Смывной бачок своими руками

Комбинированный унитаз с раковиной своими руками

Такие унитазы уже давно завоевали популярность среди потребителей и выпускаются промышленностью в большом разнообразии форм и моделей:

Достаточно легко подобрать подходящую модель под любой бюджет и конкретные размеры санузла. Они удобны, функциональны, позволяют экономить пространство в условиях тесных помещений, гигиеничны, поскольку дают возможность помыть руки не отходя от места отправления естественных потребностей:

Подробнее почитать про различные заводские комбинированные унитазы можно в этой статье.

Но бывают ситуации, когда или не хочется расставаться со старым, уже привычным унитазом, или затруднительно купить и привезти ему замену из-за удаленности загородного дома от благ цивилизации.

В этих случаях вполне возможно превратить старого «белого друга» в комбинированную модель самостоятельно.

Не так давно я опубликовал статью , в которой подробно рассказывал, как можно сделать умывальник практически из любой подходящей ёмкости — таза, большой миски, и тому подобного:

С комбинированным унитазом у нас аналогичная задача — нужно приладить к его крышке подходящую для умывальника посудину и подвести к ней воду.

Любой бачок унитаза изначально оборудован всем необходимым для слива воды. Имеющийся в бачке перелив не позволит лишней воде разлиться по полу, она успешно уйдет через этот перелив в канализацию.

Читайте также:  Тумба для углового аквариума своими руками

Рассверливаем имеющееся отверстие в крышке унитаза. Сверлим аналогичную по диаметру дырку в миске, вальцуем отверстие в миске под установку стандартного выпуска для умывальников, устанавливаем миску на крышку унитаза, фиксируем поджимной гайкой выпуска.

Водопровод тоже имеет подводку к бачку унитаза. Ставим на этой подводке тройник и подключаем кран для нашего импровизированного умывальника. Кран можно тоже использовать самодельный, из медной, полипропиленовой, или стальной трубы и подходящего вентиля. А можно и купить готовый, цена всего-то 350 рублей за вот такой:

Если же вы случайно разбили крышку бачка унитаза — воспримите это не как неприятность, а как знак свыше о том, что пора задуматься об апгрейде унитаза до модели с умывальником:

Подписывайтесь на канал и не забывайте тыкать «Больше такого» (палец вверх) . Это настраивает Вашу персональную ленту Дзен на показ большего количества статей про водопровод и канализацию.

Источник

Хочу сделать сливной бачок сам

Хочу сделать сливной бачок сам.
По нескольким причинам. Основная в том, что бачок у существующего унитаза крепиться высоко на стене, маленький и сливная арматура просто ужастная. Что хочу получить: легко регулируюмую смывную арматуру (желательно с нижней падачей), еще слышал про отсечку по уровню — тоже хочу, более емкий и более тонкий (плоский) бачок, крепить его хочу пониже. Кроме того хочу вывести кнопку на стенку шкафчика в котором будет прятаться бачек.
Как: хочу взять какую-нибудь плоскую пластиковую емкость (например, мусорный бак пластиковый с подходящими размерами) и туда засунуть всю сливную арматуру.
Кто-нибудь так делал? или может просто мысли есть какие?

Значит — изобретение велосипеда ещё шевелит надмозги наших жителей..То что вы описали — есть в магазинах.Тонкие пластмассовые бачки с регулировкой смыва и налива. Но если вы хотите самостоятельно пройти через это — фуражку вам на бекрень..Знаю по опыту — стоимость состовляющих — превысит стоимость оригинального бачка..Оно вам нужно?Видно слава КУЛИБЯКИНА вам покоя не даёт. Ищите, да обрящите.Удачи.

Ага. А в нашем городе это врядли найти за разумные деньги. Ну хоть ссылочку дайте на такие прекрасы.

2gep Кто-то на форуме делал, как вы хотите встроенный бачок из ведра. Потому как не хотел тратить бешенные деньги на инсталляцию.

