Супер марио своими руками

Марио своими руками из полимерной глины.

Здесь вы узнаете как можно слепить фигурку Марио и исходя из прочитанного сделать что-то своё.

Создание Марио в формате видео:

В этот раз моим подопытным оказался Марио. Сразу отмечу, что этот крафт я делал гораздо быстрее, чем предыдущий «Джокер из полимерной глины» , это связано с более простой формой модельки. Но не смотря на её простоту затыки в процессе лепки всё-таки были, но об этом будет говориться дальше. Так же хочу отметить то, что я уже делал такого же Марио только без кепки где-то 2 года назад, но на мой взгляд новая версия получилась гораздо лучше:

А начал я крафт с того, что сделал небольшую схемку того как должен выглядить сам Марио и подставка под него.
Разметив маркером каркас, я начал гнуть проволоку. Позу для фигурки я взял из игры Super Mario Maker(жду не дождусь вторую часть). Когда каркас был готов я прикрепил его к подставке, за основу которой я взял монетку из игр про нашего усатого водопроводчика. Ах да это же ещё и логотип сайта GameWelcome, где вы должно быть и читаете данную статью. Дальше я запёк подставку, для того чтобы в дальнейшем было легче облепливать каркас.

Читайте также:  Что можно сшить своими руками со схемами

После запекания я начал лепить самого Марио. Здесь есть два варианта лепки фигурки:

Лепить всё по отдельности и постепенно укреплять это на каркасе.

Облепить каркас куском глины и постепенно убирать лишнюю глину, и как бы вырезать из неё фигурку.

Изначально я хотел сделать всю фигурку вторым вариантом, но дальше ног дело не пошло и всё остальное я делал в смешанном стиле).

В последствии всё шло не плохо, разве что … я по какой-то причине решил сделать правую кисть после запекания всего туловища (это уже мои заморочки).

Соответственно после туловища оставалась голова, сами понимаете с ней накосячить было нельзя, хотя бы потому, что тогда Марио бы не был похож на себя. Мне пришлось переделывать голову пару раз, но как вы видите, я смог это сделать:

Голову я в итоге прилепил на жидкую пластику вместе с правой кистью, и запёк. С лепкой Марио на данный момент было покончено, но самое трудное было ещё впереди.

На этот раз я купил автомобильную шпатлёвку, чтобы сгладить все неровности, но она оказалась не тем, что я себе представлял. Дело в том, что с ней в комплекте идёт тюбик, в котором находится отвердитель. Ранее смотря крафты других людей, я ни разу не видел, чтобы этот отвердитель использовали, я начал использовать шпатлёвку без него.

Намазав фигурку этой шпатлёвкой, я решил всё таки поэкспериментировать и выдавил весь тюбик в банку со шпатлёвкой. Я не успел закончить перемешивать всё это, как шпатлёвка превратилась в камень (кто бы мог подумать). Теперь-то я понял почему этот тюбик был отдельно.

Но если бы всё обошлось только этим. Как я написал ранее «в комплекте шёл отвердитель», которым я не воспользовался при нанесении шпатлёвки на фигурку. В итоге эта шпатлёвка отказалась высыхать, и мне всю её пришлось убирать наждачной бумагой. Конкретно этого процесса на видео нет, и это связано с тем, что работать с этой шпатлёвкой дома просто невыносимо, хотя бы потому что она имеет очень неприятный запах.

Очистив фигурку от ранее нанесённой шпатлёвки, я так же решил избавиться от подставки при помощи гравера и насадки с отрезным диском.
А принял я это решение потому, что она была кривой, а для того чтобы её выровнять наждачкой, пришлось бы потратить просто уйму времени. Поначалу я принял решение сделать новую подставку, но немного подровняв подошву ботинок Марио, я проверил устойчивость, и мне понравилась версия без подставки. Так я его и оставил.

Далее следовал этап очередной шлифовки фигурки. Но как оказалось в итоге я не достаточно хорошо всё это дело выровнял, ведь после покраски видны эти недочёты.

Обезжирив фигурку, я приступил к покраске. В процессе покраски ничего сложного нет. Разве что, я решил покрасить фигурку в немного более тёмный красный, нежели оригинальный костюм. Но а на самом деле я просто решил покрасить его в тот красный, который был под рукой, я даже думал его потом перекрасить, но в итоге я пересмотрел своё решение. Дальше последовала процесс окраски основными цветами, без всяких ухищрений. Единственное с чем у меня возник затык при покраски, это с цветом лица. На удивление я не смог с первого раза добиться нужного-бежевого цвета, вместо этого у меня получался розовый. Но в итоге получив нужный цвет, я перекрасил лицо.

Когда всё было покрашено в основные цвета, я дорисовал на кепке логотип «метро», а так же чёрным маркером нарисовал зрачки и добавил знак вопроса на блок, который наш друг держит в руках.

