Мастер-класс Поделка изделие Лепка Моделирование конструирование Башня для кубиков Клей Краска Фарфор холодный
Есть у нас с мужем безобидное хобби — настольные игры. И вот в обзоре одной из игр мы увидели башню для кубиков и поняли, что она нам просто жизненно необходима! Покупать за две с лишним тысячи простенькую прозрачную башенку нам не хотелось, поэтому вариант был один — сляпать самим!
Своевременно вспомнила я, что на работе мне отдали листы пластика толщиной 3 мм,типа вдруг пригодится — забери! На просторах интернета была скачена «выкройка» башни и вырезана из пластика канцелярским ножом. Поскольку образ башни в голове уже сложился, вырезали и окна)) Склеили детали супер-клеем.
Так же в моих хомячьих закромах нашелся прозрачный лист пластика, который выбран из рамки для фото. Он там был вместо стекла, а рамка покупалась для объемной вышивки, поэтому в тот момент не пригодился. И вот фломастером я нарисовала на нём своё видение намёка на «готические» оконца))))
С другой стороны золотым контуром по стеклу и керамике обвела линии и после высыхания краски, стёрла маркер
Потом витражной краской залила «стёкла» и высушила
Пока сохли окна, я промазала все швы холодным фарфором и покрасила внутренности серой акриловой краской.
Окна так же супер-клеем прикрепила к поверхности башни. Да, там еще и решётка появилась неожиданно))
Дальше пошло муторнее и дольше))) Поверхность слегка расцарапала и намазала клеем ПВА
Потом раскатала холодный фарфор и цельным лоскутом приклеила к поверхности.
Понеслаааась. выдавливала «каменную кладку» стеками для пластилина
Сначала размечала ряды, потом скругляла края «камней»
Поверхность, до которой работа еще не дошла, закрывала влажными салфетками, чтобы она не сохла.
Ну и так все 4 стороны.
После полного высыхания и усадки фарфора, добавляла уже «камни» вокруг окон и где на мой взгляд их не хватало.
Всё, с фарфором закончила! Башня полностью облеплена, рёбра усилены дополнительными «камнями»
Внешние стороны башни прокрашены чёрным акрилом
Поверху прочпокала серым акрилом, потом лаком и всё! Готово.
Тут видно как свет проходит сквозь два витражных окна)))
Спасибо за внимание! Это был первый опыт подобной работы, вроде бы даже успешный. Возможно он пригодится любителям настольных игр с кубиками, которым тоже не нравилось, что кубики раскатываются повсюду или скользят по поверхности не вращаясь))
Пословицы на пустом месте не рождаются. Это глас народа: «Дают — бери, а бьют — беги» . Кто бы мог в момент предложения «вдруг пригодится — забери!» подумать: «Да это же БАШНЯ!
!»
Супер . Прочная КРАСАВИЦА! Башни строились на века. Ваша и этому определению подходит
. Замечательная работа
.
Думаю, надо дать ей имя: строение-то грандиозное .
Спасибо огромное! дааа, надо придумать какое-то пафосное название))))
Башня очень понравилась. Не знаю зачем, но забираю в копилку, а вдруг пригодится.
Источник
Dice tower своими (и не только) руками.
Все началось совершенно случайно, когда в дебрях интернета я случайно наткнулся на эту фотку:
Уже потом, ради интереса, я нашел сайт оригинала (нашёл, ага, прям на фото ссылка налеплена. ) и узнал ценник в 25$.
При ближайшем рассмотрении легко был выявлен материал — фанера в 10мм. Сразу подумалось «а я знаю где есть фанера» и в скором времени я материализовался у друга в мастерской.
Картинку показал, куском материала обзавёлся, линейку в руки и понеслась.
Уже на моменте сборки подумалось, что неплохо было бы наделать фоток, так что первая фото уже с более-менее готовым изделием. В прочем, до этого момента особо ничего интересного-то увидеть и не получилось бы)
Собрано из фанеры, на гвозди и немного клея.
Оставив сохнуть перед покраской довольный поехал домой. Сначала была задумка красить как на оригинальной фотке (хотя там черное — это не краска, а некий мягкий материал, но мы пошли простейшим путём), потом появилась идея покрасить в цвета Настолио и нанести логотип на лицевую сторону башни. В последствии друг меня немного проклинал, так как он красил уже без меня, ибо с такой мелочевкой по покраске он ещё не сталкивался, так что после пары неудачных раз и стирания краски до основания идея с логотипом была отложена и башня покрылась просто цветами проекта.
Сегодня получили на руки и уже опробовали в действии.
Башня немного кривая, собрана из обрезков материала за полтора вечера (если откинуть мучения с неудачным нанесением логотипа) и краска стирается из-за кривизны в местах прилегания, но, если закрыть глаза на знания о том, как это чудо собиралось, то башня выполняет свою работу целиком и полностью. В качестве пробного образца и в принципе первой башни у меня финальный аксессуар вышел очень даже крутым. Хендмейд, крафт, все дела)
Так что, если нет аксессуара — сделай его сам.
В планах сделать ещё что-то подобное, только уже более аккуратно. Благо обрезков ещё много 😉
Источник
Dice tower или тарелка?
