Смородина бусины своими руками

Черная смородина из бисера своими руками

Сегодня у нас мастер-класс по плетению черной смородины из бисера.

Вам понадобиться:

  1. Проволока диаметром 0.3 миллиметра.
  2. Черные бусины диаметром 10 миллиметров.
  3. Бисер цвет №2202 (прозрачный с оранжевым стержнем, для
    удобства я буду именовать его просто оранжевый).
  4. Зелёный бисер размер №10.

Возьмите отрезок проволоки длинной 50 сантиметров и наденьте на нее 1 оранжевую бисеринку, а затем второй конец проволоки пропустите через нее. Туго затяните, бисеринка должна быть в центре рабочей проволоки.

Возьмите черную бусину и одновременно наденьте ее на два отрезка проволоки и придвиньте ее к оранжевой бисерине.

Первая ягода готова. Я сплела 21 ягоду, а вы можете сделать больше или меньше.

Приступаем к сборке плодов. Возьмите одну смородину и приплетите к ней еще одну ягоду, а затем еще 1 На верхушку у вас получится три ягоды. Далее слева и справа добавьте по одной ягоде (2 раза). Так необходимо сделать несколько веточек в зависимости от того, сколько вы сделали плодов.

Для плетения листа нужно отрезать пять кусков проволоки. Одну длинной – 50 сантиметров, а остальные 4 – 40 см. Лист смородины состоит из 5 частей, каждую часть мы будем плести отдельно.
Начнем с маленькой части. Наберите на проволоку 1 зеленую бисеринку, а затем еще 2 и пропустите сквозь них вторую проволоку и туго затяните первый элемент листа, так как он должен быть на середине проволоки (как и во всех частях листа).

Таким образом, вы сплели 2 ряда (эти ряды плетутся во всех 5 частях листа), а далее параллельным плетением делайте по схеме.

3 ряд – 2 зеленые бисерины.
4 ряд – 3 зеленые бисерины.
5 ряд — 2 зеленые бисерины.
6 ряд — 2 зеленые бисерины.
7 ряд 1 зеленая бисерина.

Средняя часть листа.

3 ряд – 3 бисерины.
4 ряд – 4 бисерины.
5 ряд – 5 бисерин.

Затем пропустите один конец проволоки в промежуток маленькой части между 3 и 4 рядом и продолжайте плетение.

6 ряд – 4 бисерины.
7 ряд – 3 бисерины.
8 ряд – 2 бисерины.
9 ряд – 1 бисерина.
Крупная часть листа.
3 ряд – 3 бисерины.
4 ряд – 3 бисерины.
5 ряд – 4 бисерины.
6 ряд – 4 бисерины.

Затем пропустите один конец проволоки в промежуток средней части между 2 и 3 рядом и продолжайте изготовление листа.

7 ряд – 5 бисеринок.
8 ряд – 4 бисерины.
9 ряд – 4 бисерины.
10 ряд – 3 бисерины.
11 ряд – 3 бисерины.
12 ряд – 2 бисерины.
13 ряд – 1 бисерина.

Необходимо сплести среднюю и малую часть листа, так как описано выше. Я сплела два листа, но можно сплести больше или всего один.

Приступаем к сборке изделия. Возьмите одну ветвь и прикрепите к ней слева и справа по одной ветви ягод, а затем прикрепите два листа.

Автор статьи «Черная смородина из бисера своими руками» Кристина Ковгунова

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Создание броши «Спелая смородина»

Техника довольно проста, из необходимых умений пригодятся навыки заворачивания пинов в колечко с помощью круглогубцев, сортировки бусин по размерам, вдевания нитки в иголку и пары простых стежков. Фактически все.

Материалы, из которых мы будем создавать ягодную фантазию в виде броши:

1. Во-первых, сама основа для броши в виде булавки на металлическом кружке, просто булавка тоже годится, но хуже, так как кружок закрывает вспомогательные стежки.