В общем-то и всё, оставался только процесс лакировки. В нём вообще ничего сложного нет, если делать всё по правилам. Главное хорошо встрясти баллончик и наносить 2-3 тонких слоя лака. Так как лак матовый, то особых изменений после его нанесения на фигурку не заметно (по крайней мере на фото).



Если вы дочитали статью до сюда, то я ещё раз вам напоминаю про видео, посвещённое созданию данной фигурки-https://youtu.be/dnMg7-UnWaI

А так же вот вам ещё несколько моих статей для ознакомления:

Источник

Примитивные технологии: как выглядит Super Mario из картона

У ведущих культовой программы «Очумелые ручки» появились настолько же хардкорные преемники в среде миллениалов. Видеоблогеры YouTube-канала Sata Production специализируются на том, что создают аналоги высокотехнологичных вещей из обыкновенного картона и проволоки. До этого они уже сделали рабочие контроллеры для PS4, снайперскую винтовку и ноутбук. Теперь очередь дошла до Super Mario — в Sata Production смастерили устройство, которое позволяет пройти первый уровень. Причем все выглядит и ощущается аутентичным — даже джойстик из прищепки почти неотличим от настоящего.

В этом видео показано создание трех игр из картона, клея и чистого энтузиазма: Super Mario Bros., Flappy Bird и Ouchy Bird:

Контроллеры для PS4 от Sata Production — тоже прекрасный пример того, как с помощью смекалки и картона можно сделать нищебродские аналоги для абсолютно всего, на что вам не хватило в Черную пятницу. Правда, здесь были использованы старые раздолбанные мышки для ПК, так что полностью примитивными эти технологии не назовешь.

Sata Production делают все несерьезно и нарочито глуповато, но эти видео говорят о том, что на создание своих картонных гаджетов они тратят действительно много сил и времени. Причем, очевидно, что основную массу времени забирает разработка прототипов — некоторые из инженерных решений просто гениальны.

Источник

Как LEGO превратила Super Mario Bros. в настольную игру

1 августа LEGO выпустит набор по игре Super Mario Bros., в котором будут сам Марио, грибочки и монетки. Этот необычный конструктор будет отличаться от других наборов компании. «Афиша Daily» попросила ведущего канала Land Of Lego Александра Каныгина протестировать новый набор и рассказать, как нужно играть в физического Марио.

По экрану бежит человеческая фигурка. Нарисована она с большой любовью, даже несколько сентиментально. Если нажать клавишу «прыжок», она подпрыгнет и одновременно ударит кулаком. Настолько незаметно, что многие думали, будто Марио разбивает каменные блоки головой.

Усатый персонаж в красной кепке появился почти сорок лет назад. Тогда его звали Прыгун, и он спасал безымянную даму от злобной обезьяны. С тех пор многое изменилось: девушка стала принцессой Пич, позже у нее появилась собственная игра, обезьяна стала Донки Конгом, тоже известным героем видеоигр, Прыгун-Марио попал в Книгу рекордов Гиннесса как один из самых популярных игровых персонажей. Теперь у него появится собственная линейка конструкторов LEGO.

Элементы игры Super Mario Bros. 1985 года — торчащие из земли зеленые трубы, насупленные грибы-гумбы, звук собираемых монеток — стали своеобразным культурным кодом. Если они вам не чужды, значит, вы наверняка помните передачу «Денди — новая реальность» Сергея Супонева, жвачки со вкладышами, фильмы «Терминатор» и «Красотка» на одной кассете, после которых были записаны уроки аэробики. Эти элементы удивительным образом перекочевали и в пластмассовое воплощение знаменитой вселенной. В LEGO Super Mario не просто собирают уровень из игры, чтобы поставить его на полку, но и, например, проходят его на скорость: в одиночку, соревнуясь с друзьями, с детьми, рассказывая им о том, как играли в 8-битного Марио, с родителями, которые, возможно, когда‑то купили вам первую приставку.

Это не конструктор, а полноценное приключение. Грубо говоря, настольная игра , поле которой можно перепридумывать снова и снова. Для начала необходим только первый набор, в котором, собственно, есть интерактивная фигурка самого Марио. Остальные можно докупить по желанию.

Как играют в LEGO Super Mario

Давайте вспомним, как играли в Super Mario Bros. и другие оригинальные аркады Nintendo. Герой двигался по экрану, прыгал на врагов, собирал монетки и разбивал каменные блоки, изредка получая за это особые бонусы. В конструкторе нужно делать абсолютно то же самое, правда, своими руками и на столе.

