- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Шоколадные вазочки своими руками.
- Сайт.ру
- Ваш сайт
- Шоколадные вазочки своими руками + Фото
- Шоколадная ваза для торта своими руками
- Как сделать вазочку из шоколада своими руками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Это может быть интересно для вас:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- hand made (214)
- ангелы (84)
- анимация (12)
- афоризмы, притчи, легенды (78)
- бисероплетение (494)
- бисерная флористика (61)
- игрушки из бисера (16)
- разное из бисера (80)
- украшения из бисера (389)
- винтаж (96)
- выкройки (785)
- вязание (909)
- вязание для детей (20)
- вязание для женщин (460)
- вязание для кукол (9)
- вязаные аксессуары (188)
- вязаные игрушки (200)
- вязаные мелочи (98)
- узоры (39)
- декор, интерьер (164)
- декорация предметов (55)
- декупаж (52)
- для детей (29)
- для дома (264)
- здоровье (1092)
- игрушки (1481)
- аксессуары (6)
- зайцы (67)
- коты (119)
- куклы (484)
- мишки (35)
- мягкая игрушка (154)
- разное (277)
- свинки (23)
- собаки (25)
- текстильные игрушки (679)
- Тильда, кукла, игрушки (388)
- идеи (211)
- иллюстрации, картинки, фото (159)
- интересные сайты , ссылки (4)
- искусство (555)
- витражи (13)
- живопись (265)
- лаковая миниатюра (7)
- литография (5)
- разное (62)
- роспись по камню (20)
- роспись по ткани, батик (20)
- серебро, металл (3)
- скульптура (13)
- фарфор, стекло (39)
- фото,открытки (140)
- книги и журналы (46)
- конфетное, свит-дизайн (23)
- кулинария (8282)
- блины, оладьи, драники (337)
- блюда в мультиварке, мультипекаре (179)
- блюда для детей (64)
- блюда из грибов (100)
- блюда из картофеля (346)
- блюда из круп (196)
- блюда из курицы, птицы (477)
- блюда из мяса (570)
- блюда из овощей (524)
- блюда из печени, субпродуктов (74)
- блюда из рыбы, морепродуктов (399)
- блюда из творога (246)
- блюда из фарша (277)
- блюда из яиц (76)
- борщи, супы (81)
- вареники, пельмени (97)
- выпечка (1048)
- десерт (364)
- заготовки (292)
- закуски (1014)
- запеканки (251)
- кремы, глазури (123)
- напитки (169)
- оформление блюд (42)
- пироги, пирожки, булочки (1454)
- пицца, хачапури, чебуреки (255)
- постные блюда (78)
- пп рецепты (18)
- праздничные блюда (227)
- разное (192)
- салаты (440)
- сладкая выпечка (2341)
- сладости (239)
- соусы, приправы, пряности (256)
- сыр (224)
- торты (536)
- хлеб (76)
- мастер-классы (1309)
- мелочи (272)
- мировые достопримечательности (20)
- музыка (3)
- народная кукла, оберег (89)
- народные рецепты (1875)
- косметика (542)
- лечение (315)
- очищение организма (246)
- правила здоровья (761)
- уход за волосами (45)
- уход за лицом (461)
- уход за руками (9)
- уход за телом (37)
- одежда для детей (26)
- одежда для женщин (243)
- одежда для кукол (57)
- открытки, скрапбукинг (56)
- пластика и фарфор (24)
- полезные советы (261)
- праздники (590)
- День Св. Валентина (57)
- Другие (8)
- масленица (49)
- Новый год (239)
- Пасха (179)
- Рождество (23)
- психология (78)
- разное (214)
- рисование, роспись (67)
- рукоделие (1748)
- валяние (49)
- вышивка (61)
- игольница (107)
- квиллинг (2)
- лоскутное шитье, пэчворк (73)
- макраме,фриволите (215)
- мыловарение (10)
- плетение (216)
- поделки (586)
- поделки из фетра (462)
- пуговичное (29)
- разное (71)
- свечи (8)
- схемы (311)
- стиль, мода (23)
- стихи, проза (99)
- сумки (220)
- вязаные сумки (114)
- другие сумки (80)
- плетеные сумки (14)
- шитые сумки (63)
- украшения (490)
- Уроки ЛиРу (154)
- цветы (179)
- легенды о цветах (9)
- мастер-класс (44)
- фоамиран (30)
- шаблоны, фоны, трафареты (139)
- шитье (364)
- аксессуары (121)
- для детей (26)
- для женщин (28)
- для кукол (32)
- мелочи (204)
- это интересно (94)
- юмор (14)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Шоколадные вазочки своими руками.
Шоколадные вазочки своими руками.
В данной статье мы поведаем о том, как просто и быстро создать вазочки из чистого шоколада, пригодные к употреблению.
Такие съедобные вазочки, во первых являются довольно вкусным изделием, а во-вторых удобным – ничего не нужно мыть.
А в создании вазочек будут участвовать воздушные шары.
