- ШОКОЛАД — сайт о шоколаде, о шоколадках, о шоколадных конфетах, обо всем шоколадном. На SHOKO вы найдете шоколад, свадебный шоколад, шоколад с логотипом, шоколад с фото, шоколадные конфеты.
- Nav view search
- Navigation
- Search
- Простая техника шоколадной живописи
- Способы рисования шоколадом на торте
- Подготовительный этап
- Создание уникальных композиций
- Ажурная вязь
- Кружево
- Сладкая паутинка
- Рисунки
- Трафареты
- Кулинария Мастер-класс Рисование и живопись Рисунок шоколадом Продукты пищевые
ШОКОЛАД — сайт о шоколаде, о шоколадках, о шоколадных конфетах, обо всем шоколадном. На SHOKO вы найдете шоколад, свадебный шоколад, шоколад с логотипом, шоколад с фото, шоколадные конфеты.
Nav view search
Navigation
Search
Простая техника шоколадной живописи
Как сделать шоколадную Картину.
Для ШОКОладного творчества Вам понадобятся:
1. Изображение предмета, который вы хотите создать из шоколада.
2. Темный и белый шоколад. Для этого рисунку использовались обычные шоколадки: темная была с 72% содержанием какао. Обратите внимание, что в Японии используется так называемый шоколад Shoko. Видимо, этот шоколад продается в Японии для шоколадного украшения. У него быстрые высыхающие свойства, и он очень удобен для рисования, так как у него ручка-образная форма и существует огромное количество различных цветов. Но на самом деле, обычные шоколадки ничем не отличаются, кроме удобства использования.
Дополнительно: a) пищевые красители. Мы попытались окрасить шоколад при помощи жидких пищевых красителей, но это привело к довольно плохой шоколадной текстуре, в результате ничего не вышло. Думаю, что лучше будет, если вы будете использовать жирорастворимый пищевой краситель или порошок как альтернативу. Был смешан белый шоколад с порошком зеленого чая, что дало хороший результат. Пожалуйста, расскажите мне, если вы знаете о любых других методах, чтобы естественным путем изменить белый цвет шоколада.
б) кусок картона или лоток (твердая основа)
в) пергаментная бумага
г) небольшие пластиковые мешочки для жидкого шоколада
д) зубочистки
1. Во-первых, необходимо подумать о том, какое изображение вы хотели бы использовать для создания шоколадной картины. Это должны быть простые в использовании и желательно стилизованные изображения. Вот несколько советов для подходящих стилей: вечелый и всем знакомый мультфильм, штрихованные рисунки, трафареты, печати, арт, поп-арт, пиктограммы, силуэты и так далее, все ограничивается только вашей фантазией, не останавливайтесь на достигнутом. Вы можете выбрать стилизованные изображения через какую-нибудь поисковую систему, с помощью ключевых слов или можете выбрать фотографию из книги, журнала, прямо на пергаментной бумаге. Или даже отобразить ваше оригинальное художественное произведение на пергаментной бумаге. Также можете стилизовать фотографию самостоятельно при помощи Photoshop, как и было сделано. Была взята фотография Одри Хепберн (исходник) и превращен в 3-слойный трафарет.
Как вы видите, фотография была зеркально отображена. Этот шаг не обязателен, делайте как вам удобнее. Были сделаны некоторые корректировки карандашом и стиркой, такие как, устранение и выделение волос.
2. Если вы используете распечатанное изображение, прикрепить ее к картону (или чему нибудь твердому). Затем накройте куском пергамента бумагу и закрепите скотчем на картон, чтобы наша шоколадная конструкция была более устойчива. Если вы решили использовать пергаментную бумагу, убедитесь, что поверхность с вашей распечатанной картины видна через нее.
3. Шоколадную картину лучше всего начинать рисовать с темных оттенков, особенно, если у вас изображение с контурами. Берем небольшой целлофановый пакетик и немного темного шоколада, положите его в угол пакетика, много шоколада брать не надо, так как в дальнейших художествах будет неудобно рисовать. Заполните чашу с горячей водой, погрузите в нее пластиковый мешок, в углу вы должны растопить шоколад, помешивая его время от времени, чтобы не собирались большие куски шоколада. Температура воды не должна превышать 50 ° C.
4. Когда шоколад растает, необходимо отрезать кончик мешочка в углу, и можно приступать к рисованию темного шоколадного слоя. На больших поверхностях для рисования, вы можете просто вылить все содержимое пакетика. Для мелких деталей, используйте зубочистки. Вы также можете взять немного шоколада и в шприц и рисовать с помощью его. Мешок долго не держит тепло, и шоколад слишком быстро охлаждается, так что не увлекайтесь вырисовкой шоколадных деталей. Когда сделали, пусть шоколадная картина остынет в холодильнике.