2. Во-вторых, красные бусины одного цвета, но разных размеров (от большего к меньшему) для максимальной реалистичности грозди ягод, в образце использовано 3 размера.

3. В-третьих, пины, один длинный с петлей сыграет роль центрального черешка грозди, и поменьше (по количеству бусин), с шариками — для черешков ягод.

4. В-четвертых, коричневый стеклярус для маскировки металла пинов, Смородина же не растет на железных ветках! 🙂

5. В-пятых, лист, вырезанный из кожи (опционально — фетра, бересты, фоармирана, латуни или еще какого-либо понравившегося вам и подходящего для реализации замысла материала). В данном образце взят листок из окрашенной и обработанной бересты, хоть и выглядит кожаным. 🙂

Ну и, разумеется, ножницы, игла, прочная нить и терпение!

Начинаем с формирования самых нижних ягодок, они, как правило, мелкие, поэтому берем самые маленькие по размеру бусины и нанизываем из каждую из них на пин с шариком, добавляем стеклярусину и загибаем свободный кончик пина в колечко с помощью круглогубцев, чем меньше колечко, тем аккуратнее выглядит гроздь. Должно получиться 5-7 ягодок.

Далее поступаем точно так же со средними ягодами, то есть. бусинами — бусину на пин, 1 стеклярус, загнули в кольцо, и так раз 10. Средних ягод на грозди обычно побольше. Сорт смородины у нас качественный, урожайный, поэтому не меньше десяти средних ягод. Сделали — отложили в сторону.

Поскольку за кустиком хорошо ухаживали, наверху грозди поспели самые крупные и сочные ягоды, то есть самые большие бусины. Для их реализации повторяем всю последовательность действий: бусину на пин, стеклярус, но стекляруса берем не 1 палочку, а 2-3, у крупненьких ягод черешки длиннее. Хвостики пинов закручиваем в колечки, следим, чтоб колечки были маленькие, в идеале под диаметр длинного пина с петлей.

У нас получилась такая куча заготовок.

Далее начинаем собирать гроздь. Круглогубцами слегка разжимаем петлю на длинном пине и надеваем пару мелких ягод. Петлю зажимаем плотно и аккуратно.

Надеваем еще одну маленькую ягоду, нанизываем 1 стеклярус, формируя черешок грозди, и еще 3 мелких ягоды, и снова стеклярус.

Далее добавляем по тому же принципу средние (3 яруса по 3-4 ягоды) и в самом верхнем ярусе — крупные ягоды (3 крупных и 6 средних). Получилась гроздь.

Прикладываем ее к листу для примерки, если пышность грозди нас удовлетворяет, приступаем к монтажу.

С помощью наших незаменимых круглогубцев заворачиваем длинный пин в колечко на конце, и загибаем хвостик с колечком в виде крючка, как бы на изнанку, см. фото.

Заводим крючок за лист (колечко на изнанке).

Закрепляем. Берем иглу с нейлоновой прочной ниткой и аккуратно пришиваем, узелок и стежки с изнанки закроются основой для броши. С лицевой стороны выводим иглу в места междоузлий (там, где ягодки крепили, где проволочные колечки пинов), прошиваем через стебель, фиксируя гроздь к листу в подходящем положении, теперь она не сдвинется.

Так выглядит с изнанки:

Крепим (пришиваем) основу для броши, которая выглядит, по сути, как пуговица с двумя дырками и булавкой. Вот через эти дырки мы ее и пришиваем, на лицо выводя нить в местах крепления ягод.

Закрепляем нить посередине за перемычку, заводим иглу с нитью в пространство между металлической основой и брошкой, то есть прячем нить и обрезаем ее. Для надежности можно капнуть капельку клея между металлическим диском и листом смородины, только аккуратно!

В завершение работы для естественности вида расправляем ягодки, пригибаем их как нам хочется, чтоб они были направлены вниз, в соответствие с земным тяготением 🙂

Приятного аппетита, в смысле, удачи в творчестве! 🙂

Источник

Собираем ягодную гроздь «Смородина» из натуральных камней на брошь-булавку

Мой мастер-класс по сборке ягодной грозди, со средним уровнем сложности, предполагает умение закручивать пины в петельку, я буду накручивать их на цепочку, это чуть сложнее. Надеюсь, что у всех желающих повторить, это получится.