Процесс создания шоколадных вазочек
Для создания вазочек потребуется любой шоколад, который вам по вкусу, будь то молочный, белый или темный и т. д. Растопите плитку шоколада на медленном огне (поровой бане) до консистенции сметаны. В то время как шоколад будет растапливаться — надуйте шарики. От размера шарика будет зависеть размер самой вазочки, так что с самого начала определитесь, что вы будете делать, небольшие вазочки для мороженного или вазон для кремового торта.
Подготовьте противень, застелив его бумагой или специальным пищевым пергаментом. Вылейте на эту поверхность около столовой ложки расплавленного шоколада (рис 2) (в данном случае мы будем делать небольшие вазочки для мороженого) – что будет являться основой нашей вазочки. Ни в коем случае не располагайте основание слишком близко к краю противня, нужно брать во внимание диаметр воздушного шарика.
Далее окуните воздушный шарик в емкость с растопленным шоколадом (рис 1).
Не забудьте шарик предварительно вымыть с мылом, а для того, чтобы легче отошел от шоколада — намажьте растительным маслом.
Очень важное значение имеет консистенция шоколада — он не должен обильно стекать с шарика и быть достаточно густым.
Шарик, обмазанный шоколадом нужно поставить на налитое ранее основание, при этом старайтесь соблюдать симметрию (рис 3).
Отступите достаточное пространство для размещения следующего шарика и сделайте еще одно основание.
Повторяйте данное действие до той поры, пока полностью не заполните противень (рис 5).
Подождите, пока шоколадные вазочки полностью остынут, желательно поставить их в морозильник, примерно на пол часа.
После чего лопните шарики и аккуратно уберите их остатки (рис 6).
У вас должны получиться такие милые шоколадные вазочки (рис 7), которые можно наполнить чем угодно: взбитыми сливками, мороженым, фруктами с кремом и т.д.
Ниже представлен другой вариант создания шоколадных вазочек:
Источник
Рубрики: | кулинария/десерт |
Метки: кулинария десерт оформление блюд
Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Сайт.ру
Ваш сайт
Шоколадные вазочки своими руками + Фото
Шоколадные вазочки своими руками + Фото
Продолжая тему шоколадных изделий, в данной статье мы вам поведаем о том, как просто и быстро создать вазочки из чистого шоколада, пригодные к употреблению. Такие съедобные вазочки, во первых являются довольно вкусным изделием, а во-вторых удобным – ничего не нужно мыть. А в создании вазочек будут участвовать воздушные шары.
Процесс создания шоколадных вазочек
Для создания вазочек потребуется любой шоколад, который вам по вкусу, будь то молочный, белый или темный и т. д. Растопите плитку шоколада на медленном огне (поровой бане) до консистенции сметаны. В то время как шоколад будет растапливаться — надуйте шарики. От размера шарика будет зависеть размер самой вазочки, так что с самого начала определитесь, что вы будете делать, небольшие вазочки для мороженного или вазон для кремового торта.
Подготовьте противень, застелив его бумагой или специальным пищевым пергаментом. Вылейте на эту поверхность около столовой ложки расплавленного шоколада (рис 2) (в данном случае мы будем делать небольшие вазочки для мороженого) – что будет являться основой нашей вазочки. Ни в коем случае не располагайте основание слишком близко к краю противня, нужно брать во внимание диаметр воздушного шарика.
Далее окуните воздушный шарик в емкость с растопленным шоколадом (рис 1).
Не забудьте шарик предварительно вымыть с мылом, а для того, чтобы легче отошел от шоколада — намажьте растительным маслом.
Очень важное значение имеет консистенция шоколада — он не должен обильно стекать с шарика и быть достаточно густым.
Шарик, обмазанный шоколадом нужно поставить на налитое ранее основание, при этом старайтесь соблюдать симметрию (рис 3).
Отступите достаточное пространство для размещения следующего шарика и сделайте еще одно основание.
Повторяйте данное действие до той поры, пока полностью не заполните противень (рис 5).
Подождите, пока шоколадные вазочки полностью остынут, желательно поставить их в морозильник, примерно на пол часа.
После чего лопните шарики и аккуратно уберите их остатки (рис 6).
У вас должны получиться такие милые шоколадные вазочки (рис 7), которые можно наполнить чем угодно: взбитыми сливками, мороженым, фруктами с кремом и т.д.
Ниже представлен другой вариант создания шоколадных вазочек:
Если вам понравилась идея, то читайте статье – «Шоколадные листочки своими руками».
Источник
Шоколадная ваза для торта своими руками
ДЕЛАЕМ ШОКОЛАДНУЮ ВАЗУ. Ням-ням)))
Еще одна идея. Шоколадная ваза с использованием воздушного шарика. Очень красиво и должно быть очень вкусно.
Огромная благодарность Dave за Мастер-класс
1. Черный шоколад -Содержание какао минимум 70%
2.Молочный шоколад – Содержание какао минимум 34%
3.Белый шоколад – Содержание какао-масла минимум 29%
Делаем сами шоколадные вазочки
Cъедобная посуда – это во-первых вкусно, а во-вторых удобно – ничего не надо мыть. А делать вазочки мы будем при помощи воздушных шаров. Интересно? Приступим.