5. Теперь пришло время применить полутона. Мы смешали темный и белый шоколада, чтобы получить цвет, который хотели. При рисовании необходимо обратить внимание, что все слои должны находиться на своих местах, поскольку шоколад не будет просвечивать позже. После того как вы нарисовали шоколадные полутона, охладите шоколадную картину еще раз.
6. Наконец, остался последний белый фон в шоколадной картине. Это самый простой шаг в нашем шоколадном творчестве, потому что вы можете просто вылить все содержимое пакетика и размазать по картине. Сделайте этот слой достаточно толстым, чтобы придать шоколадной картине прочности. Будьте осторожны, не используйте перегретый шоколад или ваши предыдущие слои могут растаять! Потрясите шоколадную картину немного, чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха. Охладите ваше творение в последний раз.
7. Осторожно поверните шоколадную картину. Не трогайте его голыми руками — используйте перчатки или салфетку. Вот и все! Шоколадная картина готова!
Несколько последних штрихов: шоколад, очень мягкая субстанция, при комнатной температуре он может таять, а тем более, как только вы прикоснетесь к нему. Будьте осторожны в обращении с законченным вариантом шоколадной картины, чтобы все получили истинное наслаждение от увиденного.
Удачи Вам в шоколадной технике живописи! И, пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть интересные шоколадные советы!
Источник
Способы рисования шоколадом на торте
Рисование шоколадом – интересное занятие не только для сладкоежек, но и для всех, кто интересуется кулинарией. Процесс создания сладких декоративных элементов очень прост, но требует аккуратности, усидчивости и творческой фантазии. Такой вид живописи превращает хлопотный процесс приготовления десертов и выпечки в поистине увлекательное занятие, которое придется по душе и малышам, и старшему поколению.
Подготовительный этап
Перед тем как приступить непосредственно к оформлению, следует определить, какой шоколад подходит для создания узоров. Желательно, чтобы продукт содержал в составе масло какао для лучшего плавления и получения однородной консистенции. Можно использовать более дешевую кондитерскую глазурь с растительными жирами, поскольку она менее капризна в рисовании. Однако стоит помнить, что по вкусовым качествам такой декор будет значительно уступать натуральному шоколаду.
Для рисования на торте понадобится пергаментная бумага, калька, а в качестве инструмента для рисования можно использовать кондитерский или обычный шприц без иглы. Если под рукой не оказалось нужного инструмента, его можно изготовить самостоятельно из пергаментной бумаги, завернув ее в виде конуса и отрезав уголок. Можно также использовать полиэтиленовый пакет, предварительно сделав узкое отверстие в нижнем углу.
Создание уникальных композиций
Вооружившись необходимыми приспособлениями, можно приступать к самому рисованию. Очень стильно смотрятся украшения из белого шоколада на темной глазури, и наоборот. Поверхность торта для того, чтобы рисование закончилось эффектным результатом, должна быть ровной и без бугорков.
Ажурная вязь
Растопленный шоколад нужно залить в пакет или кондитерский шприц. Аккуратно надавливая на инструмент, тоненькой струйкой нарисовать узоры на поверхности торта. Новички могут потренироваться на пергаментной бумаге.
Нанося тонкие линии на бумагу, можно дать волю фантазии и поэкспериментировать с причудливыми вензелями или шрифтами. Чем сильнее нажимаешь на инструмент – тем толще получается линия. Завершенную композицию нужно отправить в холодильник. Спустя 10–15 минут, когда шоколад застынет, его можно будет слегка подковырнуть ножом и переместить рисунок непосредственно на торт.
Кружево
Белые кружевные узоры очень нарядно смотрятся на кондитерских изделиях, покрытых темной глазурью. Чтобы белый шоколад после нагревания стал однородной консистенции, его следует растопить наполовину, убрать с плиты и помешивать, пока он не превратится в жидкую тягучую смесь. Красивую кружевную салфетку нужно разложить на ровной поверхности: столе, столешнице или доске, сверху положить прозрачную кальку.
Шоколад перелить в шприц или пакет, и обвести нужный узор по контуру прямо на кальку, после чего отправить рисунок охлаждаться в холодильник. Готовую ажурную композицию надо снять с основания при помощи лопатки или ножа и перенести на торт.
Сладкая паутинка
На водяной бане нужно растопить шоколад противоположного глазури цвета, перелить в кондитерский инструмент. Корж надо покрыть глазурью непосредственно перед работой, чтобы она не успела застыть. На верхнем корже требуется нарисовать круги разного диаметра: от самого маленького в центре до самого большого к краям.
