Стойка для обучения вождению своими руками

Стойка для обучения вождению своими руками: 1 минута, 100 рублей

Стойка для обучения вождению своими руками: 1 минута, 100 рублей

Сколько стоит стойка для обучения вождению? В приведённом ниже варианте — 100 рублей. Время изготовления — 1 минута (если не торопиться).

Для изготовления стойки нам понадобятся всего два предмета: пластиковый спортивный конус для разметки и спортивная пластиковая палка для гимнастики. Стоимость того и другого в общей сложности — 100 рублей. Изготовлены из мягкого пластика, что упрощает нашу задачу до предела.

В верхней части конуса имеется горизонтальная площадка. Острым лезвием ножа небольшого размера аккуратно вырезаем в ней отверстие по периметру.

С гимнастической палки снимаем заглушку с одной из сторон и вставляем конец гимнастической палки в отверстие, вырезанное в верхней части конуса. В качестве награды за столь титанический труд получаем.

. лёгкую и изящную, а главное — яркую и устойчивую стойку для обучения вождению. Купить спортивные конусы и гимнастические палки можно в магазине «Эльна Спорт».

Комментарии

26.08.2016 16:49 Комментирует Егор:

Спасибо, хороший совет. 🙂

30.07.2018 16:44 Комментирует Ольга:

Огромное спасибо. Все гениальное — просто)))

Источник

Стойка для обучения вождению своими руками

Как я уже писала ранее, я наездила большое количество часов на автодроме. Если бы я платила за них, то я бы разорилась.

Поскольку часов, наезженных с автоинструктором в автошколе, для уверенного владения автомобилем мне явно не хватало, я решила заниматься дополнительно. Честно покопавшись в интернете выбрала пару хороших (по отзывам) автоинструторов. Но у хороших инструкторов тяжело подобрать нормальное время, да и на занятие меньше 2 часов они не рассчитывают. Таким образом, чтобы нормально поездить на автодроме с инструктором, нужно оплатить 2 часа автоинструктору (500*2=1000 руб.) и автодрому (200*2=400 руб.), то есть 1400 рублей. Хорошенько подумав что с этим нужно что-то делать, решили с мужем устроить курсы самоподготовки вождению на автодроме.

Выбор площадки.

Проверив наши знания города Самары и сверившись со спутниковыми картами, нами были подобраны несколько неиспользуемых асфальтированных площадок. Так как иногда эти площадки используются другими автолюбителями, то лучше подобрать несколько площадок. За все время подготовки я использовала 5 площадок в Самаре, еще несколько в других городах ( так как сделать бесплатный автодром можно в любом городе, нужно только подготовить оснастку и знать нужные размеры).

Так как упражнение «горка» можно отрабатывать на любой подходящей возвышенности (причем размер площади возвышенности может быть 2*3 метра — тронулся и скатился), где нет активного движения, то основную сложность составляют упражнения змейка и параллельная парковка.

Размеры параллельной парковки на занятиях и на экзамене отличаются, я сама лично видела, как некоторые конусы перед началом экзамена сдвигали примерно на 25-30 сантиметров. Так как я на начальных этапах вождения на площадке часто сбивала конусы, ограничивающие проезжую часть, то для меня эти 30 сантиметров значили много. Да и на змейке я чаще всего сбивала не центральные фишки, а боковые конусы, а так как на экзамене вдоль забора ходит инспектор ГИБДД, то там тоже происходит небольшой сдвиг конусов (точно не видела на сколько, но примерно на 15-20 сантиметров). Размеры автодрома на Свободы 150 (на котором сдают экзамен в ГАИ) рассчитан исходя из размеров автомобиля ВАЗ 2105 (эту информацию выдали инспектора ГИБДД моему мужу, когда он во время экзамена приходил мерить точные размеры и места расстановки фишек для упражнений змейка, горка, параллельная парковка). Так как многие автомобили, на которых приходится сдавать экзамен, отличаются по габаритам от ВАЗ 2105, то это тоже нужно учитывать при тренировке.

Для самостоятельного оснащения площадки для вождения нам понадобились:

много пустых пластиковых бутылок лучше объемом 2 литра,

мел или баллончик с краской,

Пластиковые бутылки будут выполнять роль фишек. В пластиковые бутылки на 1/3 — ½ объема засыпается песок. Первоначально у меня не было большого количества песка и часть бутылок были наполнены водой. Вода как наполнитель гораздо хуже, так как бутылки с водой могут падать от ветра, при малейшем наезде на них вода вытекает или через горлышко, или через дырки и помятости бутылки.

