Шумоизоляция ниссан альмера классик в10 своими руками

Шумка своими руками Nissan Almera

Со слов пользователя PRO_ :

Фото к сожалению не делал, но напишу на словах:

Основные советы по шумоизоляции:

— все поверхности перед наклеиванием должны быть чистыми и обезжиренными (ацетон, бензин «Галоша»).

— если заводская шумка отковыриается, снимаем её.

— когда наклеиваем 2-й слой (поверх вибро), тоже обезжириваем поверхности.

— чем лучше прикатана виброизоляция, тем лучше она будет работать (просто прижать руками недостаточно, либо тыльной частю отвертки, либо специальным валиком, он стоит в районе 200р.)

— виброизоляция начинает работать при покрытии поверхности от 70% (если у вас остался зазор, ничего страшного)

— виброизоляция подбирается исходя из толщины железа, которое будет обрабатываться (так на двери, крышу, боковины достаточно Шумофф М2, а на перегородку двигателя, пол салона, багажник используются материалы Шумофф Микс Ф и Шумофф М4). разница в цене между самым дешевым материалом и самым мощным в 1.5 раза, а в эффективности тот же Микс Ф в 3-4 раза превосходит М2.

— 2-й слой (либо шумоизоляторы Шумофф П4 или П8, либо шумопоглотители Шумофф Комфорт, Шумофф Герметон) уклеивается на 100% поверхности, с минимумом щелей\разрезов\стыков.

Крыша:

у меня хэч, поэтому выносить ее довольно просто через багажник, крепеж обшивки идет на боковых ручках, две точки над сиденьем пассажиров, само собой отсоединяются все светильники. По площади ушло 1,5 кв.м.(15 листов) вибро Шумофф М2, 2 листа Герметон А 15 (с структурой в виде пирамидок. Вибро клеится между усилителей, Герметон укладывал на всю поверхность, где надо он прижался. По деньгам получилось 675 (вибро)+960 (Герметон А15) по времени пол дня, помогли только крышу вынести\поставить, остальное все делал один.

Двери:

Дверей у меня 3 штуки, плюс боковины, по площади все вместе у меня вышло 4 кв.м. Шумофф М2 (100% покрытия). Снимаются накладки довольно легко, не сломал ни одного пистона. Укатывал как внешнюю накладку двери, так и железную перегородку, куда крепятся колонки, и сама пластиковая панель двери. на внешнюю накладку устелил Шумофф Комфорт 10 (вспененная резина) как звуковую линзу, в пространство между дверью и пластиковой панелью Герметон А 15, по периметру прилегания пластика к железу двери проклеил уплотнитель Комфорт 3 в роликах, довольно удобно. По затратам материалов: Вибро М2 — 4 кв.м. (1800р.) Шумопоглотители Шумофф Комфорт 10 — 1 кв.м. (2 листа, по листу на дверь, 750р. за 2 листа) и Шумофф Герметон А 15 — 2,25 кв.м. (3 листа, укладывались только в двери-передние, и дверь багажника, по деньгам 1440р.). Это конечно шоколадный вариант, но я хотел сделать из дверей нормально звучащие короба, что в итоге и получилось 🙂

Пол, арки, багажник, перегородка двигателя:

Делали целый день, выносили весь салон, сушили, отколупывали штатную вибруху в местах, где она отслаивалась. Обязательно отключайте подушки кресел только при снятом аккуме! По материалам ушло примерно 4-4,5 кв.м. вибры (Шумофф Микс Ф и М4, примерно 50\50) и 10 листов Шумофф П8. Арки устелил третьим слоем пористой резины Комфорт 10. Каких-то особых замечаний по сборке\разборке салона небыло, только по запарке забыл отсоединить провода от задних штатных колонок, оборвал, вылечил потом.

Вообще разборка-сборка альмеры, по сравнению с тем же на 99-й или любым нашим русским тазиком, чепуха.

После укатки конечно ощущения другие. почти бэха 🙂 даже простое закрывание двери уже происходит с приятным «пф» вместо «бымц». В дождь крыши стало почти не слышно.

Источник

Тема: Шумоизоляция Nissan Almera Classic

Опции темы
Отображение

Хочу локеры перед установкой проклеять вибропластом М2, и затем спленом 3002. Потом поставлю. Что скажете, может кто делал так? Или стоит только вибропластом обклеять? Сплен зимой на морозе не отвалится?

