- 9 самых нужных инструментов начинающего кондитера
- 1. Раздвижное кольцо
- 2. Изогнутая кондитерская лопатка 25 см
- 3. Армированный силиконовый коврик
- 4. Поворотный столик диаметром 27 см
- 5. Кондитерские мешки
- 6. Кондитерские насадки
- 7. Электронные весы
- 8. Термометр
- 9. Нож для бисквита с зазубренным лезвием длиной не менее 30 см
- Посмотреть здесь
- Посмотреть здесь
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Подручные средства вместо кондитерских инструментов.
- Ответы
- Чем заменить кондитерский утюжок для торта
- Фото блюда
- Блок автора
- Немного о видах и использовании кондитерского утюжка
- Нет кондитерского утюжка: чем заменить
- Эбонитовый диск
- Обрезки мастики
- Кондитерская лопатка или шпатель
- Линейка или треугольник
- Широкий нож
- Самодельный утюжок
- Руки и зубочистка
- Советы напоследок
9 самых нужных инструментов начинающего кондитера
Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.
Выбрать то, что действительно нужно, кажется непосильной задачей.
Мы умеем решать такие задачи. Вот он – самый оптимальный набор начинающего кондитера.
1. Раздвижное кольцо
В нем можно выпекать бисквиты самых распространенных размеров – от 16 до 30 см. А поскольку у кольца высокие бортики, торты собирать в нем тоже очень удобно.
2. Изогнутая кондитерская лопатка 25 см
Такой лопаткой хорошо промазывать коржи кремом, выравнивать торты, работать с шоколадом.
3. Армированный силиконовый коврик
Незаменимая вещь для выпечки: к нему ничего не пригорает, он не впитывает запахи и жир. Коврик выдерживает температурный диапазон от -40 до +250 градусов: на нем можно не только выпекать, но и замораживать.
4. Поворотный столик диаметром 27 см
Ускоряет и упрощает выравнивание торта. Хотя мы-то знаем, что выравнивать торт можно бесконечно.
5. Кондитерские мешки
Тонкие одноразовые мешки размером 35 см подойдут для работы с негустым тестом, кремом, шоколадом, карамелью.
6. Кондитерские насадки
На первое время вам вполне будет достаточно всего трех насадок: 356 (открытая звезда), 1G (закрытая звезда), 127 (лепесток). С их помощью можно сделать аккуратные розочки, воздушные шапочки капкейков и множество других элементов декора.
7. Электронные весы
В кондитерском деле важна ювелирная точность. Малейшая вольность в измерении ингредиентов, и за результат уже никто не поручится.
8. Термометр
Он понадобится, если вы будете работать с шоколадом или готовить «капризные десерты», в которых четкое соблюдение температурного режима критически важно. Макаронс, например.
9. Нож для бисквита с зазубренным лезвием длиной не менее 30 см
Нужен, чтобы разрезать бисквит на коржи. Зазубрины не дадут бисквиту раскрошиться, а длинное лезвие позволит сделать срез идеально ровным.
Хотите заполучить такой набор? Его можно заказать у нас за 2970 руб. И это на 25% выгоднее, чем покупать все инструменты по отдельности.
Посмотреть здесь
Есть еще наборы поменьше: «Стартовый» и «Любитель».
В «Стартовом» наборе:
- Раздвижное кольцо,
- Изогнутая лопатка длиной 25 см,
- Армированный силиконовый коврик со стекловолокном.
Цена 1299 рублей. Экономия при покупке инструментов набором будет 20%.
Посмотреть здесь
В наборе «Любитель»:
- Раздвижное кольцо,
- Изогнутая лопатка длиной 25 см,
- Армированный силиконовый коврик со стекловолокном,
- Поворотный пластиковый столик,
- Одноразовые кондитерские мешки 35 см,
- Насадки 356 (открытая звезда), 1G (закрытая звезда), 127 (лепесток).
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Подручные средства вместо кондитерских инструментов.
Ответы
- Регистрация 23 янв 2012
- Индекс активности 353
- Рейтинг автора 23
- Город Первомайский, Харьковская обл
- Рецепты 2
- Регистрация 14 мар 2011
- Индекс активности 21
- Рейтинг автора 1
- Город Киев
- Регистрация 23 янв 2012
- Индекс активности 353
- Рейтинг автора 23
- Город Первомайский, Харьковская обл
- Рецепты 2
О, Танюша, спасибо это идейка есть такое
- Регистрация 9 фев 2012
- Индекс активности 1
- Рейтинг автора 0
- Регистрация 17 янв 2012
- Индекс активности 398
- Рейтинг автора 35
- Город Новокузнецк
- Рецепты 1
- Регистрация 18 авг 2009
- Индекс активности 958
- Рейтинг автора 43
- Город Киев
- Рецепты 1
Оксаною меня зовут, и если нужен тортик — я тут как тут!