Ивовые прутки выполняют роль шестов. Ивовые прутки должны быть ровными, толщиной не более 1,5 см в диаметре, длиной 100-110 см. При необходимости, можно нанести на прутья цветные полосы (скотчем, краской или другими подручными материалами).

Мел или краска потребуются для точной разметки мест установки фишек.

Рулетку (или другие измерительные приборы) лучше брать максимально длинную, чтобы максимально облегчить себе задачу разметки мест для упражнения и расстановки фишек.

А далее — подготовка площадки для упражнения «параллельная парковка задним ходом».

Источник

Самодельный авто симулятор и авто тренажер

Для тех кто интересуется сборкой учебного автосимулятора я выкладываю схематические чертежи и схему, той установки которую собрал я лично, учебный автосимулятор я собрал с нуля сам и при этом я не использовал чужие наработки так как по этой теме нечего не нашел. Эта идея пришла мне в голову в конце 2015 года до этого я этим не занимался, игрового руля у меня не было не когда. Началось всё 8 октября 2015 года, когда я купил игровую приставку Титан 2, играя в гонки на этой приставке (аналог SEGA 16 bit) мне захотелось попробовать подключит к игровой консоли руль и педали. В начале 2016 года автосимулятор был сделан. В принципе нечего сложного, при изготовлении этой установки я использовал самые простые технические решения: Простые инструменты, недорогие материалы, несложные технические решения. В итоге у меня получилась очень удобная, крепкая и главное недорогая авто установка которая легко собирается и также легко разбирается в случае необходимости. Первое что я подключил к автосимулятору как я уже говорил ранее, это была игровая консоль Титан 2, на Ютюбе по этой теме есть мой видео ролик на моем ВИДЕО канале,https://www.youtube.com/channel/UCcGKQ7Ob2KjHY4GXow4181A если интересно то смотрите там всё очень подробно. Поиграв в гонки некоторое время с дочерью, мы решили что графика и сами гонки на Sege 16bit по нынешним временам очень устарела. Поэтому я начал искать более современные и интересные решения чтобы поиграть в гонки и привить своему ребенку навыки управления автомобилем. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ>>>

по применению и эксплуатации учебного автосимулятора, разработана в 2017 году. Автор Туктаров Ю.

Настоящее учебное пособие разработано в 2017 году в связи с большим интересом к данной теме, конструкции автосимулятора и к самому вопросу обучения вождению новых участников дорожного движения. Само обучение вождению должно проходить в интересной игровой форме, так как такой метод, по мнению психологов способен принести ощутимые результаты в довольно сжатые сроки, что и является ключевым моментом в деле начальной подготовки неопытных пользователей к реальной автошколе и повышению навыков управления автомобилем в безопасном режиме используя автосимулятор.

Область применения учебного автосимулятора

Учебный симулятор может применяться как в общественных организациях типа школа, автошкола, интернаты, колледжи, техникумы, институты, клубы, также и как развлечение в игровых салонах, станциях техобслуживания, крупных магазинах, (в армейских частях можно на базе этого учебного автосимулятора сделать учебный танковый симулятор) и для других государственных или частных организациях. В силу своей небольшой стоимости, небольших размеров, компактности, возможности легкой разборки и сборки в короткие сроки (30 минут) есть перспектива использования непосредственно дома, в домашних условиях как учебный тренажер либо как развлекательный авто центр.

При проектировании и создании данной установки я придерживался трех главных принципов:

Данная конструкция должна быть создана при использовании самых простых технологий, при использовании самых простых инструментов, которые наверняка есть практически у всех.

Материал, из которого создана сама установка и различные агрегаты, в том числе электронные компоненты из самых распространенных и недорогих компонентов, материалов, деталей. В этом направлении я поставил перед собой задачу, что бы повторить, сделать такую же установку было очень легко, просто и недорого. Все новые доработки или усовершенствования по данной теме я постоянно публикую в интернете.