может поможете ссылочкой. немогу найти

Если Ваша самодельная инсталляция будет находиться в сантехкоробе, то о внешнем виде можно не беспокоиться.
Я, например, сделал так:
В стандартный наружный пластиковый бачок (но узкий) установил поплавковый кран из нержавейки и латуни (имхо, если вся разводка в шкафу, то нижняя подводка не критична, а хороший поплавковый кран с боковой подводкой не нуждается в регулировке, чего не скажешь про пластмассовые изделия с подводкой воды снизу)
Для смыва использовал обычный клапан с кнопочным приводом, но для приведения его в действие приспособил электромагнитный соленоид, так как сделать механический привод с несколькими изгибами, тросиками, возвратно-поступательными механизмами дело неблагодарное. Соленоид крепится на кронштейне над клапаном и при нажатии на кнопку смыва дергает шток клапана вверх — а далее смыв. Если интересно, могу выложить фотки всего этого дела.

Если те не трудно кинь фотки .

Glutamin написал :
Если интересно, могу выложить фотки всего этого дела.

Glutamin написал :
Если Ваша самодельная инсталляция будет находиться в сантехкоробе, то о внешнем виде можно не беспокоиться.

Glutamin написал :
В стандартный наружный пластиковый бачок (но узкий)

Вот здесь поподробней. Что за бачок. Хотя по фоткам понятно наверное будет. А если нет у нас в городе «стандартный наружный пластиковый бачок (но узкий)». У нас только комплекты керамические продают Унитаз+Бачек

Glutamin написал :
нижняя подводка не критична, а хороший поплавковый кран с боковой подводкой не нуждается в регулировке, чего не скажешь про пластмассовые изделия с подводкой воды снизу

Меня просто не устраивает то, что обычные клапаны начинают прикрывать воду раньше полного заполнения. Я тут на форуме слышал что есть такая арматура с нижней подводкой «с отсечкой по уровню», поэтому и заговорил об нижней подводке. (не из-за внешнего вида).

Glutamin написал :
но для приведения его в действие приспособил электромагнитный соленоид

а как подключен соленоид, к чему. Если к сети то, что будет если свет отключат. Есть ли у Вас какая-нибудь зашита на этот случай.

Glutamin написал :
так как сделать механический привод с несколькими изгибами, тросиками

А какая может возникнуть проблема с тросиками. Я так и хотел сделать, если честно. И даже как-то раз видел арматуру с таким исполнением. Там правда тросик был коротковат. Но дела это не меняет. И еще есть с пневмоприводом там вообще только трубку удленить . Вообще у меня была мысль об электронном бачке, но надежность обычного железа мне кажеться выше. А так можно на электромагнит повесить просто резиновую грушу как в старых бачках, в бак несколько пенопластово-магнитно-герконовых датчиков уровня и впускной металический клапан на электромагнитном приводе (с нормально-закрытым состоянием)

Glutamin написал :
могу выложить фотки всего этого дела.

Очень очень интерестно

А вообще кто-нибудь может высказаться об идеи использовать именно в качестве самого бачка пластиковую тару предназначенную для других целей (например, ведро, мусорный бак (пластиковый) и т.п.)

Источник

Не помещаюсь в туалете, поставил выносной бачок: разбираю плюсы и минусы по сравнению с классикой и стоило ли оно того

Я человек высокий с ногами от ушей, да и телом немаленький. И хотя все это великолепие смотрится красиво, даже привлекательно для противоположного пола, в быту это создает немалые проблемы.

Например, я, сидя, пардон, на унитазе, не могу спокойно подумать о смысле жизни — ноги в туалете не помещаются.

И тут меня посетила гениальная мысль: а что если расширить место утренних заседаний, попросту поставив унитаз с выносным бачком? Сказано — сделано. Я начал изучать вводные данные.

История от моего подписчика Ивана.

Туалет со встраиваемым бачком — конструкция

Комплект унитаза со скрытым бачком специалисты называют вдохновляющим на скульптурные подвиги словом: инсталляция. С чашей объекта предстоящего перформанса мне все было понятно.

Ее форма не отличается от обычных моделей, нет лишь полки для бачка. Она может делаться из дорогого фарфора, дешевого фаянса, в редких случаях — из стали, стекла или камня.