Короче прошли еще одни выходные и отчет о проделанной работе. Клеил я пол салона. По времени вышло полтора дня (первый с 9 до 22+ уже дома одевал чехлы на кресла и диван со спинкой (вообще до 12 ночи просидел), второй с 8 до 16 и потом собирал и устанавливал все на место около 2 часов).
Снимал консоль, где магнитола и не климат контроль, бордачок (на морде все), потом все, что мешало снять ковер (подлокотник, кресла передние и диван со спинкой, обшивку порогов. Салон проклеил первым слоем вибропластом М1, вторым слоем клеил сплен 3008 (8мм который). Сплена осталось много (брал я с собой примерно 4,5 кв.м.) так что оставшуюся часть решил наклеить на ковер снизу соответственно, как RUS — получилось прикольно и даже все-равно осталось немного. Материала я не жалел, клеил шов-в-шов, в местах сгибов с наложением. Арки колес клеил в два слоя битопластом 5 — получилось прикольно — битопласта ушло меньше всего ))) По материалам вышло 6-7 листов вибропласта М1, сплена ушло около 3 кв. м. на салон и около 1,5 кв.м. на проклейку ковра. Битопласта ушло около 0,5 кв.м.
Гемор еще тот. Спина отваливалась — почти не чувствовал, руки и ноги вообще не слушались — когда ставил задний диван — сил уже вообще не хватило ))) Ноги пипец как болят — то полусидя, то полулежа, по на четвереньках, то еще как. Короче в воскресенье пипец был полный. Домой ехал (клеил на даче, как и все предыдущие разы) — то недожму сцепление, то газ топлю, как Ученик )))

проклеил в выхи передние двери и пол под водителем и передним пассажиром (сиденья не снимал). Ушло около 15кг в руллоне 0.35х12м . На колличество слоев не поскупился . Едем по «бетонке» .- жена говорит «ну и чо ? Небось пиво бухал в гараже ? Слышно все » , а я ей — на скорость смори — 140 ! Корочь раньше там на асфальте шершавом(с гранитом) больше 80км ч разговаривать незя было , а щя и на 140 можно почти шепотом )))

Santyago, что заматериал (название есть)? Это как ты клеил не снимая сидений. Ведь без снятия задних сидений не снимешь ковер-то? Не понятно

RUS, у меня вот пока нормальное восприятие сделанной шумки и уже очень привык к тому, что задние двери, капот и багажник закрываются совсем по-другому, нежели передние (звон при закрытии уже раздражает), проклейку шумкой которых оставил на момент установки акустики (чтоб все сразу сделать и не разбирать по нескольку раз).
Для тех, кому интересны впечатления и кто думает делать шумку или нет скажу следующее: у меня теперь не слышно пескоструя по аркам вообще (обработка мастикой в два слоя), меньше гула и шума стало в салоне, но стало заметно громче дребезжать пластмасса (проклеил полностью багажник, весь пол в салоне и задние двери) ))) Думаю после проклейки крышы и передних дверей станет еще тише, так что оно того стоит.
Материала осталось у меня как раз на крышу и передние двери, все, что останется — буду доклеивать в багажнике что-нибудь ))) По деньгам у меня ушло на материал меньше 7тр, свою работу считаю бесценной, а вообще на природе и свежем воздухе, когда тепло и солнечно (делаю все на даче) работа в удовольствие.

Делал шумку ещё в ноябре — сделал тогда пол салона, багажник, капот. А ещё обратил внимание на две шумные железяки — защита картера (проклеил с внутренней стороны полосами вибропласта) и кожух-теплоизолятор над центральным глушителем. Изолятор — тонкая, противно звенящая жестянка. Оклеил её вибропластом снаружи, со стороны глушителя. Потом подумал, что из-за сильного нагрева «поплывёт». Недавно проверил: нет, не отклеилось, вибропласт даже отвердел.
Остальное — крышу, двери, под крыльями — буду делать на даче, летом.

zluka и Митрич, будете делать шумку дверей, сделайте пожалуйста фотоотчет по разбору дверей. В других Клубах есть такая инфа, но хочется своего варианта! Буду очень благодарен.

