Стаканчики для свечей своими руками

Я делаю красивые свечи в ненужных рюмках: подробный мастер-класс

Свечи ручной работы — это всегда здорово. В Интернете существует масса мастер-классов о том, как сделать таковые, поэтому я тоже решила внести свою лепту в данную тематику. Так как я люблю мастерить своими руками различные сувениры, подарки, то и свечки получились весьма оригинальными. Тому есть не только эстетические причины, но и технические, о которых расскажу чуть ниже. Итак, давайте приступим к подробному описанию моей работы с фотографиями.

Свечи в рюмках — почему?

Как я уже сказала, многие мастерицы, которые предлагают нам сделать свечки своими руками, делают их в банках, зачастую в больших. Банка не только высокая, но и широкая. В результате свеча догорает до середины, а потом начинает захлебываться в собственном воске. Я долго думала, как решить такую проблему, пока не обратила внимание на уйму ненужных, но весьма красивых рюмок в своем серванте. Честно говоря, я их вообще не использовала — это подарки от родителей, так сказать, «наследственныц хрусталь», а также презенты от друзей, которые не знали, что подарить, поэтом купили набор рюмок и бокалов. Так вот, именно эти предметы я и решила использовать в качестве основ для свечек. И получилось весьма недурно, оригинально и свежо. Самое главное, что таким образом вы можете сделать свечки любого цвета, как угодно их украсить и даже добавить в них уникальный аромат.

Читайте также:  Снятие кпп ока 11113 своими руками

Что нужно?

  • Рюмки. Смотрите, если вы хотите сделать именно набор свечей, то и рюмочки выбирайте одинаковые. Если не важно, разными будут свечки или нет, то берите все подряд. Допустим, если размещать их вы будете в разных комнатах.
  • Воск или парафин. Он продается в магазинах, но можно сделать проще. Если дома имеются старые свечи (поломанные, некрасивые, вы больше не хотите их использовать и т. д.), то просто ломаем их на мелкие кусочки (можно нарезать ножом).
  • Фитили — также можно купить в хозяйственных магазинах. Берите побольше — фитиль дешевый, а если вдруг его не хватит вам, то придется бежать за новой порцией в самый разгар работы.
  • Чаша для водяной бани.
  • Большая кастрюля.
  • Ножницы.
  • Палочки (для поддержки фитилей).
  • Клей.
  • Эфирные масла.

Вот и все, приступаем к работе!

Плавим воск

Итак, прежде всего нам необходимо расплавить воск или парафин. Если вы используете, как и я, старые свечки, то прежде их нужно нарезать. Чем мельче — тем лучше. В противном случае маленькие кусочки и труха от воска быстро расплавятся и начнут кипеть, в то время как большие куски будут только начинать плавиться. А если субстанция будет равномерной изначально, то и процесс пойдет быстрее, и никаких форс-мажоров не возникнет. Теперь кусочки воска кладем в чашу и ее помещаем в кастрюлю с водой, которая стоит на плите. Огонь лучше поставить средний, чтобы не выкипало через край, но и при этом не томилось слишком долго.

Подготавливаем фитильки

Теперь в каждую рюмку необходимо поместить фитиль. Когда я впервые выполняла эту работу, допустила ошибку. Я сразу обрезала очень коротко фитильки, и в результате, когда воск начал застывать, они наклонились в стороны. Пришлось поднимать их, и на поверхности свечи остался едва заметный шлейф от них. В дальнейшем я начала оставлять большую длину фитиля и завязывать его на палочку, которую укладывала на бортики рюмки. Также отмечу, что основу фитилька, если она имеет так называемую металлическую подставочку, можно приклеить к донышку рюмки. Это не спасет вас от наклона фитиля, если вы не закрепите его на палочку, но сделает конструкцию более прочной.

Работа с воском

И вот воск уже практически полностью расплавился, пока мы лепили фитили к рюмкам, и его пора заливать. Прежде чем вы это сделаете, подумайте, какого цвета должна быть ваша свеча. А может, она должна еще и пахнуть? В общем, перед тем как разливать воск по рюмкам, дополните его всем, чем считаете нужным. Это может быть краситель для парафина любого оттенка. Также это может быть эфирное масло — ваше любимое. Что касается последнего, то потребуется лишь 4-5 капель. Если нальете много масла, то свеча будет не легкий аромат истончать при горении, а просто погубит ваше обоняние, и вы возненавидите ее. Все дополнительные компоненты тщательно смешайте с воском и разлейте его по рюмкам.

Остывание и застывание

В конце наши свечки нужно поставить там, где до них не достанут ни дети, ни домашние любимцы. Они будут застывать примерно 4 часа. Даже если вам покажется через час, что воск уже твердый, не спешите. Пускай свеча настоится, загустеет как следует, а потом уже начинайте ею пользоваться. Также после застывания необходимо обрезать фитиль так, чтобы от него остался торчать лишь кончик — 1-1,5 см, не более. Палочки не выбрасываем, а оставляем для дальнейших работ по производству свечей в домашних условиях.

У меня в доме эти свечки стали просто незаменимым аксессуаром. В спальне стоят одиночные варианты, в гостиной — наборы. Недавно я решила сделать набор их трех свечей с ароматом лаванды в качестве подарка сестре — она была в восторге. И вы также можете делать подобные вещи и дарить их, ведь то, что сделано своими руками, ценится в разы выше, чем покупные сувениры.