Вторая задача, которую я поставил перед собой в рамках этого проекта, все агрегаты, детали, должны быть очень прочными, иметь довольно-таки внушительный ресурс, хорошую устойчивость к механическим воздействиям, так как предполагается, что в ходе эксплуатации на всю установку и на многие детали будет оказываться довольно таки внушительные механические воздействия. Как пример приведем всем понятный процесс, который происходит во время управления автомобилем на большой скорости: В критической обстановке водитель нажимает на педаль тормоза, как показывают различные тесты, водитель давит на педаль всем весом. Такое поведение заложено в подсознание человека в рамках программы самосохранения, то есть это происходит на уровне подсознания. Поэтому всем кто пользуется игровым рулем (прикрученному к столу ) и педалями лежащими на полу, хорошо знакомо чувство что педали постоянно укатываются от вас, чтобы вы не делали. Единственное решение этого вопроса сделать жесткую сцепку между рулем, педалями и автокреслом. С этой задачей хорошо справляется учебный автосимулятор, при этом пилот испытывает те же самые ощущения что и в реальном автомобиле, чувство, реальной виртуальной реальности, другим способом достичь такого эффекта невозможно, также как и положение пилота в учебном автосимуляторе ( практически горизонтальное положение пилота в учебном автосимуляторе, регулировка спинки автокресла, регулировка рулевой колонки и прочее . ), нельзя повторить при помощи обычного стула , стола с рулем и лежащих под столом педалей управления.

Третья и одна из наиглавнейших задач добиться, что бы пользоваться учебным автосимулятором мог маленький ребенок и взрослый крупный человек, и при этом, что бы было удобно и тем и другим, решение этого непростого вопроса требует огромных усилий, так как вопрос этот изначально сложный. На решение этого вопроса мной было потрачено множество времени, усилий, множество проб и ошибок. Как не странно, но по этой интересной и востребованной теме в интернете я нечего не нашел по этому всё что я сделал, я сделал с нуля. Надеюсь, что мой опыт будет полезен для многих творческих людей желающих собрать учебный автосимулятор в домашних условиях, возможно, вам даже удастся, что-то улучшить в моей конструкции или исправить какие-то допущенные мной ошибки. В любом случае я буду рад хоть чем-то помочь вам.

Возможност и учебного автосимулятора

1. Разработана возможность быстрой регулировки расстояния между автокреслом и педалями управления.

2. Разработана возможность регулировки панели приборов с рулем относительно своей оси проходящей в верхней точки крепления с лева на права. 360 градусов в теории и на практике.

3. Разработана возможность регулировки панели приборов с рулем, по высоте, в верх либо в низ, по вертикальной направляющей, оставаясь притом в горизонтальном положении.

4. Разработана возможность регулировки панели приборов с рулем относительно автокресла из нижней точки крепления панели приборов с рулем.

5. Как вариант разработаны три оригинальных принципиально разных способа (руля) для управления виртуальной машиной. Каждый вариант имеет свои преимущества и свои недостатки (недоработки). По причине большого объема материала по данной теме в этой статье описание этих способов управления (рулей) отложено на потом. По этому вопросу я постараюсь подготовить отдельную статью с фотографиями, графиками, чертежами и прочим интересным материалом. Также материал по этой теме можно найти в Ютюбе в КОНТАКТЕ и прочих соц. Сетях.

6. Как вариант разработана две механические коробки скоростей (обычная на двух кнопках и для 3 D ИНСТРУКТОР на пяти кнопках).

7. Разработан оригинальный ручной тормоз (ручник).

8. Разработана система быстрой консолидации и замены механизма управления (руля) по своему усмотрению, желанию, либо на выбор оригинальные или самодельные, а также на любой заводской (гоночный руль), простая легкая замена, не требующая больших усилий.

9. Как вариант разработана панель управления (12 кнопок).

10. Для улучшения характеристик учебного автосимулятора постоянно разрабатываются новые способы управления, проводятся различные испытания, тесты, материалы публикуются в интернете.

Источник

Упражнения на автодроме

Упражнение №1. Диагональная парковка задним ходом.

П орядок выполнения:

  1. Т рогаемся со старта.
  2. О станавливаем автомобиль в зоне А
  3. З адним ходом заезжаем на место стоянки в положение 3 (На схеме траектория движения обозначена желтой линией.)
    • C точки А двигаемся назад пока заднее правое колесо не поравняется со стойкой Б. (Стойка Б будет видна в правое заднее стекло автомобиля.)
    • П очти полностью поворачиваем руль вправо и продолжаем двигаться назад, пока в левое зеркало не увидим стойку Г.
    • П родолжаем движение назад выравнивая машину, одновременно наблюдая за правым крылом своего автомобиля, чтобы оно не задело стойку Б.
    • П олностью выравниваем машину, параллельно пунктирной линии, при этом машина не должна пересекать эту линию.

