввести в разведенный клей и перемешать, после это начинать вводить муко-солевую смесь ПОСТЕПЕННО, вымешивая сначала ложкой, а потом руками.
Готовое тесто плотно завернуть в пищ.пленку и оставить на 1-1.5 часа отлежаться при комнатной температуре. Тесто получилось не тяжелое, очень эластичное и удобное в работе. Остатки храню в холодильнике.
Возможно при замесе может понадобиться добавить немного муки — это нормально, т.к. качество муки и обойного клея могут быть различны.
Сушу на воздухе и еще ни разу не было проблем с трещинами.(рецепт взят не помню с какого сайта)
Источник
Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик
Я бы хотела поделиться с вами, как я делала домик для своей маленькой дочурке. Это будет ее первый Новый год в жизни, и от этого мне еще больше хочется сделать его сказочным. Честно говорю, делала я домик дольше по времени, чем написала, так как сами понимаете, маленький ребенок мало что даст сделать, но для человека, у которого есть свободное время, 4 дня достаточно (а может и меньше).
В работе нам понадобится:
1. Картонная коробка.
2. Клей 2-х видов (жидкий Титан и пастообразный Lacrysil).
4. Соленое тесто.
6. Небольшой отрезок тюля.
8. Кисти, карандаш, линейка.
Собираем сам домик. мне повезло — верх коробки открывается так, что получается как крыша, только подрезала немного по низу крыши, а сбоку загнула и приклеила.
Намечаем и прорезаем окошки
Раскатав тесто (примерно у меня получилось 5 мм) прикладываем и вырезаем детали, на которых потом начинаем делать декор. Кирпичную кладку намечаем линейкой, а затем делаем углубления, чтоб выделить кирпичики (углубления делала тыльной стороной кисточки). Для имитации дерева скатываем колбаски небольшой толщины, прикладываем на деталь и приминаем пальцем, затем выдавливаем прожилки (выдавливала канцелярским ножом).
Приклеивая детали, смотрим на то, чтобы кладка совпадала по бокам, если как и у меня по верху чуть-чуть не хватает детали — ничего страшного, там будет еще перекрываться крышей.
Бока тоже могут не сойтись из-за того, что во время сушки тесто начинает немного деформироваться. На первом фото показано небольшое расхождение, которое с помощью теста можно поправить, но и про клей тоже не забываем.
А здесь уже намного больше, но и это, как видите, все поправляется 🙂
Дальше не забываем про тюль, с ней как-то поуютнее, по размерам вырезаем чуть больше, чем наше окно, в этом случае даже и складочки не нужны.
Затем замеряем крышу и делаем зазоры (у меня зазоры были по 2 см и еще я сделала небольшой напуск над окнами)
Помимо зазоров, которые у нас останутся в чистом виде, прибавляем еще по 3 см с каждой стороны, получается вот так (кстати, использовала картон, как вы уже заметили, из-под деткого коврика)
Теперь наши 3 см мы приклеиваем, как показано на картинке.
Вот теперь наглядно видно, что, приклеив картон, у нас с другой стороны ничего цветного не видно, все чисто.
Крышу можно также сделать из теста, а затем покрасить. Но у меня произошла проблема как раз на этом этапе. доча закатила белую краску неизвестно куда, так что маме пришлось выкручиваться. а как — я вам покажу 🙂
Вот и самый интересный этап — покраска. Мой совет, начинайте красить, набирая немного краски и воды, чтобы не получился сразу темный фон. Лучше от светлого постепенно затемнять, там, где это будет необходимо.
Затем затемняем промежутки между кирпичиками
Вот как раз то, о чем я писала. Пришлось на крышу использовать пенопласт, ребристость придавала сама, вырывая кусочки пальцами хаотично.
Но и эти остатки пригодились, по низу крыши и по боковым сторонам мы их приклеиваем, чтобы не было видно нашего ранее приклееного картона.
Вот получилось как-то так. а внутри поставили небольшой светильничек. жаль, что не на всех фото это видно 🙂 когда фотографировала, было светло.
Источник
Подсвечник из соленого теста
Подарок к любому празднику своими руками.
Поделки из соленого теста давно заняли свое место в арсенале всех рукодельниц, любителей творчества и педагогов. Появляются все новые варианты таких поделок и новые рецепты самого теста.
Мы хотим поделиться с Вами идеей создания подсвечника из соленого теста, который станет отличным подарком для мамы или бабушки на любой праздник. Кстати, с такой поделкой справятся даже дети старше 6 лет.
Для работы нам понадобится:
- Мука.
- Соль «экстра».
- Клей ПВА.
- Крем для рук.
- Миска для замешивания теста.
- Гибкая дощечка для готового изделия.
- Плавающая свеча.
- Круглый стакан.
- Гвоздика (специя).
- Карандаш.
- Гуашь.
- Палитра.
- Кисти.
- Акриловый лак.
Шаг 1 — Подготовка теста
Для приготовления теста смешиваем в равных пропорциях обычную пшеничную муку и соль ЭКСТРА. Добавляем клей ПВА, немного крема для рук и замешиваем. Сложно говорить о точных пропорциях, потому что «ингредиенты» могут отличаться, но тесто должно получится достаточно крутым, не липнуть к рукам, но при этом остаться пластичным, чтобы из него получилось слепить нужные нам элементы.
Далее раскатываем тесто небольшой скалкой или гладким стаканом. Основа будущего подсвечника должна получится одинаковой толщины, примерно 1-1,5 сантиметра.
Шаг 2 — Композиция
Установим свечу на нашу основу, и с помощью стакана отрежем лишнее, затем руками пригладим края.
Из остатков теста будем формировать будущие узоры и элементы декора — у нас это будут яблоки и листья.
Для того, чтобы сделать яблоки, формируем шарики такого размера, чтобы они были не шире верхнего края подсвечника. Затем, с помощью клея ПВА закрепляем яблоки на основе, карандашом проделываем в них небольшие отверстия, в них заливаем немного клея и вставляем веточку гвоздики.
Далее готовим листья. Для них делаем заготовки в форме груши, слегка приплюснем их, также как и яблоки закрепим на основе с помощью клея ПВА, а затем придадим текстуру листа с помощью карандаша.
После создания композиции оставляем наш подсвечник сохнуть, до затвердевания теста.
Шаг 3 — Работа с цветом
Берем обычную гуашь, смешиваем ее на палитре с небольшим количеством клея ПВА и можешь сделать роспись нашего подсвечник по вкусу. А после высыхания краски покрыть изделие акриловым лаком.
При желании можно не расписывать подсвечник гуашью, в таком случае, после высыхания и затвердевания теста необходимо сразу покрыть его акриловым лаком.
Подсвечник готов! Подарите его тому, кого любите!
Источник