23 марта 2015
Информация
игры | Descent: Странствия во тьме (вторая редакция) |
проекты | Сделай сам |
Дата: | 23 марта 2015 |
Текст
Начну издалека, но буду краток. Когда-то у Юры Тапилина в блоге я нашёл статью о HeroQuest. В тот же самый момент я понял, что dungeon crawl (и не только dungeon), а с ним и D&D, и всё, что касается героев и драконов — это любовь на всю жизнь.
Конечно же, в поисках информации о любимых играх был изрыт весь интернет, и однажды я наткнулся на must have любого настольного фэнтези-гика — dice tower, башню для кубиков. После изготовления PnP HeroQuest любой handmade для меня был простейшим делом. Решил сделать двухъярусную башню.
Начали играть. Сначала всё было отлично и удобно — берёшь кубики, не трясёшь ими, как безумный в руке, кидаешь в башню, раз — и результат уже на площадке. Кроме того, что девайс сам по себе круто выглядит, он ещё и круто звучит, там внутри перекатываются кубики и лихо скачут к выходу из башни. В общем, все были довольны.
Но, как известно, игроков в приключениях достаточно много, самая известная в этом плане цифра — пять. Мастер и четыре героя. Вот я кинул кубики, затем должен передать башню в другой конец стола, потом обратно и т.д. Зафиксировать её местоположение было невозможно, иначе кому-нибудь приходилось тянуться через весь стол. Да плюс к тому, башня, даже в два яруса, штука довольно высокаят — эргономически не очень удобно было постоянно поднимать руку для броска. Повторюсь, что все эти неудобства выявились не сразу, а примерно через полгода.
И было ещё что-то, что осозналось позже, благодаря вот этому комментарию на «Тесере»:
ShadowAN:
«До сих пор не понимаю кайфа от использования башни. Мне доставляет огромное удовольствие бросать кубики в том же «Аркхэме» или в «Повелителе Токио» и смотреть, как они разлетаются по всему полю. А башня. Когда бросаешь кубики в башню, появляется ощущение, что ты вообще никак не влияешь на бросок. С таким же успехом можно сделать «бросок» в рандомайзере для сотового».
Единственное в чём мы не схожи с автором, так это в том, что я не люблю разлетающиеся по всему полю кубики. Но ощущение отсутствия влияния на бросок было осознано гораздо позже. А пока решено было башню подпилить.
Но и это не помогло. Площадка была слишком маленькой, а скат слишком большим. Подпиливать бышню было уже некуда:)
Всё-таки выбор был сделан в пользу тарелки для кубиков. Она компактней, эргономичней, удобней, в общем, лично для меня, исходя из опыта пользования башен, тарелка представлялась выходом из ситуации.
Идея оформления башни мне очень понравилась и я решил перенести её на тарелку (как бы странно это ни звучало).
Как быстро сделать тарелку для кубиков?
Предлагаю следующий вариант.
1) Берём любой удобный вам материал — картон, оргалит, пенокартон и т.д. Толщина не менее 3 мм. Я взял ламинированый оргалит. Нарезаем нужные детали.
Размер дна тарелки — 15 на 15 см.
Высота стенок — 5 см.
Длина двух стенок — 15 см, длина двух других стенок — 15 см минус 2 толщины вашего материала. У меня 3 мм оргалит, значит, 15 см — (0,3 + 0,3) = 14,4 см. Потому что всё клеится встык без лишних проблем.
2) Клей. Можно использовать клеевой пистолет, но я рекомендую строительный клей ПВА. Старый добрый ПВА:)
3) Клеим прямо встык, намазывая нужные грани клеем. Не бойтесь, всё будет нормально держаться, главное сразу склеить весь каркас.
4) Для прочности обтягиваем конструкцию монтажной сеткой для гипсокартона. Или тканью, или бумагой. У меня была монтажная сетка под рукой. Главное промазать всё ровным слоем клея (особенно стыки деталей), чтобы материал не болтался. Внутри ничего не мажем. Даём хорошо просохнуть.
5) А теперь главный ингредиент:) Покупаем в Ikea или строймаркете пробковые коврики для кухни. Нарезаем по размеру внутренних плоскостей и клеим на ПВА. Можно клеить и на другой клей.
|
6) Нарезаем пробковые коврики на полоски 1,5 см шириной. Длину камней выбирайте по вкусу (эстетическому).
7) Клеим на конструкцию. Даём хорошо высохнуть. Здесь лучше всего использовать клей «Момент Кристалл» или что-нибудь подобное. ПВА будет долго сохнуть и камни могут поплыть.
8) Красим в базовый цвет. Я выбрал серый.
9) Можно добавить немного тёмно-коричневого цвета вторым слоем, но вторым цветом не увлекайтесь, соотношение цветов примерно 70/30.
10) После полного высыхания (именно полного высыхания) — drybrush (техника сухой кисти) светло-серым цветом.
11) Затем опять drybrush цветом на тон светлее, почти белым.
12) После полного высыхания выборочно промазываем пространство между камнями клеем ПВА, особенно на тех местах, где есть какие-либо огрехи в склейке.
13) Сыпем на клей флок. Я делал флок из обычных древесных опилок, выкрасив их акриловыми красками. Даём хорошо высохнуть.
Источник