П римечание: рекомендуется посмотреть видеоматериал Парковка в карман.

Упражнение №2. Остановка и начало движения на подъеме.

С амый страшный элемент для новичка!

П орядок выполнения:

  1. Н ачинаем движение с места “СТАРТ”.
    • Включаем первую передачу и заезжаем на горку при этом все колеса должны быть на наклонном участке.
  2. О становиться на подъеме (линия СТОП-1)
    • Выжимаем одновременно сцепление и педаль тормоза.
  3. Ф иксируем автомобиль в неподвижном состоянии.
    • Используем ножной и стояночный тормоз, можно одновременно;
    • затягиваем ручник очень сильно.
  4. Т рогаемся с места, не позволяя автомобилю откатиться назад (не более 30см)
    • Немного тянем ручник вверх и большим пальцем нажимаем кнопку ручника;
    • Выжимаем сцепление (полностью топим педаль сцепления)
    • Педалью газа набираем стрелку спидометра до 1500-2000 и стараемся их держать.
    • Плавно отпускаем педаль сцепления, пока не услышим изменения в работе двигателя (стрелка спидометра упадет примерно до 1000 об мин)
    • Одновременно плавно отпускаем сцепление, нажимаем газ (пытаемся довести обороты двигателя до 2000, нажимать на газ нужно немного сильнее чем обычно на ровной поверхности) и полностью опускаем ручник.
  5. О станавливаемся перед линией стоп.
    • Выжимаем сцепление, тормоз.
    • Переводим ручку КПП в нейтральное положение.
    • Затягиваем ручник

Упражнение №3. Змейка

П орядок выполнения:

  1. Н ачинаем движение с места старта проезжаем к точке СТОП объезжая препятствия (фишки) по траектории, обозначенной желтой линией.
    • Как только пересекли линию старт, резко выворачиваем руль влево.
    • При пересечении правого переднего колеса воображаемой линии (пунктирная линия), резко выворачиваем руль вправо, выставляя машину параллельно воображаемой линии.
    • Когда правое зеркало поравняется со второй фишкой ( напротив машины Б), резко поворачиваем руль вправо.
    • Как только левое переднее колесо пересечет воображаемую линию, поворачиваем налево.
    • Дальше действуем по тому же алгоритму.
  2. Н е забываем после остановки в точке СТОП отключить передачу и поставить автомобиль на ручник.

Упражнение №4. Въезд в бокс.

П орядок выполнения:

  1. Н ачав движение с исходной точки, необходимо двигаясь согласно траектории ( оранжевая линия со стрелкой) установить машину напротив “бокса” . Положение автомобиля 2.
    • На первой скорости едем к стойке А.
    • Когда правое колесо поравняется со стойкой А поворачиваем влево.
    • Продолжаем ехать влево пока не увидим в левом и правом зеркале соответственно стойки А и Б.
  2. Д вигаясь задним ходом (траектория обозначена зеленой линией ), заезжаем в “БОКС”.
    • Двигаемся задним ходом, пытаясь держать одинаковое расстояние между автомобилем и стойкой с одной и с другой стороны. Контролируем этот процесс в боковых зеркалах.
    • Когда автомобиль пересечет пунктирную линию, сразу останавливаемся и не забываем сняться с передачи и поставить автомобиль на ручник.

Упражнение №5. Разворот (дворик).

П орядок выполнения:

  1. С исходной точки двигаемся к точке А, пока правое колесо не будет на уровне стойки А.
  2. П олностью поворачивая колеса влево и двигаемся к стойке Б.
  3. З а метр до стойки Б начинаем притормаживать и поворачивать руль вправо.
  4. О станавливаемся у стоки Б.
  5. П олностью поворачиваем руль вправо.
  6. К онтролируя движение задним ходом в зеркалах ( можно повернуться назад ) двигаемся к точке В и останавливаемся.
  7. П овернув руль налево подъезжаем к точке СТОП.
  8. П ереходим на нейтралку и ставим на ручник.

Источник

Читайте также:  Эффективные кротоловки изготовить своими руками
Оцените статью