А вот со сливной емкостью пришлось знакомиться ближе. Ее основные отличия:

  1. Делается выносной бачок из прочного и легкого пластика: полиэтилена или полиуретана.
  2. Форма обычных сливных емкостей — чуть суженный книзу цилиндр. Скрытые бачки выше. Они уже похожи на канистру. У нее есть входные отверстия для канализационных и водопроводных коммуникаций, а также ушки для фиксации к стенке.
  3. Модели различаются по предназначению, потому как могут использоваться для приставных либо подвесных чаш.

Важно! Есть два вида выносных бачков, предназначенных для разных оснований. Первый фиксируется на надежных кирпичных, блочных, бетонных стенах. Второй — на тонких перегородках из гипсокартона, ДСП, дерева.

Преимущества и недостатки такого подхода

Лично для меня главнейшее достоинство унитаза со скрытым бачком — это экономия пространства туалета. Но есть и другие плюсы:

  1. На крышке и стенках бачка оседает много пыли и грязи. Спрятав резервуар за стенку, вы избавитесь от источника антисанитарии.
  2. Замаскировав шланги и трубы, соединяющие сливную емкость с чашей, вы повысите эстетичность уборной. Кроме этого, будете более свободны в выборе ее дизайна.
  3. Стена, с внутренней стороны которой установлен бачок, является хорошим звукоизолятором. Поэтому шум наполняемой и сливаемой воды почти не слышен.
  4. Если туалет просторен либо представляет собой совмещенный санузел, инсталляцию можно поставить в наиболее удобном месте. Даже в углу помещения.

Из недостатков отмечу:

  • инсталляция стоит больше компактных унитазов, производители заставляют платить за ее преимущества;
  • монтаж сантехники со скрытым бачком сложен и под силу только профессионалу либо человеку, обладающему строительными и сантехническими навыками;
  • ремонт емкости затруднен, ведь она замурована в стене, поэтому в перегородке обязательно надо оставлять ревизионное окошко.

Нестареющая классика: достоинства и многообразие вариантов

Я выяснил, что существует 2 основных типа инсталляций по методу фиксации:

  1. Рамный комплект. Он состоит из стального каркаса с креплениями и смывной емкости. Преимущество системы: ее можно фиксировать к стенке и поверхности полов.
  2. Блочный комплект. Она более дешев и надежен, чем рамный аналог, потому как крепится к прочной кирпичной, блочной стенке. Главное достоинство типа: в комплекте уже есть сливной резервуар.

По месту установки чаши, сантехника с выносным баком бывает:

  1. Приставной. Чаша унитаза опирается о пол и прислоняется к стенке. Для таких моделей не нужен металлический каркас. Узкий бачок крепится на стену и закрывается облицовкой из ГКЛ, дерева, ДСП.
  2. Навесной. Основа конструкции — металлическая рама. Сливная емкость фиксируется на креплениях каркаса. Навесная чаша монтируется только на капитальной стенке. Чтоб каркас был прочнее, низ закладывается кирпичом и облицовывается. После этого на креплениях рамы фиксируется чаша.

Приставные модели компактны и эстетичны

Что в каждом конкретном случае можно выбрать

Итак, что я вынес из экскурса в дивный мир нестандартных унитазов:

  • рамная инсталляция — это идеальный вариант для узкого и короткого туалета, в котором унитаз примыкает к тонкой перегородке, закрывающей шахту;
  • в более просторном совмещенном санузле можно отдать предпочтение как приставному, так и подвесному унитазу.

Важно! Когда сантехника ставится во время ремонта уборной, и есть возможность выложить кирпичный простенок, лучше выбрать блочную конструкцию.

Завтра еду покупать унитаз с красивым названием «рамная инсталляция». Руки у меня растут, откуда надо, так что все сделаю сам. Хотя мне еще приглянулся вариант с навесным бачком, как на фото.

Подвесной сливной бачок (хотя не похоже, что тут кто-то экономит пространство)

Это же тоже экономит место, если расположить бачок почти под потолком.

А вам удобно пользоваться туалетом? Если нет, то, как думаете решать проблему?