Не вопрос!, только я задние уже сделал. если только передние двери, как клеить буду )))

Продолжаю тему полной шумки салона — на этот раз делал потолок и вешал штурманский плафон света. По времени вся процедура заняла полдня. Разбирается все просто и быстро, только вот немного пришлось повозиться с винтами, которыми была прикручена ручка переднего пассажира — еле открутил (почти сорвал шляпки — пришлось покупать винты с такой же ресьбой) — остальное все на раз два: центральный плафон (2 винта), 3 пистона сзади на потолке, 4 заглушки вместо ручек сзади для пассажиров, оба козырька (8 саморезов). Снять еще придется немного облицовку всех стоек — тянем на себя преодолевая сопротивление пистонов ))) Все. А. еще передние кресла для удобства кому, а кто и так сможет клеить — кресла можно не снимать ))) При проклейки я еще открутил поперечную железку на крыше (наверно для жесткости — 4 винта). Крышу саму проклеил первым слоем вибропластом М1, вторым слоем клеил сплен 3004 (4мм который). Саму обшивку полностью в битопласт 5. Ушло 2,5-3 листа вибро, сплена на эту же площадь, т.е. 3х0,4м2=1,2м2 и битопласта пятерки ушло по всей площади обшивки потолка — примерно 1,3м2 (при этом я еще повесил плафон штурманского света). Клеил кусочным методом, так как клеить большие листы не оч удобно, так что не жалейте и режьте — не хуже получится! Кто будет клеить обшивку потолка — клейте наглухо все отверстия, а потом можно конц ножом (я скальпелем медицинским) все вырезать со стороны салона ))) Эффект был ожидаемым — теперь в дождь я слышу только удары капель по лобовому и заднему стеклу )))

Остались у меня только передние двери и задняя полка — ими буду заниматься в этом месяце, как куплю акустику — там будет полный фотоотчет что и как.
Пока в планах проклейка передних дверей скорлупу и по шаблону (клеенка, что на герметике клеится) вибропластом, на вибрик (который вместо клеенки) буду клеить сплен 4ку, обшивка дверей обклеивается полностью битопластом 5. Задняя полка так же вибропласт на железо, сверху сплен 4мм, на обшивкау битопласт.
Полку клеить с 2х сторон (со стороны багажника тоже вибропласт, но там уже сплен будет 8мм).

Источник

Шумоизоляция Nissan Almera 3 (G11)

Шумоизоляция Nissan Almera 3. Третье поколение доступного массового автомобиля в линейке концерна Nissan существенно обновилось после долгих лет производства Nissan Almera Classic. Как и прежде, это доступный автомобиль, выполненный в стиле современных тенденций дизайна концерна. Конечно же, ни о какой заводской шумоизоляции не может быть и речи. Именно поэтому требовательные к своему комфорту владельцы вынуждены отправлять свои автомобили на доработку. Наш спеццентр проводит шумоизоляцию автомобиля в вашем присутствии и только по максимальной программе. Мы не предлагаем вам вариантов «стандарт», «эконом» и т.д., как это делает большинство установщиков. Помните — шумоизоляции никогда не бывает много, поэтому делать ее необходимо один раз и максимально качественно. Наши мастера подготовились к приезду автомобиля по записи как обычно — весь шумоизоляционный материал нарезан по лекалам и уже томится в нашей специальной печке, которая поддерживает его температуру на уровне 50 градусов. Вооружаемся чистыми перчатками и инструментом и приступаем к работе без промедления. Владелец автомобиля будет находиться рядом с нами (мы настаиваем на этом) и сможет убедиться в высоком профессионализме мастеров нашего спеццентра.

Шумоизоляция капота Nissan Almera 3 производится путем нанесения виброизоляции SGM M3 на металл капота и шумотеплоизолятора Сплен на внутреннюю часть штатной теплозащиты.

Шумоизоляция крыши Nissan Almera 3 начинается с аккуратной разборки потолочной обивки и обезжиривания металла. Затем мы наносим теплую виброизоляцию SGM M3 на металл крыши и тщательно прикатываем ее спец. инструментом. На этом этапе крыша перестает быть звонкой, а металл приобретает дополнительную жесткость, которая не позволит ему «звенеть».

Толстый акустический войлок толщиной 10 мм. наносится очередным слоем и будет служить хорошим поглотителем звука, как это сделано во многих немецких автомобилях с завода. Конечно, мы равняемся на «немецкую школу» в своих работах.

Шумоизоляция дверей Nissan Almera 3. Дверные обшивки сняты, металл обезжирен и просушен, и мы приступаем к обработке дверей.

