- Как приготовить шоколадные стаканчики для десерта
- Прелестные шоколадные чашечки — сладкие шедевры своими руками!
- Кто бы мог подумать, что такие сладкие шедевры можно изготовить дома своими руками! Эти прелестные шоколадные чашечки подойдут для подачи любого десерта: фруктового салата, мороженого, творожного крема или шоколадного мусса… Выглядят фантастически!
- Съедобные шоколадные чашечки
- ТЕБЕ ПОНАДОБЯТСЯ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Как приготовить шоколадные стаканчики для десерта.
- Шоколадные стаканчики с яблочной начинкой «Ювелирные»
- Ингредиенты для «Шоколадные стаканчики с яблочной начинкой «Ювелирные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные стаканчики с яблочной начинкой «Ювелирные»»:
- Другие варианты рецепта
- Шоколадные корзинки с лимонным конфи и апельсиновым желе
- Шоколадные стаканчики с яблочной начинкой «Ювелирные»
- Похожие рецепты
- Необычный десерт из риса с киви и мороженым
- Брауниз с творогом, белым шоколадом и штрейзелем
- Манный пудинг
- Слоеный десерт
- Козинаки из перловки
- Кексы на раз-два
- Десерт банановый «Пьяный банан»
- Карамельно-пикантная запеченная тыква
- Яблоки со свеклой, запеченные в духовке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить шоколадные стаканчики для десерта
Вот такие шоколадные стаканчики можно приготовить дома самостоятельно.
Заправить их можно, в зависимости от ваших предпочтений, мороженым или просто кремом.
Да что там кремом, чем угодно – все зависит от вашей фантазии!
Такой десерт отлично подойдет и к празднованию дня рождения и к простому домашнему застолью (если вы вдруг захотите побаловать своих близких чем-нибудь этаким).
Для того чтобы приготовить такие стаканчики нам потребуется:
- Черный шоколад. Обязательно чистый и без наполнителей. Сникерсы, твиксы и прочие поделки под шоколад не подойдут. Необходимый нам «чистый» шоколад можно купить или в кондитерском магазине (там он расфасован и продается в виде блинов или кирпичиков) или, в крайнем случае, в обычном магазине (взять несколько плиток шоколада, например «Аленка»).
- Воздушные шарики. Шарики потребуются нам для придания формы. Брать следует шарики небольшого размера и БЕЗ РИСУНКОВ!
- Пластиковая или металлическая посуда. Две чашки, чтобы одна чашка помещалась в другую с запасом. Они потребуются нам чтобы растопить шоколад. Металлические – если растапливать будем на газовой печи и пластиковые, если в микроволновке.
Как растопить шоколад:
- На мелкой терке натереть шоколад (если терки под рукой нет, можно просто ножом порезать на мелкую соломку) и положить в жаропрочную посуду.
Как приготовить стаканчики:
- Надуть воздушные шарики по размеру будущих стаканчиков.
- Немного остудив растопленный шоколад (чтобы шарики не полопались раньше времени от высокой температуры) окунуть в него шарик, с одной стороны, примерно на одну треть. Шоколад должен ровным слоем покрыть нижнюю часть шарика
- Набрать в ложку немного шоколада (примерно 2/3 ст. ложки) и аккуратно вылить его на заранее подготовленный поднос. После этого аккуратно поставить на него сверху шарик шоколадной стороной вниз и повторить эту процедуру со следующими шариками.
- Поставить поднос остывать в холодильник.
- После того как шоколад окончательно затвердеет, достаем поднос и аккуратно по очереди протыкаем шарики иголкой.
- В итоге у нас получаются вот такие стаканчики, которые мы можем использовать для нашего десерта.
- Наполняем стаканчики мороженым или кремом (можно посыпать сверху крошкой, а сам «наполнитель» сделать слоями попеременно, например с кусочками фруктов).
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Прелестные шоколадные чашечки — сладкие шедевры своими руками!