Источник

Замена бачка унитаза: как правильно снять старый бачок и поставить новый

Наиболее уязвимый компонент унитаза – емкость для набора воды. Чаще всего именно ее приходится менять. Замена бачка унитаза намного дешевле и гораздо практичней приобретения нового сантехнического комплекта. К тому же можно неплохо сэкономить, если найти подходящий бак и установить его собственными руками. Согласны?

Мы расскажем, как грамотно подобрать бачок для восстановления функционала важного сантехнического объекта. У нас вы узнаете, как производится демонтаж отслужившей емкости и установка нового оборудования. С учетом наших рекомендаций мероприятия по замене пройдут без проблем.

Мы предлагаем проверенные на практике способы, предоставляем подробно изложенный инструктаж. Наглядное восприятие информации обеспечат иллюстрации, фото- и видео-руководства.

Типы унитазов и сливных бачков

За столетия существования унитазов принцип их инженерного устройства изменился слабо. Нынешние производители выпускают сантехнические изделия для туалетов четырех видов.

Компакт. В этом варианте унитаза сзади чаши имеется площадка для установки съёмного бачка, крепление которого производится с помощью двух длинных болтов. Преимуществом компакта является удобство ремонта сливной арматуры в случае поломки.

Моноблок. Унитаз этого типа имеет вид единого керамического блока, совмещающего чашу и расположенную сзади емкость для воды. Такую конструкцию легко монтировать, и имеется возможность облокотиться на унитаз во время сидения.

Раздельный. Такая конструкция унитаза предполагает расположение бачка на определённой высоте и соединение его с чашей с помощью шланга или трубы. Раздельная сантехника характерна для общественных мест, где велика вероятность смещения бачка и появления течи.

Скрытый. Данный вид унитаза называют ещё подвесным, он монтируется на скрытую за обшивкой раму – инсталляцию. На виду находится лишь чаша, а сливной бачок и другие элементы конструкции спрятаны в декоративном коробе или за стеной.

Бак в инсталляции отдельно практически никогда не заменяется, поэтому в случае поломки внутреннего механизма основной проблемой становится демонтаж стены или гипсокартонного короба для доступа к раме.

Наиболее сложным является демонтаж сливного бака унитаза типа «Компакт». Это связано с особенностями расположения сантехники и минимумом свободного места для работы.

Схема бачка унитаза

Стандартный домашний сливной бачок состоит из:

  • корпуса;
  • поплавкового механизма;
  • спускового механизма.

Бак может крепиться к унитазу различными способами. Производители обычно не размещают крепеж непосредственно на отверстии слива, а располагают фиксирующие болты по бокам от него.

Для герметизации бака между ним и чашей унитаза ложится резиновая прокладка, которая затем просто прижимается боковым крепежом.

Внутренняя комплектация сливного бачка отличается в разных моделях. Механизм может представлять собой как элементарную пробку с поплавком, так и картридж, включающий в себя одновременно все необходимые инструменты для слива.

Крышку фиксирует снаружи зажимная декоративная гайка около кнопки слива, о которой может не знать начинающий сантехник.

При замене сливного бачка схема его работы не так важна, потому что внутренние механизмы в новом изделии обычно уже либо установлены внутри, либо к ним прилагается индивидуальная инструкция по монтажу.

Причины замены сливного бачка

Непосредственная поломка сливного бачка редко служит причиной его замены из-за того, что он состоит только из керамической емкости с крышкой и крепежом. Там просто нечему выходить из строя.

Людей заставляют сменить сливной бачок, оставив на месте старую чашу унитаза, такие причины:

  1. Механические повреждения, приведшие к разрушению сливного бачка или несущие опасность последующего травмирования людей.
  2. Устаревание дизайна. Раздельные бачки по этой причине сменить проще всего, потому что они обычно не требуют конструкционной совместимости с чашей унитаза.
  3. Поломка внутреннего сливного механизма с невозможностью его замены. Это досадная причина характерна для эксклюзивных моделей унитазов, чьи комплектующие трудно найти даже в интернете.

Замена сливного бачка на унитазе всегда выходит дешевле, чем приобретение нового полного комплекта сантехники. Единственной проблемой может стать поиск модели, совместимой со старой чашей унитаза.

Источник

Оцените статью