Сумочка для бутылочек своими руками

Мастер-класс Поделка изделие Шитьё Термос для маленькой бутылочки МК Нитки Ткань

Сделала себе и предлагаю сделать вам,дорогие мастерицы,термос для маленькой детской бутылки.
А почему бы не купить?да можно и купить,но мне пришла идея в голову сделать,коей я с вами и делюсь.Буду рада если кому то она окажется нужной))))

Я взяла(материалы были найдены мной в закромах,вы можете легко заменить своими материалами):
поролон,кусок трикотажной ткани,пояс прорезиненный(когда то был приобретен то ли худеть,то ли лечить поясницу,но быстро потерял форму и скашлатился),ременную тесьму,ножницы,нитки и конечно же бутылку.

Отрезаем кусок поролона,вымеряя по высоте бутылочки,а длина-«обхват» бутылочки.

то есть у вас поролон должен соприкасаться краями,когда он обёрнёт бутылку,но не находить друг на друга.

Теперь мы обшиваем поролон тканью.Трикотаж тем хорош,что он и тянется и не даёт теплу уходить.
Обязательно оставляйте по длине краешки.

Эти краешки мы аккуратно прошиваем иголкой назад.
Они нам пригодятся в дальнейшем.

Теперь прикидываем нашу внешнюю сторону и заодно обрезаем длину.

У меня на внешней стороне(на синем поясе)уже есть липучка,вы можете липучку настрочить на ткань или сделать пуговички.

Я украсила термос при помощи GeMegik(это такая штука,которая заклёпки пробивает,куплена в стародавние времена через телемагазин),а вы можете вышить нитками,нашить пуговицы,пришить стразы или термокартинки прикрепить!

Выризаем по 2 кружка из поролона(поменьше) и внешней ткани(побольше).Я всё делала на глазок,поэтому сказать какого диаметра были круги не могу.Оберните внутреннюю часть термоса вокруг бутылки-от ваш диаметр поролона.

Собираем ткань на нить вокруг поролонового круга

Должно получиться вот так.Так делаем и верх и низ.

Затем пришиваем наши круги ко внутренней детали нашего изделия.Прям поролон к поролону пришиваем.
Должен получиться такой вот бочонок.Только не пришивайте краешки к кругам,они должны оставаться не пришитыми.

Проверяем,помещается ли бутылочка.

Теперь снова накладываем верхний материал и пришиваем наши краешки к нему с обоих сторон.

Намечаем булавками верхний и нижний круги и пришиваем.Я сшивала нитками для вышивания(можно даже специально взять поярче и вышить какой-нибудь узор)

Вот вид сверху.Надо вставить ручку в пришиваемый верхний круг.

Вот так мы прошили у застёжки, прошили верх и низ,пришили ремень-ручку.
Расстёгиваем липучку,раздвигаем наши краешки и кладём или вынимаем бутылочку.

Ну вот вроде бы и всё!

Простите за сумбур.Пишите,если что не поняли-объясню

Какой нужный Мк,но у меня уже есть термос магазинный,если бы не было обязательно бы сшила по вашему Мк идея замечательная!

Спасибо огромное.

Источник

Детский термос — чехол на бутылочку. Мастер-класс с пошаговыми фото

В этом мастер-классе вы узнаете как создать детский термосчехол своими руками. Отправляясь с ребенком на прогулку, мама всегда берет ему бутылочку с чаем, соком или с молочной смесью. Еда для ребенка обязательно должна быть теплой и поэтому для детской бутылочки нужен чехол-термос.

Детские бутылочки бывают разные по объему и по высоте. И в магазине не всегда можно подобрать для каждой из них специальный термос. Но даже если что-то и приглянулось, не каждый может себе позволить это купить. Поэтому предлагаем мастер-класс по вязанию чехла-термоса для детской бутылочки. Такой термос для бутылочки имеет ряд преимуществ перед вещью, которую можно приобрести в магазине.

За что изделия ручной работы всегда ценятся?

Вы можете связать чехол в любом цвете и узоре.

Можно кормить ребенка с бутылочки, не вытаскивая ее при этом с чехла.

Минимум финансовых затрат.

Чехол термос для детской бутылочки состоит из двух частей: наружной, связанной крючком и внутренней, сшитой из теплой ткани.

Материал для изготовления чехла-термоса:

Нитки (100% акрил или 100% шерсть).

Небольшой отрез ситцевой ткани.

Ненужный теплый свитер (шарф, кофта).

Молния в тон ниткам для вязания.

Детский термос — чехол на бутылочку своими руками — мастер-класс

Этапы выполнения работы

Чехол-термос мы будем изготавливать для детской бутылочки фирмы Canpol babies, поэтому необходимо точно измерить ее. Высота с колпачком – 22 см, а диаметр донышка – 5 см.