Внешний лист металла двери нуждается в хорошей виброизоляции, такой как SGM M3, которую мы тщательно прикатываем роликами для обеспечения максимальной адгезии и эффективности.

Затем мы прокладываем внешний металл двери шумотеплоизолятором, покрытым защитной фольгой для исключения влияния агрессии внешней среды на материал. Этот шумоизолятор у нас не содержит клея, поскольку наличие клеевого слоя на внешнем листе металла будет служить источником плесени во влажной среде. Вместо клея у нас нанесен тончайший мастичный слой, позволяющий материалу безупречно держаться на вертикальной поверхности.

Переходим к каркасу двери, который так же нуждается в виброизоляции. Мы делаем это вибродемпфером SGM M2.

Завершаем работу с дверьми слоем Comfortmat Lock 5 (он же Бибитон), который является гораздо белее эффективным поглотителем звука, нежели излюбленный всеми устаревший морально Сплен.

Шумоизоляция пола, багажника и арок Nissan Almera 3. К тому моменту, когда работа над потолком и дверьми окончена, прошло уже около 2,5 часов и мы приступаем к самой важной части работы, эффект от которой первостепенен во всей работе — шумоизоляции днища Альмеры.

Наши мастера освобождают пол от всего, что будет мешать работе, а так же обезжиривают металл.

На полу в салоне и колесных арках мы используем один из самых толстых и эффективных виброизоляторов последних лет SGM Bomb (аналог STP Bimast Bomb), толщина которого составляет 4 миллиметра. Бомб у нас предварительно нарезан и разогрет в специальной печке до температуры 50 градусов. Строительным феном равномерно прогреть такой толстый материал невозможно. К сожалению, многие конторы на этом этапе сильно экономят, используя двухмиллиметровые вибродемпферы, которые бессильны против высоко нагруженного вибрациями пола.

На колесных арках мы тоже обязательно используем только Бомб. Не обходим вниманием и задние крылья.

На этапе шумоизоляции мы используем только качественные поглотители звука. Никакого Сплена. Перед вами пол автомобиля, полностью обработанный поглотителем шума Comfortmat Lock 5 (Бибитон).

Бибитон примерно в 2-2,5 раза эффективнее Сплена, что подтверждено лабораторными испытаниями. К сожалению, в попытке сэкономить на материалах, большинство контор не может позволить себе и своим клиентам столь дорогие и эффективные поглотители шума.

Мы четко следуем своему убеждению, что шумоизоляцию необходимо делать только максимальную и добавляем на пол любого автомобиля независимо от его стоимости (если позволяет место) войлочный поглотитель звука третим слоем.

На Альмере третьего поколения войлок удается так же положить на арки и в нишу запасного колеса, а так же на задние крылья. Благо, это не помешает дальнейшей сборке обшивок.

Крышка багажника виброизолируется, а ее обшивка обрабатывается звукопоглотителем из войлока толщиной 10 мм.

Начинается сборка салона и наши мастера сделают это профессионально и без единой заминки.

Мы с гордостью сообщаем вам о том, что мы гарантируем заводское качество сборки салона вашего автомобиля. Мы не оставим после себя следов вмешательства, таких как зацепы, порезы, пятна или сломаные пистоны. Вы можете быть уверены в том, что ваш салон будет собран в соответствии с заводскими стандартами. Во всем этом вы можете убедиться лично присутствуя на протяжении всех работ с вашим автомобилем.

Максимальная шумоизоляция салона Ниссан Альмера третьего поколения выполнена нашими мастерами в строгом соответствии с нашей современной технологией оклейки автомобилей за 6 часов. Все это время хозяин автомобиля находился с нами рядом в уютной обстановке и воочию наблюдал за тем, как мы уложили в салон автомобиля 55 килограммов самых передовых и эффективных вибродемпферов и шумопоглотителей. После произведенных работ автомобиль наконец приобрел комфорт, которого так не зватало этому массовому седану. Пассажиры отметят существенное снижение акустического дискомфорта на высоких скоростях и плохом асфальте, заметят снижение шума и работы подвески, улучшение качества звучания штатной акустики. Одним словом, водитель и пассажиры теперь будут чувствовать себя так, будто они находятся в автомобиле классом выше.

Источник

Читайте также:  Установить стальной поддон для душа своими руками
Оцените статью