Кто бы мог подумать, что такие сладкие шедевры можно изготовить дома своими руками! Эти прелестные шоколадные чашечки подойдут для подачи любого десерта: фруктового салата, мороженого, творожного крема или шоколадного мусса… Выглядят фантастически!
Съедобные шоколадные чашечки
Шоколад для этого десерта можешь выбирать на свое усмотрение.
ТЕБЕ ПОНАДОБЯТСЯ
- шоколад (в нашем случае белый)
- цветная кондитерская посыпка
- силиконовые формочки
- пергаментная бумага
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Шоколад растопи на водяной бане.
- Заполни шоколадом силиконовые формочки до краев. Помести их в холодильник на 2–3 минуты.
- Достань формочки из холодильника, аккуратно вылей шоколад назад в исходную посуду. Поставь формочки снова в холодильник до полного застывания шоколада.
- Тем временем займись приготовлением блюдечек и ручек для чашечек. Изпергаментной бумаги сделай кондитерский мешок, зафиксировав его скотчем, и помести в него несколько ложек шоколада. На пергаментном листе при помощи мешка сформируй нужное количество элементов.
- После того как шоколад на стенках формочек застыл, очень осторожно (!) извлеки шоколадные чашечки из формочек. Смажь слегка края жидким шоколадом и окуни изделия в цветную кондитерскую посыпку.
- Поставить чашечку на блюдечко ты сможешь также при помощи жидкого шоколада, используя его как клей.
Делать чашки из шоколада совсем не сложно! Такие шоколадные чашечки очень эффектно будут смотреться на столе.
А изюминка в том, что посуду после десерта мыть точно не потребуется. Приятного чаепития!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- РУКОДЕЛИЕ (241)
- ШИТЬЁ (115)
- Вязание крючком (64)
- Вязание спицами (38)
- ПЕЧВОРК ,ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (22)
- ВЫШИВАНИЕ (10)
- КАЗАНШИ (9)
- ЗЕЛЁНАЯ АПТЕКА (158)
- крема,маски ,красота (33)
- НОВЫЙ ГОД (140)
- РАЗНОЕ (108)
- религия (5)
- необычное ,неопознанное (5)
- Куклы (89)
- куклы тильды (38)
- Всё для сада и огорода (70)
- украшаем сад (46)
- ВЫРАЩИВАЕМ ЦВЕТЫ. (19)
- КНИГИ ДЛЯ ЧТЕНИЯ (54)
- ТРАФАРЕТЫ,УЗОРЫ (41)
- НУЖНЫЕ СОВЕТЫ (40)
- ПРАЗДНИКИ (28)
- ДЕНЬ СВ.ВАЛЕНТИНА (9)
- РОЖДЕСТВО (6)
- 8 МАРТА (3)
- 23 ФЕВРАЛЯ (2)
- ПАСХА (24)
- Всё для дома и уюта. (24)
- Астрология,Гороскопы (13)
- ФОТО ПОЗИТИВ (9)
- Поэзия. (7)
- ИСКУССТВО (6)
- УРОКИ ДОБРОТЫ. (6)
- ОТДЫХ (5)
- города,страны,путешествия (5)
- Юмор (4)
- Совет по бизнесу и финансам (4)
- Проза. (1)
- ВЕХИ ИСТОРИИ (2)
- ДЕКУПАЖ (74)
- здоровье (237)
- интернет,программы (16)
- ИНТЕРЬЕР (9)
- кружева,мандалы (5)
- Кулинария (1044)
- Сладкая выпечка,торты (308)
- Выпечка (213)
- ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ. (127)
- блюда из мяса (113)
- блюда из теста (101)
- блюда из овощей (88)
- Салаты (80)
- сладости,конфеты (72)
- украшаем блюда (45)
- ЗАКУСКИ,БУТЕРБРОДЫ, (39)
- блюда из рыбы (30)
- заготовки на зиму (23)
- Напитки,наливки,ликёры (22)
- Супы,Первые блюда. (7)
- творог и молочные продукты (6)
- Кулинария для крутых мужиков (4)
- Заготовки на зиму,варенья (4)
- Магия для дома (145)
- денежная магия,достаток (52)