- Регистрация 6 окт 2010
- Индекс активности 11
- Рейтинг автора 0
- Город Буча
- Регистрация 2 дек 2011
- Индекс активности 115
- Рейтинг автора 4
- Город Ташкент
- Регистрация 2 дек 2011
- Индекс активности 115
- Рейтинг автора 4
- Город Ташкент
- Регистрация 31 янв 2008
- Индекс активности 38
- Рейтинг автора 0
- Регистрация 11 ноя 2011
- Индекс активности 48
- Рейтинг автора 1
- Город Воронеж
- Регистрация 17 янв 2012
- Индекс активности 398
- Рейтинг автора 35
- Город Новокузнецк
- Рецепты 1
- Регистрация 7 ноя 2011
- Индекс активности 392
- Рейтинг автора 11
- Город Липецк
- Регистрация 20 фев 2012
- Индекс активности 1
- Рейтинг автора 1
- Регистрация 11 ноя 2011
- Индекс активности 48
- Рейтинг автора 1
- Город Воронеж
- Регистрация 6 фев 2012
- Индекс активности 46
- Рейтинг автора 3
- Регистрация 11 янв 2010
- Индекс активности 816
- Рейтинг автора 35
- Город Украина, Луганская область
- Рецепты 1
- Регистрация 11 янв 2010
- Индекс активности 816
- Рейтинг автора 35
- Город Украина, Луганская область
- Рецепты 1
- Регистрация 31 дек 2011
- Индекс активности 8
- Рейтинг автора 9
- Город Новая Каховка
Доброго времени суток,сударыни!Разрешите поделиться своими наработками
1.Шпателя,по 10грн. за набор,нашел в строительном магазине,намного удобней ними работать чем шпателями с ручкой
2.Расческа,распилил на 2 части получаються вот такие странички
3.Парогениратор из старого чайника со свистком и насадки для душа.Если кому интересно,могу сделать подробный фотоотчет по сборке чудоагрегата впринципе на фото и так все видно.Правда на тортах еще не испытывал,но в тестовом режиме работает отлично
Источник
Чем заменить кондитерский утюжок для торта
Фото блюда
Блок автора
Красивый торт – украшение праздника. Его оформление – настоящее искусство. На смену белковым и масляным кремам, которые раньше использовались для покрытия, пришла универсальная мастика. Самая простенькая обтяжка выпечки, да еще и несколько фигурок, кружева или сахарные цветы сверху придают изделию изумительный законченный вид.
Материал этот благодатный, податливый, однако потребуются не только умения в работе с ним, но и определенные инструменты. А они не всегда бывают на кухне новичков, которые работают в домашних условиях. Опытные мастера всегда подскажут, чем заменить кондитерский утюжок для торта, если приспособления пока нет в наличии. Возможно, именно эти варианты замены спасут тех, кто оказался в сложной ситуации. Некоторые специально утюжок не покупают, так как не видят в нем необходимости.
Немного о видах и использовании кондитерского утюжка
Кондитерский утюжок – относительно новое приспособление, которое используется кулинарами и хозяйками для разравнивания на поверхности торта разноцветной мастики. Он необходим для отглаживания верхней и боковой части изделия. Также с помощью данного инструмента легко отрегулировать линию перехода между отдельными ярусами, частями, выровнять углы.
Конструкция кондитерского утюжка довольна примитивная: он напоминает аналогичное строительное изделие – мастерок, которым выравниваются стены, когда на них наносится штукатурка. Ручка расположена по центру, чтобы было удобно работать. Утюжки для выравнивания мастики бывают 2-ух видов:
- прямой: подходит для выпрямления гладких поверхностей (верх, боковины);
- угловой: модель, дополненная углом, для обработки граней.
Изделия чаще всего выполняются из пластика. Они легкие, удобные в работе. А если их дома нет, придется заменить чем-то аналогичным.
Нет кондитерского утюжка: чем заменить
Хоть и стоит кондитерский утюжок недорого, но некоторые его не приобрели по незнанию. Часто с отсутствием инструмента сталкиваются те, кто впервые собирается соорудить собственный шедевр для праздничного стола. Но есть и опытные кулинары, которые отказываются от использования специальной гладилки, считая, что этот предмет на кухне лишний. В таких случаях помощниками выступают подручные материалы или собственные руки.
Эбонитовый диск
Подручные средства нередко помогают там, где ситуация кажется неразрешимой. Не в каждой семье имеется эбонитовый диск, который используется для проведения массажа, размягчения рубцов улучшений кровотока, других процедур. Но у кого-то он лежит на полке уже несколько лет, не находя достойного применения. Вот и пришел этот час. Его гладкая поверхность привлекла к себе внимание кулинаров, которые помнят простое правило: «Голь на любую выдумку хитра!» К тому ж предмет внешне напоминает утюжок: удобно держать в руках, легко разглаживать поверхность.