Для начала надо сшить внутреннюю часть чехла. Для этого берем ненужный теплый свитер и выкраиваем прямоугольник. Высота его равна высоте бутылочки без колпачка, ширина – обхвату бутылочки. Также вырезаем круг диаметром, равному диаметру донышка бутылочки (не забываем о припусках на швы).

Такие же детали выкраиваем из ситцевой ткани с учетом припусков на швы и в двух экземплярах. Вставляем между ситцевыми деталями ранее выкроенные заготовки из теплой ткани и прострачиваем вместе по краям и диагонали.

Получившийся утепленный прямоугольник сшиваем в форме цилиндра.

Пришиваем с одной стороны донышко-круг.

Выворачиваем изделие налицо.

Теперь приступаем к внешней части чехла. Начинаем вязать с донышка по схеме:

делаем волшебное кольцо;

1 ряд — провязываем 12 столбиков без накида и затягиваем кольцо;

2 ряд – в каждый столбик без накида провязываем по два столбика с одним накидом (получается 24 столбика с накидом);

3 ряд – в первый столбик с накидом предыдущего ряда провязываем столбик с накидом, во второй столбик с накидом провязываем два столбика с накидом. И так до конца ряда;

4 ряд — в первый и во второй столбик с накидом предыдущего ряда провязываем по столбику с накидом, в третий столбик с накидом провязываем два столбика с накидом. И так до конца ряда. Диаметр круга меряем на бутылочку, с надетым на нее внутренним чехлом.

Нить не обрываем и начинаем вязать стенки чехла. Провязываем столбики с накидами, захватывая при этом столбик с накидом предыдущего ряда спереди.

Получился круг с бортиками.

В следующем ряду вяжем попеременно два столбика с накидом, один столбик с накидом с захватом столбика с накидом предыдущего ряда. И так до конца ряда. Получается рельефный узор.

Таким образом вяжем чехол на всю высоту бутылки.

Чехол на колпачок емкости можно связать отдельно – по принципу вязания чехла на бутылочку, а можно продолжить вязать основной чехол по схеме:

3 петли подъема *, 7 столбиком с накидом рельефным узором, 3 воздушные петли, соединительный столбик. Дальше набираем цепочку из воздушных петель (в этой работе получилось – 39) и соединяем ее с *. Получился круг. Продолжаем дальше вязать рельефным узором.

Закрываем круг. Провязываем столбики с накидом, захватывая при этом столбик с накидом предыдущего ряда спереди.

Детские термосы очень дорогие в магазинах, а наш чехол-термос для детской бутылочки получился совсем недорогой и он почти готов.

Остался небольшой штрих. Чтобы удобно было нести термос, необходимо дополнительно связать полосочку-ручку и пришить к изделию.

Детский термос — чехол на бутылочку — фото

Источник

Шьем удобную сумку на 6 бутылок

Знакомо вам, когда покупаешь в магазине бутылки с водой или лимонадом. Кладешь в пакет. А в машине они из пекета вываливаются и катаются по всему багажнику. Или нагружаешь их в большую сумку, которую потом не поднять. Или, например, надо мне привезти домашнее пиво на дачу. Класть бутылки нельзя, перевозить можно только в вертикальном положении. Или еще что-нибудь. В общем, решила я себе сшить удобную сумку, в которой бутылки будут вертикально стоять — это первое. Второе — при условии «полной загрузки» — 6 бутылок по 1,5 литра — вес сумки не превысит 10 кг. Вполне можно поднять. Третье — хочу, чтобы в багажнике было красиво и аккуратно. И последнее — в связи с выходом нашей любимой хоккейной команды в плей-офф Кубка Гагарина решила украсить эту сумку эмблемой СКА.

Для пошива нам понадобится:

  • ткань бязь двунитка шириной 90 см. У меня был метр, еще осталось;
  • нитки в цвет ткани;
  • краски по ткани — в моем случае синяя, красная и белая;
  • файлик А4;
  • картон А4.
  • швейная машинка;
  • ножницы, иголки, булавки;
  • утюг;
  • кисточки плоская №10 и круглая №1;
  • карандаш или исчезающий маркер.

Раскрой. Припуски на швы — по 1 см, на подгиб верха — 5 см, подгиб перегородок снизу — 2 см. Выкройку прилагаю. Обязательно прочертите все линии на ткани карандашом или исчезающим маркером. Ручки и обтачку кроила на всю ширину ткани. В итоге поняла, что ручки можно сделать покороче.

Вот что получилось после раскроя.

Первым делом рисуем. На выкройке показано положение рисунка. Рисуем на лицевой стороне. Делаем подложку — в файл вставляем любой старый журнал или лист картона.

Под ткань обязательно подкладываем подложку, иначе краски отпечатаются на столе. С файлика даже высохшая краска отлично стирается. Края своей детали я просто завернула под журнал, чтобы не мешались.