При этом расстояние между окружностями должно быть одинаковым для создания более эффектной и четкой паутинки. Затем нужно вооружиться зубочисткой или шпажкой, и нарисовать ровные линии, ведущие от центра к окружности. Так у вас получится симпатичная паутинка.
Рисунки
На изделиях кондитерских картинки, рисунки выглядят как настоящее произведение искусства. На первый взгляд кажется, что сделать такое в домашних условиях просто невозможно – нужно обладать даром или талантом художника. На самом деле все гораздо проще: можно поэкспериментировать с узорами на пергаментной бумаге, приобрести готовые трафареты для рисования тортов либо изготовить шаблоны самостоятельно.
Для этого нужно просто распечатать понравившееся изображение, сверху простелить кальку – и просто обвести узор шоколадом. Или воспользоваться идеей, показанной на фото выше: обвести шоколадом рисунок, напечатанный на бумаге, вложенной в файл. После того как рисунок застынет в холодильнике, его можно переносить на торт. Так можно нарисовать героя мультфильма или даже создать портрет кого-то из близких.
Трафареты
Представленные ниже трафареты вы можете сохранить на компьютер, распечатать и использовать для рисования шоколадом в домашних условиях.
Если нет возможности или желания возиться с шоколадом, можно воспользоваться упрощенным вариантом: использовать для рисования какао-порошок. Принцип работы прост: пока глазурь окончательно не застыла, над поверхностью торта нужно держать трафарет. Сверху посыпать какао через сито. Чтобы порошок не разлетался, расстояние между поверхностью и трафаретом должно быть не более 1–2 см. Однако имейте в виду: такое «рисование» требует помощи второго человека.
Источник
Кулинария Мастер-класс Рисование и живопись Рисунок шоколадом Продукты пищевые
Привет! Может быть кто-то заинтересуется вот такими сладкими рисунками. Идея не моя, но кто меня научил, я точно и не скажу уже. Рисую с детства.
Нам понадобится:
картинка
шоколад белый и темный
лист пергамента
деревянная шпажка
еще может понадобиться подсолнечное масло ( у меня его на фото нет, я думала, без него обойдусь)
На разделочной доске располагаем рисунок. Чтобы он не скользил, можно уголки приклеить двусторонним скотчем. Сверху кладем лист пергамента и подворачиваем под доску, чтобы крепко держался.Можно тоже приклеить скотчем. Но я обхожусь без скотча.
В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем 1 — 2 плиточки (маленьких квадратика) темного шоколада.
И шпажкой (можно зубочисткой, кому как удобно) начинаем рисовать на пергаменте. Как кисточкой, немного мокая в шоколад и ведя по просвечивающимся линиям.
Рисовать надо сверху вниз, чтобы рука не висела и не смазала уже нарисованные линии. Когда нарисуем весь рисунок, уберем его в холодильник. Можно и не убирать, но так быстрее будет.
Пока застывает наш рисунок, растапливаем целую плитку белого шоколада без наполнителей. Если вы топите в микроволновке, не ставьте мощность более 320. И по минутке. Я поставила сначала на 1 минуту, перемешала, потом еще на 30 секунд.
Растопили, смотрим на консистенцию. Шоколад должен литься, но не как жидкость, а как бы тянуться. У меня получился очень густой, и я добавила 1 ч.л. подсолнечного масла.
Вот теперь льется хорошо.
Достаем наш рисунок. Главное, чтобы линии не блестели. Я всегда сильно замораживаю ( минут 10 в морозилке держу). И белый шоколад должен остыть, иначе он растопит темный шоколад. Не переживайте, он сильно не застынет. Я капаю на руку и проверяю, чтобы шоколад был чуть теплым. И теперь выливаем его в центр рисунка. Можно СЛЕГКА провести ложечкой, чтобы распределить его по всему рисунку, но надо быть очень аккуратным, чтобы не смазать рисунок. Я стараюсь так не делать, белый шоколад сам растекается.
Вот такая красота у нас получилась.))) Ложкой я все-таки поправила немного. Теперь убираем прямо на доске в морозилку. Осторожно, чтобы горизонтальность не нарушить. Минут на 20 до полного замерзания.
Достаем застывший рисунок, переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу.
Вот что у нас получилось. Обратите внимание, рисунок получается зеркальным. Теперь можно аккуратно обрезать излишки шоколада, придумать шоколадную рамочку и будет открытка. Можно покрыть торт, а можно просто так скушать)))
Вот на такие тортики у меня уходит две плитки белого шоколада. Этот торт к Рождеству пекли
Этот в подарок учителю музыки — пианисту
А этот торт для журналиста. Здесь белым шоколадом рисовала, а черным заливала
А это я сыночка рисовала. В интернете фотку в рисунок переделала и так вот получилось)))
Может быть кому-то пригодится,мне будет очень приятно!
Источник