Обрезки мастики
Сахарная мастичная масса перед выкладыванием на торт раскатывается до нужных размеров. Как бы мастер не высчитывал нужное количество, обрезать излишки придется. Эти обрезки подойдут для выравнивания подготовленной поверхности. Как их использовать, когда надо заменить кондитерский утюжок:
- Разложить мастику на поверхности торта или другого кондитерского изделия.
- Срезать острым ножиком излишки продукта, свободно свисающие и выходящие за края выпечки.
- Распластать на столе один самый большой кусок. На него положить остальные обрезки и свернуть заготовку в виде узелка, чтобы было удобно держать в руках.
Приспособление для выравнивания готово. Такая мастичная гладилка позволит быстро избавиться от бугорков и складочек, которые портят внешний вид изделия.
Внимание! Что мастичная масса в руках и на торте не слипались между собой, надо поверхность слегка припудрить крахмалом.
Кондитерская лопатка или шпатель
При работе с мастикой надо любым способом добиться идеально ровной поверхности. Можно использовать в качестве помощницы обычную лопатку, которой тоже удобно заменить утюжок. Таким приспособлением обычно хозяюшки переворачивают блины или оладьи, кусочки рыбы, стейки или котлеты. Для выравнивания лучше брать приспособление, имеющее сплошную поверхность без высечек.
Для работы с мастикой подходят деревянные, металлические и силиконовые лопатки. Работать можно не только широкой частью, но и ребром, выгоняя воздух из-под покрывного материала.
Линейка или треугольник
Практически в каждой семью найдутся такие измерительные приспособления, как линейка или треугольник. А если их нет, то можно и в соседний магазин сбегать. Стоит такой прибор дешево, а разравнять мастику поможет. Работать так же, как и утюжком: плавно «ездить» по поверхности торта, пока она не избавится от бугорков. Сформировав верх, можно переходить на боковины.
Широкий нож
На каждой кухне найдется нож с широким лезвием или плоский топорик для рубки мяса. Их тоже можно временно приспособить для выравнивания поверхности. Конечно, работать с такими предметами неудобно и опасно, так как приходится нагибаться, кружить вокруг торта. Но спасением они могут стать.
Перед разравниванием мастики и крема рекомендуется лезвие ножа окунуть в горючую воду и вытереть.
Самодельный утюжок
Мастерицы всегда могут сделать приспособление для разравнивания мастичного покрытия своими руками, используя подручные материалы. Самое простое устройство делается из куска плотного картона и пищевой пленки.
- Берется плотный картон от любой ненужной упаковки. Можно взять остатки от коробки из-под обуви, косметики и т. д.
- Четырехугольник (например, 10Х14 см) надо разделить на 3 части. На стороне, длина которой 12 см, отмечаются точки на расстоянии 3 см от края.
- Через точки проводятся линии, картон перегибается – получаются ручки.
- Осталось обтянуть картонку пищевой пленкой. Можно намотать 2-3 слоя пленки, чтобы изделие было более прочным.
Приподняв кверху отогнутые части, можно пользоваться самодельным утюжком для разглаживания мастики или любого крема, который выкладывается на торт.
Руки и зубочистка
А если ничего нет рядом, что могло бы заметить кондитерский утюжок, придется всю работу по разглаживанию выполнить собственными руками. Еще для удаления пузырьков воздуха, который собрался под материалом, понадобится зубочистка.
Мастику надо начинать расправлять от центра, двигаясь постепенно к краям. Работать удобнее подушечками пальцев. Чтобы они не прилипали к сладкой массе, можно присыпать их крахмалом.
Внимание! Не всегда удается получить идеально гладкую поверхность, разглаживая мастичную массу руками.
Советы напоследок
Зная, чем можно заменить утюжок, если придется выровнять поверхность торта, покрытого мастикой, не стоит спешить. Сначала инструменты надо подготовить к работе:
- обязательно продезинфицировать предметы, которые будут использоваться (можно брать для обработки обычный спирт);
- дать торту пропитаться, чтобы на финальном этапе украсить изделие, а не испортить его;
- установить выпечку на прочную подставку для удобства в работе.
Даже новичкам несложно работать с мастикой, которая не только украшает выпечку, но и прячет все изъяны, допущенные кулинаром. А если у начинающей хозяюшки нет кулинарного утюжка, не стоит горевать. Вспомните о том, что не только Боги обжигают горшки. Умения и сноровка приходят постепенно.Главное иметь желание сделать что-то своими руками. А какими инструментами можно заменить кондитерский утюжок теперь понятно.
Источник