Источник

Подсвечники своими руками: самые лучшие идеи (более 30 вариантов)

Безусловно, в наши дни, в магазинах представлен широкий ассортимент на всевозможные вещицы для дома, где буквально каждый сможет подобрать подходящий декор. Но гораздо интереснее и приятнее смастерить декоративный предмет самостоятельно, у нас на сайте очень много мастер-классов посвященных данной тематике, ну а сейчас мы хотим продемонстрировать, как сделать подсвечники своими руками.

Подсвечник призван удержать свечу от падения, то есть по сути это подставка для свечки. Ну а дизайн этого изделия может быть абсолютно любым, подходящим под самые разнообразные стилевые задумки интерьера -модный, строгий, классический, изящный, романтичный и т.д.

Лучшие идеи подсвечников сделанных своими руками

Спил дерева

Для создания такого подсвечника нужно высверлить отверстие по толщине свечи в срубе дерева, ну а затем в нем установить парафиновое изделие.

Из полимерной глины

Раскатывается пласт из полимерной глины, нарезается на полоски, полоска накручивается на пробку рогаликом, и оставляется до полного застывания, если требуется, рогалики можно запечь согласно инструкции на упаковке.

Из катушки от скотча

Катушка от скотча обматывается шпагатом, кончики шнура фиксируется клеем, внутрь устанавливается свеча.

Из апельсина

Для создания такого подсвечника, нужно разрезать апельсин, удалить внутренности, установить фитиль и залить растопленным на водяной бане воском.

Свечи поплавки в круглой вазе

Капсульный воск укладывается в шприц, кончик шприца заклеивается или закрывается колпачком, и отправляется плавать в горячей воде. Затем воск выдавливается через кончик шприца в силиконовую форму, в которой предварительно установлен фитиль. Ну а в роли подсвечника выступит круглая ваза, в которой свечи будут плавать.

В банке

Электрическая свеча приклеивается к крышке банки, крышка закручивается на банке, и взору предстает стильный светильник.

В лимоне

Внутренности лимона нужно удалить, и залить сердцевину с установленным фитилем растопленным воском.

Декор ветками

Ветки примерно одинаковой длины нужно приклеить к стеклянной вазочке. Клеить удобно на полимерный клей.

Из проволоки

Медную толстую проволоку согнуть плоскогубцами, как показано на фото, а затем наколоть свечу на верхний кончик проволоки.

Из оленьих рогов

На оленьих рогах нужно закрепить затычки от медных труб, и уже в них установить свечи.

Декор пластиковыми ложками

Лопатки ложек нужно приклеить к стеклянной таре по периметру, с наслоением. По желанию ложки предварительно можно покрасить из баллончика.

Из бетона

Этот мастер-класс есть у нас на сайте со всеми подробностями.

Декор живыми цветами

Цветы нужно выстроить по периметру прозрачной вазочки, и закрепить у основания шпагатом.

Свеча в бутылке

Парафиновая свеча просто устанавливается в горлышке бутылки.

Необычный эффект

Стеклянная баночка обвязывается нитками, а затем красится белой краской из баллончика. После высыхания краски, нитки удаляются, и получается такой классный эффект.

В яблоке

Сверху яблока нужно удалить мякоть, и в получившееся отверстие установить свечу-таблетку.

В скорлупе яйца

Скорлупу нужно разбить сверху, удалить все содержимое яйца, установить фитиль и залить воском.

Декор мешковиной

Вазочка или стаканчик оклеивается мешковиной, и белой акриловой краской рисуется очертание, допустим оленя.

Из деревянного яйца

В декоративном деревянном яйце выпиливается отверстие, куда и устанавливается свеча.

Из медных водопроводных труб

Из таких труб можно создать самые замысловатые конструкции, допустим подсвечник, как на фото ниже.

Корица

Свеча по периметру декорируется палочками корицы, которые фиксируются шпагатом.

В бокале

Свеча устанавливается в бокал, вот подсвечник и готов.

На ножке бокала

Бокал переворачивается вверх дном, и свеча просто устанавливается на его ножке.

В патиссонах

В патиссоне вырезается отверстие, куда устанавливается свеча.

В ракушках

Для начала в ракушке устанавливается фитиль, а уже потом заливается растопленный воск.

В деревянном брусе

Деревянный брус можно для начала покрасить согласно своим предпочтениям, затем в нем сверху делается отверстие, куда устанавливается свеча.

Из камня

Свеча устанавливается в отверстие, которое было предварительно выпилено в камне.

Вязаный эффект

Кусочки от старой кофты подойдут для декора стаканчика, их можно сшить трубочками и просто надеть на стаканчик.

Из веток

Спилы веток приклеиваются или прикручиваются к подносу, затем сверху фиксируется штырек, на который надевается свеча.

Внутри банки

В банку можно насыпать крупу, допустим, манку, и на нее установить свечу.

В столовой посуде

В роли подсвечника может выступить небольшая пиала, вазочка для джема, кружка для чая, креманка. В кружку устанавливается фитиль и вливается воск, который можно дополнить целыми зернами кофе.

Вот такие идеи для самостоятельного изготовления подсвечников мы для вас подготовили, очень надеемся, что здесь вы сумели найти «то самое» изделие, которое так долго искали! Удачных самоделок и до новых встреч на страничках нашего сайта.

Источник

Оцените статью