Я буду собирать гроздь в три этапа:

  • сборка грозди из коралла на цепочку;
  • сборка грозди на кольцо;
  • сборка грозди на булавку.

Для сборки ягодной грозди мне понадобится:

  • черные бусины агата диаметром 12мм, 3шт;
  • красные бусины коралла диаметром 4мм — 1 шт, 5мм — 5шт, 8мм — 3шт;
  • брошь булавка с тремя петельками;
  • крупный лист смородины;
  • 2 толстых колечка диаметром 10мм;
  • шапочки для бусин, 3шт;
  • цепочка на 20 звеньев;
  • пины 12 шт.

Для работы я использую инструмент:

1. Собираю гроздь из коралла на цепочку.
Это самый кропотливый этап сборки.
Вдеваю в красные бусины пины, подкручиваю их частично. Потом мне будет удобнее работать с цепочкой.

Беру самую маленькую бусину 4мм и накручиваю ее на нижнее звено цепочки.
Запоминаю как располагаю цепочку, это важно.
Остальные бусины буду крепить через звено.
Беру 2-ю бусину 5мм, накручиваю ее на 3-е звено.
Важно! Закручиваю пин за наружную стенку звена справа.

Беру 3-ю бусину 5мм, накручиваю ее чере звено за наружную стенку звена слева.

4-я — 5мм справа;
5-я — 5мм слева;
6-я — 5мм справа;
7-я — 8мм слева;
8-я — 8мм справа;
9-я — 8мм слева.

Вот что у меня получилось.

Важно закручивать пин за наружные стенки звеньев цепочки, через звено, соблюдать очередность справа-слева и гроздь будет симметричная, и красиво сформированная. В конце меня осталось 3 звена цепочки.

2. Собираю гроздь на кольцо.

Беру колечко, нанизываю на него сначала лист потом гроздь.
Важно! У грозди есть лицевая и изнаночная сторона. Я крепила бусинки за наружные стенки звеньев и поэтому они лежат в одну сторону. Нужно найти лицевую сторону и подвесить в таком положении на колечко. На колечке снова оценить, правильно ли свисает гроздь. Ягодки должны быть наружу.

Беру черные бусины.
На пин одеваю шапочку и бусину.
На 1-й бусине закручиваю петельку.
2-ю и 3-ю бусину буду закручивать за булавке.

Нанизываю черную бусину следом за гроздью.
Закручиваю колечко в 2 оборота, чтобы гроздь крепче держалась. Для этого я изначально взяла колечко большого диаметра.

3. Собираю гроздь на булавку.
Беру второе колечко и нанизываю на него гроздь.

Колечко с гроздью вдеваю в среднюю петельку на булавке и фиксирую его в 2 оборота для надежности сборки.

Закручиваю 2-ю черную бусину сразу на булавку слева между петельками.
Если закрутить бусинку на крайнюю петельку, то она будет далеко от грозди и сборка будет не плотной. Гроздь будет дырявая.

Закручиваю 3-ю черную бусину справа между петельками.
Гроздь «Смородина» собрана!

Я сейчас раскрою не большой секретик.
Чтобы грозь была плотной и красиво лежала, я с изнаночной стороны привязываю 2-ю и 3-ю черные бусины к колечку медной проволокой. Узелок прячу, чтобы не было затяжек на одежде.

Вот такая красивая гроздь ягод у меня получилась.
Ниже несколько фото чтобы больше ее рассмотреть.

Надеюсь что мой мастер-класс будет интересен и возможно кто-то впервые попробует собрать ягодную гроздь.
Всех поздравляю со Светлой Пасхой!
Александра.
PERLINA Магазин украшений

Источник

Читайте также:  Увлажняющий спрей для лица своими руками рецепты
Оцените статью