Можно распечатать любой мотив на принтере, подложить под ткань и перевести. Двунитка здорово просвечивает. Я просто рисовала карандашом. Синюю краску слегка развела водой. Производитель настаивает на разведении специальным разбавителем по ткани. Но так как я не планирую часто стирать сумку, то решила не заморачиваться. Сначала синим тонкой кистью обвожу контуры рисунка, потом заливаю весь щит плоской большой. Оставляю незакрашеными буквы и звезду, а то вместо красного получу коричневый. Мою тщательно кисточки. Даю высохнуть. Мой синий сох 20 минут. Красный цвет уже не разводила и рисовала прямо из баночки тонкой кистью. Мою кисточку и даю высохнуть около часа (пока в магазин бегала). Опять беру тонкую кисть и аккуратно обвожу рисунок как на фото. Если вдруг рука дрогнула, ничего страшного. Потом все огрехи закрасите 🙂 Довожу рисунок до желаемого состояния и оставляю сушиться на сутки. Прямо на подложке.

Проглаживаю утюгом для закрепления. Гладить можно через марлю или с обратной стороны. Температура утюга должна быть максимальной для этой ткани. Я глажу с изнанки, под лицо положила старую тряпочку, на всякий случай. Но ничего на ней не отпечаталось. Теперь температура утюга — если гладить даже не на максимальной не поднимая утюг, то через 2-3 минуты двунитка потемнеет. Я поставила между 2 и 3 (максимум) и гладила по 30-40 секунд с перерывами 10-20 сек. В общей сложности краска должна закрепляться не меньше 5 минут. Я перестраховалась, и если не ошиблась в расчетах, закрепляла 7,5 минут.

Раз уж у меня утюг раскочегарен, продолжаю гладить. Заглаживаю верхний подгиб у основной детали, у боковой части и у перегородок. Сначала на 2 см, потом еще на 3. Для удобства у меня есть картонка, расчерченная с шагом в сантиметр. По ней очень удобно заглаживать. У перегородок нижний заглаживаю на 2 см:

Вот что должно получиться:

Теперь обтачку заглаживаю как косую бейку — сначала подгибаю на 1 см с обоих сторон, потом складываю пополам и глажу.

Ручки аналогично, только сначала 2 сантиметра:

Вот какие детальки у меня получились:

Теперь выключаю утюг и включаю швейную машинку. Верхние подгибы и ручки прошиваем обычной прямой строчкой. На перегородках нижние строчим зигзагом — одним швом сразу обрабатываем и пришиваем. Зигзаг ставлю максимальной ширины — 7мм, расстояние между стежками 1,0-1,2мм. Получится крепкая красивая строчка.

Ручки с основной деталью скалываю как показано на фото и прострачиваю прямой строчкой близко к краю:

Отворачиваю ручки на 180 градусов, скалываю и отстрачиваю квадратом. Так ручки точно не отвалятся! Смотрите фото

Скалываю перегородки как показано на фото ниже. Попробую описать словами 🙂 Получается бутерброд — в середине самая длинная перегородка, одну короткую размещаю сверху слева, вторую снизу справа. Совмещаю по линиям. Прошиваю по тем же линиям. Важно сделать очень хорошие закрепки. На эти швы будет максимальная нагрузка.

Вот такая штука должна получиться:

Скалываю с основной деталью сумки, как на фото. Совмещаю по линиям. С той стороны, где нет росписи пришиваю перегородки зигзагом, таким же, каким шила низ.

Вот как получилось:

С другой стороны, где роспись, сначала обрабатываю край перегородок зигзагом. Если зигзагом буду пришивать — испорчу весь рисунок. Скалываю как раньше, пришиваю обычной прямой строчкой. Не забываю про закрепки!

Строчки все равно видны. Можно позже их аккуратно закрасить.

Теперь аналогично скалываю боковые части сумки с оставшимися перегородками. Также выравниваю по линиям, также прошиваю зигзагом.

Край обтачки складываю как на фото, если нужно, все что топорщится обрезаю.

Совмещаю боковую часть сумки с основной, скалываю булавками. В уголках боковинок закладываю маленькие складочки. В этом случае детали идеально совмещаются. Не прошиваю, поверх шва прикалываю обтачку. Принцип такой же, как у косой бейки, как бы «обнимаем» шов. На фото понятно:

Вторую обтачку пришиваю аналогично.

Пора в магазин, обновить сумочку 🙂

При желании, роспись можно сделать со всех сторон. В эту сумку также отлично помещаются квадратные пакеты с молоком или соком. Можно сшить ее по другому, для прямоугольных коробок. Принцип, в общем, простой и понятный.

Источник

Читайте также:  Самонагревающаяся грелка своими руками
Оцените статью