Сумочка на руль велосипеда, самоката и т.п. (Шитьё. МК)
По просьбе одной бебирушки и родился этот пост, МК и сама сумочка на наш самокат))))
1. Ткань на верх и подклад (у меня 100% хб);
2. Рюкзачная лента на крепеж;
4. Уплотнитель для стенок;
5. Бейка для внутренней отделки;
Все размеры даны уже с припусками на швы.
Делаем шаблон на бумаге. Чертим прямоугольник 17*22, складываем пополам и закругляем углы при помощи транспортира.
Вырезаем заготовки по шаблону из ткани, 4 шт.
Если Вы задумали делать какую-нибудь аппликацию, нашивку и т.п., то делаем её сразу, чтоб было удобнее.
Бумажный шаблон уменьшаем на 1 см со всех сторон, и вырезаем уплотнитель для стенок. Я использую вот такой странный материал для этого…
Как точно он называется я не помню, вроде пенопласик. Покупаю его в обычном строительном магазине. Можно использовать любой другой материал, только не картон, ибо если он намокнет, приятного будет мало… Ну и не желательно синтепон и т.п. ибо вещь уличная, сырости и грязи хватать будет, лучше что-то пластиковое.
Далее сшиваем заготовки стенок на 0,5 см от края, оставляя низ не прошитым. Собираем стенки.
Далее сразу сделаем крипежки на руль. Берем 2 куска рюкзачной ленты по 22 см, ну или на усмотрение, опаляем края. И пришиваем к задней части, прошивая вместе с подкладом и уплотнителем.
Сразу пришиваем липучку.
Переходим к молнии и боковым стенками.
Отрезаем полоски 25*4 и 26*8, по 2 шт. основной ткани и подкладки.
Вшиваем молнию между полосок меньшего размера.
Пришиваем по бокам по 2 оставшиеся полоски, сложив и верх, и подклад лицом к лицу к заготовке с молнией.
Прокладываем 2 строчки для прочности и обрезаем хвостики молнии, проглаживаем. Получилась вот такая полоска.
Мерим по окружности сумки и сшиваем полоску внизу по-середине, лишнее обрезаем. Наметываем переднюю стенку к боковым.
Прошиваем. То же делаем и с задней стенкой.
Пришло время для наведения красоты.
Берем бейку, нарезаем или берем готовую, наметываем и пришиваем с изнаночной стороны изделия скрывая швы.
Вот так выглядит наша сумочка с изнанки:
Выворачиваем через молнию, и вуаля, изделие готово)))
Ну, Америку я не открыла, но может кому и пригодится
Всем добра
Источник
Сумка для воды на самокат своими руками
Многие люди, чтобы держать себя в форме, а кто-то чтобы быстрее добираться до работы передвигаются на самокате. И я в том числе.
В данном мастер-классе я расскажу Вам, как сделать небольшую сумочку на руль самоката для воды, зонтика или прямоугольного кошелька? Решение за вами!
Материалы и инструменты:
— прочная ткань (джинсовая ткань);
— швейная машинка;
— лента липучка широкая;
— лента липучка узкая;
— портновские булавки;
— мел (мыло или светлый карандаш);
— нитка, иголка и ножницы;
Примечание: Чтобы понять какой размер сумочки необходим, прикладываем к самокату линейку и измеряем высоту и ширину. Переносим размеры на ткань.
Если карман от джинсов шире чем сумочка, обрезаем его по ширине сумочки. Для эстетичности прошиваем весь карман, чтобы был красивый шов.
До начала работы материал нужно хорошо прогладить.
1. Из джинсовой ткани отрезаем небольшой отрезок. В данном примере ширина 20 см, высота 35 см. Скрепляем булавками.
2. С другой стороны намечаем расстояние рулевой стойки.
3. Отмеряем на ткани 7 х 8 см (с учётом, что 1 см на подгибку ткани). Это шлейка, на которой будут пришиты лента липучка и которая будет крепиться к рулевой стойке.
4. Подгибаем края, фиксируем с помощью булавок, прошиваем вверху и внизу.
5. Делаем подгибку на ткани и скалываем с помощью булавки ленту липучку.
6. Кладём под лапку машинки, прошиваем. С другой стороны пришиваем другую часть липучки. Делаем 3-и таких держателя.
7. Прикалываем на булавки шлейки к задней части сумки. Затем пришиваем детали на швейной машинке.
8. Выворачиваем сумку на изнаночную сторону. Подгибаем края, закрепляем на булавки, сшиваем.
9. Выворачиваем сумку.
10.К задней части пришиваем карман и получается крышка на сумке.
11.Пришиваем тонкие липучки к месту крепления на руле. Лучше пришить длиннее, чтобы на руле померить и отрезать необходимую длину. В данном примере, ленты липучки пришиты со смещением, т.к самокат на руле имеет тормоз.
12. Пришиваем небольшой кусочек липучки на крышку с внутренней стороны и к основанию сумки, чтобы она закрывалась.
Теперь не придётся носить воду или зонтик на себе, всё это помещается в сумочке, которая крепится на руль самоката. А если нужно поехать в магазин, достаточно положить кошелёк и пакет в сумку.