- обереги (26)
- магия здоровья и красоты (16)
- убираем порчу,проклятье (9)
- магия любви (2)
- Мастер класс (853)
- оригинальные идеи (228)
- ДЕКОРИРОВАНИЕ ПРЕДМЕТОВ (194)
- Декупаж (84)
- тряпочные куклы (54)
- Рисование,краски (53)
- бутылки,фужеры,стекло (50)
- цветы с ткани ,лент и бумаги (25)
- Бисероплетение (16)
- ИГРУШКИ (12)
- поделки из кофейных зёрен (11)
- ЗОЛОТЫЕ САЙТЫ (9)
- Тиснение бумаги,работа с бумагой (7)
- всё из джутовой нити (7)
- ПЕЙП АРТ (6)
- разные мелочи (5)
- плетение из газет (5)
- ВИТРАЖИ (3)
- ВАЛЯЕМ ИЗ ШЕРСТИ (2)
- Бонсай ,деревца (40)
- Пластика,солёное тесто (138)
- точечная роспись (39)
—Музыка
—ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Как приготовить шоколадные стаканчики для десерта.
Вот такие шоколадные стаканчики можно приготовить дома самостоятельно.
Заправить их можно, в зависимости от ваших предпочтений, мороженым или просто кремом.
Да что там кремом, чем угодно – все зависит от вашей фантазии!
Такой десерт отлично подойдет и к празднованию дня рождения и к простому домашнему застолью (если вы вдруг захотите побаловать своих близких чем-нибудь этаким).
Для того чтобы приготовить такие стаканчики нам потребуется:
- Черный шоколад. Обязательно чистый и без наполнителей. Сникерсы, твиксы и прочие поделки под шоколад не подойдут. Необходимый нам «чистый» шоколад можно купить или в кондитерском магазине (там он расфасован и продается в виде блинов или кирпичиков) или, в крайнем случае, в обычном магазине (взять несколько плиток шоколада, например «Аленка»).
- Воздушные шарики. Шарики потребуются нам для придания формы. Брать следует шарики небольшого размера и БЕЗ РИСУНКОВ!
- Пластиковая или металлическая посуда. Две чашки, чтобы одна чашка помещалась в другую с запасом. Они потребуются нам чтобы растопить шоколад. Металлические – если растапливать будем на газовой печи и пластиковые, если в микроволновке.
Как растопить шоколад:
- На мелкой терке натереть шоколад (если терки под рукой нет, можно просто ножом порезать на мелкую соломку) и положить в жаропрочную посуду.
- Подогреть большую чашку с водой (не до кипения) и поставить в нее нашу посуду с измельченным шоколадом.
- Поставить на медленный огонь и помешивать, деревянной или керамической лопаткой, в течении нескольких минут до полного расплавления шоколада (не слишком большие порции обычно плавятся за две – три минуты).
Как приготовить стаканчики:
- Надуть воздушные шарики по размеру будущих стаканчиков.
- Немного остудив растопленный шоколад (чтобы шарики не полопались раньше времени от высокой температуры) окунуть в него шарик, с одной стороны, примерно на одну треть. Шоколад должен ровным слоем покрыть нижнюю часть шарика
- Набрать в ложку немного шоколада (примерно 2/3 ст. ложки) и аккуратно вылить его на заранее подготовленный поднос. После этого аккуратно поставить на него сверху шарик шоколадной стороной вниз и повторить эту процедуру со следующими шариками.
- Поставить поднос остывать в холодильник.
- После того как шоколад окончательно затвердеет, достаем поднос и аккуратно по очереди протыкаем шарики иголкой.