Секрет нового набора заключается в фигурке Марио, отличающейся от обычных LEGO-человечков. Во-первых, она больше. Внутри помещается пара батареек, динамик и цветовой датчик, снаружи — четыре экрана: на груди, во рту и два в глазах. Во-вторых, если нажать на кнопку на спине, Марио оживет, улыбнется, несколько раз мигнет и прокричит фирменным голосом: «It’s LEGO Mario time».

Игра устроена следующим образом. Героя ставят на первую клетку — в наборе есть необходимые детали, обозначающие старт и финиш, — у него на груди появляется таймер на минуту, начинает играть знакомая музыка. Марио нужно схватить и за 60 секунд «пройти» этот уровень, прыгая, побеждая врагов, преодолевая водные и лавовые препятствия, избегая ловушек. Это довольно трудный для понимания взрослыми процесс, требующий немного детской фантазии: все действия совершаем мы сами, конструктор только отзывается на них. Если резко поднять Марио высоко вверх, он издаст восторженное «Ух-ху!», если «наступить» на голову врага, то последний будет побежден. Идем по уровню условно, переставляя фигурку мелкими шажками. Конечно, можно за секунду прыгнуть к финишу, но какое же в этом удовольствие?

То же самое и с ловушками: попасть в них можем только мы сами — добровольно. Например, карусель с двумя улыбающимися снарядами, которую зовут Банзай Билл: чтобы Марио не попал в воду, ему нужно встать на поворотный мост, но на нем один из снарядов может ударить героя по лбу. Он упадет и незамедлительно отреагирует на это, но ничего страшного не произойдет: он не может ни умереть, ни потерять набранные монетки.

Их мы получаем за каждое успешное действие, о чем символизирует дзенькающий звук. Важно успеть в отведенное время дойти до финального флага и наступить на клетку «Конец», тогда все собранное золото засчитается. После этого передайте Марио следующему игроку, возможно, он наберет больше. Да, в LEGO Super Mario играют физической игрушкой, передвигают ее по физическому миру, собранному своими руками, но награды получают виртуальные.

Из чего еще состоит этот конструктор

Так выглядит базовый варианты игры. Но еще есть дополнительные наборы — всего их 12, — которые отличаются по размерам и «сложности». Например, выйдут дом ужасов с хозяином-боссом — королем Бу, — или небольшие качели с хищными цветами. Любые наборы можно будет комбинировать в любом порядке, создавая свое — исключительное — Грибное королевство и приключение. Новые препятствия создадут больше вариантов прохождения, больше монет и больше проблем: у упавшего с высоты Марио закружится голова, вы услышите, как он вскрикнет, наступив на лаву (то есть на красные детали), или зашлепает по воде (то есть по синим).

Больших монстров — боссов — побеждать сложнее: чтобы прыгнуть на них, до противника нужно сначала добраться. Скажем, злодей Боузер обитает в своем замке. Повинуясь здешней, полной условностей, внутренней логике, нельзя сразу телепортироваться в его главный зал. Придется одержать победу над врагами поменьше (неправильных действий нет: можно сбивать их со стен, можно стучать фигуркой Марио по головам) и только потом предстать перед боссом. Нужно сделать так, чтобы каменная фигура за его спиной подняла руки и освободила помост, на котором стоит Боузер. Помост наклонится, враг завалится вперед и подставит спину. Останется только несколько раз на нее триумфально прыгнуть.

Такая последовательность действий покажется странной, но скорее всего, именно так и стали бы играть обычные дети со своими игрушками: оставить главного злодея на десерт, а врагов поменьше просто сбивать с ног.

Способности Марио тоже можно расширить, купив ему дополнительные костюмы. По умолчанию он одет в классический красно-синий комбинезон, который не дает особых умений. Костюм с пропеллером позволит герою летать, а наряд кошки — лазать по стенам. На деле это означает лишь то, что вы будете получать монетки за дополнительные действия: летая по комнате, или передвигая Марио по любым стенам. В каждом костюме Марио будет реагировать на детали из любых конструкторов LEGO, а не только на те, что были с ним в наборах, так что возводите новые препятствия любых конфигураций. Все это позволит расширить пространство для игры до комнаты или нескольких.

Перед началом игры предлагается установить на телефон специальное приложение, в котором есть инструкции по сборке и некие рекомендации. Именно рекомендации — впервые LEGO не хочет давать строгих правил игры. «Если вы будете думать, как ребенок, все получится само». Получается, это не конструктор, а декорации для приключения.

Знаменитая фраза из игры — «Спасибо, Марио, но твоя принцесса в другом замке», — объясняющая необходимость перехода к следующему уровню, тоже в деле. Ни в одном наборе первой волны принцессы нет, то есть спасти ее снова не получится. Это сделано потому, объясняет дизайнер конструктора Джонатан Беннинк, что цель LEGO Super Mario — творчество, постоянное создание новых и новых заданий. Поэтому извини, Пич, тебе придется подождать еще немного.

Источник

Оцените статью