Автор: Яковлева Анна
С любовью, Редакция ЯвМоде.ру
Источник
Сумочка для самоката своими руками
Евражка, спасибо большое за ссылку) буду смотреть)
На самом деле на том сайте самокатного магазина просто неверно указана высота руля у Робо-200, равно как и у нескольких других крупных моделей от Xplore. В других магазинах данные указаны вернее : 100 см, а не 90.
Хотя встречались мне в детских магазинах и модельки с рулем чуть повыше -где-то 105-110. Однако гораздо кондовей по исполнению.
Надо конечно мерить живьем. 190 это все же немало. Но вот мне, например, с ростом 186, тем же весом и тяжелым рюкзаком — Робо оказался в самую пору.
Кстати. Сколько уже недевочек слетелось на интересную тему. 😉
Девочки на это не сердятся?
Большое спасибо всем за советы. Бегу покупать.
Тема всё-таки оказалась полезной.
Приятно, однако, что столько «самокатчиков» вокруг))
Выкладывайте фотки, однако, не забывайте))
Я вот мечтаю научиться с бордюра и на бордюр запрыгивать.
Каждый раз стаскивать/затаскивать самокат надоело уже )
Такой небольшой акробатический элемент разучить бы
Как эффектно и удобно будет
Ну, раз столько самокатчиц (и немножко самокатчиков) уже открыли сезон — давайте поделимся, какие идеи у кого есть насчет дорожной упаковки своих верных коней.
Ведь, если разобраться, главный плюс взрослого самоката перед его главным соперником, велосипедом — это возможность легко и быстро сложить его, взять с собой в транспорт, а потом тут же за полминуты разложить и катиться дальше. Даже лучшие варианты складных велосипедов, типа Стриды, не могут похвастаться такой мобильностью.
Однако как не хочется в транспорте кого-то пачкать! Да и придя на работу — гораздо приятней держать аккуратную сумочку или чехол за плечом или в руке, а не запыленную конструкцию из труб и колёс.
К паре продающихся моделей от Амиги прилагается лёгкий, простой и приятный чехол — но это всё модели с 145см колесами, для взрослых чуть маловатые (у моего дитёнка такой). Кроме того, чехлы продают в Декатлоне — но, опять же, небольшие. Во что же паковать наших пятикилограмовых монстриков?
К моему Робо сразу же в том же магазинчике (одном из многих в Роллер-холле на Тульской) был прикуплен стильный и недешевый чехол от сейтборда. Продавец сам поначалу не верил, что одно в другое влезет, а как влезло — жутко обрадовался, открыв для себя новую торговую возможность. Но! Вариант оказался не идеальным. У скейта выступающие части в одном месте, у самоката в другом. Чехол имел отличные усиления — но не там, где было нужно; и через месяц езды на работу на нем уже местами протертые дырочки. Кроме того, из-за того, что он «впритык» — теряются лишние полминуты на каждой укладке и вынимании. У гораздо более простого чехла от самоката моего малыша — нет ни того, ни другого недостатка. Впрочем, с чехлом всяко лучше, чем вовсе без.
А во что укладываетесь вы, дорогие сестры и братья по этому странноватому увлечению?
Мы тоже купили самокат и чехол для него я сшила сама. Для этой цели была нещадно перекроена старая куртка фирмы «адидас». Позже выложу фото. Абсолютно ничего сложного. Главное, сделать молнию подлинее — чтобы быстро можно было самокат в чехол засунуть.Ну и ремешки-ручки со всех сторон. Чтобы была возможность в транспорте держать сумку с самокатом в разных положениях (вертикально, горизонтально, на плече).
Считаю, что самокат — лучший транспорт для такого города как Москва. Раньше то же самое я говорила про велосипед, но только в Москве — с ее расстояниями — поняла, что не очень-то попользуешься велосипедом каждый день для поездок на работу.
Евражка, а Вы ездите сейчас на том самокат, что в заглавном сообщении этой темы? Как называется модель? — не могу найти. Может Вы где-то писали, а я пропустила. Напишите еще раз ,пожалуйста. У вас с амортизаторами модель? (у нас без, и я даже не знала, что бывают с ними)
И еще — насчет самоката и обуви. Я каталась в сапожках на высокой платформе. Сверхудобно! Отталкиваюсь вроде носком, а на самом деле в толчке учавствует вся поверхность платформы сапожка, толчок выходит мощный.
Катаржина а можно примерную выкройку чехла на самокат попросить? Мне кроме мешка «а ля для сменки» с затяжкой сверху и широкими лямками больше ничего в голову не приходит.
кстати вот ссылка на самокатики как в заглавном сообщении (их зачем-то в раздел роликов положили) http://www.decathlon.ru/RU/urban-scooters-18270457/ (амортизаторы на модельке town7)
Я вот мечтаю научиться с бордюра и на бордюр запрыгивать.
Каждый раз стаскивать/затаскивать самокат надоело уже )
с велосипедом это делается очень просто нужно слегка «подпрыгнуть» подняв вверх переднее колесо (и при заезде, и при съезде) с самокатом, видимо то же самое, но нужно учесть клиренс (т.е. высоту между землей и платформой), чтобы с размаху на край бордюра не сесть.
P.S. — слабо?
http://www.youtube.com/watch?v=opvqq1LE_h4
Источник