Для начала нам понадобится шоколад. Подходит любой шоколад, который вам нравится: горький, сладкий, молочный, белый и т. д. Растапливаем шоколад на медленном огне до консистенции сметаны. Пока шоколад растапливается надуваем шарики. Размер шарика определяет размер вазочки, так что надо с самого начала определиться, что мы делаем, вазу для кремового торта или вазончики для мороженого.
Подготавливаем противень, либо любую плоскость, застелив ее пищевым пергаментом. На эту поверхность выливаем столовою ложку расплавленного шоколада (мы будем делать небольшие вазончики для мороженого, при более масштабных проектах меры шоколада надо подбирать экспериментальным путем) – это будет основание нашей вазочки. Нельзя располагать основание слишком близко к краям противня, необходимо учитывать диаметр шарика.
Далее окунаем шарик в шоколад.
Думаю, стоит дополнительно упомянуть про гигиену шарика. Шарик после надутия необходимо вымыть с мылом, а для того, чтобы потом легче отходил от шоколада, намазать растительным маслом.
Для удачнго окунания важна консистенция шоколада, он должен быть густым и не стекать со стенок шарика, но достаточно жидким, чтобы окунуть в него шарик.
Обмазанный шоколадом шарик ставим на налитое на противень основание, стараемся соблюдать симметрию. Ну или не стараемся, тут не принципиально.
Отступаем достаточное для размещения второго шарика расстояние и делаем еще одно основание.
Так можно повторять до тех пор, пока не кончаться шарики, шоколад или противень.
Ждем пока шоколад остынет, если позволяет размер холодильника, то в нем можно ускорить процесс.
А теперь самое веселое – лопаем шарики!
Аккуратно убираем остатки шариков и вуаля, у нас получились
шоколадные вазочки
Кружевная шоколадная ваза
1. Накрыть стеклянную или металлическую круглую миску алюминиевой фольгой.
2. Переложить растопленный шоколад в пластиковый пакет. Отрезать маленький кончик у мешка, чтобы через отверстие можно было выдавливать шоколад.
3. Обрызгать шоколадом миску, создавая кружевной рисунок.
4. Поставить миску на противень, шоколадом вверх, и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы шоколад затвердел.
5. Когда шоколад затвердеет, снять стеклянную миску. Затем аккуратно отделить фольгу от шоколада, собирая от краев к центру.
6. Храните вазу в холодильнике до необходимости. Ее можно наполнять фруктами, ягодами, щербетом или мороженым.
слова и фото автора
источник рецепта
КРУЖЕВНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ВАЗА
Кружевная шоколадная ваза
Ингредиенты:
2-3 плитки шоколада
Фото:
Источник
Как сделать вазочку из шоколада своими руками
Чтобы праздничный стол выглядел более оригинально и привлекательно, подавать десерт можно в шоколадных вазочках, сделанных собственными руками. Помимо того, что выглядят они привлекательно, их можно съесть, не оставив от десерта ни крошки.
Такие шоколадные вазочки или чашки может сделать даже школьник (под присмотром взрослого).
Ингредиенты
- Шоколад
- Воздушные шарики
- Миски или небольшие кастрюльки
- Пергаментная бумага
- Противень или большая тарелка
Приготовление
Для приготовления шоколадных вазочек нужно купить небольшие воздушные шарики. Количество шариков зависит от того, сколько порций десерта необходимо приготовить.
Воздушные шарики надуйте при помощи насоса или без него и пока отложите в сторону.
Дальше необходимо растопить шоколад на водяной бане. Как это сделать правильно читайте в статье «Как растопить шоколад».
Застелите противень или большую тарелку пергаментной бумагой. Набрав в ложку небольшое количество растопленного шоколада, нанесите на бумагу круглую лепешечку. Это будет устойчивое дно нашей шоколадной вазочки.
Дальше нам необходимы будут заготовленные шарики.
Возьмите один воздушный шарик и окуните в растопленный шоколад так, чтобы шар «запачкался» шоколадом равномерно со всех сторон.
Шоколад не должен быть горячим! Иначе шарики будут лопаться.
Шарик в шоколаде удобненько расположите на донышке.
Когда все заготовки для шоколадных вазочек будут готовы, их необходимо оставить в покое до полного застывания шоколада.
Следующий шаг потребует от вас предельной осторожности. Надо лопнуть все шарики, чтобы освободить шоколадные чашки. Возможно, вам надо будет немного «расшатать» шарики пред тем, как их лопнуть (чтобы края вазочки немного отсоединились от шарика).
Готовые вазочки отделите от пергаментной бумаги.
Расположите вазочки на тарелке
Заполните шоколадные вазочки вашим десертом, украсьте фруктами.
Десерт готов! Вы научились делать шоколадные вазочки своими руками при помощи воздушных шариков.
Приятного аппетита!
Это может быть интересно для вас:
Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!
Источник