- Мастерим пластиковую форму для шоколада
- Как сделать шоколадные конфеты в силиконовой форме – советы от кондитеров
- Правила приготовления шоколадных конфет
- Какие нужны приспособления и формочки для шоколадных конфет?
- Рецепты домашних шоколадных конфет в формочках
- Шоколадная классика
- Рецепт на основе какао
- Домашние конфетки с орешками и изюмом
- Простой способ сделать силиконовую форму дома
- Итак, как изготовить простую форму из силикона?
- 1. Подготовка мастер модели и опалубки
- 2. Смешивание силикона для форм
- 3. Литьё силикона в опалубку
Мастерим пластиковую форму для шоколада
Очень часто, нам нужна какая то особенная уникальная форма для шоколадки, мыла или гипса, а возможно у нас износилась старая и нам нужна такая же, а купить или найти ее где то не представляется возможным. Или мы хотим сделать съедобное послание. В этом случае нам приходят на помощь наши ручки и фантазия!
Для изготовления формы нам потребуется:
1. Фантазия.
2. Модель с которой мы будем снимать форму (это может быть как вылепленная из пластики фигурка, так и , гипсовая модель или, как в нашем случае наборная модель: плоскогубцы, кусок пивного картона склеенный в двое, вырезанные из картона буквы).
3. Аппарат MoldMaker.
4. Кусок пластиковой пленки (может быть куплен в том же магазине, что и аппарат или в любом магазине торгующем ПЭТ пленкой).
Первое, что нам необходимо сделать это придумать и изготовить ту модель которую мы хотим повторить.
Здесь, мы просто:
1. Вырезали пивной картон два кусочка.
2. На одном из листов картона обвели по контуру плоскогубцы.
3. Ножом вырезали контур.
4. Склеили два листка картона.
5. Вырезали из плотного глянцевого картона буквы.
6. Приклеили буквы и вложили плоскогубцы в вырезку картона.
Далее делаем форму:
1. Мы положили нашу «Модель» на термоформовочный станок MoldMaker.
2. Закрепили лист пластика в аппарате, нагрели его до провисания.
3. Опустили лист на модель и включили пылесос
Вуаля форма готова, мало того поскольку эта форма на будет в дальнейшем не нужна, мы будем использовать ее в качестве упаковки (коррекса).
После того как форма готова мы можем сделать с ней, что угодно 🙂
Мы делали ее для шоколадки поэтому:
Залили в форму шоколад, после того как он застыл, достали из формы и раскрасили кандурином. Чтобы не мучаться с упаковкой вложили нашу шоколадку обратно в форму и закрыли бумажкой.
Источник
Как сделать шоколадные конфеты в силиконовой форме – советы от кондитеров
Вы хотите узнать секрет приготовления вкуснейших десертов? Отличный вариант – конфеты из шоколада в силиконовой форме. Сегодня мы расскажем о несложных методах изготовления угощения. Записывайтесь на курсы кондитера в Казани https://kazan.videoforme.ru/culinary_school/pastry-courses или любом другом городе, где вас научат творить настоящие чудеса своими руками на кухне!
Готовить такие рецепты совсем несложно. Обратите внимание на преимущества силиконовых формочек. Они стоят совсем недорого, но с ними вы можете стать настоящим кондитером и даже выпускать собственную продукцию под брендом. Но сначала стоит освоить базовую рецептуру и принципы создания лакомств с шоколадом.
Правила приготовления шоколадных конфет
Чтобы успешно создать самые вкусные конфеты в силиконовых формах своими руками, помните ряд простых рекомендаций. Для манипуляций с шоколадной продукцией важно соблюдать некоторые инструкции – это очень специфический продукт. Если вас посетило вдохновение и вы задумались, как сделать шоколадные конфеты в силиконовых формах, помогут следующие советы.
- Оптимальная температура при размягчении шоколадной плитки очень важна. Черный состав плавят при +32 С, белый – при +28, молочный – при +30. В случае перегрева возникает белый налет, что является признаком изменения свойств.
- От пригорания есть панацея – растапливание на водяной бане. Не допускайте кипения!
- Нельзя смешивать какао-продукты с водой, даже формы не должны содержать влаги, протрите их заранее. Причина – в кристаллизации продукта в сочетании с водой, конфеты будут испорчены.
- Для блеска на поверхности угощения используется «лакировочная» глазурь.
- Успех зависит от качества продуктов. Поэтому лучше купить качественное какао в порошке или какао-масло, плитки для десертов (каллеты).
- Разнообразие в рецептах создают разные виды начинки. Можно взять ореховую пасту, сухофрукты орехи, варенье, халву, мусс из фруктов или ягод.
- Охлаждение продукции делается в формах. Для ускорения процесса форму ставят в морозилку, при этом лучше прикрыть поверхность пленкой от впитывания сторонних запахов.
Какие нужны приспособления и формочки для шоколадных конфет?
Каждый уважающий себя кондитер держит на кухне емкости для разогрева сладкой массы. Простейший набор – пластиковая мисочка, длинная ложечка, формы под конфеты. Сами емкости делают из силикона, пластика. Металл не используют из-за его свойств окисления. Профессиональный комплект также может включать термометр для смеси и мармитные ванночки с настройкой температуры.
Практика показывает, что оптимальное приспособление для изготовления конфет – формочки из пластика, которые не плавятся в печи и служат много лет. Профессиональные кондитеры и любители предпочитают делать конфеты из шоколада в силиконовой форме.
- Безопасный и экологичный состав;
- Мягкость, гибкость форм – легко мыть и складывать, доставать сладости без деформации;
- Выпечка не пригорает, а холодные десерты – не присыхают слишком сильно.
В продаже есть разные варианты формочек: одинарные, отдельные позволяют делать десерты поштучно, также есть пластины с несколькими выемками. Углубления бывают фигурными – в виде сердечек, кружков, фруктов, цветов, звездочек и т.д. Выбирайте дизайн по вкусу и заливайте ингредиенты для создания вкуснейших конфет в силиконовой форме.
Рецепты домашних шоколадных конфет в формочках
А теперь представляем вам лучшие и популярные конфеты в силиконовой форме, рецепты которых несложно освоить дома.
Шоколадная классика
Простые и изысканные в своей лаконичности конфетки – для гурманов и ценителей качественного какао.
Ингредиенты для 20 конфеток:
- Масло и паста какао – 1:1 (примерно по 50 г)
- Сахарная пудра, сиропы и медовые смеси – для подслащивания
- Фрукты, орехи – для начинки
- Растопить масло на водяной подставке, обязательно мешайте в ходе разогревания.
- Добавить подсластители по 1 ч.л., пробовать и добавлять по мере необходимости.
- Готовую шокомассу разлить в формы и вложить в емкости по изюминке, орешку или кусочку фруктов.
Совет: подсластители можно смешивать или использовать одну разновидность по вкусу, чтобы достичь необычного оттенка и послевкусия.
Рецепт на основе какао
Ярко выраженный вкус настоящего какао запоминается и впечатляет любого дегустатора.
- Какао-порошок 99% — около 100 г
- Сливочное масло – 200 г
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 250 г
- Измельченное печенье, бананы в нарезке, сухофрукты – для начинки
- Смешайте порошок и сахар.
- Залейте теплым молоком, варите до растворения сахара.
- В смесь добавьте масло и перемешайте.
- Вложите начинку по вкусу.
- Разлейте по формам и подержите в холодильнике 15 минут.
Можно сделать сюрпризы – поместить в емкости разные фрукты и орешки, чтобы дегустатор каждый раз пробовал что-то новое.
Домашние конфетки с орешками и изюмом
Такие сладости делаются очень просто, начинка выбирается по вкусу. Это отличная добавка к чаепитию, для полдника, фуршета, коктейля, деловой встречи и сюрприз для гостей. Также рецепт является вегетарианским, подойдет для постного питания.
Ингредиенты для 6-12 конфет:
- Шоколад — 100 г
- Молоко – 2 ст. л.
- Грецкие орехи – 12 шт.
- Изюм – 12 шт.
- Приготовьте ингредиенты. Растопите шоколад и молоко в ковше.
- Залейте жидким шоколадом формы наполовину.
- Добавьте орешки и изюм в равном количестве в каждую емкость.
- Залейте остатками шоколада.
- Поставьте в морозильную камеру на 15 минут.
Совет: используйте для разнообразия шоколад разных видов – белый, темный горький и молочный.
Конфеты будут готовы почти моментально. Дегустируйте с удовольствием!
Теперь вы знаете, как сделать конфеты в силиконовой форме легко и просто. Тренируйтесь чаще, чтобы сладкая жизнь продолжалась каждый день с новым вкусом!
Источник
Простой способ сделать силиконовую форму дома
Вы давно хотите приобщиться к литьевому делу, активно изучаете информацию по теме, но не знаете с чего начать? Тогда Вы попали точно по адресу, ибо данная статья рассчитана именно на новичков в литье силиконов. Здесь мы не будем вдаваться в химию, углубляться в частности, а наглядно и просто расскажем Вам основы литья на конкретном примере: Как сделать простую форму из силикона своими руками в домашних условиях.
Если Вас напрягают длинные текста и рукописные инструкции, то смело листайте эту статью в самый конец — там для Вас мы приготовили видео о заливке простой формы из силикона.
Итак, как изготовить простую форму из силикона?
Что такое «простая форма»? Как правило, это форма, снимаемая с предмета, у которого плоское дно, относительно ровный рельеф и минимум ответвлений. Например, форма снятая с фигурного кирпича или уточки для ванны — простая. А форма снятая с бюста Владимира Ильича — сложная.
Простые формы широко распространены в сфере мыловаров, изготовителей декора, на производстве искусственного камня или у изготовителей украшений из эпоксидной смолы (колец, кулонов, браслетов и т.п.).
Изготовить силиконовую форму такого вида можно без проблем и в домашних условиях. Просто следуйте следующей инструкции:
1. Подготовка мастер модели и опалубки
Мастер модель — это предмет, с которого мы снимаем форму. Прежде чем делать молд, убедитесь, что Ваша мастер модель подходит под формат «простой формы», описанной выше. Перед литьём хорошо протрите мастер модель сухой ветошью, дабы удалить пыль и мусор, чтобы при литье он не собирал на себя пузыри воздуха и не испортил нашу форму.
Далее — опалубка. Для сферы литья силиконов это может быть абсолютно любой герметичный контейнер с открытым верхом. В этот контейнер помещается мастер модель, туда же заливается силикон. В качестве опалубки может выступать любой контейнер — ящик или коробок. Опалубку можно собрать и самому. Из конструктора или досок. Главные правила в нашем случае — чтобы мастер модель помещалась в опалубку с запасом пространства в пару сантиметров до стенок и верхней части.
После подготовки закрепите мастер модель в центре опалубки. Лучше всего это можно сделать, посадив мастер модель на клей. Это необходимо потому, что силикон по своей структуре довольно густой и может выдавить Вашу мастер модель из опалубки при заливке.
На завершающем этапе убедитесь, что Ваша опалубка герметична, соответствует вышеописанным рекомендациям, а мастер модель качественно закреплена на дне опалубки.
2. Смешивание силикона для форм
Существует огромное количество предложений силикона для форм. Все они разнятся по правилам смешивания, хранения и эксплуатации. Поэтому, для данной статьи мы решили остановиться на конкретном силиконе для форм: Kremen Mold 30. Он поставляется в виде комплектов: «Силикон + Отвердитель». Если по факту: Это небольшое ведёрко силикона и маленький флакон отвердителя к нему. Внимание! Если Вы читаете эту статью в холодное время года или Вы из краёв, где холодное время года это норма в принципе, то имейте в виду, что прежде чем работать с силиконом, его нужно довести до комнатной температуры, ибо холодный силикон слишком уж густой и перемешивать его крайне неудобно. При доведении до 22 — 25 градусов по Цельсию он станет более текучим.
Прежде чем лить силикон, нам нужно узнать: Сколько, собственно, материала нам понадобится? Рассчитать это легче, чем кажется на первый взгляд. Для этого Вам нужно узнать объём Вашей опалубки. В большинстве случаев у неё прямоугольная форма, поэтому объём опалубки высчитывается по формуле: V = a*b*c, где V – объём, а «а, b, c» — длины сторон нашей опалубки. Затем полученную цифру нужно умножить на плотность силикона. Она равна 1,05 г/м3. Перед умножением не забудьте перевести величины к одному порядку! Обращаем Ваше внимание, что данный расчёт приблизительный, т.к. мастер модель внутри опалубки также обладает своим объёмом и для каждой заливки это частная величина.
Далее Вам необходимо просто смешать компоненты силикона друг с другом согласно инструкции. А именно: Вам понадобится 2% от массы силикона, который Вы собираетесь заливать (В нашем случае это Kremen Mold. Будьте внимательны — для других силиконов пропорции могут отличаться. Читайте инструкцию). Смешивание силикона происходит медленно. Отвердитель добавляется тонкой струйкой и параллельно перемешивается с силиконом. Смесь необходимо промешивать пока она не приобретёт однородный оттенок и структуру. Есть небольшая хитрость: Поскольку отвердитель прозрачный, в него можно добавить немного красителя перед смешиванием. Тогда Вы сможете точно понять, что Ваша смесь готова и достаточно хорошо перемешана. Перед добавлением красителя, убедитесь, что он совместим с силиконами.
3. Литьё силикона в опалубку
Расположите опалубку с закреплённой в ней мастер моделью на ровной поверхности. Это важный момент — если опалубка будет расположена неровно, неровным также будет и дно получившейся формы, следственно изделия из этой формы также получатся скошенными. Для проверки советуем использовать уровень.
Далее приступаем непосредственно к литью смеси, которую мы подготовили на предыдущем этапе. Заливку нужно производить не спеша, непосредственно на само изделие и преимущественно в одну точку, для того, чтобы силикон медленно растекался в опалубке, выталкивая воздух своей массой.
После того, как Вы завершите литьё, необходимо оставить силикон примерно на сутки в условиях комнатной температуры (22 — 25 градусов по Цельсию). За это время материал наберёт окончательную твёрдость.
Спустя обозначенное время, можно приступать к расформовке: Разберите опалубку и, аккуратными движениями, отгибая края формы, извлеките мастер модель, как бы надавливая и выталкивая её.
Бинго! У Вас получилось. Поздравляем Вас с первой силиконовой формой, которую Вы сделали самостоятельно в домашних условиях.
Совершенствуйтесь в своём деле, а наши статьи помогут Вам. Больше информации Вы можете найти на нашем сайте. Ссылка под видео.
Спасибо за внимание =)
Видео о том, как сделать простую форму из силикона своими руками в домашних условиях:
Источник