- В итоге у нас получаются вот такие стаканчики, которые мы можем использовать для нашего десерта.
- Наполняем стаканчики мороженым или кремом (можно посыпать сверху крошкой, а сам «наполнитель» сделать слоями попеременно, например с кусочками фруктов).
Источник
Шоколадные стаканчики с яблочной начинкой «Ювелирные»
Яркий, насыщенный фруктового-цитрусовый вкус в шоколадном оформлении порадует самых изысканных гурманов.
Ингредиенты для «Шоколадные стаканчики с яблочной начинкой «Ювелирные»»:
- Шоколад темный — 1 упак.
- Яблоко — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Желатин — 15 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 774.4 ккал | белки 25.5 г | жиры 36.9 г | углеводы 88.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.3 ккал | белки 4.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Шоколадные стаканчики с яблочной начинкой «Ювелирные»»:
Для изготовления стаканчиков нам понадобится : 10 пробок от вина (или больше, в зависимости от количества стаканчиков, которое Вы хотите приготовить) и пищевая пленка. Убедительная просьба-не выпивать десять бутылок вина одним махом с целью приобретения пробок.
Пищевой пленкой плотно обернем пробку, завязав сверху узлом
100 гр. черного шоколада растворить на водяной бане
Обмакнуть пробку в шоколаде и поставить на поднос, обтянутый пищевой пленкой. Поместить в холодильник на 30 минут.
Когда шоколад застынет, вынуть пробку аккуратно с помощью штопора и затем, протянув за края, освободить стаканчики от пищевой пленки. Для того, чтобы разровнять края стаканчиков, разогрейте нож в горячей воде и проведите по краям
Теперь, когда стаканчики готовы, приготовим начинку. Фрукты можно использовать любые-на Ваш вкус. У меня яблоки -на осеннюю тему. Яблоко почистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Также натереть цедру одного лимона и выжать сок в яблочную смесь
15 г. желатина замочить в воде
Яблочное пюре проварить на медленном огне 10 минут. Если яблоки кислые, то добавить сахар по-вкусу. В горячее пюре добавить желатин и размешать до полного растворения. Остудить яблочную смесь в холодильнике
Холодное яблочное пюре поместить в шоколадные стаканчики. Украсить ягодой. Хранить в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яркий, насыщенный фруктового-цитрусовый вкус в шоколадном оформлении порадует самых изысканных гурманов.
Другие варианты рецепта
Шоколадные корзинки с лимонным конфи и апельсиновым желе
Шоколадные стаканчики с яблочной начинкой «Ювелирные»
Похожие рецепты
Необычный десерт из риса с киви и мороженым
Брауниз с творогом, белым шоколадом и штрейзелем
Манный пудинг
Слоеный десерт
Козинаки из перловки
Кексы на раз-два
Десерт банановый «Пьяный банан»
Карамельно-пикантная запеченная тыква
Яблоки со свеклой, запеченные в духовке
Комментарии и отзывы
18 января 2015 года НАНЯ 02 #
1 октября 2014 года leontina-2014 #
29 сентября 2014 года лялич #
29 сентября 2014 года Svetlak #
30 сентября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года semsvet #
29 сентября 2014 года Wera13 #
85 месяцев назад mariana82 #
85 месяцев назад Кир Рояль #
85 месяцев назад топиарий #
85 месяцев назад Ninale30 # (автор рецепта)
85 месяцев назад djazair #
85 месяцев назад Angel-Wise #
85 месяцев назад Ninale30 # (автор рецепта)
85 месяцев назад Ninzonka #
85 месяцев назад Аня Бойчук #
29 сентября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
85 месяцев назад Ninale30 # (автор рецепта)
85 месяцев назад kritikessa #
85 месяцев назад Ninale30 # (автор рецепта)
85 месяцев назад белошвейка #
85 месяцев назад Ninale30 # (автор рецепта)
85 месяцев назад lagoon #
85 месяцев назад letnitcha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник